ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 5ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
Время по окончанию принятия решений стремительно подходило к концу. Казалось, что совсем недавно к нему приходила принцесса, предлагая ему эту сделку. Это предложение, конечно, было заманчивым, но Августу казалось, что здесь был подвох. Но ведь это же странно, да? Когда к тебе приходит королевская дочь, и просит помощи, у обычного вора. Того, кто ограбил не только таверны и банки, но ещё и множество сердец, первых поцелуев и ночей, проводя их в своё удовольствие. В свои двадцать пять лет, он согрешил множество раз. Хотя, может, это родители виноваты? Они с детства не следили за его воспитанием, рано отпустили из отчего дома. Он слишком рано поздал взрослую жизнь между мужчиной и женщиной, которую должен был узнать в первую ночь со своей женой. Может быть, дело в этом? Он ведь и алкоголь в тайне от них принимал, и курил. Но когда же это всё всплыло наружу, то им было абсолютно плевать, ведь у них должен был родиться ещё ребёнок. Решив не тревожить их, Август просто сбегает, начиная скитаться по Материку. Август сидел на полу, весь грязный и потный, пока не услышал шаги. Это были другие заложники, которые были ещё раньше него здесь. - Всё ещё думаешь над её предложением? - усмехнулся один из старых дедов, который должен был казнён за предательство Короля. Август поднял на него взгляд. Морщинистый лоб, грязное лицо, усталые, но умные глаза. Губы потрескались, а на подбородоке появилась порода. Одежда была такая же, как и у него. - Правда, братец, соглашайся. Если бы мне такое предложили, я бы согласился в первый же день! - настаивал старик. - А я бы не согласился с тобой, пень старый, - послышался тихий голос. Это был Сэдрик, молодой парень, который отсижывал здесь своё наказание. Никто не знал, как он выглядит, но по голосу было ясно, что ему двадцать лет, а может даже и больше. - Ой, молчи, Сидрик! - закатил глаза старик. - Сэдрик, - поправил его тихий бархатный голос. - Какая, к чёрту, разница? - Большая. Старик фыркнул, отвернувшись от двоих парней. - Вот что за молодёжь пошла, а? Совсем не уважают стариков! Август, всё это время смотрящий на эту ситуацию со стороны, решил подать голос: - Я принял решение, - сказал парень, заставив привлечь к себе внимание. Прочистив горло, он сказал - Я принимаю решение принцессы. На мгновение повисла тишина, пока не раздался тихий голос. - Ты ещё пожалеешь об этом, парень. - сказав это, Сэдрик замолчал, не произнося больше не слова. - Ой, замолкни, Сидрик! - закатил глаза старший. Август сидел и думал, правильно ли он поставил свою точку зрения. Если что, то он может использовать её, как выкуп. Выкуп на свою свободу, за её жизнь. Но это на крайний случай, если что-то пойдёт не так. Он, конечно, надеялся, что всё пойдёт так, как надо. Услышав на верхнем этаже шум, он поднял голову, вскинув бровь. - Что там происходит? - спросил он. - Подготовка к свадьбе Госпожи Астрид, - сухо сказал стражник, который подошёл к ним, чтобы дать им еды. Август посмотрел на него, нахмурив брови. Они что, опоздали? Или она решила сорвать собственную свадьбу? Всё же девушек не понять. Когда стражник ушёл, Август даже не притронулся к еде, пока другие стали есть. Сегодня был опять суп который, кажется, держали в кладовке целую неделю. От него неприятно пахло, да и не какой бы кусок сейчас не полез бы в рот Августу. Прижавшись к стене, он прикрыл глаза, ожидая Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.