ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 13ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
Луна опустилась на густой лес, обнимая в своих тёмных объятиях. Тьма наконец победила в войне со светом, и теперь не желала отпускать этот мир, который был захвачен в её объятия Свет же отчаянно пытался сражаться, желая пробить свои лучи света на светлый путь. Но тьма была сильнее. Девушка ехала верхом на лошади, крепко сжимая поводья. Сердце сжалось от страха того, что во тьма почти ничего не было видно. Она освещала себе путь масляной лампой, но этого было мало, чтобы осветлить себе путь. - Я точно не свернула с дороги? - спросила у самой себя Астрид. Она была так увлечена своими мыслями, что даже не заметила, как свернула не туда. Девушка спокойно ехала по тропе, пока не увидела два поворота. Не зная, куда идти, она пошла наугад, и в итоге заблудилась. Астрид освещала себе дорогу, пытаясь хоть что-то увидеть. Лошади уже устали и иногда фыркали из-за усталости. Астрид хотелось остнгавиьсья, но ей всего казалось, что ей в затылок кто-то дышит. Астрид ехала и дальше, пока её лошадь не остановилась, дёрнув ухом. Она словно тоже чувствовала напряжённость хозяйки, и тоже чувствовала то, что им дышать в затылок. Но вот кто дышит, это уже другой вопрос. - Ты чего остановилась? - похлопала она свою лошадь по шее. Но та не сдвинулась с места. Астрид выдохнула. Она стала оглядываться по сторонам, надеясь на то, что она не увидит нигде какого-то. Ей не особо хотелось видеть здесь разбойников, или кого-то ещё. А уж тем более Августа. Август? Почему она вдруг вспомнила его? Помотав головой, она спешилась и привязала лошадь к дереву. - Ну хорошо. Мы будем тут, - сказала она, и сняла седло со своей лошади. Та всё ещё была напряжённой. Положив седло на землю, Астрид легла на него, став смотреть на звёзды. Звёзды чуть прикрывались деревья, которые выросли над ней, словно потолок. От этого на её губах дрогнула улыбка. Наконец она на свободе. Астрид бы и дальше продолжила наслаждаться свободной жизнью, пока ей кто-то не помешал смотреть на звёзды. - Что у нас тут? - улыбаясь, усмехнулся мужчина. Астрид встрепенулась, вскочив со земли. Она стала смотреть по сторонам, обнаружив, что окружена целой толпой мужчин. Её лошадь нервно фыркнула, встав на защиту своей хозяйки, закрыв её собой. Один из мужчин посмотрел на седло, что лежало на траве. На седле была эмблема королевской гвардии. - Ты что, угнала лошадь короля? - удивился он. Астрид посмотрела на него и прикрыла седло ногой, закрывая эмблему. - Нет, - отчеканила она - Кто вы? Мужчины переглянулись. - Мы - хозяины этих лесов, девочка. Но вот что ты тут забыла? - мужчина скрестил руки на груди. Он был одет намного побогаче, чем его дружки. Кажется, он был из лидером. Астрид вскинула подбородок. Она не сдаться без боя. - Я лишь искала ночлега, где можно пережить ночь, - сказала она. Мужчина, что был в середине, опустил руки. - Моё имя Ирус, я вожак этой стаи. А как тебя будут звать? Астрид задумалась. Стоит ли говорить своё настоящее имя? Стоит ли доверять этим людям? Выдохнув, она поправила прядь волос, что упали на её плечи. - Моё имя Сабрина, - вымолвила она. Ирус протянул ей руку. - Хочешь ли ты пойти с нами, Сабрина? Мы обеспечим тебе уют, и крышу над головой, - Ирус смотрел прямо в её глаза. Даже во тьме Астрид смогла разглядеть блеск в его янтарных глазах, что блестел всё ярче, стоило девушке задержать свой взгляд. Она хотела было протянуть руку, соглашаясь, но тут мужчина чуть сжался ладонь в кулак. - Но, есть одно маленькое "но". - улыбнулся Ирус. Астрид вскинула бровь. - Какое? Ирус улыбнулся. Кажется, данная ситуация его забавляла. - Ты будешь верно служить мне, выполняя все мои приказы, - улыбнулся он. Астрид задрержала дыхание. Не такой свободы она хотела. - А что, если я не буду подчиняться? Что мне будет? - спросила она, скрестив руки на груди. Ирус посмотрел в её глаза, прожигая ядовитым ядом. Астрид смотрела в его очи, не боясь принимать яд, в который мужчина поливает её целиком. - Лучше тебе не знать, юная леди, - тон его голоса заметно изменился, когда он говорил эти слова. Астрид напряглись всем телом, смотря на его сжатую руку. Если она примит его предложение, то навсегда потеряет свободу и то, к чему она стремилась всю жизнь. А если откажется... Лучше пусть убьют, чем применять свободу. Девушка опустила руки, ступая назад. - Нет, - твёрдо сказала она - Я не вступлю в вашу шайку разбойников, навсегда потеряв свободу! Ирус долгое время смотрел на неё, пока не опустил руку. Он смотрел на неё, прожигая взглядом. Но потом, на его губах дрогнула ядовитая улыбка, из-за которой по телу Астрид пробежала дрожь. - Вот как, да? - задумчиво произнёс он - Ну, раз так, то нам ничего не остаётся, кроме как... - Отойдите от неё! - воскликнул кто-то из кустов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.