ID работы: 14702529

Что такое жизнь без тебя?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое боль?

Настройки текста
-Вот держите все документы связанные с вашим мужем. - сказал врач. -Мы будем готовить тело вашего мужа к похоронам. Нужные документы вы уже подписали. Мы поможем Вам с организацией похорон. Катя дрожащими руками взяла папку с документами. -Если у вас больше нет вопросов, вы можете быть свободны. - пояснил врач смотря на Катю глазами, наполненными состраданием. -Во сколько начнётся прощание? - пробормотала девушка. -Примерно в одиннадцать часов утра. Вас устроит? -Да, конечно. Досвидания. Катя закрыла рот рукой, сдерживая всхлипы, и быстро вышла из кабинета. “-Это конец!”- думала девушка. С того момента, когда она узнала о смерти мужа, её жизнь разделилась на до и после. Она превратилась в самый настоящий ад. Девушка очень много плакала, буквально каждую минуту. Ей было тяжело осознавать, что человека, которого так сильно любила больше нет. Она осталась совсем одна с двумя маленькими детьми. Катя уже давно бы ушла из жизни вслед за мужем, но она не могла оставить круглыми сиротами двух маленьких беззащитных детей. Она не могла. Должна быть сильной ради них и Миши.. -Екатерина, что вам сказали? Вы сколько похороны? - сразу же спросил её Илья Владимирович. Похороны. Какое же это ужасное слово. Каждый раз когда Катя слышала его, её сердце сжималось до боли. -Завтра, в одиннадцать. - коротко ответила она, сдерживая слёзы. -Вам с чем-то может помочь? С детьми посидеть? Когда в последний раз вы их видели? - сдержанно спросил следователь. -В день, когда узнала о смерти мужа.. - прошептала Катя. -Я сегодня к ним зайду. -Хорошо. Может что-то ещё нужно? -Послушайте, Я понимаю, что вас мучает совесть из-за того, что вы упустили факт того, что ублюдки будут стрелять. Я вас не виню, честно. Вы много для меня сделали, засадив их за решётку на пожизненное. Спасибо, больше ничего не нужно. - быстро сказала девушка. -Я сама. Она развернулась и вышла из здания. Катя медленно шла по улицам большого города. Вокруг неё было тысячи людей, но она ощущала себя одинокой. Все эти люди куда-то спешили, а ей не куда было торопиться. Она теперь вдова. Сердце до боли было сковано тяжелым камнем, который врятли когда-либо рассыпится. Она очень устала от постоянных звонок от её друзей, знакомых со словами сочувствия. После разговора с Еленой, Катя окончательно рассыпалась на части. Девушка очень хорошо общалась с Мишиной мамой и видеть её убивающую реакцию для неё было больно. Она не знала, как на смерть сына отреагировал Сергей, но Елена.. Катя понимала, что ей нужно быстрее идти домой и встретиться с детьми. Девушка совершенно не представляла, как скажет детям о смерти папы. Ладно Матвей, он ещё маленький и ничего не понимает, но Карина.. Что она будет чувствовать? Как отреагирует? А если у неё останется травма на всю жизнь? Катя понимала, что должна сказать детям правду, а не врать. Враньём она может только усугубить ситуацию. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но в то же время она прекрасно знала, что без слёз, без заиканий она не сможет рассказать правду. “-Нужно быть сильной ради детей.”- повторяла она сама себе. “-Я справлюсь, Я буду бороться. Заплутавшись в своих мыслях, девушка дошла до своего дома. Хотя теперь это место казалось для неё обсолютно чужим. Это не её дом. Она знала, что обязательно уедет отсюда при первой же возможности. Катя поднялась на свой этаж и застыла возле двери её квартиры. Девушка минут пять простояла в подъезде, борясь со своим страхом. Она не знала, что говорить детям. Как начать разговор? Они не видели её несколько дней. Всё это время с ними сидела соседка, которая часто помогала Кате и Мише по хозяйству. Девушка медленно открыла дверь и вошла внутрь. -Кто там? - раздался голос из соседней комнаты. Баба Галя выглянула из кухни и ахнула, увидев Катю. -Ой, Катенька! Ты вернулась наконец-то. Дети так по тебе скучали, особенно Кариночка! - мягким тоном сказала соседка и помогла Кате снять пальто. -Как там всё идёт? Когда похороны? -Завтра в одиннадцать. - ответила девушка. -Ой господи, какой ужас! - ахнула соседка. -Это ж какой беспредел творится! Невинного человека убить. -Не кричите, баб Галя. -Ой прости, прости меня старую. Ты очень плохо выглядишь, иди хоть умойся. - жалобно сказала Галя. -Мне остаться еще? Или идти? -Можете идти. -Хорошо, если нужна помощь, зови. - сказала баба Галя и вышла из квартиры. Она была мудрой женщиной и прекрасно понимала, что Кате сейчас очень тяжело. Она хочет побыть одна, с детьми. -Ура! Мама пришла! - кричала Карина, вы бегая из гостинной, и обнимая маму. -Привет, дочка. - прошептала Катя, прижимая дочь к себе. Слёзы невольно катились по её лицу. -Мам, почему ты плачешь? Что случилось? Где папа? Я по нему соскучилась. - спросила девочка, заподозрив неладное. Катя взяла её на руки и понесла в зал. Она усадила дочь на диван, а сама присела на корточки на против неё. -Карин, ты уже взрослая девочка.. - голос девушки дрожал и отрывался. Катя всеми силами пыталась держаться, но не могла.. Это чертовски невозможно. “-Я должна сказать правду.”- убеждала себя девушка. -Мамочка, пожалуйста не плачь. - сказала девочка, гладя Катю по голове. -Хорошо, Я не буду. Не буду плакать. - прошептала она. -Я должна тебе кое-что рассказать. Тебе рано знать о таких вещах, но Я, не могу сказать не правду.. -Что с папой? Где он? - невинным голосом спросила Кара. -Дочка, папа погиб. Его больше нет с нами. Он сейчас купается на небе в мягких мягких облачках.. Ему там хорошо.. - слёзы градом покатились из глаз, заливая всё лицо девушки. -Он умер? Я больше никогда его не увижу?- прошептала девочка. -Да, дочка. Он всегда будет смотреть на нас с неба и радоваться за нас.. Ещё одна секунда и Карина начала сильно плакать, прижимаясь к маме. Девочка не могла выдавить из себя ни слова. Она просто плакала навзрыд. Сердце Кати разрывалось на мелкие кусочки и казалось, что от него уже совсем ничего не осталось. Она ненавидела себя за то, что рассказала это дочке, сделала ей больно. Но так правильно… Она должна знать правду. -Тише, тише, пожалуйста не плач.. - пыталась успокоить её девушка. -Мам, ему там правда хорошо..? - выдавила из себя сквозь слёзы Карина. -Конечно, дочь, ему там тепло и хорошо. Он всегда будет рядом с тобой. Твоим ангелом хранителем.. - прошептала Катя и взяла дочку на руки. Девочка продолжала плакать. И Катя совершенно не знала, что Карина сейчас чувствует. Понимает ли она всю серьёзность ситуации? -Не плач, Кара. Мы справимся. - пыталась успокоить её девушка. -Пойдём мы сейчас умоемся и ляжем спать вместе. Хорошо? Девочка молча кивнула головой. Катя умыла лицо дочки и положила её на кровать, где раньше спали она и Миша. -Спокойной ночи, дочка. Запомни, папа всегда будет рядом с тобой.. - тихо-тихо прошептала девушка. -Мам, я скучаю.. Я хочу к папе! Каждое слово дочки резало Катино сердце, оставляя вечные шрамы. -Всё будет хорошо, мы справимся. Спи.. Тебе обязательно приснится папа.. Карина молча повернулась на бок и наверное от стресса быстро заснула. Катя ещё долго лежала и тихо плакала в подушку. Болью скованное сердце, Навеки принадлежит тебе. Мой грустный друг, Мой любимый муж, Не плач, и я не буду. Ушёл из жизни рано ты, Но знай, любить тебя я буду вечно. И не забуду никогда те дни, Проведенные вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.