ID работы: 14702269

Потуши моё пламя

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Волчонок

Настройки текста
Примечания:
      Отойдя от окна, Тим лег на кровать. Как бы он не старался заснуть, сон все не шел и не шел. Оставалось лишь лежать и ждать, пока кто-нибудь проснется. Но его друзья как на зло решили видимо помучить Зверева. Семь утра, семь тридцать, восемь… Когда часы пробили девять, Тимофей выругался себе под нос. Это же надо быть такими сонями-засонями?! У них тут друг проснулся, живой и здоровый, а они спят!       Кто-то постучался в дверь, прервав размышления Тима. Он встал и задумчиво посмотрел на дверь. Кто бы это мог быть?       — Входите. — отозвался парень.       Дверь отворилась. На пороге стоял Егор. Увидев, что сын не спит, он просиял. Мужчина подошел к нему и крепко-накрепко обнял. Парень чуть не задохнулся в этих объятиях, но ему было приятно вновь видеть отца. Когда Егор отстранился, он сел на кровать Тима и серьезно посмотрел на сына. Не выдержав этот взгляд, Зверев-младший уставился в пол.       — Тим, нам надо с тобой серьезно поговорить. — начал Егор. — садись, пожалуйста. Разговор предстоит не самый приятный.       Тимофей кивнул и сел рядом с отцом. Если он начинал с просьбы сесть, то это явно не предвещало ничего хорошего.        — Ну что ж. Для начала я хочу поинтересоваться, какое у тебя самочувствие. Сильно плохо?       — Да если честно, то все нормально. У меня ничего не болит. — честно ответил Тим.       — Не ври, пожалуйста. Врачи сказали, что твои раны будут заживать очень долго и болезненно. Именно поэтому ты сейчас весь в повязках.       — Но… — начал было Тимофей.       — Я знаю, ты не любишь говорить, что тебе плохо. Ты у меня крепкий парень. Но давай я расскажу тебе все по-порядку. Вчера вечером, по дороге в академию, ты уснул. Очень крепким сном. К слову, мы пытались тебя разбудить, напугал же ты нас сначала. Медики сообщили, что это все от переутомления. Но потом… мы пригласили Саяну. С ведьмой у нас сейчас временное перемирие…

***

      — Мне кажется, или Тим заснул? — поинтересовался Егор, почувствовав, что тело сына заметно расслабилось.       — Так и есть. — сказала Ангелина, на секунду отвлекаясь от дороги. — ты смотри там не разбуди его. Нам еще нужно донести Тимофея до лазарета. И будет лучше, чтобы он не видел многочисленных бинтов, склянок, уколов и чего-то такого.       Оставшаяся дорога прошла молча. Все задумались о чем-то своем. Но вот, через пять минут, показались огни академии. Почти во всех окнах был потушен свет, но кое-где он все еще горел. Одним из таких мест был кабинет директрисы. В окне был виден ее силуэт, следивший за дорогой. Когда у ворот «Пандемониума» остановился автомобиль Зверевой, Елена Федоровна направилась к выходу. Ребята первыми вышли из машины, стараясь не сильно хлопать дверьми. Вслед за ними вышла Ангелина и Егор. Мужчина держал на руках бесчувственного сына, прижав его к себе. В этом миг Тим выглядел таким маленьким и беззащитным.       Директриса бодро направилась к прибывшим. К ним у нее было много вопросов.       — Здравствуйте. — поздоровалась женщина. — куда это вы ходили на ночь глядя? Вы время видели? Я чуть коньки не отбросила, когда в академию привели ослабевшую Саяну. Я уже не знала, что и думать. Вы самовольно увели нескольких учеников. Ах, да, и напоследок, какого черта Тимофей в таком состоянии?! Когда я его последний раз видела, он был мало того, что драконом, но и совершенно здоров.       Все это директриса выпалила на одном дыхании. Было видно, что она вне себя от гнева. Кто-кто, а Елена Федоровна стояла горой за своих учеников.       Стараясь сохранять спокойствие, Ангелина начала рассказ. Разумеется, Зверева о многом умолчала, рассказав только то, что было нужно. С каждой минутой у директрисы все больше выпучивались глаза. Женщина была в полнейшем шоке. Она не могла поверить, что похищение произошло не где-то, а на территории академии. Да и последующие события удивили ее не меньше. Елена Федоровна с грустью посмотрела на Тимофея. Затем она развернулась и двинулась в сторону раскрытых ворот «Пандемониума», жестом показывая следовать за ней. Остальные поспешили за директрисой. Один Егор шел как можно медленнее, чтобы не тревожить сына.       Они пришли в лазарет. Тимофея положили в ту же палату, где он был раньше. Туда сразу прибежало три медика и стали обрабатывать раны парня. Тем временем доктор, который временно исполнял обязанности главного врача, что-то быстро строчил в своем блокноте. Зверева подключили к какому-то аппарату. Он тяжело дышал. Присутствующие в палате с беспокойством на него смотрели. Спустя несколько минут медик вынес заключение.       — Его раны очень глубокие. Понадобится много времени, чтобы они зажили. Как показал нам аппарат, регенерация Зверева больше не работает. А значит все будет как у обычного человека. Хотя мало кто бы выжил после таких ранений. Мы наложим специальные бинты на все его раны, они помогут коже быстрее приходить в прежнее состояние. Правда они будут сильно жечь, предупредите потом об этом мальчика. А на этом всё.       Доктора доделали свою работу и покинули комнату. Елена Федоровна, поняв, что жизни ее ученика ничего не угрожает, вышла вслед за ними.       — Дима, сбегай, пожалуйста, за Саяной и Никитой. — попросил Егор. — скажи, что у нас к ним важный разговор.       Трофимов кивнул и скрылся за дверью. Пока они шли по коридору в палату, предназначенную Тимофею, он успел заметить, где расположились Саяна и Никита. Дойдя до нужной ему комнаты, парень постучался.       Дверь открыл Легостаев. Увидев на пороге Диму, он улыбнулся. Никита отошел в сторону, пропуская гостя.       — Вернулись, значит? Как Тимофей? — спросил он.       Трофимов потупил взгляд. А потом проговорил на одном дыхании:       — Тиму сейчас очень плохо. У него буквально все тело в глубоких ранах от серебряной сети. Егор требует тебя и Саяну для разговора.       — Когда? — подала голос Огненная ведьма.       — Прямо сейчас. Следуйте за мной. — с этими словами Дима вышел из комнаты и направился по коридору. Никита и Саяна поспешили за ним.       Когда они вернулись в комнату, Егор сразу взял под локоть Огненную ведьму и подвел ее поближе к сыну. Помолчав немного, мужчина спросил:       — Саяна, я знаю, что у тебя есть некая связь с ним. Скажи, пожалуйста, как он?       — Ну… — девушка не знала, что и сказать. — я не чувствую огня. Ни капли. У него будто вынули сердце. Я не уверена, что Тимофей сможет излечиться… такие раны. Сейчас он ничем не лучше, чем обычный человек. Может быть внешне все пройдет, но внутренне… по сути, он может умереть в любой момент.       — Почему? — ужаснулась Ангелина.       — Тут все не так просто. — сказала Саяна. — представьте, что огонь для вас — это вся жизнь, некий источник энергии. Что будет если его забрать? Правильно, вы растеряете всю свою силу. Но есть вероятность, что не только ее. В поисках «пищи» организм начнет сам сжигать себя изнутри. Конечно, такого может и не быть, но… надо быть готовыми.        Все присутствующие стояли в ступоре. Они даже не знали, что ответить. После нескольких минут молчания, Егор повернулся к Никите.       — Легостаев, я должен попросить тебя об одной услуге. Ты должен тайно следить за моим сыном. И в случае чего уберечь от опасности. Сможешь?       Никита кивнул. Он сумеет постоять за Тима, чего бы ему это не стоило. Зверев-младший мирно лежал на своей койке. Глава его были закрыты, тело расслаблено. Без слез не взглянешь, одним словом.       — Давайте его хоть в комнату в общежитии отнесем. Думаю он будет рад очнуться не в лазарете, а на своей привычной кровати. — предложил Легостаев.

***

      Егор рассказал сыну практически всю вчерашнюю ночь. Он лишь умолчал о том, что Легостаев теперь исполняет роль стражника и что Тим может умереть в любую минуту. Нечего тревожить парня, ему и так несладко.       Тимофей слушал отца очень внимательно, боясь пропустить что-то важное. Самое главное, что он понял, это то, что Саяна осматривала его в тот момент, когда Истинного огня у него еще не было.       Вероятно, что именно после того, как он появился, все раны затянулись, и самочувствие было нормальным. Но так как незнакомец из сна запретил рассказывать кому-либо, то Тим решил пока не сообщать Егору об изменениях. Пусть уж лучше об Истинном огне пока никто не знает.       — Ну что ж, Тим. Я наверно пойду. — сказал отец, вставая с кровати. — Ты тоже сходи прогуляться, свежий воздух пойдет тебе на пользу.       Тимофей едва сдержался, чтобы не хмыкнуть. Егору не надо знать о его утренних похождениях. Парень кивнул и пошел переодеваться. Он был рад, что отец не стал задавать вопросов насчет порванных повязок. Когда Тим надел толстовку, джинсы и сверху теплую куртку, Зверева-старшего в комнате уже не оказалось. Парень глянул на спящих друзей и направился к выходу.       Никита сидел на крыше административного корпуса, чтобы приглядывать оттуда за Тимофеем.       Парень не думал, что странности начнутся так скоро. Ему сообщили, что у Зверева пропал огонь, вот только события сегодняшнего утра опровергали это. Легостаев видел, что в ладони Тима горело пламя. При чем не простое, а голубое. Такого он еще никогда не видел. И судя по напуганному лицу друга, и не должен был видеть. У Зверева появилась еще одна тайна. Никита решил, что разберется с этим позже, когда парень полностью оправится. В один момент Никита чуть было не попался. Он видел, что Тим его заметил. Оставалось лишь надеяться, что друг не придал этому особого значения. Спустя несколько часов Легостаев увидел, как Зверев вышел из своей комнаты и отправился на улицу. Парень был одет тепло, скорее всего он отправился на прогулку.       Тимофей вышел из мужского корпуса. Морозный воздух обжигал легкие, с неба падал пушистый снег. Снежинки плавно опускались в большие сугробы. Парень отправился куда глаза глядят. Ему нужно было развеяться. Дорога привела его на стадион. Там было безлюдно. Наступили выходные, кто-то уехал в Санкт-Эринбург, кто-то пошел прогуляться с друзьями. Тим присел на очищенную от снега скамейку. Он не знал, что дальше делать. Как вообще жить? Свой огонь он должен держать в секрете. Владимир и Аглая вряд ли про него забыли. Все слишком трудно…       Занятый размышлениями, Тимофей не заметил, как к нему кто-то подошел. Тогда стоящий возле него кашлянул. Парень поднял взгляд. Перед ним стоял сенсей Канто.       — Зверев? Не ожидал тебя тут встретить. — сказал он. — тем не менее я рад, что ты жив.       — Правда? — недоверчиво посмотрел на него Тим. — не думал, что вы бываете чему-то рады.       — Представь себе. — усмехнулся старик. — можно с тобой поговорить? Я должен тебе кое-что рассказать. Ты знаешь историю о волчонке? — Зверев отрицательно покачал головой. Канто присел на скамью рядом с парнем и продолжил. — тогда слушай. Жил был один волчонок. Он жил в племени, где у всех были сверхъестественные способности. Вот только он ничем не обладал. Окружающие смеялись над ним из-за этого, но волчонок не отчаялся. Каждый день он тренировал свои другие способности. Вскоре он стал очень силен в рукопашном бою и других видах борьбы. Каждый день он уходил заниматься, до потери пульса оттачивал навыки. Все смеялись над ним, называя эти занятия глупыми и бесполезными. Но вот, наступила война. Страшная, кровопролитная. Звери умело справлялись с врагом, используя свои магические способности. Никто не сомневался в победе. Настал финальный бой. Предводитель вражеской армии вышел перед целой толпой зверей. Они было бросились сражаться с ним, но в один момент почувствовали, что не могут использовать свои силы. Они оказались бесполезными. Враг торжествующе хохотал. Но вот, прибежал волчонок. Он был силен, а магия ему не требовалась. Предводитель явно был не готов к такому и стал быстро проигрывать. Волчонок наносил удары, кромсая врага. Над полем боя стояла пыль. Когда все закончилось, звери увидели перед собой волчонка и побежденного врага. Их спаситель уже не был просто волчонком, это был смелый и сильный волк. Звери тут же позабыли вражду. Волка стали уважать, любить. Настоящий герой, даже без каких либо сверхъестественных способностей.       — Вот только я уже не могу превращаться в волка. — отметил Тимофей, когда сенсей закончил рассказ.       — Любые совпадения с реальностью случайны. — усмехнулся учитель. — а ты должен вынести отсюда урок, Зверев.       С этими словами Канто встал и отряхнулся. Пока они сидели, снег припорошил его плечи. Старик посмотрел вдаль.       — Ну что ж, Зверев, жду тебя завтра на тренировке.       — Что?! — вскрикнул парень. — но мне же нельзя, отец говорил…       — Я знаю, что он говорил. — оборвал его сенсей. — не волнуйся, ты выйдешь живым. Понаблюдав за тобой сейчас, я понял, что ты вполне готов к занятиям. Завтра в восемь утра, не опаздывай.       С этими словами Канто зашагал прочь. Скоро его фигура растворилась в снежном вихре. Тим тоже встал и стряхнул с отросшей серой челки нападавший снег.       — Черт! — в сердцах бросил парень. — только этого мне для полного счастья не хватает. Что-то я сомневаюсь, что выживу после занятия у старого садиста…       Тимофей зашагал в сторону мужского корпуса.       Гулять расхотелось. Рассказ сенсея сильно подействовал на него. Нужно было посидеть где-нибудь и подумать об этом. Но не сейчас и, вероятно, не сегодня. Неспешным шагом он пошел в корпус. На стадионе стало тихо. Снег валил и валил.       Скоро то место, где сидели Канто и Зверев, совсем замело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.