ID работы: 14704598

Безвыходность

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.5 «В бегах»

Настройки текста
— Слушай, можно у тебя дома остаться? — Спросил Алексей все-также вися на своем друге. — А что? — Он был готов впустит его в дом, но было пару загвоздок. — Мы пиздец как раздраконили нашу училку, и мне кажется, что ночью меня убьют, если я останусь в своем доме. — Верно, но ты подумал как моя мать тебя пустит? Ты видел как ты выглядишь? А как я выгляжу, видно что мы подрались. — Начал трепетать Энгель. — Прям так скажи, что мы подрались, но конфликт урегулировали. — Спокойно сказал Алексей. — А как завтра в школу? — Начал задавать вопросы Энгель, а у него на голове много вопросов крутилось. — Никак. Как только мы окажемся на пороге, то уже живыми мы вряд-ли выйдем. — Мне кажется, что надо минимум на денёк потеряться. — Предполагал Алексей. — А у тебя даже вещей собой нету. — Почему? Есть, мобила. — С удивлением посмотрел Алексей, Алексею многого не надо.

Когда они шли, то немного шатались, и шли не быстро, хромая.

— Стой, а у нас там рюкзаки остались! — Вспомнил Энгель. — А что там у тебя? — С интересом спросил Алексей, а у Алексея в рюкзаке ничего важного. Учебники и пару ручек, а рюкзак даже проебать не жалко.

На горизонте виднелось нужное здание.

— А у меня там... — Он опустил свой взгляд под ноги, и немного притих. — У меня там бантик один, и ещё пару драгоценных мне вещей. Ещё перья которые ты сорвал, и помял — С ноткой обиды на Алексея рассказывал о своих потерях. — Ладно, достану я тебе твой рюкзак и перья. Бывал в передрягах, и похуже когда приходилось "рожать" где-то потерянные вещи. — Обнадёжил Алексей. — Ты хоть когда-нибудь что-то терял? — Последовал вопрос от Энгеля, и Алексею не совсем было понятно к чему он был. — Да, терял. — Спокойно ответил Алексей. — А что? — Энгель продолжил копаться в Алексея. — Тебе это прям так нужно? — С неуверенным лицом Алексей пытался отойти от вопроса. — Да, нужно. — Он упорно продолжал эту тему.

Они подошли к подъезду и сели на скамейку, и перестали висеть друг на друге. Оба выдохлись, и им нужен отдых, чтобы без проблем подняться по лестнице.

— Часы я потерял, это были дедушкины часы. Я в них пол жизни провел. Тот урод отнял их у меня, а ещё лицо мне разбил. Доволен? — Алексей поменялся на более агрессивную манеру. Он не привык с кем-то особо делится своими проблемами. — Да... — Аххх... Сука, как рана на голове болит-то! — Он за это время почувствовал боль, адреналин выветрился с крови, и все старые недуги и боли вернулись. — У меня глаз болит... — Зачем было-то рану рвать? — Шипя спрашивала Алексей. — Потому что ты себя не контролировал, мне пришлось... Я вообще не хотел тебя бить. — Поэтому ты первый начал говорит какой я урод, что знал что у нее нереальный пример, но не сказал, да? — Прости меня... — У парня проявилась слеза на целом глазу. — Да, пиздец! Сначала сделать, а потом плакаться по этому поводу, так зачем было начинать? — Без особой причины Алексей завелся.

Алексей взял себя в руки, и сказал парню пойти подниматься домой.

Постучав в дверь, открыла мать Энгеля, и обомлела. Увидев своего сына, и какого-то обалдуя, которого видит второй раз.

Мать Энгеля была наслышана, о словах Алексея в тот первый день когда он пришел. Тогда помогла ему, чисто по доброте. Первый портрет о Алексее сложился негативный.

— Здравствуйте... — Сказал Алексей хриплым голосом.

В ответ он получил неодобрительный взгляд. Энгеля быстро затащили в квартиру, и хлопнув дверью перед носом Алексея

Мать осматривая свое ужасно ранено дитя, и спрашиваю что он сделал, и что он сказал тебе. Поняв то, что все не просто, они сели на кухню, а Энгель начал все рассказывать. Он всегда почти все рассказывал своей маме делясь эмоциями, и получая поддержку взамен.

Алексея погрузился в свои мысли, что его практически никто не принимает. В своем городе, все кроме его компашки и мамы принимают его за фрика и просто какого-то городского сумасшедшего. Он завидовал Энгелю, что он так может чем-то делится, и не получая плевок в лицо.

На кухне.

— Что он сделал? Где твои перья, и рюкзак? Он что-то украл? — Переживая за своего сына. Она видела, что Алексей не самый благополучный, и может не чист на руку. — Ничего он не крал, и ничего он не делал. Мы просто поругались и дело дошло до рукоприкладства, а потом мы помирились. У него не совсем простая жизнь, и это понятно. Может просто стоит пригласить сюда, и поговорить с ним? — Мать Энгеля понял, что всё-таки стоит дать шанс Алексею.

Переносясь в будущее.

Мать Энгеля ушла, и не вернется ближайшии три дня. Теперь им нужно где-то прятаться, и не понятно где, непонятно как.

Смотря в окно, а его товарищ по несчастью маялся хернёй в своей комнате. Краем глаза он распознал свою директрису, а она ели выглядывала с угла.

Алексей пригнулся, и начал высматривать других, но никого больше не было. Потом он слишком долго засмотрелся на директрису, и она тоже его заметила, но виду не подала.

Он чувствовал, что грядет что-то очень плохое, и надо уходить. Быстрее уходить.

Отбежав от окна, он позвал Энгеля, и сказал собирать монатки.

— Они уже на улице, меня заметили! — Торопил он, пока тот что-то запихивал в сумку.

Он побежал назад к окну, и увидел что она уже под его окном. В голове мелькнула гениальная идея.

Взяв со стола чайник, и открыв окно с криками "Лови аптечку!". Чайник полетел в низ. Женщина под окном, и пикнуть не успела, как уже ей надо было в больницу с сотрясением.

Он часто кидал что-то с окон заброшек, и поэтому ровно попал ей в голову.

Забежав в прихожую, одев кроссовки, отварив дверь и прям вниз по лестнице.

Бежали быстро, кое-кто поджимал. Хорошо, что их внимание было рассеяно на лежащую на асфальте с пробитой головой.

Два подростка уже завернули за угол, и вышли на тротуар.

— Скотины, они убежали! — Скрипя зубами от злости, шипела учительница.

Немного снизив темп, и затерявшись в небольшой толпе они шли.

— Куда нам идти? — Спросил паренёк. — Я знаю? — Алексей скорчил недовольную рожу от тупых вопрос.

Потерев свою голову с длинными волосами, Алексей вспомнил.

— К Саше нам надо. — Он помнил о том что его просили зайти. — Ты знаешь где она живёт? — Спрашивает Алексей. — Нет. — Помотал плечами Энгель. — Че на скамейках придется спать? — Съязвил Алексей. — Не знаю... — Энгель подумал, что реально придется. — Блять, вот и думай головой! — Продолжил подкалывать Алексей.

Пока Алексей говорил, он одновременно продумывал разные варианты. Ничего толкового в голову не лезло.

Он решил обернутся, и в далёкое увидел ее.

— Она за нами идёт. Расстояние около двадцати метров. — Он постучал по спине Энгеля, и нервно говорил.

Рядом была автобусная остановка.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.