ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 6ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
На первом этаже была суматоха, везде был шум и глу. Служанки бегали туда сюда, с занятыми руками. Все были заняты подготовкой свадьбы. Музыканты готовили песни, повара бились с продуктами на кухне. И только одна девушка не торопилась, пока с её волосами разбирались служанки. Астрид сидела на стуле перед туалетным столиком. Она смотрела на своё отражение в зеркале. На ней было красивое, нежно зелёное платье, с белыми кружевами и пышной юбкой. На шее красовалось красивое ожерелье, из изумрудов. На светлых волосах была корона. Сама причёска состояла из того, что волосы распущены, а на верхушке был маленький пучок. - Оставьте меня, - приказала она служанкам, приподняв ладонь. Те, склонив головы, вышли. Астрид продолжила смотреть на себя, не веря в то, что надела на себя свадебное платье. Она ещё не навещала вора, хотя приблизительно знала, что он выберет. Он выберет остаться здесь. Кто бы поверил принцессе? Верно, никто. Выдохнув, Астрид встала со стула, поворачиваясь к двери. - Вика? - изумилась она. Её служанка была в точности одета как она, даже макияж был такой же. Она стала полной копией её, и Астрид на время показалось, что она смотрит на себя. - Да, моя Госпожа? - задала вопрос она. - Что это за наряд? Снимай его живо! - приказала принцесса, сжимая кулаки. Вика покочала головой. - Простите, моя Госпожа, но я не могу. Я должна понести этот пост за вас, чтобы вы смогли обрести свободу, - девушка опустила глаза вниз. Астрид сдержала судорожный вздох. Они столько времени пробыли вместе, через столько прошли. Она не могла просто так потерять её, просто не могла. Подойдя к ней, она крепко её обняла, прижимая к себе. - Вика, тебе не надо этого делать, - прошептала она. - Нет, моя Госпожа, я должна. Это мой долг - делать вас счастливой, - Вика взяла её за запястья - Ведь я обещала вашей матери, что буду так делать. Астрид помотала головой. Перед глазами промелькнуло воспоминание, где она упала с лошади, и Вика обрабатывала ей рану. Девочке было всего восемь лет, но она уже разбиралась в травах и медицине. Она была бы хорошим лекарем. - Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня, - прошептала Астрид, понимая свою безысходность. Вика покочала головой, улыбаясь. Её улыбка была полна боли и горя, которую она не смогла скрыть. - Госпожа, одна лишь мысль о том, что вы в безопасности, делает мою жизнь ярче. Я буду безумно рада за вас, если вы опредёте свободу и найдёте того, кто станет вашим избранником, - улыбалась Вика. Астрид кивнула, обнимая подругу. - Обещаю, Вика, я буду счастлива, - девушка посмотрела на неё - Я уйду, но с одним условием. - Я слушаю, моя Госпожа. - Я буду присутствовать на твоей свадьбе. - Вы хотели сказать, на своей? Астрид тихо посмеялась, прямо как раньше. Вика не смогла сдержать улыбки, и улыбнулась так, что на щеках у неё появилась ямочка. Посмотрев на служанку, Астрид сняла с себя корону и возложила на голову девушки. Вика чуть пригнулась, чтобы корону было легче надеть. - Так ты сильнее похожа на меня, - заверила Астрид. Вика сделала реверанс, благодаря свою госпожу. - Благодарю вас, моя Госпожа. Вам лучше торопиться. Скоро вход в темницу будет уже практически закрыт стражей, и будет тяжело пройти. - Я принцесса, не забывай это, - Астрид ткнула пальцем в нос Вики и вышла из своих покоев. Вика же опустила голову. Взяв корону в руки, она посмотрела на неё. Небольшое отражение отразилось в нём. Она еле как сдерживала слёзы, утирая им белым плоктом, который она успела достать перед тем, как Астрид её обняла. - Я сделаю всё, чтобы моя Госпожа была счастлива, - твёрдо сказала она, возложив корону обратно себе на голову. Когда корона оказалась на месте, в дверь сразу же постучали. Громко и чётко. Это был король Альберт. - Да? - сказала Вика. - Доченька, это я, можно зайти? - спросил мужчина. - Да, можно, - удивительно, но даже голосом они с Астрид были похожи. Большие и массивные двери открылись, запуская гостя. Король Алюерт был одет в коричневый кафтан. На его плечах был мех, позади был плащ, у которого были длинные полы. На ногах дорогие штаны, с вышивкой из нити. До колен были сапоги из натуральной кожи. Вика сделала реверанс, приветствуя короля. - Доброе утро, отец, - сказала она, проглатывая ком в горле. - Астрид, дорогая, я хотел поговорить с тобой, - сказал он, проходя мимо неё - Тот наш вчерашний разговор за Викторию. Я хотел сказать, что не передумал. Из под ног Вики ушла земля. Какой разговор? Астрид что, ходила разбираться с королём? - Но почему? - с нравом в голосе спросила она, поворачиваясь к королю. Альберт выдохнул, смотря на рабочий стол своей дочери, проводя по нём пальцами. Лак уже почти стёрся, а на столе лежал пожелтевший пергамент. - Астрид, ты должна понимать, что не всегда будет так, как хочется тебе, - начал король, заведя руки назад, - Я отсылаю Вику не по собственному желанию. Вика стояла на месте, желая просто провалиться под землю. Она даже не хотела слышать своего имени. Все её мысли были забиты о другом. - Но я пришёь поговорить не только о служанке, - сказал Альберт, повернувшись к дочери - Сегодня ты выходишь замуж. Я очень рад, что ты одумалась, и решила сделать правильный выбор. - Только в цену своей свободы, - отчеканила Вика и сразу же прикусила язык. Было неприятно чувствовать железный привкус во рту. Король выдохнул. - Астрид, пойми, так будет лучше для всех. - Так будет лучше только для тебя, отец. Ты никогда не задумывался о моих желаниях и чувствах! Я хочу свободы, а не выходить замуж. Вика выдохнула, сдерживая порыв истерики, которая накотила на неё. Она не знала из-за чего это всё началось, но ей отчаянно хотелось влиться в роль своей госпожи, чтобы та почувствовала свободу. - Если бы вы действительно меня любили, то не выдали замуж за того, кого я не люблю, - сказав последние слова, Вика вышла, громко хлопнув дверью. Альберт стоял в полнейшем ступоре от слов дочери. Он любил её всем сердцем, и не хотел делать ей больно. Выдохнув, он облакотился об рабочий стол, сжимая его края. - Как же с детьми тяжело, - выдохнул Альберт. Вика зажала рот рукой, прижимаясь к стене в женской уборной. Её сердце бешено билось о рёбра, создавая противный дискомфорт. Она глубоко дышал, пытаясь привести дыхание в норму и себя в чувства. Она не хотела грубить королю. Но она должна была. - Простите меня, король Альберт, но так надо, - выдохнула Вика. Опустившись на холодный пол, она прижала голову к стене, судорожно выдыхая. От безысходности ей хотелось кричать, но она держалась из-за всех сил, сдерживая слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.