ID работы: 14702529

Что такое жизнь без тебя?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Катя зашла в квартиру и бросила сумку на тумбочку. -Баба Галя, здравствуйте! Вы дома? - спросила она. -Ой, бегу, бегу.. - раздался голос из соседней комнаты, а потом и показалась сама бабушка. -Здравствуй, Катенька. Ну как там с документами? -Ой, еле разобралась с этими контрактами. Ужас просто какой-то. -Всё-таки решила переезжать? - огорчённо спросила соседка. -Я не осуждаю тебя, но зачем тебе это? Тут у тебя и работа хорошая, и квартира большая, и друзья. Может ещё пере думаешь? -Нет, Я уже решала всё. Не хочу находится ни в этой квартире, ни в этом городе. Здесь всё мне напоминает Мишу. Жить прошлым Я не буду, поэтому мне легче уехать. -Ну Я не буду навязывать своё мнение, молодец, что решилась на такое. - похвалила Галя. -А что с этой квартирой делать будешь? -Продавать не буду. Деньги на её содержание у меня есть. Вы же знаете, что у нас город-курорт, в летнее время здесь очень много отдыхающих. Вот и буду здавать эту квартиру, хоть какой-то доход будет. - обьяснила Катя. -Ну и правильно. Деньги лишними никогда не будут. - сказала соседка. -А с работой что? -Уволилась час назад. К счастью с контрактами всё хорошо. Если Я захочу вернуться, меня возьмут. -Ну тогда получается тебя ничего больше здесь не держит. -Верно. Вы знаете, что я хочу переехать в город, который находится недалеко от этого. Квартиру уже купила, попался очень удачный вариант. Поэтому буду приезжать на кладбище как можно чаще. - пояснила девушка. -Сегодня вечером мы уезжаем. -Уже? - спросила баба Галя. -Да, зачем тянуть? -Вам помочь с вещами? -Если вы не заняты, то можете. Примерно к 18:00 сможете подойти? Я буду очень благодарна. -Конечно смогу. - быстро ответила соседка. -Ну тогда всё, договорились. Я пойду, не буду мешать. -Спасибо за помощь, до встречи. Соседка надела тапки и вышла в подъезд. -Ой! Забыла сказать. Карине Я дала таблетку от головной боли. Температура ещё держится. -Вот конечно неудачно она заболела. - вздохнула Катя. -Ладно, спасибо, пойду лечить. Катя закрыла дверь на ключ и пошла в комнату. -Привет, зайчик. - улыбнулась она и села на край кровати. -Как ты себя чувствуешь? -Голова болит. - хрипло ответила девочка. Катя потрогала лоб. Он был горячим. -Ну ничего страшного, скоро пройдёт. - сказала она и поцеловала дочку в лоб. -Чуть позже Я дам тебе таблетку и всё пройдёт. -Хорошо. - прохрипела Кара. -Ну всё, спи. Не буду тебе мешать. - улыбнулась девушка. -Пойду собирать вещи. Сегодня мы уезжаем. -Уу.. -Всё, всё, спи. Катя медленно укрыла дочку одеялом и закрыла дверь в её комнату. Сама она пошла в комнату, где спал Матвей. -Ну привет, Матвейка. - улыбнулась она и пощекотала его. -Спишь.. Я ведь тебе даже завидую. Ты ещё маленький, ничего не понимаешь, ничего не чувствуешь. Хотя мне тебя жалко, ты ведь даже не запомнил своего папу.. Ну ничего, я тебе буду много много про него рассказывать. Вырастешь и станешь таким же умным, смелым, отважным, добрым и заботливым как он. Папа будет тобой гордиться.. По лицу девушки скатилась слеза. -Ладно, всё, заболталась я с тобой. Мне нужно идти собирать и упаковывать вещи. Я тебя на время оставляю. ************************* -Мам, мам, смотри! Поезд едет! - кричала Кара на всю остановку. -Карина! Не кричи. Забыла что-ли, что у тебя голова болит? - оборвала её Катя. -Не болит уже. - надулась девочка. -Конечно не болит, я же тебе таблетку дала. - сказала девушка. -Не бесись сильно. Температура никуда не делась. -Ладно. -Иди лучше с бабой Галей попрощайся. Наш поезд подъехал. Карина обняла соседку и сказала: -Пока, баба Галя. Я буду обязательно вас навещать и скучать! -Ой, пока, моя хорошая. - улыбнулась соседка. -Желаю тебе хорошо обустроиться на новом месте и найти много друзей. Обещаешь? -Конечно! Катя тоже обняла соседку: -Спасибо вам за всё. Вы не представляете, как мне помогли. Я вам очень благодарна. -Ну не надо, не надо. - грустно сказала Галя. -Ты большая молодец, держишься. Ну всё, не буду вас задерживать, идите, а то опоздаете! -Вам может быть вызвать такси до дома? - спросила Катя. -Ой не надо! Сама дойду, прогуляюсь. -Ну всё тогда, досвидания. Спасибо ещё раз за помощь. Мы ещё навестил вас обязательно! - сказала на прощание девушка и пошла к поезду. -Досвидания! Будьте счастливы! - крикнула соседка и улыбнулась. Катя, Карина и Матвей прошли контроль и сели в поезд. У них был вагон купе. Им повезло, ведь четвёртое место рядом с ними было свободным. -Мам, мы же ещё вернёмся? - спросила Карина после того, как они разложили вещи и уселись. -Обязательно вернёмся, дочка. - ответила Катя. -Я буду скучать по этому городу! -Я тоже, но так всем будет лучше.. - сказала Катя. -Раз так лучше, пусть так и будет. - сказала Кара. -Можно Я чучуть поиграю в телефоне? -Только чучуть! Я засекаю. -Хорошо. Карина взяла телефон и залезла на верхнюю полку. Матвей по-прежнему спал рядом с Катей. Девушка грустно смотрела в окно и мысленно прощалась с эти городом. С городом, который подарил ей новую, счастливую жизни, но так же безжалостно её забрал. Вместе с мыслями о городе Катя отпускала Мишу. Он навсегда для неё останется самый любимым мужем. Но нужно жить настоящим, нужно уметь отпускать боль. Катя по-прежнему не была уверена справиться ли она с этим. Но точно знала одно - своих детей она сделает самыми счастливыми и подарит им жизнь, которую они заслужили. “-Ну вот и всё, прощай, Миша. Я буду помнить тебя до конца жизни. Спасибо тебе за всё. Я знаю, что отпустить тебя у меня не получится, но Я постараюсь не испытывать боль. Прощай.”- думала она, со слезами смотря в окно. Катя думала, что все слёзы уже выплаканы, она думала их уже не осталось. Но нет.. Ещё не всё. Боль затихает медленно, оставляя после себя на сердце шрамы. -Мам.. - раздался голос Кары. -Не плач… Девочка ловко слезла с верхней полки и обняла Катю. -Я не плачу, соринка в глаз попала. - прошептала Катя, вытирая слёзы. -Сейчас пойду умоюсь. Посиди пожалуйста тихо. -Хорошо мам, иди. Катя вышла из купе и пошла в туалет. Девушка открыла дверь туалета и зашла внутрь, закрываясь на замок. Она опёрлась руками о раковину и вздохнула. “-Как тяжело отпускать.”- думала Катя. Дзынь-дзынь. Её прервал телефонный звонок. Девушка медленно дастала его и не экране вы светилось - “Любимый” брат. Катя хотела сбросить, но случайно нажала принять вызов. -Ало. - раздался из трубки знакомый голос брата. -Привет, Кать. Как дела? Почему трубку так долго не брала? Девушка молча сбросила вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.