ID работы: 14702529

Что такое жизнь без тебя?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, любовь

Настройки текста
-Мам, куда ты собираешься? - сонным голосом спросила Карина, выходя из комнаты. -Доброе утро доченька, мне нужно несколько вопросов решить… - соврала Катя. -С тобой баба Галя посидит. -Можно я с тобой пойду? Катя не хотела и не планировала брать дочку на похороны. Зачем травмировать детскую психику еще сильнее? Она обязательно привезёт её на могилу отца позже, когда Карина подрастёт. Сейчас ещё рано. -Нет, дочь, останься лучше с Матвеем. - сказала девушка и обняла девочку. -Тебе снился папа? -Да мам! Мне снилось как он сильно-сильно качает меня на качелях, а потом мы с ним катаемся на горке. -Вот видишь, он всегда будет рядом с тобой, а иногда будет приходить к тебе во сне. - прошептала Катя. -Всё, Кара, мне нужно идти, не скучай. -А почему ты вся в чёрном? - удивилась девочка. И действительно, Катя была одета в чёрное длинное пальто, чёрные штаны и в черную футболку. Даже сумка и очки были чёрными. -Чёрный - это траурный цвет, после смерти близкого всегда носят именно его.. - объяснила девушка и вышла в подъезд. -Пока, Кара, Галя сейчас прийдёт. Катя быстро закрыла дверь в квартиру и прислонилась к ней спиной. Что-то эта ситуация ей уже напоминала.. Тот самый день, когда она узнала о смерти мужа. Тогда она также сидела в подъезде и молча плакала.. Флэшбэк возвращается. “-Соберись.”- думала она. Но как можно быть собранной, когда едешь на похороны любимого человека, который буквально подарил тебе новую жизнь. Это просто невозможно. Девушка посмотрела на экран телефона. 10:40, через двадцать минут начало.. Она быстро встала и начала спускаться по лестнице вниз. По пути к такси, которое вызвала ранее, она надела на глаза чёрные очки. Сегодня никто не увидит её слёз. **************** -Здравствуйте, Екатерина, мы вас ждали. Начинать церемонию? - спросил организатор похоронного процесса. -Да конечно. - равнодушно ответила Катя. -Прощальная церемония с накрытым для гостей столом будет ведь после? -Верно, мы сделали как вы сказали. Церемонии будет после. -Хорошо, спасибо за помощь. - сказала Катя. -Если вы хотите последний раз увидеть Михаила, проходите вон туда. - организатор указал Кате на здание рядом с ними. -Все гости подъедут на кладбище, все ждут вас. -Хорошо. Они уже на месте? - спросила она. -Да, почти все в сборе. -Ладно, тогда я сейчас вернусь. - сказала девушка и направилась к зданию. -Я буду ждать! Церемония на кладбище уже должна начаться, давайте быстрее. - крикнул ей вслед помощник. Катя молча зашла в здание. Внутри было достаточно темно, поэтому глаза привыкли не сразу. Её тело пробила дрожь, когда она увидела посередине комнаты закрытый гроб с полупрозрачной верхушкой. Сердце буквально остановилось в груди, а слезы предательски катились из глаз. Девушка медленно подошла к гробу и заглянула внутрь. Лицо Миши - это всё, что удалось рассмотреть. -Прости меня пожалуйста за всё.. - прошептала она. Больше девушка ничего не могла выговорить, поэтому молча стояла и смотрела. -Екатерина, нам пора! - прервал её крик организатора. Катя вытерла слезы и надела чёрные очки. Она бросила последний взгляд на Мишу и молча вышла из здания. ********************** Девушка молча стояла и смотрела, сдерживая слезы, на гроб, который закапывали в землю. На похоронном кресте было написано лишь “Михаил Сергеевич Воронцов“. Даты рождения и смерти ещё не было. Время для Кати остановилось. Она не замечала никого вокруг, только гроб с телом её мужа. Именно поэтому не сразу поняла, что ей что-то говорят. -Не хотите кинуть кусок земли? - спросил рядом стоящий помощник. Гроб был уже закопан. Девушка медленно наклонилась и подняла маленький клочок земли. “-Прости ещё раз меня за всё, любимый. Прости, что в каких-то моментах была не права и не верила тебе. Прости за мою безответственность, из-за которой тебя сейчас нет рядом со мной. Спасибо тебе за те счастливые дни, проведенные вместе. Я благодарна тебе,ты подарил мне новую счастливую жизнь. Ты рано покинул меня, оставил одну в этом мире. Сейчас я даже не представляю как жить дальше. Ты не представляешь как сильно мне хочется закончить жизнь и уйти к тебе. Но я понимаю, что ты бы не одобрил такое решение. Оставлять детей сиротами это жестоко. Я знаю, но не знаю справлюсь ли Я. Буду стараться быть сильной..Я обещаю тебе, что буду счастливой сама и сделаю счастливыми наших детей. Они будут расти в любви и счастье. Я знаю, ты всегда будешь их оберегать. Я проживу эту жизнь за нас двоих. Я буду любить тебя вечно, Миша.”-попрощалась Катя и кинула комок земли на могилу. Вокруг Кати было много людей, но она не обращала на них внимания. Девушка молча шла к выходу. Она попрощалась с ним, с Мишей. Больше находиться в этом ужасном месте Катя не могла. Она обязательно ещё сюда вернётся и даже не раз, но сейчас ей нужна тишина. Катя шла по улице, её мысли путались, а ноги буквально подкашивались с каждым новым шагом. Сейчас девушка знала только одно - она должна начать новую жизнь. Если этого не случиться, то Катя просто сойдёт с ума и покончит жизнь. Она должна в первую очередь переехать в другую квартиру, а может быть даже в другой город. Деньги у неё есть. Катя понимала, что без мужа ей будет очень тяжело. Ей уже тяжело. Девушка медленно шла по достаточно пустынной улице и тихо плакала. После всего ужаса, который она сегодня увидела, ужасно болела голова. Она старалась привести все мысли в порядок и подумать о том, как лучше начать строить новую жизнь. Но у девушки это очень плохо получалась. Теперь вся ответственность лежит на ней. Получится ли у неё отпустить прошлое и начать строить новую жизнь? Как тяжело поставить точку, Заставить сердце всё забыть, Отрезать от него кусочек, И дальше жить, но не любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.