ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 12ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
Он встал по первым лучам солнца. Потянувшись, он посмотрел на другую часть костра, на которой спала принцесса. Она спала, укутавшисб с головой в одеяло, мелко подрагивая. Замёрзла. Усмехнувшись, Август встал и взял своё одеялом. Подойдя к девушке, он укрцл её вторым слоем одеяла. Астрид чуть расслабилась, укутавшись в оба одеяла. - Мда, в зиму тебе будет тяжело, принцесса, - подумал он. Подойдя к своей лошади, он достал от туда лук со стрелами. Они успели взять немного оружия перед тем, как уехать из замка. У них в арсенале были луки со стрелами, парочка ножей и топоры. Накинув на себя плащ с капюшоном, он пошёл в лес, собираясь что-то поймать. В лесу было тихо и спокойно. Птички начинали вставать со своих домов, напевая песенки. Август всегда удивлялся тому, как в таких маленьких созданиях есть столько сил для таких высоких нот. Солнце стало потихоньку подниматься, освещая всё вокруг. Среди высоких деревьев была небольшая полянка, на которой бегал заяц. Он брал в свои лапки ягодки и начинал их есть, мило дёргая ушками. Заметив его, Август натянул тетеву со стрелой, прицелившись. Он смотрел то на стрелу, то на зайца, не решаясь выстрелить. Но, в итоге, он отпускает тетеву. Стрела с молниеносно достигает своей цели, и зверёк падает на траву, окрашивая её в красный цвет. - Прости, друг мой, но так надо, - сказал Август, подойдя к зайцу. Выдернув стрелу, он принялся распарывать его. Солнце к тому времени уже встало, и грело землю. Роса стекала по листьям, падая на землю, рассыпаясь на несколько маленьких капель, уходя глубоко под землю. Звери стали выходить к реке, чтобы попить воды. К речке даже вышел маленький оленёнок, играя со своей матерью, которая пила воду. Август пришёл к тому моменту, когда Астрид уже проснулась. Огонь вновь горел, и в костре трещали дрова. Около костра были выставлены палки, а на палках жарилась рыба. Астрид потихоньку прокручивала рыбу, чтобы та прогрелась со всех сторон. Заметив парня боковым зрением, она даже не повернулась в его сторону. Она была увлечена своими мыслями, которые затуманили её полностью. - А я смотрю ты время зря не теряешь, - усмехнулся он. - Угу, - кивнула Астрид - Ты был на охоте? - заметив убитого кролика, Астрид посмотрела на парня. Август кивнул. - Да, - он посмотрел на рыбу, от которой невероятно вкусно пахло. Во рту появилась слюна, которую он проглотил - А ты занималась рыболовством? Астрид кивнула. - Брат научил, - пояснила она свой опыт в этом деле, заметив тень интереса на лице Августа. Тот кивнул. Они молча поели рыбу, а кролика решили оставить на потом. Сейчас же они вновь собирались в путь, чтобы уйти подальше от царства. - Тебя точно не начнут искать? - спросил он, смотря на Астрид, которая затянула ремень седла. Астрид посмотрела на него с холодным гневом в глазах. Она всё равно недоверяла ему, и даже в какой-то степени недолюбливала его. Но, выдохнув, она оседлала лошадь, отвязав её от дерева. - Если бы я не позаботилась об этом, ты бы уже был мёртв, - сказала она, направляя лошадь к лесу. Август выдохнул. Как же тяжело с этой девушкой. Оседлав своего скакуна, он поехал за Астрид, показывая ей дорогу. - Куда мы сейчас? - спросила она, смотря на дорогу. - Через несколько вёрст будет деревушка, мы можем перекочевать там какое-то время, - сказал он. - А потом? - Каждый своей дорогой. Астрид посмотрела на него, словно пытаясь разгадать его план. Что он замышлял? Хотя, вероятней всего, он хотел оставить её там, чтобы больше не видеть. - Что ты так смотришь на меня? - заметив её взгляд на себе, Август повернулся к ней. Девушка фыркнула, гордо вскинув подбородок и отвернулась от него. - Смотрю, какой уродливый спутник мне достался, - она словно выплюнула эти слова. Август закатил глаза, подогнав свою лошадь. - Какая же мне эгоистичная попалась спутница, - рыкнул он сквозь зубы. Астрид вскинула брови. Подогнав лошадь, она быстро нагнала его. - Я эгоистична? Если тебе что-то не нравится - проваливай! - рыкнула она. Август выдохнул, сжав ладонями поводья. - Принцесса, успокойся, пожалуйста. Я тебя по-хорошему прошу, - прорычал парень сквозь зубы. - И не подумаю! Иш чего удумал! Успокаивать он меня решил! Да ты благодарен мне должен за то, что я тебя освободила! Август выдохнул. Остнавовив свою лошадь, он посмотрел на Астрид и спешился. Астрид, в недоумении, смотрела на него в ответ. - Знаешь что, принцесса. Я, конечно, благодарен тебе за то, что ты подарила мне право свободы, но ты переходишь все границы! Я ухожу! Живи своей жизнью, и выживай сама! - выплюнув ей эти слова в лицо, Август забрал лук и стрелы. Взяв свой мешок, он закинул его на плечо, и пошёл в сторону леса. Астрид чуть ли не задохнулась от гнева, который прилил к ней. - Ну и иди, вор! Я и без тебя прекрасно справлюсь! - рыкнула она. Привязав его лошадь к своему седлу, она подогнала своего скакуна, чтобы тот шёл. Они разошлись в разные стороны. Вместе с гневом, на девушку накотил страх. Что она будет делать одна? Что будет делать, если на неё нападут? Она не могла спокойно вздохнуть, ведь неверные мысли лезли ей в голову. Но, вздёрнув подбородок, она поехала дальше. Идя сквозь чащу леса, Август скрипел зубами. Ему было безумно обидно из-за слов юной девушки, но вместе с этим росла и ярость. Он больше не мог терпеть к себе такое отношение. Он всю жизнь терпел его. И в отчем доме, и на улице, везде! Кто-то говорит, что жизнь аристократа - мечта, просто сказка. Но если бы они узнали, что на самом деле происходит, то так бы не говорили. Остановившись, Август тяжело выдохнул. Он ведь тоже был такой, такой самоуверенный. Он считал, что все те крестьяне, что окружали его - грязь под ногами. И сейчас, он стал не хуже тех крестьянов, что пашут с утра и до ночи, чтобы прокормить семью. Он стал вором, сбежал из отчего дома, желая свободы. А ведь Астрид такая же, как и он. Астрид. Перед глазами вспыл образ девушки. Длинные, светлые, словно пшеница, волосы развивались на ветру. Они так и манили, чтобы их потрогать, накрутить на свои пальцы. Прекрасные зелёные глаза, словно дорогой рубин блестели на солнце. Изящная и тонкая талия, что скрывались под корсетом и платьем. Нежные хрупкие ручёнки, что уверено держать меч в руке. - Дьявол, - выругался Август, уткнувшись лбом в кору дерева. Он не мог забыть этой девушки, всё время вспоминая её улыбку, которая промелькала совсем незаметно. Как же на душе стало тяжело. Сердце сковали тиски от того, что парень стал волноваться. Волноваться за эту дикарку? - Чёрт, будь ты проклята, Астрид! - вырвалось из уст парня и он пошёл обратно. Придя на ту самую тропу, он не заметил лошади и самой принцессы. В груди поселилась паника. Куда она могла пойти? Что она себе навыдумывала? Посмотрев на тропу, он увидел следы копыт. - Ну принцесса, - сжав кулаки, Август пошёл по следам, надеясь, что не опоздал. Он прибавил шаг, чтобы не опоздать. Ведь по этой тропе ходили не только звери. По этой тропе ходили и те, кто могут быть страшнее их. Разбойники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.