ID работы: 14704598

Безвыходность

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 «Радость»

Настройки текста

Женщина активно настукивает по клавиатуре телефона. Потихоньку рисуется ласковое сообщение и хорошая новость.

Кому она пишет?

— Нам надо зайти на автобус! — Трес Алексей своего друга, а тот не решался. — Нет, нет! Что если она зайдет? — Паниковал он.

Алексей хладнокровно, можно сказать с жестокостью затащил парня в автобус, а тот ему в нос ударил.

С носа Алексея потекла струйка крови, он посмотрел на него с злостным взглядом. Внимание было прервано, автобус немного тряхнуло.

Что-то очень массивное зашло на борт, они обернулись, и вот она.

Они встали в другой край, и перемешались с другими пассажирами.

Словно задыхаясь, шушукаясь между собой, чертова машина понеслась.

Высокая и властная женщина стоя высматривала, и не могла увидеть заветного юношу.

— Ты, ты! я же говорил! — Нервно шептал подросток.

Алексей в ответ показал кулак, что означало "Заткнись!".

Остановка была рядом, но там уже поджидали. Ещё Алексея увидели, она увидела столь знакомую перебинтованную макушку.

Кто-то очень весомый шел к ним, пол трясся под ними, а они продолжали собачится.

Энгель с шоком на лице указал пальцем за спину Алексея, Обернувшись Алексей увидел что близко стоит их преследователь .

Взяв ту штуку для ломания стекла, он не знал как она называется, но ему всегда так хотелось воспользоваться ею.

Самое время!

Удар. Кристаллы стекла разлетелись на улицу. Пассажиры обратили свое внимание, кто-то начал охать. Машина затормозила в двадцати метрах от остановки.

Вылетев с окна вместе с оставшимися осколками прозрачного стекла, Алексей продолжил свой "Марафон".

Нахлынули воспоминания.

Один раз после того как он с друзьями лазили по метру, и выйдя только в шесть утра.

Все чумазые как шахтеры, с такими же уставшими глазами. В черной одежде, а Алексей вообще в военной каске, которую нашел на заброшке.

Сидят на остановке, и первый автобус решился подвести их.

Трагедия! Им не хватило одной монетки чтобы поехать вместе. Ссаными тряпками, их выбросили.

Один из парней с именем Платон, начал что-то бубнить от злости и ёрзать. Он словно выворачивался с собственной шкуры от злости.

Полетел камень в окно автобуса.

Звон, выбежал разгневанный кондуктор. Они за секунду рванули с места. Уйдя от погони, они тормазнулись за углом.

Алексей начал отчитывать своего друга.

— Ты что натворил ебалда картонная?! Совсем с дуба рухнул?! — Я... — Не успел договорить паренёк, тут Алексей продолжил. — Это уже мелкое хулиганство, понимаешь? — Говорил злой Алексей. — Ага, научи ещё меня! Сам ещё хуже! Вспомнил, самый законнопослушный гражданин!.. — Что нам будет? Он не видел наши лица? — Продолжил парень. — Нельзя верить в свою безнаказанность. Рано или поздно, тебя схватят, и будет это в тот момент когда ты в себя поверишь, а ты подумай,тчто нас всех привлекут! — Схватив за плечи хулигана, Алексей скрипя зубами говорил.

Остальные смотрели на это молча, и делали выводы.

— Ладно черт с тобой, дай пять! — Уже со смехом говорил Алексей. У него быстро поменялось настроение, и ведь Платон в чем-то прав.

Алексей не лучше.

Хлопок, двое людей обменялись пятёркой. Уже всей командой пошли в сторону дома.

Уже в будущем.

Они шли втроём, Энгель, Саша и Алексей. Саша вела их домой.

Алексей до встречей с Сашей успел заскочить домой. Дом был по пути, и он увидел, что в него вломились.

Он закрыл на половину разломаную дверь, и пошел дальше, Где они по случайности встретили Сашу.

В руках он нес то орудие, что недавно сломало стекло в автобусе. Саша задалась вопросом откуда он это взял. Он почему-то нес его собой, когда мог его бросить где-то.

Немного занервничал, и швырнул эту хрень за забор.

Их удивление было когда, что-то начало "орать" за забором. Это была машина, Алексей попал в стекло машины, что видимо была спокойна оставлена на парковке по ту сторону забора.

На Алексея посмотрели как на больного. Оба помутнели в лице, им явно не нравится поступки Алексея.

В будущем.

Сидя за столом, и попивая чай, Энгель вещал свою историю побега, которую он разделил с Алексеем.

Саше пришло в уведомления, что надо в больницу, и там было несколько слов про Алексея.

Саша ушла, оставив их вдвоем.

Алексей решил открыть телефон, и увидел позитивное сообщение, что вызвало широкую улыбку у Алексея.

— Сообщение — Привет, сынок. У меня на работе выходные 5 дней, и я уговорила начальство, и ты можешь приехать ко мне. У нас тут тепло, чистый воздух и другие дети. ✓✓ — Сообщение — Послезавтра за тобой заедет дядя Сережа. ✓✓

Ещё порция теплых воспоминаний.

Дядя Сережа мамин знакомый, и врач. Работает в той же больнице, что и мать. Дядь Серёжа был понимающим человеком, видимо с таким же детством что у Алексея. Сережа застал ещё живого отца Алексея. Когда он прописывал антибиотик маленькому Алексею, что проткнул ногу арматурой. Отец Алексея умер через три года после того случая, и сережа был на похоронах и на всех поминках. Мать Алексея уехала в детский санаторий, где родители и дети могут отдохнуть, и между прочим весьма недешёвый санаторий. Значит, что у него будут незапланированные каникулы, что удачно. Ему удастся пропустить несколько дней ада.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.