ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Кэтрин домой вернулась к вечеру. К собственному удивлению, она совершенно не устала, а, наоборот, была наполнена после знакомства с новыми необычными друзьями и получением знаний о неизвестной планете Монтрессор.       Придя во дворец, Кэтрин увидела, что всё оживлённо готовится к какому-то важному событию: слуги носятся туда-сюда, украшая коридоры, чуть ли не сбивая друг друга с ног.       — Маргарита, — девушка обратилась к одной из служанок, — у нас что-то намечается?       — Да... король Эрик устраивает торжественный бал по случаю прибытия гостей из Космоса! Уже сегодня вечером! Подумать только, приготовить всё к балу за день! Немыслимо!       — И кто же там будет? Вряд ли за такое короткое время можно оповестить много людей.       Вся аристократия Копенгагена. Вы же знаете Эрика, он не упустит случая... покрасоваться. А тут есть чем!       Кэтрин хмыкнула и отметила, что слишком просто одета для бала. Лаконичное белое платье, безусловно, подчёркивало её красоту, но не подходило к торжественному вечеру.       Девушка направилась в свою комнату, чтобы принарядиться. Она надела роскошное платье бордового цвета с разрезом до колена, её плечи были открыты, а рукава свободные. На груди был ослепительный рубин. Платье дополняли длинные серьги из рубинов и кружевной чокер. Она выглядела ослепительно. Из обуви Кэтрин выбрала туфли такого же цвета на атласных лентах.       В дверь постучались.       — Да, войдите. — сказала Кэтрин, завязывая ленты.       Это оказалась Гваделупе. Она тоже была одета просто шикарно: золотое платье из глянцевой ткани и бриллиантовые украшения.       — Детка, ты выглядишь ослепительно! Тебе так идёт бордовый цвет!       — Спасибо! Тебе тоже так идёт золото! Да уж, бал этот действительно неожиданный.       Гваделупе села рядом с Кэтрин и с ухмылкой посмотрела на провокационный разрез её платья:       — Оу, Кэтрин, такой наряд точно сведёт с ума ни одного молодого человека...       — Гваделупе! — Кэтрин покрылась румянцем. — Думаю, всё внимание будет приковано к нашим гостям с Монтрессора.       — Откуда? — женщина вопросительно изогнула бровь.       Кэтрин поняла, что знала о экипаже "Наследия Стивенсона" гораздо больше, чем остальные.       — Ой... дело в том, что сегодня я... лично общалась с ними...       Лицо Гваделупе окрасила хитрая улыбка, а глаза заблестели.       — А подробнее?       — Я вышла погулять на улицу. А там они возились на корабле. Я с ними познакомилась, скажем так, поближе. Они мне рассказали много нового о их планете, о том, как они сюда добрались и о своём летающем корабле! А ещё я провела им небольшую экскурсию.       — Ух ты, Кэтрин, да у тебя талант заводить новые знакомства! Кстати... их капитан очень симпатичный молодой человек...       Кэтрин засмущалась, вспоминая Джима. Он действительно был не только симпатичным, но и приятным в общении юношей.       — Он действительно неплохой человек. Но пока что рано судить.       Кэтрин отбросила мысли о Хокинсе, и в этот момент в дверь вновь постучали.       — Кто там?       — Это я.       Это оказался Александр. Кэтрин вспомнила сегодняшние события и непроизвольно дёрнулась.       — Входи...       Лицо Александра по-прежнему отражало недовольство. Но гнев спал. Кэтрин подвинулась ближе к Гваделупе, словно ища защиты.       — Ну и как время провела? — его интонация была язвительной.       Если ты думаешь, что они ужасны и злы, то ты ошибаешься! Как видишь, я жива и здорова, мне не сделали ничего плохого!       — До поры до времени, Кэтрин! Ни в ком нельзя быть уверенным всецело, даже в родной матери!       И тут он прикусил язык, понимая, что задел больную тему для девушки. Её глаза погрустнели, и она уткнулась в плечо Гваделупе.       Женщина обняла девушку, погладив по спине.       — Болван! Поучиться бы тебе с людьми разговаривать! — сказала Гваделупе Александру шёпотом, чтобы Кэтрин не услышала.       Александр поник, закрыв лицо руками, после чего покинул комнату. ***       Бал начался. Кэтрин пришла одной из последних. Слишком уж сильно Александр подпортил ей настроение. Гваделупе и Фламер стояли рядом. Увидев девушку, они тут же переглянулись, и Гваделупе взглядом дала понять, чтобы тот вёл себя вежливо и разумно.       Кэтрин встала рядом с ними. Шло торжественное представление космических гостей аристократии. Все смотрели на них, словно на восьмое чудо света.       Они были одеты хоть и не так роскошно, как некоторые гости церемонии, но красиво. На Амелии красовался парадный бордовый фрак и те же ботфорты, а Дэлберта украшал классический чёрно-белый костюм. Джим был одет в простую белую рубашку и чёрные брюки.       Кэтрин заметила Мелоди. Та была одета в розовое платье на кринолине с пышными рукавами. Её волосы были собраны в сложную причёску. Она изо всех сил старалась понравиться Джиму, так как стояла недалеко от него.       Торжественное представление закончилось, и началась танцевальная часть. Кэтрин особо балы не любила, так как у неё никогда не была партнёра для танцев. Поэтому она просто стояла в сторонке, краем уха слушая светские беседы.       Но тут её резко подозвала к себе Ариэль.       — Кэтрин, не споешь в конце бала для наших гостей? Наш оркестр в полном составе!       Конечно, это было не так заманчиво, как спеть с русалками, что не состоялось, но Кэтрин ответила согласием.       И тут девушка заметила Джима, стоящего неподалёку. Было видно, как ему непривычно в такой обстановке, он был очень зажатым и скованным.       Парень заметил на себе заинтересованный взгляд Кэтрин и тоже не сводил с неё глаз. Его голубые глаза скользили ниже, останавливаясь на экстравагантном разрезе. А Гваделупе говорила...       Кэтрин также отметила, что белый цвет шёл ему значительно больше тёмных цветов.       И тут к девушке подошла Мелоди.       — Что стоишь на пути? Ах, да... ты же танцевать не умеешь. Совсем забыла! Если не умеешь, так отойди в сторону!       Мелоди театрально сделала вид, что только лишь заметила присутствие Хокинса и сказала со слащавой улыбкой:       — О, Джим, а почему вы такой напряжённый? Совсем не бывали на балах? Это же весело!       Джиму не понравилось, как эта особа вела себя по отношению к Кэтрин да и в целом сама её личность. Он решил этого не скрывать.       — Знаете, я бывал куда в более интересных местах, чем эти ваши балы! И, уж поверьте, знал я куда более добрых.... людей, чем вы!       Мелоди не ожидала такого. Она уже настроила себя на то, что Хокинс будет искренне восхищаться ею.       — Да как вы... — она закрыла лицо руками и убежала.       Джим удивлённо смотрел ей вслед, после чего подошёл к Кэтрин. Очевидно, что та привыкла к выходкам самовлюблённой принцессы.       Хокинс подошёл к девушке и попытался утешить:       — Кэтрин, не переживай из-за её слов. Она лишь сама себя унизила таким поведением.       Девушка ответила ему улыбкой;       — Благодарю за поддержку, Джим. Честно говоря, я уже никак не реагирую на неё. Привыкла за столько лет.       Джим не мог отвести взгляда от её грациозных плеч, сам не понимая, почему.       — Никогда не был на балах. На Монтрессоре такого не встретишь.       — Для Земли это обыденность. Просто веселье, отдых, танцы, ну и, конечно, показ собственного богатства и статуса.       Кэтрин перевела взгляд на танцующих Дэлберта и Амелию. Они смотрелись вместе так гармонично, так мило, что она просто не могла молчать:       — Они такая милая пара!       — О, да, Амелия и Дэлберт познакомились в начале путешествия на Планету сокровищ. И хотя они очень разные, они дополняют друг друга, и им вместе хорошо.       Видно, ничто человеческое не было чуждо инопланетным жителям. Любовь, чувства и преданность. И это было очень хорошо.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.