ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 11ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
Карета ехала по глухой чащи леса, иногда подскакивая на кочках. Кронпринц, что сидел в этой карете, смотрел в окно, наблюдая за деревьями. Рядом с ним сидела женщина лет сорока. Это была его мать, Альма Во́сток. - О чём задумался, сын мой, - спросила его Альма, смотря на него. Луис посмотрел на мать, стараясь смотреть прямо в глаза. Хоть ей и были под сорок лет, но выглядела она на все двадцать. Но это заставляло его стараться смотреть прямо в глаза, а тряска, которая не позволяла это сделать. - Я опоздал на свадьбу сестры, это не очень вежливо, - ответил Луис, повернувшись к окну. Альма кивнула. - Да, ты прав. - ответила женщина, посмотрев в окно. Они были знакомы с Астрид ещё с самого детства. Луис не являлся ей родным братом, лишь двоюродным. Он был единственным человеком, который был рядом с ней. - Не могу поверить в то, что она вышла замуж, - задумчиво сказал он. - Может, наконец, взялась за голову? - рожала плечами Альма. Луис посмотрел на мать с осуждением в глазах. Альма же посмотрела на него со спокойным взглядом, заглядывая в его глаза. - Не каждая женщина захочет замуж, - отчеканил он. - Знаешь, я иногда сомневаюсь, что ты мой сын, - ответила Альма и отвернулась он него. Луис выдохнул. Она всегда так к нему относилась. После смерти отца она очень изменилась, и во всём верила его. Не так солнце светит, Луис виноват. Не там полили, Луис виноват. Не так хорошо приготовлен ужин, Луис виноват. Он не понимал долгое время, почему же мать к нему относится, пока не понял, что очень напоминает ей отца. Выдохнув, Луис облакотился об стену кареты головой, прикрыв глаза. Он был сильно похож на отца;своей манерой, своей речью, телосложением, волосами, мудростью. Его с детства привлекала наука, точно так же, как и Виктора. - Мы скоро уже будет подъезжать к замку моего племянника, - сообщила Альма. Луис кивнул. Альма была родной тётей Альберту, поэтому Астрид для её сына - двоюродная сестра, а он ей - двоюродный брат. Они с детства хорошо общались вместе, играли в игры, тренировались на арене. Луис знал о её отношении к замужеству, ведь одобрял её право выбора. Поэтому он так сильно и удивился, когда услышал весть о замужестве Астрид. Вскоре кучер остановил лошадей около большого замка. У входа стоял король Альберт и ещё один принц. Кажется, муж Астрид. Выйдя из кареты, Луис помог Альме выйти из кареты. - Альберт, дорогой мой племянник! - разуеила руки в стороны женщина, идя к нему. - Альма, дорогая тётушка, - улыбнулся ей мужчина. Закрепив тётушку в крепкие объятия, он посмотрел на Луиса, который очень стал похож на своего отца. Опустив женщину, он подошёл к юноше, пожав ему руку. - Доброго вам дня, Король Альберт, - склонил голову Луис. - И тебе, кронпринц Луис, - кивнул Альберт. Луис посмотрел на парня, который стоял позади него. Он был одет в светлую богатую одежду. Его волосы были хорошо вымыты и засёсаны назад. И этот высокомерный индюк стал кандидатом в мужья его сестре? Очень странный выбор у его дяди Алберта. - Луис, познакомься, это Арчи, муж Астрид, - сказал он. - У вас что, традиция всех на "А" искать и именовать? - вскинул бровь Луис. - Луис! - возмутилась на него мать. Альберт посмеялся, смотря на юношу. - Из покон веков мы звали своих детей на эту букву. А с Арчи нам просто повезло, - пояснил Альберт. Луис посмотрел на него, и протянул руку для рукопожатия. Арчи ответил ему тем же. Между двумя парнями возникла драка глазами. Когда взрослые отошли подальше, кронпринц притянул к себе Арчи поближе, наклоняясь к его уху. - Если я узнаю, что ты обидел мою сестру, я закопаю тебя заживо, - прорычал сквозь зубы он, оттолкнув его от себя. Арчи смотрел на него с гневом в глазах. Его дыхание стало частым, а ноздри поднимались, словно у разъярённого быка. Не обратив на это никакого внимания, Луис прошло мимо него, толкнув плечом в плечо. Он полёл искать Астрид, и направился в сторону арены. Девушка обычно проводила время там. Придя на арену, он оказался прав. Девушка держала в руках лук, целясь в мишень. Но что-то в её стойке было не так. Она была... Неправильной? - Она же так может ударить себя тетивой. - задумался Луис. Смотря на девушку, он почему сразу же подумал про её служанку. Перед глазами промелькали воспоминания этой прекрасной девушки, которая была на пять лет её старше. Как же они были похожи. Похожи? Луис опять посмотрел на девушку, которая сидела на земле и закрывала лицо руками. Она плачет? - Виктория? - подумал про себя Луис и полёл на арену. Спустившись вниз по лестнице, он хотел окликнуть её по имени служанки, но решил позвать её по имени сестры. - Астрид! - позвал он её. Девушка вздрогнула и посмотрела на него. - Луис. Брат, ты вернулся! - воскликнула она и прыгнула ему на шею. Луис прижал её к себе, понимая, что это не она. Астрид бы никогда не назвала его братом, она бы не кинула ему на шею. Астрид, для начала, пожала ему руку, а потом прыгнула бы ему на шею. Она бы назвала его "братец'', а не "брат". И запах... От неё не пахло тем свежим лесом и можжевельником. От неё пахло выпечкой и свежими ягодами. Это была Виктория. Опустив девушку, он вытер её слёзы, смотря на неё. - Астрид, что случилось? Почему ты плакала? - спросил он. Вика покочала головой, улыбаясь. - Мне просто приснился страшный сон, вот и всё, - соврала она. Луис ей не поверил. Астрид никогда не плакала из-за кошмаров. - Это лишь кошмар, дорогая. Не надо боятся, - сказал он, обняв её сильнее. Вика обняла его, прижимаясь. Объятия Луиса были такими тёплыми, такими нежными. - Ты запоздал, братец. Дорога была пыльная? - усмехнулась Вика. Луис поразился её актёрской игре. Хоть она некоторыми местами и не была похожа на Астрид, но её поведение давало совсем другие подозрения. - Нет, просто весь о твоём замужестве пришла поздно, - сказал он. Вика закатила глаза. - Замужестве. Как же это противно звучит, - скривились она - Я при первой же возможности разведусь с ним. - Ты же знаешь, что право голоса всё равно всегда остаётся за двух сторон, да и преспектив больше у мужчин, - усмехнулся Луис. Вика надула щёчки, и, ударив кронпринца по плечу, побежала от него. - Ах ты маленькая шутница! - посмеялся Луис, побежав за ней. Может, он просто ошибся? Хотя, нет, он не мог ошибиться. Он бы узнал Астрид среди тысячи девиц, похожих на неё. Это была не Астрид. Это была её служанка, Виктория Хронова. Вика убегала от кронпринца, громко смеясь и подшучивая над ним. Она не ждала его, если честно. Девушка была удивлена его приездом, и не сразу сооброизала, что надо делать. Она механически стала вспоминать то, что они в основном делали с кронпринцем, когда тот приезжал к ним. - Думай, Вика, думай, - думала девушка, убегая от юноши - Он не должен узнать, кто я такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.