ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Правильность принятого решения

Настройки текста
       Том внимательно смотрел на Певерелла, который теперь сидел на сходке пожирателей, а если быть точнее и не воспринимать мысли Гарри как факт, то это были Вальпургиевы рыцари. Ничего внешне не изменилось, Гарри как обычно сидел на полу возле кресла старосты, облокотившись о него. Разве что подушка занимала место под парнем, чтобы выдержать длительное пребывание на месте. Однако существенно поменялось окружение и восприятие, как самого Певерелла, так и присутствующих учеников.        — Так как скоро праздники, я останавливаю наши занятия по чарам и тёмной магии, — спокойно объявил Реддл, когда продолжать смотреть на макушку Певерелла могло показаться слишком странным. Том пытался смириться с его наличием тут, привыкнуть к данности и прекратить удивляться и постоянно думать о том, с чего бы такой незаинтересованный в политике Гарри решил вмешаться.        Дальше Реддл занялся ответами на вопросы, всё сводилось к каким-то непонятным темам по предметам, вроде заданий с повышенной сложностью. У кого-то не получалось заклинание, на что Том давал теоретические заключения и говорил, что если не получится исправить недочёты самостоятельно, то пусть оставят до времени после зимних каникул. Певерелл удивлялся тому, как Том походил на ходячую энциклопедию, словно Гермиона, вот только понимание прочитанного у Реддла также, как и память, были на высоком уровне, что касается подруги Гарри, то она порой не сразу понимала заученное наизусть.        Потом кто-то поднял вопрос о тренировке резерва, где староста взял слово, когда высказались некоторые из рыцарей. Дальше своим особенным тоном лектора он начал объяснять суть тренировки, которую можно не нарушая правила практиковать дома. Никто не перебивал, некоторые даже взялись записывать его слова.        — Говорят Гриндевальд напал на министерство Франции, — после того, как разговоры об уроках подошли к концу, одна из девушек высказала последние новости с передовой. Те, у кого были родственники в других странах могли присылать последнюю информацию прямо с линии фронта. Эта ученица как раз имела подобных. Окружающие притихли.        — Постепенно он завоюет Европу, — спокойно констатировал сидящий недалеко парень, выглядя при этом воодушевленнымным. — А что скажешь ты? — повернувшись, он взглянул на Реддла.        — Это никак не касается нас, — его голос был холодным, совершенно отличимым от предыдущих тонов. Староста словно ставил точку в данной теме, от чего лицо спросившего побледнело и он поспешил опустить взгляд. Прежняя уверенность из его глаз пропала. — На этом закончим.        Гарри смотрел как они встают и собираются уходить, он медленно провожал одно за другим, просто сидя со скучающим видом. Когда никого кроме них не осталось, Певерелл поднял голову и посмотрел на Тома.        — И это всё? — к своему удивлению он услышал разочарование в своём голосе.        — А чего ты ожидал? — хмыкнул Реддл, а Гарри вспомнил свои представления, вроде диких плясок посреди леса и приношения в жертву невинных людей. Возможно ли он думает слишком серьёзно, сгущает краски потому что был когда-то взрослым? Сейчас ему всего шестнадцать, как и Тому, так почему он мыслит настолько преувеличенно.        — Наверное... попыток завоевать мир? — Гарри стало неловко и он предпринял попытку отшутиться, но Том внезапно стал очень серьёзным.        — Этим я тоже занимаюсь, — Певерелл вскинул бровь, а серьёзный староста ухмыльнулся. — Исключительно по выходным.        — Хах, — Гарри развеселился, — с таким подходом ты будешь долго добиваться власти! — однако оба понимали, что в шутке есть доля шутки, а остальное имело под собой весомые аргументы.        — Мы ещё учимся, на данном этапе важно иметь связи и полезные знакомства, — Реддл поделился своим взглядом на то, чем он сейчас занимается, и для Гарри это прозвучало как бальзам, ведь по идее ничего надуманного Певереллом в этом не было.        — Чем отличаются связи от знакомств? — Гарри поднял с пола замеченную бумажку и прицелившись метнул её в камин. Та попала и прежде чем загореться лежала среди языков пламени.        — Знакомства предполагают возможность обратиться за услугой в будущем, — начал Том, кажется машинально меняя тон, Певерелл уже устал возмущаться, поэтому внутренне смирился с подобными повадками старосты. — Связи же являются уже установленными отношениями, когда между вами есть история, это выгоднее, хотя с некоторыми лучше только иметь знакомства.        — Например с тобой? — это вырвалось само, Гарри даже не осознал сказанного. В его голове были фрагменты истории, вроде того, что у тёмного лорда всё начиналось с невинного кружка, а потом появилось рабское клеймо. Том улыбнулся на вопрос Певерелла и каким-то странным взглядом окинул сидящего у его ног парня, тот всё ещё смотрел на остатки бумаги, что приобретя черный цвет теперь тлела.        — Например, — тихо произнес он и потянулся пальцами к непослушным локонам Гарри, но тот очнулся и стал подниматься. Том сжал губы но сразу же убрал с лица недовольство и тоже принялся вставать. Пора было идти отдыхать.

***

       На следующий день Гарри не уставал себя хвалить, конечно же только мысленно. Ситуация с Томом стала более ясной и Певерелл прибывал в хорошем настроении. Присоединиться к рыцарям на данном этапе казалось выгодным, когда организация ещё не сменила название и не стала филиалом рабов Тома Реддла. Сейчас вмешиваться в происходящее казалось более лёгким, а попытки изменить хоть что-то не выглядели тщетными.        Гарри подметил, что у Тома есть немало терпения, раз он возится со всеми этими людьми. Певерелл не заметил гнева или раздражения от порой слишком глупых вопросов, Реддл даже не насмехался над ними, а спокойно объяснял. Гарри стало немного завидно, что у него нет чего-нибудь для того, чтобы спросить старосту. В голову Певерелла при всех этих мыслях закралась идея, возможно ли, что весь свой лимит терпения Реддл исчерпал в школьные годы, поэтому в бытность Воландемортом он на каждую ерунду кидался круциатусом?        Данная мысль имела неприятные воспоминания, но почему-то всё равно рассмешила Гарри, и то с дурацкой улыбкой продолжил шествовать на уроки. Сегодня у них были совместные теплицы с грифами, кажется снова собирать семена с каких-то простых растений. Когда профессор увидела у него цветы плотоядных мухоедок, то поставила зачёт за семестр, но Гарри продолжил посещение занятий, потому что было прикольно наблюдать за Слизерином на уроках гербологии.        Минуя повороты Гарри не дойдя до выхода столкнулся с идущем в ту же сторону Хагридом, поздоровавшись он попытался улизнуть побыстрее, однако полувеликан окликнул его, выглядя при этом смущенным.        — Тебе что-то нужно? — остановившись и обернувшись Певерелл внутренне собрался, он чувствовал себя странно, когда имел дело с людьми из прошлого. Что Дамблдор, что Хагрид, только Том был иным не вызывая неприятных ощущений.        — Нет, я, то есть да! — неловко почесав затылок он достал из кармана, такого же огромного как и форма школы на нём, какую-то коробочку. — Вот, — когда Хагрид протянул ему эту вещь, Гарри машинально взял её, после некоторых секунд произошёл взрыв. Аврорский инстинкт дрогнул, палочка быстро оказалась в руке и он успел наложить защиту на коробку. Так было проще и быстрее.        — Что это за хрень!? — воскликнул удивлённый Гарри, не ожидая подвоха от полувеликана. Хагрид от ударной волны упал, его лицо слегка почернело и он смотрел в никуда непонимающим взглядом.        — Это... был подарок, — глухой голос Хагрида не звучал мило, однако Гарри знал насколько тот был доверчивым и бесхитростным, поэтому не стал обвинять его в покушении.        — Кто его тебе дал? — Певерелл тоже слегка отлетел, сейчас палочкой проводя по одежде он убирал копоть и прочий непорядок. В коридоре на полу образовался черный круг, повторяя форму защитного купола.        — Дерек, он хороший, — Хагрид тоже поднялся и отряхнулся, хотя лучше было переодеться, — я получил от тебя тот ар..тефакт, и хотел поблагодарить, а он умный, сказал, что мне нужно тоже что-то подарить! И да вот это... — он указал на то место, где ранее была коробка. — Кажется, я его сломал пока нёс.        Полувеликан понуро опустил голову, в его мозге не могла родиться мысль, что хороший Дерек мог передать подобную опасную штуку, поэтому конечно тот подумал, что сам виноват во всём случившемся.        — Видимо да, — Гарри не хотел объяснять Хагриду какова на самом деле была ситуация. Будучи аврором и зная множество заклинаний, как и артефактов, Гарри не мог придумать ничего, что могло сломаться таким образом, просто побывав в кармане. — Ладно, иди переоденься!        — Прости, я... — Певерелл остановил его.        — Всё хорошо, но только больше не дари мне подарки, хорошо? — тот кивнул, виноватый вид делал его довольно странным, Гарри вздохнул. — А теперь иди, и я пойду...        Певерелл поспешил удалится, пока Хагрид ещё чего-нибудь не сказал, направляясь в мед крыло. Кажется его немного сильнее приложило, ведь он держал эту штуку в руке. Насколько смертельна коробка было непонятно, но стоило провериться.        Гарри не переживал что его могут наказать за пропуск занятий, однако дорога в мед пункт всё равно была преодолена им быстрее обычного. Зацдя внутрь он сразу пувидел медиведьму, которая работала тут. Та подняла взгляд с бумаг, что лежали на столе и вопросительно посмотрела на Гарри.        — Мне провериться, какой-то дурак послал мне взрывчатую коробку. — Женщина поднялась и пригласила его зайти внутрь где находились койки.        — Это довольно серьёзно, садитесь и не сопротивляйтесь, я наложу диагностические чары, — Гарри послушно сел и расслабился. Медиведьма достала палочку и начала производить движения, которых Гарри не знал. Внимательно наблюдая за её действиями он пытался выучить последовательность, чтобы посде иметь возможность повторить. Женщина поняла его стремление учиться и улыбнулась. Ей понравился этот ученик, который даже на больничной койке пытался впитывать знания.        — Ну вот и всё, ничего серьезного не случилось, однако я дам восстанавливающее зелье. — Певерелл кивнул, женщина ушла а он сам стал оглядываться. Сейчас в мед кабинете было пусто, занавески между местами были открыты, и даже из окна внутрь поступал прохладный воздух. Гарри не чувствовал холода, что говорило о наличии какого-то обогревателя внутри. Это было хорошо.        — Привет, — вдруг сбоку раздался голос, Певерелл обернулся и увидел девушку в очках. Она была ему знакома, Миртл Уоррен. Гарри в первый раз похвалил себя за смену очков с круглых на прямоугольные.        — Что ты тут делаешь? — Рейвенкловка лежала на койке укрытая одеялом, услышав вопрос Гарри она вдруг шмыгнула носом, а потом заревела. Её слезы вызывали жалость, хотя заплаканное лицо не выглядело милым.        — Ничего! — начала она вредничать, на что Певерелл закатил глаза.        — Ну конечно, ничего, — он не стал спорить и они сидели молча. Однако Миртл не хотела продолжать эту паузу и её вдруг прорвало.        — Это всё эта противная Леона! Она вернулась и стала издеваться надо мной ещё больше! Я отдыхала, пока она бегала по лесам! А теперь та стала ещё злее, хоть бы она там потерялась!!! — на этом крики девушки прекратились и она просто уткнулась в подушку, продолжая плакать. В больницу зашла медиведьма и увидев состояние девушки сразу направилась к ней, оставляя зелье для Гарри на койку рядом.        — Выпьешь это, — сказала женщина, — и можешь идти. — достав палочку она начала проводить диагностику. Вздохнув и сказав что-то о злобе детей, медиведьма ушла снова взять какое-то зелье. В этот раз вернувшись почти сразу. Гарри же уже выпил зелье не очень приятное на вкус. После чего поднялся чтобы выйти.        Закрыв аккуратно дверь за собой, он решил не возвращаться на уже подходивший к концу урок, поэтому направился сразу в столовую. По дороге Певерелл продолжал размышлять о последствиях своих действий. Если бы Леону убили, то Миртл не находилась на больничной койке, не терпела побоев от озлобленной девушки, которая не могла сопротивляться Реддлу. Стоил ли пожертвовать её не жизнью, чтобы оставить Уоррен в покое? В конце концов она ничего не делала ужасного, это Леона была напавшей на него, и той кто связалась с тёмным лордом.        Можно было долго думать об этом, но на тот момент Гарри делал совершенно другой выбор. Он состоял из двух вариантов, убить или не убивать простую ученицу школы. Девушку шестнадцати лет. Певерелл принял решение тогда, сейчас в нём появились новые пункты, и это Миртл. Но, нужно ли Гарри беспокоиться о ней? Всё же они не были знакомы, да и он ведь помог ей уже разок. В сомнениях Гарри зашёл в столовую и сел на своё место. Вокруг было пусто, он был первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.