ID работы: 14707330

Чайная в центре Токио. Японские хроники

Гет
NC-17
Завершён
26
Горячая работа! 12
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный чай с манго и мороженое с мятой

Настройки текста
Примечания:

Сон — томленья мнимая реальность, Сквозь пелену искрящих грёз Увидеть можно ту хрустальность, Что ты с собой ко мне принёс.

Кошмары... Ей так часто они снятся, кажется, и ночи не проходит без этих пыток сознания. Сон давно перестал быть чем-то расслабляющим, и каждую ночь Иошико не хотела засыпать, желая побольше оттянуть момент спокойствия и умиротворения. Под глазами были видны тени, взгляд стал уставшим и равнодушным. Рой мыслей бессонными ночами заменяет ей красочные сны, которые покинули простор её сознания ещё в далёком детстве. Взросление, стресс и одиночество её души очернили эту сладостную ночную негу, искоренив её полностью. Никакие врачи не могли определить и излечить это муки, поэтому ей оставалось жить с этим до конца своих дней.

Эпизод первый. Кроличья нора.

Лето в самом разгаре. Жарко, знойно, солнце печёт сильно. Около полудня, шестого дня июля, Иошико в новом жёлтом платье, что купил ей отец, с книгой в руках отправилась разгуливать по саду. Сладкие запахи ягод и фруктов сливались воедино, сплетаясь в одно гармоничное благоухание. Вишня, персики, терновник, яблони, груши — как величественно возвышались эти деревья, а созревшие и не очень фрукты пестрели яркими красками на фоне зелёных листьев. Прохладный ветер окутывал девушку, обдувая её тело и покачивая две небольшие косички с вплетёнными жёлтыми лентами. В саду было тихо, лишь шелест листьев и щебет птиц наполняли воздух умиротворяющими звуками. В этом месте было прохладнее, древа отбрасывали тени, а чуть поодаль маленького импровизированного парка протекала полноводная речка с быстрым течением и кристальной водой. Иошико шагала по дорожке выложенной кирпичом медленно, читая по пути книгу. Приятный твёрдый тканевый переплёт, белые страницы из дорогой плотной бумаги, чтиво было дорогим, в такое особенно, но папенька Масаёши мог себе позволить такое. Солдат в отставке, работающий, в данный момент, на крупного бизнесмена, получал неплохую пенсию и зарплату. Этих средств хватало, даже более чем, так что в книгах и многих иных развлечениях девушке не отказывали, наоборот, поощряли и хвалили за рвение к новому, к совершенному. Мягкие пальцы перелистывали страницу за страницей, а девушка с упоением читала, поглощала текст визуально. Глухой стук небольших каблучков иногда кажется громким, на мгновение разрушая идиллию этого маленького иллюзорного мира. Спокойствие и умиротворение царило в этом месте, и Масаёши это нравилось. Шорох, неестественно громкий шум, что-то с грохотом врывается в спокойную идиллию, разрушая её. Кто-то проник в сад и никто этого не заметил, кроме Иошико. Девушка оторвала глаза от книги и посмотрел вперёд. Перед ней стоял юноша с черными волосами, кончики которых имели приятный мятный цвет, цилиндр в чёрно-белый ромб, такая же жилетка, белая рубашка чёрные брюки хорошо отпаренные, лакированные туфли, на поясе брюк висели карманные часы, кои не продавали уже лет тридцать, а то и больше, в кармашке жилетки была розочка, а на голове, прямо из-под шляпы выглядывали белые уши, длинные-предлинные. Юноша заметил молодую госпожу, пересёкшись взглядом, отвернулся и побежал прочь в глубь сада. Девушка в недоумении закрыла книжку и прибавила шаг, а когда загадочный необычный гость начал исчезать из виду то и вовсе отбросила чтиво и побежала за ним. — Эй! Остановись! Тебе нельзя здесь находиться! — громко сказала Иошико. От такого парень перепрыгнул через малиновые кусты и устремился куда-то в сторону по газону. Масаёши поспешила за ним. — "Так странно... Мне казалось наш сад намного меньше..." — промелькнуло в голове у неё. Девушка уверенно мчалась за нарушителем, совсем забыв обо всём: и о том, что отец скоро должен вернуться с работы, и о том, что книгу выронила где-то, и о том, что волосы начали трепаться — всё вылетело из головы, абсолютно. Незнакомец, наконец, достиг своей цели и, прыгнув, пропал, как сквозь землю провалился. Иошико подбежала ближе к тому месту где пропал её незваный гость и обнаружила там большую, крупную нору, словно кроличью, но человек туда мог пролезть без особых стараний. — "Откуда здесь нора? Ещё и такая большая... Никогда не замечала, что бы здесь что-то было, а мы с отцом часто здесь гуляем... Ещё вчера её тут не было..." — Масаёши нагнулась, чтобы заглянуть в неизвестное пространство, и, ни с того, ни с сего, упала в неё, кувыркнувшись. У девушки дух захватило. Сердце сжалось в груди, и на мгновение она перестала дышать, глаза расширились от удивления и неожиданности. Первые пару секунд её тело падало на большой скорости, словно с огромной высоты, с самолёта, но потом Иошико, придя в себя обнаружила, что парит в воздухе и двигается вниз настолько ничтожно медленно, словно улитка ползла по траве. — "И где это я?" — спросила она сама себя. — "Говорят в ракетах есть невесомость, интересно, это то же чувство? Словно летишь, в груди щекотливый ком, а в голове так легко... Возможно..." Масаёши начала озираться по сторонам. Вокруг неё витали предметы всякие разные: пачка недокуренных сигарет, учебник химии, открытая баночка засохшей акриловой краски алого цвета, чашка с чаем, налитым до самых краёв, не съеденный кем-то бутерброд с маслом и земляничным вареньем, осколки зеркала, игольница в виде кота, чайник из станинного сервиза, пара новых лакированных туфель красного цвета. атласный голубой бант большой, рамка с фотографией, её фотографией вместе с мамой и папой, банка с мёдом, ещё не тронутая ни кем, пирожное с заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой, ложка чайная, где-то левитировала даже швейная машинка. Последнее, что попалось маленькой госпоже на глаза, это часы, старинные такие карманные часы, как у того мальчика с кроличьими ушами под шляпой цилиндром. — "Он их обронил или это просто похожие..." — Масаёши постаралась продвинуться к вещице барахтаясь руками и ногами, словно находилась в воде, но получалось у неё не особо хорошо и ловко. — "И как же тут двигаться вообще?.." — подумала она, пока тянулась за вещицей. Ловкие пальчики зацепили верёвочку, на которой были эти часики. Она была с красивыми нанизанными бусинами золотистого цвета, а может и вовсе из золота. Часики же были явно ручной работы: узорный циферблат с двигающимися плавно волнами, словно картина "Большая волна в Канагаве" Кацусика Хокусай, стрелки были тонкими, по цвету как дерево, но сделанные явно из меди или железа, сам корпус часов был точно из розового золота. — "Какая кропотливая работа... Интересно, а как делают часы?.. Часовщикам долго нужно работать над этим?.. Насколько?.." Вдруг вспышка, ветер из ниоткуда, Иошико не успевает даже вскрикнуть, как оказывается в совершенно другом месте и снова падает, теперь всё стремительнее и быстрее, ем раньше.

Эпизод второй. Комната страха.

Помнишь? Это было так давно... Когда потерялся в первый раз. И сейчас, как и тогда, ты чувствуешь будто падаешь, падаешь, падаешь... Вокруг тебя лишь белое пространство без конца и края. Что-то невидимое давит тебе на грудь не давая вздохнуть в полную меру, ты чувствуешь гнетущее удушье. Дезориентирован. Напуган. Растерян. Тебе страшно и некомфортно. Хочется почувствовать уверенность в происходящем, но нет. Ты опять терзаешь себя бесполезными мыслями, вновь накручиваешь себя. От этого твоя голова становится тяжелее, будто в висках большими клещами тебе давят с огромной силой, из-за чего чувствуешь нестерпимую головную боль. Кажется, к твоему горлу подкрадывается комок. Хочешь разрыдаться? Нет... Скорее просто вновь не по себе. Вновь истерика, вновь этот страшный сон. Тебе плохо. Не можешь плакать. Выражать эмоции ты не умеешь правильно и вовремя, почему-то никогда не получается передать всё то, что чувствуешь, да? От этого ещё страшнее, не можешь осознать даже того, что с тобой происходит... Какая жалость. Руки и ноги немеют. Почему? Становится холодно от страха. Становится холодно от стресса. Дрожишь, конечности в судорогах, но, нет, ты ещё не умираешь, просто не понимаешь происходящего, просто не получается сосредоточиться, понять... Твоё тело сковывает боль. Режущая, непрерывная, яркая, особенно под рёбрами. Кажется, будто твои лёгкие начинают гореть, кажется, что ты не можешь больше дышать. Захлёбываешься в собственной крови. Тебя начинает трясти, крупно трясти, а после тело резко немеет и способность пошевелиться исчезает,испаряется, как капли дождя в знойный день. Твои губы холодные, посиневшие, будто покрытые инеем. Стараешься взять хотя бы немного воздуха в лёгкие, но получается лишь какой-то осиплый хрип, кислород не поступает совсем, тебе снова страшно. Ничего не слышишь, ни звука, кроме тех, что издаёшь ты. Вокруг лишь звенящая тишина. Почему же так? Почему так больно, холодно и страшно? Почему тебя ломает на части? Почему всё тело сковала стужа? Почему ты будто загнан в угол? Хочется знать на всё это ответ, но как его найти, где искать, да и дотянешь ли? Стараешься успокоиться и собраться с мыслями, и вот уже можешь дышать, боль медленно покидает твоё тело, становится теплее... Твои глаза закрыты. Чувствуешь поверхность за своей спиной, слышишь весёлую музыку и чьи-то голоса. Становится спокойнее. Расслабляешься, чувствуешь себя намного лучше. Открываешь глаза и видишь перед собой потолок. Кот растягивает свою улыбку шире некуда. Тебе становится вновь не по себе, но Чишир соглашается тебе помочь. Он хочет рассказать тебе, как отсюда выбраться. Ты соглашаешься и идёшь за ним. Он тихо рассказывает тебе про страну Чудес и тебе это нравится. Тебе кажется, будто ты где-то это уже видел. Тебе спокойно. Ты умиротворён. Тебе нравится эта атмосфера. Пусть ты и не видел своего собеседника, но прекрасно его слышал. Тебе нравился его убаюкивающий негромкий голос. Он что-то тебе напоминает. Что-то из реального мира, ты, кажется, недавно слышал что-то подобное. Но что было последним, что ты слышал там? Чей голос ты слышал последним. Что было до того, как ты потерялся? Ты пытался вспомнить, но на ум ничего не приходило. Ты решил не напрягаться и пустить всё, наконец, на самотёк. Ты никогда так не делаешь, но вдруг поможет? Из речей Чешира ты понял, что страна Чудес огромна, правит ей червовая королева, недавая прохода другим дамам. Король находится в подвалах темницы уже долгие годы, и народ не уверен жив ли он ещё. В этой стране живут ма‌стовые люди, то есть люди с заранее присвоенной им мастью и номером. По иному карточные. Но почему-то то, что рассказывал Чешир отличалось от того, что ты знал. Тебе интересно посмотреть и исследовать этот мир, но перед этим кот предлагает тебе немного передохнуть с дороги — "И откуда тут комната?" — думаешь ты. Понимание, что это коридор, приходит быстро, почти мгновенно. Поднимаешься с пола и озираешься по сторонам, видишь приоткрытые двери, их много, а коридор кажется бесконечным. Всё в белом цвете и в груди вновь сжимается сердце. Куда ведут эти двери? Что они скрывают? Интересно, не правда ли? Идёшь вперёд, заглядывая, то и дело, в каждую из них. Вон папа читает тебе книгу, а тут вы гуляете в парке, кушая твоё любимое мороженое с манго, а там твоя школа, нелюбимый урок химии. придирчивый учитель у доски... Постепенно понимаешь, что это твои воспоминания. Дорогие сердцу моменты, такие тёплые... Но чем дальше, чем глубже уходишь, тем мрачнее становятся твои воспоминания. Вот тот момент с мамой, когда папа с ней жестоко расправился, а тут тебе пять, папа снова тебя не замечает. а ты так и не научилась говорить. Помнишь то время? У тебя было столько эмоций, столько страха, не хотелось видеть того человека в деловом костюме с кудрявыми чёрными волосами. Ты помнишь это, хорошо помнишь, как было плохо... Появляется странное чувство слежки, начинается паранойя, от всех тех старых. закопанных на дне подсознания воспоминаний становится неуютно, вновь жутко, пальцы начинают неметь. Пред тобой стоит последняя дверь. Она находится в конце коридора и она единственная является закрытой. Подходишь ближе и с какой-то тревогой, дёргаешь ручку и заходишь внутрь, ища покоя и спасения. Дверь с громким хлопком закрывается за твоей спиной. Видишь себя в кресле подле камина в огромной библиотеке, себя, читающую в полу мраке. Тебе становится спокойнее. Полки полные книг, трещащий огонь в камине, атмосфера уюта так и витает в воздухе. Хочется всё осмотреть, взять красивую книгу с полки. "Фауст" в красочном красном переплёте выглядит заманчиво, не находишь? Делаешь шаг вперёд, но тот ты, что сидит в кресле обращает на тебя внимание и устремляет на тебя свой острый, словно лезвие, взор. Как-то некомфортно и вновь неуютно. Что ты уже успела сделать не так? Оно смотрит внимательно тебе в глаза, заглядывая прямо в душу. Двойник встаёт с кресла и подходит к тебе всё ближе и ближе, но почему-то становится выше, руки и ноги длиннее, лицо обезображенным. Огромные длинные острые пальцы, стремились разорвать твоё тело при первой же возможности. На лице не было видно ничего, кроме огромной пасти с острыми зубами и стекающей из него слюной и кровью. На этот раз тебе по-настоящему страшно, вновь теряешься, дрожишь, пытаешься найти выход, способ сопротивления, не не выходит. Нечто открывает рот. Всё вокруг темнеет, а потом ты вновь оказываешься на прежнем месте. Снова в библиотеке и перед тобой стоит опять он. Обезображенный двойник поддевает ногтём со скулы небольшой кусочек кожи и медленно начинает его сдирать. От скулы до шеи и всё ниже, ниже, ниже... Тебе больно. Жутко больно. Хочется кричать. Но в горле застряли все слова, эмоции и чувства. — "Как с ним тогда" — мелькнуло в голове. Нечто останавливается и хватает тебя за шею, а после резким движением с хрустом вырывает у тебя гортань. Не чувствуешь больше воздуха, лишь тёплую кровь, сочащуюся из твоего горла, пачкая твою одежду. Она так же сочится и из участков содранной кожи. Так быстро. Так много. Вновь всё погружается во мрак. Боль уходит. Открываешь глаза. Перед тобой стол с напитком "Выпей меня", булочкой "Съешь меня" и крохотным ключиком. Внизу есть много маленьких дверей, но как в них забраться? Возможно, этому может что-то поспособствовать? Может эта еда? Кажется, ты помнишь что-то подобное, на так ли? Засовываешь ключ в свой карман и кладёшь по карманам еду. Сначала решаешься укусить булочку. Она оказывается очень вкусной, не с манго, но чем-то очень воздушным приятным, не помнишь точно, как называется этот фрукт. Вдруг начинаешь импульсивно расти, не помещаясь в комнате. — "Кажется, в той истории героиня затопила это место слезами", — промелькнуло у тебя в голове. Не удобно, тесно, решаешься открыть скляночку. Рассматриваешь содержимое фиолетового цвета, много блёсток и искр. Не обнаружив никаких заметок на сосуде, смело выпиваешь немного жидкости, уменьшаясь. Становишься чуть ниже стола, но двери всё ещё маленькие для того, чтобы ты могла в них пролезть. — "Какие чудеса... Вот бы и у нас была такая необычная еда, тогда бы я смогла доставать персики прямо с деревьев". Выпиваешь ещё немного, кладя все свои угощения по карманам, и становишься точно такой же, как и эти двери. Теперь можешь открыть их. Подходишь к первой двери, ключ слишком большой, ко второй — не так отлит. Сколько бы ты не проверяла, этот малыш не подходил ни к одной из сотни дверей. Как муторно... Тебе не нравится искать всё это так долго. Оглядываешься и замечаешь дверь за красным занавесом. Не думаешь, что ключ может подойти к ней? Походишь ближе, отодвигая занавесу из красного бархата, засовываешь этот маленький предмет в скважину и она отворяется. Боги, как ты рада, что не нужно искать ещё одну, такой поход слишком долгий, а ты ведь ещё хотела найти того мальчишку с кроличьими ушами, помнишь? Открываешь дверцу и понимаешь, что ты всё ещё слишком большая, чтобы в неё пролезть. Решаешь выпить ещё немного содержимого загадочной бутылочки "Выпей меня" и становишься идеального для двери размера. Немного потоптавшись у прохода, проходишь в неё и оказываешься у леса. Это место успокаивает. Тут тихо, шелест листвы, пение птиц, как и в твоём саду, где вы с папой любите гулять. Перед тобой по частям появляется фигура кота. Чёрного кота с широкой неестественной улыбкой. — "Кажется... Его прозвали Чеширским..." — Правильно подумала, правильно...

Эпизод третий. Чаепитие с картами.

Кот растягивает свою улыбку шире некуда. Жуть, конечно, та ещё, от этого Иошико немного морщится. — "Если бы все коты так улыбались... Дур дом какой-то..." — Ну, чего же ты, мадмуазель, так категорична, — голос необычного кота был, словно волна, плавный, перекатывающийся с одной интонации на другую. — Не нравлюсь тебе, да? — Мой котёнок будет посимпатичнее... — Какая жалость! Но ничего, я помогу тебе найти дорогу обратно. Следуй за мной, новая Алиса, — и кот исчез по частям. — "Сомнительно всё это..." — и Масаёши пошла вперёд. Девушка идёт вперёд, разглядывая местность. Это место было похоже на её сад, но было гуще, гораздо гуще. Создавалось впечатление, что все эти деревья просто откопированы с какого-то одного. Плоды на фруктовых деревьях теперь все имели странную форму карточных мастей. — "Остались ли они такими же на вкус?.. Наверное, остались..." — Иошико отвернулась от лесо-сада с обеих сторон, начиная разглядывать тропу под своими ногами. — Это прекрасная Страна Чудес, Алиса, ты не первая, чья нога оказалась здесь, — голос появившийся из ниоткуда, заставил девушку вновь немного напрячься. — Но, но, чего ты опять такая настороженная? — перед девушкой появился Чешир, точнее только его летающая голова. — Я привыкла видеть собеседника, но Вы можете больше не появляться, в целом. — Как скажешь, — от Чешира осталась только его голова. — Эта страна огромна, правит ей сейчас Червовая Королева, не давая прохода другим дамам. Король находится в подвалах темницы уже долгие годы, и народ не уверен жив ли он ещё, я думаю, этого слабака уже казнили, как-никак мешает Её Величеству. В этой стране живут люди с заранее присвоенной им мастью и номером. По иному карточные... — Я знаю... — проговорила Иошико. — "И откуда знаю?.." — Ох, ну, если тебе всё знакомо, как насчёт отдыха? Чашечку чая? Я познакомлю тебя с другими интересными жителями. Иошико лишь кратко кивнула. Позади неё как будто расступился лес и стало светлее. Девушка обернулась и увидела огромный длинный стол с белой скатертью и огромное количество угощений. За ним сидели два очень приятных человека, два юноши. Первый молодой человек выглядел немного старше двадцати, он в красивом костюме, исполненном в красных, белых и чёрных цветах и украшенный карточными мастями. На голове у него медно-рыжие кудрявые волосы и шляпа сделанная из карт. Он приветливо улыбался, ненадолго прерывая беседу со своим товарищем. Товарищ этого молодого человека был другой приятный юноша, который был похож на того юнца из сада. У него была бела рубашка, красно-чёрная жилетка в ромб, или в маст и Буби, чёрные брюки и красивая красная бабочка. На голове у него были серые волосы и длинные уши, а так же небольшая шляпа котелок. Он так же приветливо помахал Иошико... Лапой. — Присоединяйся к нам, Новая Алиса! — сказал рыжий юноша. — У нас как раз тут есть разные виды чаёв и разного рода угощения. Не стесняйся! Если Чешир привёл тебя к нам, значит ты наш друг! — девушка подходит ближе к столу и садится на один из свободных стульев. — Я — Шляпник, а это мой друг Мартовский заяц. Он весьма замкнутый, но очень интересный собеседник. — Иошико, — тихо сказала девушка. — "Разве Мартовский заяц человек?.. Хотя, в данном случае, наверное, зверолюд, какой-то". Почему-то Масаёши показалось это место знакомым, только оно было другим, совершенно. Тут был убранный стол и гостеприимные хозяева, а она помнила это место грязным и захламлённым с невоспитанными, противными, небрежно одетыми господами, но это были лишь обрывки памяти, странные воспоминания. — "Такое странное ощущение... Разве мы с папой не жили тут всегда? Тогда как эти ребята могут быть плохими? Такой странный сон... Слишком часто мне снится... Но это так похоже на мою реальность... Ничего не понятно... Место лишённое логики мой дом?.. Возможно ли это?.. Наверное, да..." Чешир поставил перед Иошико чашку с чаем и девушка отбросила все свои размышления и здравый смысл куда-то очень далеко, решив не обращать внимание на свои воспоминания о реальности, подобной этой. — Тебя давно не было с нами, — начал разговор Шляп. — В нашем городе сейчас полным ходом идёт работа, строят новый антикварный магазинчик, помню, тебе что-то такое нравится! А ещё у нас в городе недавно приехала ярмарка умелых фокусников, представляешь? Правда, с кем бы я не соревновался, все мне проигрывали и каждый в разной категории. Это не делает их жалкими, просто им ещё пока не хватает опыта... Ну, думаю скоро они смогут это сделать, не только же мне всё время быть самым умелым шутом, как думаешь? — Было бы интересно посмотреть на человека, который сможет переплюнуть тебя, — сказал Чешир, принявший человеческий облик. Теперь он был юношей с растрёпанными чёрно-фиолетовыми волосами, кошачьими ушами. На лице у него была такая же необычная улыбка из острых пожелтевших зубов. Одежда была немного странной: незастёгнутый зелёный жилет, чёрная рубашка с мятым воротом и застёгнутый так же не на все пуговицы, только тёмно-фиолетовые брюки были опрятно выглаженными, но штанины были странно подвёрнуты. — Кстати... Не давно прошёл слух, что из тюрьмы сбежал Пиковый король, представляете? — неожиданно выдал Шляпник. — Я думал он уже мёртв, но видимо Королева над ним сжалилась, что на неё очень не похоже. — Откуда тебе об этом известно, Шляпник? — спросил у своего товарища Чешир. — Такая информация просто так не разглашается кому попало. — Какой же ты забавный, кот! У всех есть свои секреты, не так ли? Так почему же я должен тебе об этом рассказывать? Тем более у меня полно связей и я очень ловок, не заметил? Ещё ни разу мне не приходилось иметь дело со стражей, в отличии от тебя! — А как выглядит Пиковый король? — решила уточнить Иошико. Шляпник оглядел девушку с головы до ног и ухмыльнулся. Ему что-то показалось в Масаёши интересным. Он встал со стула и, опёршись двумя руками о стол, наклонился к ней так, что его лицо было напротив её и между ними оставалось сантиметров пятнадцать. Шляп хитро улыбался и щурился, будто намекая, что это она должна всем рассказать, кого потеряло всё Карточное Королевство. Масаёши же была, как и обычно, невозмутима. Шляпник — интересная и скрытная личность. Да, конечно, он лицемерен, но это не значит, что он плохой человек, он просто потерял себя, и почему-то он вновь казался знакомым. Кто это может быть? Когда Иошико с ним виделась? Где она с ним виделась? Девушка уже и не помнит этого момента, поэтому просто в очередной раз посчитала, что не стоит над этим долго задумываться и вновь отбросила все свои мысли. Тут Шляпник издаёт тихий смешок и садиться на своё прежнее место. — Я думаю ты и сама всё прекрасно знаешь, Иоши... Время... Подумай об этом на досуге, когда в очередной раз будешь страдать бессонницей. О чём он? Шляпник вновь противно ухмыльнулся и щёлкнул пальцами. Иошико проваливается вместе со стулом под землю.

Эпизод четвёртый. Дорога в Карточное Королевство.

Стул приземляется и тут же исчезает, из-за чего Масаёши падает прямо на землю, ударяясь. Девушка немного жмурится от неприятных ощущений, хмурится и немного заламывает палец. — "Нельзя было поаккуратнее?.." Иошико встаёт с земли, стряхивая пыль и песок с юбки, а потом смотрит вперёд, а там... Чудесный город, оживлённый и шумный, в стиле средневековья. Вокруг висят флажки, жители украшают цветами, преимущественно красными розами, окна и двери, начищают до блеска витрины магазинов. Масаёши недолго любовалась на всё это, поспешила слиться с толпой. Шагая по широкой улочке, она видела рабочих, везущих телеги с продовольствием, детей, играющих в салки, женщин с корзинами, полными еды, молодых людей, идущих за руки, мило о чём-то беседующих... Всё выглядело так, словно это было по-настоящему. А может это и было настоящим... Это реально происходит или только кажется?.. — "Боже, почему всё так сложно... Легче просто не думать, наверное..." Иошико засмотрелась на мужчин, которые чинили фонарный столб и громко ругались. — Эй! Будь аккуратнее со стеклом! Разобьёшь его и я напишу на тебя донос, понял?! — кричал самый старший из них. — А то это Вы мне угрожаете? Я, между прочим, и на Вас могу донос написать! За угрозы без повода! — говорил ему юнец, вставляющий стеклянную пластину с фонарь. — Вы оба! Поживее там! Её Величество скоро будет здесь! Поторапливайтесь, олухи! — громким басом кричал мужчина снизу, видимо, их начальник. — "Нашли из-за чего на всю улицу орать... А фонарь ничего такой... Красивый... Из красного стекла". Отвлёкшись от этой перепалки, Масаёши заметила вдалеке красный женский силуэт, много солдат и музыку. Очень красивую музыку. — "Кажется... Это марш... Какой изящный!.." Неожиданно для девушки, кто-то схватил её за руку и потянул в проулок с такой силой, что она не могла противиться. Чтобы она не закричала ей плотно прикрыли рот ладонью. Иошико протестовала, брыкалась, но её отпустили лишь тогда, когда женщина в красном и море её прислуги прошли мимо. — Какого чёрта?.. — тихо, чуть ли не прошипела она, хмурясь. — Прости! Если бы ты попалась ей на глаза, всё могло бы плохо закончится... — "спаситель" опустил уши и немного покраснел, сжимая в руке ткань жилета. — Ты!.. Так это ты тогда был в моём саду! Что ты там забыл, и почему я теперь застряла здесь, а? — уже чуть громче начала возмущаться Масаёши. — Ам... Ну... Как тебе сказать... — Как есть. — Твой отец, он здесь, и тебе нужно спасти его от той женщины, по иному, — юноша с мятными глазами перешёл на шёпот, — Червовой Королевы. — От неё?.. — Угу. — А ты кто?.. И откуда это знаешь?.. — Муичиро. Слуга Трефового Короля. Наши разведчики узнали, что твоего отца, Пикового Короля, хотят казнить, прилюдно, вот я и привёл тебя... — А мне сказали, что мой отец сбежал... И кому из Вас мне верить теперь?.. — Что?! К-как?.. — Пошли. — Ч-чего? — Спасать отца же надо. — А, да... Юноша взял девушку за руку, несильно её сжимая, и направился дворами к цели. Иошико была не против, тёплая ладонь загадочного компаньона крепко держала её, что-то приятное коснулось фибр её души, это было волшебное ощущение лёгкости и непринуждённости, такое замечательное парящее чувство. Они шли быстро, но ей казалось, что ноги их почти не касались земли, они словно летели, как пушинки, преодолевая незначительные препятствия на своём пути. В какой-то момент юноша подхватил на руки Масаёши и прыгнул высоко в небо, перепрыгивая верхушки деревьев. — "Как высоко!.. Словно в само... Само... Не вспомню..." — девушка приобняла парня за шею, чтобы удержаться и не упасть. — "Его волосы пахнут мятой, хах..." Крупными скачками Муичиро продвигался по лесной чаще с Алисой в руках, его уши то и дело забавно сгибались, сначала левое, потом правое, это заставило Иошико про себя посмеяться. Сама же Масаёши старалась держаться за нового товарища крепче.

Эпизод пятый. Я могу преодолеть это?..

Кролик приземлился прямо на площади, подняв облако пыли, из-за чего Иошико негромко чихнула и зажмурилась. Муичиро, словно в знак извинения, поджал свои длинные уши. Масаёши помахала перед собой рукой, чтобы развеять это пыльное облако и сделала пару шагов вперёд. Откашлявшись и проморгавшись, девушка посмотрела вперёд, там, казалось, почти до неба, возвышался замок в готическом стиле. Необыкновенной красоты строение из красного кирпича и черепицы различных оттенков этого же цвета. — "Как в Средневековье... Только... Эта женщина, видимо, помешана на одном и том же цвете..." — Иошико ещё пару мгновений смотрела наверх, а за тем её под руку взял Муичиро. — Пойдём. В ответ Масаёши кивнула и пошла за своим спутником. Вокруг этого замка произрастали розы, тюльпаны, ликорисы, и все они были красными, как не странно догадаться. Повсюду работали люди в садовой форме и беретах, все они были друг на друга похожи, даже лицами не отличались. Несомненно замок был огромен, поэтому всё, что здесь было спутники обойти бы просто не смогли, да и времени нет на это. Муичиро свернул вправо, к полю, где сейчас и находилась Червовая Королева. — Нам обязательно идти к ней? Не лучше сначала найти моего отца?.. — в пол голоса спросила Кролика Алиса. — Ну, ты победишь Королеву, и твой отец будет освобождён. — Ладно. Муичиро и Иошико спустились по лестнице на поле, где правительница играла в крикет фламинго. — "Странное зрелище..." — подумала Масаёши, стряхнув с платья пылинки. — "И удобно этой даме так играть?.. Удивительно..." Женщина в вычурном пышном платье посмотрела на прибывших незваных гостей и, выпрямившись, поспешила к ним, не выпуская из рук фламинго. Птица извивалась, пыталась выбраться из рук человека, но Королева лишь сильнее тряхнула её, от чего та приняла прежнее неподвижное положение. — Ох, Алиса и Белый кролик... Что ж, сыграете с нами в крикет? — спросила Червовая леди, поправляя волосы свободной рукой. — Да, — смело ответила Иошико и сделала шаг вперёд. — Отлично, — молвила женщина и в миг хорошая солнечная погода сменилась пасмурной, послышались раскаты грома, а из облаков время от времени спускались яркие вспышки энергии — молнии. — Да начнётся же наша битва! — воскликнула Червовая несвоим голосом, и почти в то же мгновение вместо Королевы в элегантном платье появился мужчина в деловом костюме. Глаза Масаёши расширились, она потеряла дар речи. Перед ней стоял не просто кто-то, а он, Кибуцуджи, её кровный отец. Сколько же плохих воспоминаний хранил её исколеченный временем мозг, она старалась похоронить этого человека, отправив в глубокие недра подсознания, но вот он вновь перед ней, стоит, величественно возвышаясь над ней, как же это жутко. Но Иошико набирается смелости, в её жилах кипит кровь от злости и накопленных обид, она готова разорвать противника на части. Мудзан замахивается розовой птицей , чтобы нанести удар, и фламинго превращается в шиповатые лозы терновника. — "Мне нужно оружие. И броня", — подумала девушка, и в её руке появился большой двуручный меч, а тело обняла плотная броня. Масаёши отрубила ядовитые лозы и те рассыпались коснувшись её брони. Кибуцуджи не переставал сыпать атаками, а Иошико только успевала уворачиваться от них. В один момент врагу удалось захватить в свои ядовитые объятия девушку, сковав её конечности, обвив шею. Мудзан не прекращал злорадствовать, а Масаёши понимала, что теряет силы. Жгучая боль от впивавшихся в кожу и органы шипов была настолько сильный, что её мозг отключался, всё расплывалось, сознание медленно покидало её. — Иошико! — громкий возглас Муичиро, что намеревался её защитить, нападая на Кибуцуджи и обрубая своим мечом его путы, было последним, что Масаеши услышала, перед тем, как отключиться. Перед глазами вырос силуэт. Это был папа.

Эпизод шесть. Всего лишь сон.

... двери закрываются. Следующая станция Сибуя, — прозвучал из динамика голос диктора. — Блин, опять я станцию проспала... — буркнула себе под нос Иошико, подбирая с сидения выпавший из уха наушник. Немного поморщившись девушка приняла вертикальное положение на сидении и потёрла глаза. — "Кажись, я на ком-то уснула..." — промелькнуло у неё в голове, после чего она повернулась и увидела... — Чего?.. Там, хмурясь, спал юноша в деловом костюме с чемоданчиком в руке, у него были длинные чёрные волосы с мятными кончиками. Как во сне.Он начал забавно, словно кролик, морщить нос, после чего с трудом открыл сначала один глаз, а потом, проморгавшись, другой. Он тоже заметил Масаёши и, выпрямившись и широко раскрыв глаза, Муичиро начал смотреть на Иошико, тоже поражённый тем, что ему снилась точно такая же девушка мгновениями назад. — Станция Сибуя, конечная, — объявил диктор. — Иошико Масаёши, — протянула руку маленькая леди. — Муичиро Токито, — пожал он её руку. — Тоже в университет опаздываешь? — Ага... Ой! Точно! Я же пропустил аж три остановки! — Ого, я тоже... Тогда... Пошли, что ли вместе?.. Тебе же в Единый Токийский колледж по связи с общественностью, да?.. — А-ага... — Нам в одно место... Пошли, — Иошико встала с сидения и потянула за рукав Муичиро, чтобы он следовал за ней.

***

— Мамочка, а что ты снова пишешь? Это та сказка? — маленькая девочка заинтересованно смотрела на рукопись Масаёши, придерживаясь за её плечо. — Да, луна моя, это та история... — А прочитаешь мне её? Пожалуйста, мамочка! — Конечно, как только ты немного подрастёшь, малышка, обещаю... — девушка погладила ребенка по голове с улыбкой на устах.

Всё же, это был не просто сон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.