ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
       Впервые Гарри приснился сон о прошлом, это были родственники маглы, что взяли его праздновать очередное день рождения Дадли, а потом превращались в жутких монстров. У тетушки вырастали клыки и она громко кричала ему одно, запомнившееся ругательство:        — Ты ненормальный! — он стоял в своём семилетнем теле и пытался отойти, достать палочки или сделать хоть что-то, но его собственные конечности не плчинялись, он просто заствл смотря как пасть женщины с каждым произнесенным ругательством становится больше, грозяся поглотить его полностью.        Проснувшись под утро, Певерелл отдышался и ухмыльнулся, в голове возвращались воспоминания о том, где он и как теперь живёт, а Дурсли были в прошлом, уже давно забытые. Размышляя над причиной такого сна, Гарри поднялся и тихо направился в ванну, чтобы привести себя в порядок и отправится в лес на сбор трав. Не много растений росло в такую холодную пору, однако было несколько близких мест, где можно было найти что-то полезное. Периодически собирая ингредиенты Певерелл отсылал их совой в лавку того торговца, об этом бизнесе знал директор и возможно некоторые учителя. Гарри кстати думал о том, чтобы подключить к работе Хагрида, он мог бы поспособствовать сбору некоторых частей монстров из леса, однако, это были лишь планы, Гарри всё ещё очень не хотел контактировать с грифами.        Погода стояла холодная, но это было не очень важно. Небо заволокло серыми тучами, которые слились в один сплошной слой, из-за чего казалось будто само небо внезапно посерело. Редкие снежинки спускались сверху и ещё на подлёте к мокрой земле таяли, порой ветер кидал их в лицо Гарри, на что он не обращал внимания, хотя стоило бы вытирать намокшие щёки и губы. Мысли бегали в голове, Певерелл вспоминал своё прошлое, сейчас отчётливее чем ранее.

***

       — Говорят, Гриндевальд водил дружбу с Дамблдором, — как-то прошёлся шепоток за столом Слизерина, когда до зимних каникул оставалось совершенно немного времени. На улице всё ещё падал снег, но быстро таял. Земля, в которую уже не впитывалась влага стала хлюпать при каждом шаге. Вернувшись с леса Гарри пришлось хорошенько почистить сапоги, иначе его могли бы прибить домовики, за грязь на чистых полах. К тому же сама дорога заняла больше времени, потому что ноги скользили. Поэтому придя на завтрак, Певерелл был слишком уставшим, чтобы думать о новых цепочках рун или о Реддле, так что данный слушок не прошёл мимо него.        — До какого-то момента они вместе работали, — продолжали говорить змеи, а Гарри вспомнил книгу написанную Скитер про директора Дамблдора, и там было уделено немало внимания его дружбе с тёмным лордом. Интерес Гарри возрос, как же профессор смог справиться с Гриндевальдом, если они были друзьями. Кажется, тот убил какого-то близкого человека для Альбуса, поэтому они расстались. Певерелл представил, что сражается с Томом Реддлом, тем самым парнем с чёрными кудрями, и... не мог решится нанести упреждающий удар. Но, ведь Дамблдор тоже не смог? Однако всё равно навредил бывшему другу заключив того в тюрьме пожизненно.        Мысли Гарри уплыли далеко в раздумья, Том не мог сейчас убить кого-то близкого ему, поэтому вряд-ли Певерелл сможет также просто бросить Реддла, а потом победить. Так как же ему быть со всем происходящим? В прошлом было легче, когда тёмный лорд — безликая фигура убийцы, ненависть к которой взращивали в нём с семи лет, а потом и все годы жизни с Дурслями прибавились к злобе. Ведь, если бы не лорд, убивший родителей, то... однако после победы все чувства стали утихать, а Гарри по жизни не был слишком злопамятным. Быстро раздражался и также быстро затихал. Теперь же перед ним стояла сложная задача, ведь враг обрёл ментальность, человеческую внешность и характер. К ужасу Гарри, Том походил на него, такой же сирота в мире магглов, изгой в магическом мире, но старающийся найти себе место хоть где-то. Просто у Реддла получалось лучше, чем у Гарри.        Собирая каким-то неизвестным Певереллу способом вокруг себя слизеринцев, Том тем самым продвигался вперёд, а вот Гарри просто выехал на славе героя. Правда у него не было слишком большого выбора, так как люди уже знали его именно таким. Выжившим мальчиком. Теперь всё было по-другому, даже тёмный лорд был другим.        Встав из-за стола Певерелл направился гулять по коридорам Хогвартса, безлюдным, холодным и тихим. Одноклассники уже приобрели у него несколько артефактов, а Гарри начал варить новое зелье, чтобы пополнить запасы... булыжников, так было выгоднее и удобнее для Певерелла. Многие собирались на каникулы, со Слизерина оставались только Гарри, Том и кто-то из старших, что решили потратить эти дни на подготовку к ЖАБА.        — Гарольд? — сворачивая раз за разом, Гарри пришёл к кабинету декана Гриффиндора. Который в данный момент куда-то уходил, наткнувшись на Певерелла.        — Профессор, — словно очнувшись от сна парень встрепенулся и серьезно посмотрел на Дамблдора. Тот выглядел довольно молодо, и даже красиво. Хотя Том был вне конкуренции.        — Что же заставило тебя так углубиться в свои мысли, что ты едва ли не сбил меня с ног? — он говорил спокойно и в голубых глазах играли смешинки, хотя Гарри точно был уверен в интересе Дамблдора.        — Простите, профессор, я думал о превратностях жизни... — многозначительно произнёс Певерелл, заставив брови Альбуса слегка приподняться. Он никогда не пытался слишком сильно скрывать свои эмоции, когда имел дело с детьми. А шестнадцати летний парень в его глазах таким и являлся.        — И каких же, если не секрет? — мужчина и правда хотел знать, о чём думает молодежь в это сложное время. Из-за войны многие заканчивающие Хогвартс даже без подготовки были направлены на поле боя, что удручало старших учеников, и родителей, и учителей, которые за годы успели привязаться к ученикам.        — Нет, вовсе нет, — Гарри машинально пришёл сюда после своих мыслей, желая поделиться чем-то с Дамблдором. — Думаю смогу ли я противостоять друзьям, если наши цели станут противоположны? Хватит ли у меня смелости возразить, а у них терпения выслушать меня? — профессор молча смотрел на парня, внимательно изучая его лицо. Кажется настороженность пробежала по его лицу.        — Почему ты задумался об этом, неужели есть причины таким мыслям? — Певерелл вспомнил, что в это время профессор стал больше подозревать Реддла, но началось всё намного раньше, ещё когда Дамблдор впервые встретился с мальчиков в приюте. Однако Гарри не чувствовал опасности, ведь Миртл была жива.        — Да, думаю есть, — задумался он и бросил взгляд на лицо мужчины, но там было только беспокойство и настороженность. Вздохнув он продолжил, — впрочем я слишком много думаю. Ладно, до завтра, профессор.        — До завтра, Гарольд. — парень прошёл мимо Дамблдора и направился уверенным шагом вперёд, беря направление в главный зал Хогвартса. Профессор провожал его не читаемым взглядом, а потом в его глазах исчезло беспокойство и появилась боль, та самая, что возникает когда приходится медленно размышлять, пытаясь сделать решающий выбор.

***

       Гарри думал о том, чем вызвано его желание поделиться чем-нибудь с Дамблдором, однако сразу нашел объяснение. Ему просто ударила в голову ностальгия, он вспомнил те годы в школе, когда директор давал ему важные советы, что нужно было разгадывать словно загадку; посвящал его в тайны о тёмном лорде и доверил очень важную миссию — его уничтожение. Хотелось получить совета, поговорить, ведь теперь он как никогда ещё чувсвовал близость с Дамблдором, ведь их истории стали очень похожи. Два светлых, что дружат с тёмным, не разделяя их взгляды на желание захватить власть силой. Хотя Том не высказывался насчёт переворота и уничтожения магглов, Гарри просто считал, что это так. Можно было спросить и наконец узнать правду, возможно всё не так ужасно? Но с каждым днём Гарри боялся этой темы всё больше, ведь Том становился всё ближе.        Касательно Дамблдора, то в момент их разговора Гарри понял, что тот относится к нему как к ребёнку которого стоит наставлять, а не как к человеку, с коим можно поговорить по душам и обсудить нелегкий выбор, что они должны сделать. Рано или поздно. Хорошо, если бы выбора не было, тогда жизнь наверняка станет легче. Однако, могли появиться ещё какие-нибудь проблемы. Певерелл заметил, что у людей часто есть нечто, над чем они мучительно думают, или стараются забыть.        Пройдя в большой зал, Гарри увидел стол Слизерина, где сидело немного учеников и выполняли задания. Оглядевшись и найдя взглядом Тома, который сидел обособленно, он направился к нему. Отодвинув стул сел рядом, это место практически всегда пустовало, даже когда староста сидел в кругу приспешников. Возможно специально для него, а может потому что староста не любил компанию. Гарри ухмылялся каждый раз, когда видел его с пожирателями. Это было лёгкое злорадство, так как он понимал, насколько это раздражает Реддла. Но ему приходится мириться.        Выложив свои задания на каникулы, Гарри поставил локоть на стол, и оперевшись головой о свою ладонь стал пристально наблюдать за Томом. Реддл хорошо мог улавливать направленные взгляды, а Гарри даже не пытался скрывать своё внимание, просто нагло показывая его. В конце концов староста аккуратно закончил писать своим через чур аккуратным и красивым почерком, и бережно отложил перо в сторону, после чего повернулся к Гарри.        — Что случилось, Гарри? — Певерелл наблюдал какое-то время взвешивания свои решения. Дамблдор не хочет идти на контакт, он не понимает, не осознаёт схожесть ситуации. Сейчас он не тот старик интриган, которому не составило бы труда догадаться о мыслях Гарри без легилименции. Это просто человек, мужчина, не переживший, не принявший решение. Ещё не тот, а значит Гарри не мог рассчитывать на его советы.        — Просто подумал... — Том приподнял бровь. Певерелл понимал, что он давно сделал выбор, но не хотел его выполнять, а значит... — какие у тебя планы на будущее? — стоило ли взять ситуацию в свои руки и попытаться поиграть в игры вместе с Томом?        — Разве не порабощение мира? — он ухмыльнулся, явно заметив переживания написанные на лице Гарри, а также сопоставив некоторые брошенные вскользь слова Певерелла, а ещё некоторые его заскоки, вроде попытки не убивать, если можно обойтись без этого. А ещё... тот восхитительный белый свет патронуса.        — И что первое в планах? — закатив глаза, Гарри продолжал допытываться. Реддл сел отзеркалив положение Певерелла. Сейчас, упираясь щекой в свою ладонь, он выглядел слишком невинно, даже без своей улыбки. Гарри вздохнул, неужели Том не понимал, как выглядит? Зачем ему нужно было становится тем Волдемортом, с которым он сражался?        — Тебе так интересно, — констатировал факт староста, не желая отвечать, а точнее желая развить другую тему. — Хочешь присоединиться? — не смотря на лёгкость, с которой был задан вопрос, и игривость в голосе, внутри серых глаз плескался интерес и ожидание.        — Да, — сейчас Реддл стал по-настоящему удивлённым. А Гарри ухмыльнулся. — Что тебя так удивляет, Том?        — Не ожидал, что ты перестанешь бегать от реальности, — это было мнение Тома, и оно от части было правильным, только вряд-ли староста осознавал в каком именно месте. Гарри и правда бегал от реального Тома, от его действий, думая, что всё как-то само собой решится.        — Пф! — однако, Том ведь не знал этого, он высказался насчёт совершенно другой реальности, что существовала для него и возможно других. — Моя реальность это попытка выжить без гроша в кармане, — Гарри преувеличил проблему, так как умел многое и мог бы в теории жить спокойно, пусть не так легко, как раньше, но всё же.        — Средства очень важны, — Том перешёл на свой излюбленный поучительный тон, на что Певерелл закатил глаза. — Однако помимо них жизнь состоит из других важных вещей, как социум и положение в обществе.        — Положение можно купить, — Гарри скривился, так как сравнил себя с Драко. — Не для этого ли мы получали деньги?        — Не всё можно купить, — на эти слова Реддла Гарри удивился совершенно искренне, — да, Гарри, иногда нужно использовать лесть, порой страх.        — Теперь я знаю секрет твоего успеха на факультете, — он хмыкнул, Реддл закатил глаза.        — Это небыло секретом, Гарри, — Том выпрямился и сложил руки перед собой, Гарри тоже изменил свою позу. — В любом случае я рад, так что ознакомлю тебя с нашими устоями.        Понуро кивнув Гарри стал мысленно готовится к погружению в пожиратели. Возможно его ждало что-то сложное, но пока стоило написать хотя бы несколько абзацев для эссе по зельеварению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.