ID работы: 14702529

Что такое жизнь без тебя?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 лет, как один миг

Настройки текста
Раздался звук открывающейся двери. -Маам, я дома! - послышался из прихожей голос Карины. Катя быстро встала с дивана и направилась в коридор. -Привет, дочка. Почему сегодня так поздно? Карина сняла кроссовки и положила сумку на тумбочку, сказав: -Сегодня нас задержали, готовили к завтрашней проверочной. -Понятно, кушать будешь? - спросила Катя. -Нет, мам, я сейчас уйду. Карина торопливо зашла в свою комнату. -Куда? - удивилась Катя. -Мне нужно пораньше на тренировку прийти. Мы к конкурсу последнему готовимся, поэтому все силы и время направляем туда. - обьяснила Карина. -Всё мам, я тебе вечером всё расскажу. Сейчас опаздываю уже. Кара быстро надела спортивную форму и обулась. -Пока, мам! До вечера. - попрощалась она. -Пока дочка. - ответила Катя. Дверь за Кариной закрылась. Катя взяла небольшой отпуск, поэтому сейчас сидела дома и отдыхала от работы. После того, как дочка ушла, Катя сначала зашла в зал, а затем из зала вышла на просторный балкон. Девушка опёрлась на перилла и подняла голову вверх. Она смотрела на затуманненое тучами небо. Тоска снова одолевала её. Послезавтра будет ровно 13 лет с момента смерти Миши. Она взяла отпуск, чтобы съездить в тот самый город, в котором навсегда остался Миша. Девушка хотела в очередной раз навестить его могилу. Почему-то именно там она чувствовала себя неописуемо хорошо. Все эти 13 лет Катя ни на один день не забывала мужа. Да, она сдержала своё обещание и сделала Карину и Матвея счастливыми. У них было всё:деньги, друзья, школа. Они не в чём не нуждались. Сама же Катя влятре могла назвать себя счастливой. Её счастье закончилось когда умер Миша. Больше она так и не смогла отпустить этот факт и хотябы на минуту побыть счастливой. Да, она искренне радовалась за своих детей и их успехи в жизни, но можно ли назвать это настоящим счастьем? Ответа на этот вопрос у Кати не было. В кармане кофты зазвенел телефон. На экране высветилось "Брат". -Ало, привет, Сева. - сказала Катя. -Привет, Кать. Как дела у вас? - спросил он. -Живём помаленьку. -Я хотел спросить, в воскресенье будет ровно 13 лет, как не стало Миши. Мне стоит приезжать? -Нет, Сев, пожалуйста не надо. Я хочу провести этот день с дочкой. - прервала его Катя. -Ладно, хорошо. Я впринципе знал, что ты будешь против... ********************* Карина переодевалась после долгой и утомительной тренировки в раздевалке. -Карин, ты послезавтра сможешь примерно часов в пять прийти сюда? - спросила её тренерша. Девушка надела рюкзак на одно плечо и повернулась лицом к Ольге Николаевне. -Нет, я послезавтра к сожалению пропущу тренировку. По семейным обстоятельствам. - уверенно сказала Карина. -Это важно? - уточнила Ольга Николаевна. -Да, иначе я бы не пропускала. - пожала плечами девушка. -Ну ладно тогда, один день без тебя потанцуем. Но в воскресенье чтоб была. -Конечно, Ольга Николаевна, я буду в воскресенье. -Вот и отлично. Всё, не буду задерживать. -Досвидания. - попрощалась Карина и вышла на улицу. Там девушку уже ждала её подруга Даша. -Чё так долго? - спросила она. -Сори, тренершу встретила, сказала ей, что в субботу меня не будет. -По семейным, верно? -Да. -Ну ладно, семейное - это важно. - задумчиво сказала Даша. -Ну что? Колени болят? -Болит. - поправила её Карина. -Правое меня уже достало. Постоянно болит, как будто я уже бабушка старая. -Всё тоже.. -Конечно тоже. Почему меня никто не предупреждал, что после растяжения стопы болит не стопа, а колено? - пожаловалась Карина. -Потому что у тебя у одной так. У меня после расстяжения не болело колено. Других случаев тоже не знаю. - пожала плечами Даша. -Даже забавно получается.. -Очень. - сказала Даша. -Вон кстати мой автобус. Всё давай пока, до завтра! Карина и Даша обнялись на прощание. -Пока! - крикнула вслед Карина. Кара решила идти домой более длинным путём, чтобы подумать о папе. Мама редко затрагивала эту тему, но когда Кара или Матвей что-то спрашивали о отце, она всегда рассказывала разные истории. Почему-то мама никогда не называла причину папиной смерти. Карина прекрасно помнила своё детство, а также в её памяти сохранились воспоминания и моменты, проведённые с её папой. Она помнила, как он качал её на качелях, как он играл с ней в догонялки, как они весело и звонко носились по квартире.. Всё это она помнила. Но тот самый момент, когда папы не стала она не помнила. Ни малейшего кусочка, ни малейшей зацепки. Ничего. “-Мне уже семнадцать лет, я уже достаточно взрослая чтобы знать причину папиной смерти. Надеюсь мама всё же расскажет правду. Почему она вообще эта скрывает?”- думала Кара, смотря в туманное небо. Нет, девушка не собиралась давить на маму и выпытывать правду. Если захочет, сама расскажет. Она понимала, что маме больно об этом говорить. Просто любопытство мучило Карину до предела. “-Как бы маме намекнуть на то, что я уже достаточно взрослая чтобы знать правду? Послезавтра будет ровно 13 лет, как папы нет с нами. Может уже пора рассказывать правду?”- думала девушка. Блуждающая в своих мыслях, она не заметила, как пришла к своему дому. ****************** Зомок входной двери щёлкнул. -Мам! Это Карина? - послышался крик из соседней комнаты. -Я, Я. Кто ещё. - послышался из прихожей голос дочки. -Ещё раз привет, дочка. - сказала Катя. -Как тренировка? Колено сильно болит? -Терпимо, мам. Давай Я разденусь и мы поговорим за чаем. -Может лучше поешь? Давай Я тебе наложу нормальной еды. - ответила Катя. -Нет, ма, спасибо не надо. Мы с девочками на тренировке перекусили. Я больше не хочу. - отказалась Карина. -Хорошо, тогда Я чай поставлю. - сказала Катя. -Матвей, ты будешь чай? -Не, ма. Я уже и поел, и попил. -Какой молодец. - сказала Карина. Катя пошла на кухню наливать чай. Она наполнила две кружки ароматным чаем с лимоном. На кухню зашла Карина в домашней футболке и шортах. -Спасибо, мам. - сказала она, садясь за стол. -Чай потрясающий. -Старалась. - улыбнулась Катя. -Ты сказала Ольге Николаевне, что тебя не будет в воскресенье? Или завтра скажешь? -Я уже ей сказала. - ответила дочка. -Во сколько мы поедем в город? -Не знаю, наверное с утра. - сказала Катя, садясь напротив дочки. -Я хотела бы ещё пройтись по всем особым местам в городе. Тринадцать лет всё-таки.. -Мам, а дядя Сева приедет? Он вроде бы мне говорил, что хотел приехать? - осторожно спросила Карина. -Нет, он не приедет. - твёрдо сказала Катя. -Не хочу разделять этот день с ним. После смерти Миши отношения Кати и Севы очень сильно подпортились. Девушка очень долгое время игнорировала звонки и сообщения от брата. Да, она считала его частично причастным к смерти Миши, поэтому первое время просто не хотела с ним общаться. Позже Сева как-то узнал о смерти Миши и ему удалось поговорить с Катей. Правда поговорить на расстоянии, так как он из-за проблем с визой не мог приехать. Сердце Кати по отношению к брату немного оттаяло, но разделять с ним эмоции и чувства в день смерти Миши она не хотела. Поэтому сказала ему не приезжать в этот день и детям ничего не рассказывать. Правду она хотела сказать сама, но чуть позже. -Почему? - спросила Карина. -Он как-то связан со смертью папы? Катя не ответила на этот вопрос. Было видно, что она ещё не готова делиться тайнами прошлого. -Ладно, мам, прости. Мне просто правда очень интересно узнать побольше о папе. - сказала Карина и встала из-за стола. -Если ты не готова делиться, я не настаиваю.. Просто знай, я очень сильно люблю тебя. Кара обняла Катю. -Спасибо, Кара. Я обязательно расскажу, дай мне время.. - прошептала она. Слёзы покатились по её щекам. Она поняла - пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.