ID работы: 14707330

Чайная в центре Токио. Японские хроники

Гет
NC-17
Завершён
26
Горячая работа! 12
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зеленый чай с драгонфрутом и макаруны с манго

Настройки текста
Примечания:

Стук колёс, гудки, беспокойные пассажиры, суматоха, время летит быстро, не понятно ничего абсолютно.

Япония. Ещё неделю назад это место было тёплым домом, а сейчас я убегаю отсюда. Нужно уехать как можно скорее. Не знаю куда, но надо. Не хочу здесь оставаться, не хочу видеть его, не хочу видеть их, не хочу в школу, не хочу опять всё заново... Хочу к папе, но умирать ещё так рано... Я не могу больше этого вынести, нет, нет, не могу. Я так больше не могу. Почему жизнь так жестока ко мне? За что? Что я сделала не так? Я не достойна жизни обычного подростка? Не достойна жить в целой семье? Не достойна заниматься любимым хобби, да? Почему? Кто это решил? За что он так со мной поступил? Если Боги и существуют, то они точно не любят людей, меня особенно не любят.

Душное купе, небо хмурится, серый город, вспышки красок на баннерах, дождь, скорость, уши закладывает.

А что есть Бог? Не знаю... Но почему-то люди решили, что они распоряжаются нашими судьбами. Если и так, то кому-то я явно не нравлюсь там, на небе, и почему?.. У меня скверный характер? Внешность слишком заурядная? Что со мной не так? Не под той звездой родилась? Дата что-то значит? Не тот тип крови? Не тот тип личности? Не те вкусы? Что не так? Почему всё вокруг меня против меня? Почему? Почему меня так не любят люди? Это мама меня прокляла, да? Почему? Что ей во мне не нравилось? Что этой женщине не понравилось во мне? Я не слишком хорошенькая для неё, я не слишком тихая, не слишком улыбчивая? Или наоборот много улыбаюсь? Что не так?

Щемит в груди, в голове гомон, страх, волнение, боль, громко капли разбиваются об стекло, дома, серый город исчезает из виду. Бежать, бежать, бежать.

От чего я бегу? От себя? От людей? От проблем? От взросления? А может я бегу от него?

Шум, гомон, шёпот, размытые лица.

Ничего не понимаю... Сердце стучит бешено, хочется плакать снова и снова, но слез нет... Я выплакала их ещё в той квартире, когда он сказал мне те слова... Почему он так сказал? Зачем? До сих пор не могу понять к чему всё это было, зачем всё это? Не мог он просто так взять и сделать, не может человек быть таким благородным, ну нереально это... Не бывает такой чистой доброты в людях, не могут они так делать просто так. Он не любил меня?.. К чему весь этот фальш, вся эта помощь, разве не из-за чувств? Он не может быть настолько добрым, нет, нет, нет... Не может он быть такими, нет. Я не верю в это! Не верю!

— Сенсей. Почему вы не любите меня? — Я люблю, Ямато. Как хорошего человека, как свою маленькую ученицу, что оказалась в беде. И сделал всё, чтобы тебе помочь.

Неправда, не возможно, ну, не может такого быть! Все во всём ищут выгоду, все к чему-то стремятся, все хотят получить какой-то итог, а ты чего добивался?! Чего?!

— Вы обманули меня... Вы не понимаете. — Я никого не обманывал. Я желал тебе счастья. — Чтобы его потом забрать?..

Если ты не преследовал ничего, зачем было всё это?! Ты такой болван, сенсей! Такой болван! Зачем было дурить меня?! Зачем?! За что ты так чо мной?! Знаешь как мне больно?! Нет, конечно ты этого не знаешь! Никогда не знал и не будешь знать! Каким бы ты хорошим не был, всё равно никогда не сможешь прочувствовать всей моей боли, никогда не переживёшь всего того, что пережила я! Ну, вот почему?.. Почему? Почему?!

— Сенсею и ученицам нельзя быть вместе. Это незаконно... — А, вот как. А жить с вами — законно? А всё остальное? Токио?.. всё это было... В рамках вашего закона?

Истерика разрывает на части, хочется кричать, рыдать, но не получается. В закрытой комнатке купе Ямато сбрасывает с себя ботинки и прижимает ближе к себе ноги, облокачиваясь на стенку у окна. Дождь не прекращал идти, будто подыгрывая её состоянию, не пытаясь портить идиллию девушки со своими чувствами и мыслями.

Холодно. Хочу домой. Сенсей, забери меня домой...

Тут так холодно и неуютно, много людей за дверью... Я хочу назад... Пожалуйста, я не хочу туда, не хочу быть там, где меня не ждут, не хочу туда, где пусто, не хочу туда, где нет тебя, сенсей...

— Я знаю, что умерла бы, если бы не вы.

Те люди... Они действительно убили бы меня... Тот ад, в котором я прожила последний год... Если бы не ты, сенсей, я бы уже точно не сидела на этом месте, не смотрела бы в это окошко, не думала бы обо всём этом... Нашего разговора никогда бы не произошло, да и ты вряд ли бы тогда заметил какое-то изменение в своей жизни. Если бы ты никогда не заметил моего состояния... Возможно, так было бы даже лучше. Никаких страданий по тебе, никаких дум про то, какая моя жизни мерзопакостная, никаких воспоминаний об этом разговоре... Ты спас меня, но потом погнал вновь ко дну, уже гораздо глубже, чем это сделали они.

— И хотела, хотела, хотела сделать вас счастливым... Хотела, чтобы те поля, что мы видели... Чтобы вы увидели их в Амстердаме! Я была бы... Так счастлива. Я сделала бы ради этого всё. Я бы напевала, я бы играла вам на гитаре вечность, я бы... Я бы столько сделала ради Вас.

Я искренне хотела осчастливить тебя, сенсей, снова видеть улыбку на твоём лице, а не это напряжение. Ты так часто был неискренен со мной, что это до глубины души меня оскорбляет. Ты не пытался говорить мне правду, только замыливал, запудривал глаза, говоря, что всё хорошо, хотя нихера так не было. Помогая мне, ты страдал,зачем ты то делал если тебе было больно? Мазохизм — это твой скрытый фетиш? Думаю, тебе не нравилось быть таким всё время, пока ты меня спасал... И ты почему-то делал это... Разве это не любовь? Что это, если не любовь? Что?! Привязанность, вряд ли, ты не смог бы тогда так просто отпустить меня, сенсей. Я не верю в твою доброту, не может человек быть настолько добрым, ну, не может... Человек всегда что-то преследует, или делает поступки во благо чувств, разве нет? Разве не так?

—Ямато. — Ну что, сенсей?.. — Я не твой отец.

При чём тут папа? При чём тут он? При чём тут всё это, когда я люблю тебя, сенсей?! Хочу быть рядом, ты действительно стал моим домом, почему ты оттолкнул меня, когда мы через столькое прошли? Почему?.. Почему ты перестал бороться вместе со мной?! Почему бросил меня на произвол судьбы с этими людьми из опеки?! Почему?! За что?! Зачем?! Разве я не достойна обычного счастья?! Почему и ты встал против моей свободы?! Почему даже ты отказался от меня в последнюю минуту?! Почему, Ренгоку-сенсей?! Почему?!

Ты хочешь, чтобы он вернулся. Ты хочешь, чтобы я был им... Ты не понимаешь, что это неправильно.

По щеке покатилась одинокая слеза. Взгляд девушки, устремлённый в никуда, был пустой, абсолютно лишённый жизни. В ушах гудело, звенело, окружающие её люди и стены для неё исчезли. Ямато в своём крохотном мире кричала в пустоту, стараясь вытянуть оттуда хоть что-то, хоть какой-то ответ на один из многочисленных её вопросов. Но пустошь молчала, все вопросы остались без ответов, а девушка была разбитой, уставшей и полностью отчаявшейся. Её хрупкий мир рушился, рассыпался, единственный человек, что был с ней так долго рядом, человек, вернувший ей веру в будущее и в свою дальнейшую жизнь, отвернулся от неё. Никакие его аргументы и объяснения не были для Ямато весомыми, все они имели простое опровержение или были просто пусто отговоркой. Она не могла поверить в его слова, не видела в них истины, нет. Всё, что угодно, но истины там не было. Капли по стеклу стекали медленно. Дождь постепенно стихал, а через облака проклёвывалось заходящее солнце. Девушка сжалась и зажмурилась, зарываясь лицом в колени. Её тело подрагивало от лёгкого озноба и разрывающих чувств. Поезд начал останавливаться. Объявили о прибытии на станцию, за дверьми купе послышалась возня, голоса, шаги. Кто-то заходил, кто-то выходил. Шумно было, но Ямато не слышала этого, как и не услышала вошедшего человека в её купе, в котором она так хорошо проводила время в одиночестве. Это была женщина, может чуть моложе тридцати, обычная японка, ничем не примечательная: чёрные волосы, желтоватая кожа, глаза тёмные — всё, как у всех. Она села на сидение напротив девочки, положив чемоданчик себе на колени, с интересом начав разглядывать её. — У тебя всё в порядке? — спросила Ван де Белг незнакомка, но та никак не отреагировала, словно потеряла сознание, настолько сильно она углубилась в свои мысли. — Девушка, вы в порядке? — вновь никакой реакции. Женщина забеспокоилась и потянулась через столик к девочке. — Не трогайте меня, — отозвался тихий, но твёрдый голос Ямато. — Прости, ты долго не отзывалась, я подумала, что с тобой что-то случилось... — взволнованно произнесла незнакомка и села обратно. — Вы со мной случились. Вы же из опеки, да? Обычно вы, японцы, неразговорчивые люди, — подметила девушка сжимая ткань своей одежды. — Ох, а ты наблюдательная девочка, Ямато. Не уж то ты так расстроилась, что уезжаешь домой? Разве это... — Какой же это дом, если там никто меня не ждёт? И дома-то там нет... Папа умер, мама не знаю где, да и знать не хочу, почему место, которое так долго было мне чуждо вновь может стать моим домом?.. Мне прекрасно жилось и без этого, зачем вы забрали меня у Ренгоку-сенсея?.. — То, что ты жила у взрослого мужчины, тем более своего преподавателя, — не законно, понимаешь? Это неправильно, это противоречит морали. — ... — Ты чего опять притихла? — Не трогайте меня... Просто не трогайте... — Ямато... Что бы не случилось, что бы с тобой не произошло, пожалуйста, не унывай, мир же так прекрасен! После каждого старого дня наступает новый, после Солнца всходит Луна, после бури и дождя всегда бывает ясная погода! Всё будет хорошо, только верь в это, не живи прошлым, дорогая, это убивает тебя... — Хах... Мой папа тоже так говорил когда-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.