ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кэтрин резко обернулась и увидела отчима. Нет, она нарушила его запрет...       Она хотела сойти с корабля, но ноги словно парализовало. Александр сам добежал до корабля и бросил:       — Что я тебе говорил сегодня утром? Забыла?!       Прости меня, пожалуйста... но они не желают нам зла!       Мужчина недоверчиво посмотрел на всех членов экипажа "Наследия", задержав свой взгляд на Джиме. Хокинс не боялся мужчину, скорее не понимал причин его волнения.       — Вы отец Кэтрин? — спросил Джим, подходя ближе к нему.       — Скажем так, я отчим. Следовательно, имею причины волноваться за неё. И я не доверяю вам, несмотря на то, как бурно вас сегодня презентовали.       — Ваше право — доверять нам или нет. Но мы точно прилетели сюда не творить зло. Неужели на Земле нет людей, которые могут также совершать ужасные поступки?       Александр нахмурил брови. Было видно, что ему нечего было возразить на это, так как Джим сказал чистую правду.       — Допустим. Но как можно доверять существам с... другой планеты?! Господи, до сих пор не верю в этот абсурд!       — Мистер Фламер, — Амелия подошла к нему, — я прекрасно понимаю ваше волнение за Кэтрин. Но мы всего лишь показали ей наш корабль. Не вижу в этом ничего плохого. По девушке видно, как она любит море и морские путешествия. Так ведь?       Александр перевёл взгляд на падчерицу. Она была напряжена до предела и дрожала.       — Да, это так. Но что в вашем корабле особенного? Он такой же, как и земной, только лишь летает.       — Вот именно — летает! — воскликнул Доплер. — Каждый день ваши ноги ступали на летающий корабль?       — Абсурд!       Джиму уже начинало не нравится поведение их гостя. Александр же собственными глазами видел, как "Наследие" плыл прямиком с небес на землю. Так почему он ещё не верит? Думает, что это всё лишь сон?       — Ладно... поверю вам. Но если что-то с Кэтрин случится, пеняйте на себя!       Последнюю фразу Александр произнёс с особым гневом, после чего покинул корабль. Кэтрин лишь грустно смотрела ему вслед.       — Он хороший человек. — только сказала девушка. — Просто всё привык сводить к логике.       — Логика — это хорошо. — задумчиво сказал Доплер. — Ему бы следовало расширить своё представление о мире и его возможностях. Они куда... шире, чем он думает!       И Кэтрин не могла с этим не согласиться. Мир был полон таких тайн, что голова кружилась. И она в этом убедилась на собственном примере.       — Кэтрин, не хочешь посмотреть наш камбуз? — Б.Э.Н. взял девушку за руку. — Там много чего интересного!       — О... да, хочу!       Они покинули палубу, а остальные остались здесь. ***       — Ох, как мы уже поняли, на Земле есть разные люди. — сделала заключение о Александре Амелия.       Джим задумчиво смотрел в сторону дворца, куда ушёл этот мужчина. В чём-то Александр был похож на Сару. Наверное, волнением за своего ребёнка и страхом потерять его. Но в этот момент никакой опасности для Кэтрин не было.       — Действительно. — задумчиво ответил Джим. — Нам надо было приготовиться к тому, что они не видели таких вещей...       Но сейчас он думал о Кэтрин. Чем-то она отличалась от остальных людей, пусть и была такой же. Она не побоялась прийти на их корабль и даже вполне уверенно говорила с ними. В ней было видно любопытство и интерес к приключениям. Пусть и выглядела она хрупкой и беззащитной.       Из-за своих мыслей он не услышал, что сказал Дэлберт.       — А? Что?       — Джим, что с тобой? Я сказал, что нам неплохо бы было отправиться на экскурсию по здешним местам. А Кэтрин могла бы выступить прекрасным экскурсоводом.       — А... это неплохая идея. Но нужно спросить у неё. Вдруг, она будет занята или что-то ещё.       Кэтрин с роботом вернулись через двадцать минут. Её глаза блестели, а Б.Э.Н. что-то увлечённо рассказывал.       — Поэтому, фиолетины являются самым популярным фруктом на Монтрессоре!       Девушка уже была более расслабленной, чем в начале. По крайней мере, гнев отчима испугал её.       — Б.Э.Н., вижу, ты уже успел поведать о жизни на нашей планете Кэтрин? — с улыбкой спросил Джим.       — О, да, Джимми! Я рассказал и о трактире, и о том, как мы были на Планете сокровищ, и о твоей маме, и всё, всё, всё...       — Да, он у нас очень разговорчивый и обожает заводить новых друзей!       Кэтрин улыбнулась и ответила:       — Да, Б.Э.Н. замечательный... робот. Мне очень понравились истории о вашей планете. О жизни других стран узнавать интересно, а здесь другая планета!       Джим остановил взгляд на её острых ключицах, линии которых подчёркивала сияющая смуглая кожа. Светлый цвет её платья ещё больше подчёркивал её смуглость. А чёрные волосы волнами спадали на плечи. Он никогда не видел на Монтрессоре таких девушек.       — И нам тоже интересно узнать о вашей Земле. Кэтрин, я хотел спросить... не сможете ли вы провести для нас экскурсию по этим местам?       Кэтрин эта идея казалась интересной. Хотя она думала, что это должны были сделать кто-то из королевской четы.       — Оу... я с радостью! Пойдёмте.       Когда они сошли с "Наследия", девушка сразу же остановилась у берега моря.       — Данию омывает два моря: Балтийское и Северное. У нас самая южная страна из всех стран Скандинавии.       — Очень интересно. — Доплер делал фотографии и записывал что-то в блокноте. — Я так понимаю, в Дании монархия?       — Да. Но у нас... особое королевство. Дело в том, что наша королева наполовину русалка.       Всех, несомненно, удивил этот факт. Они не думали, что на Земле существуют мифические существа.       — Неужели сказки о русалках на Земле — правда?       — Мы сами не верили в это, пока принц Эрик, который сейчас уже король, не женился на Ариэль, дочери морского царя. У них также есть дочь Мелоди, принцесса.       Джим заметил, что при упоминании этой принцессы Кэтрин слегка сморщилась.       — То есть, люди дружат с русалками? — спросила Амелия, осматривая море.       — Да. Но так было не всегда. Русалки враждовали с людьми из-за того, что жена Тритона была убита как раз таки нашим народом. Царю было трудно простить это, из-за чего он не пускал своих дочерей на сушу. Но Ариэль игнорировала эти запреты и вышло то, что вышло.       Джим внимательно слушал её рассказы. Да, Земля всё больше и больше удивляла их. Жизнь тут была весьма интересной. По крайней мере, на Монтрессоре русалок не найдёшь.       Кэтрин показала им всю гавань, а также некоторые места, где людей совсем не было. Пока ещё не все были готовы к встрече с инопланетными гостями.       Им определённо нужно было узнать много тайн о этой планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.