ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 4ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
В покоях мужчины горел тусклый свет от лампочек, пока разносился приятный запах ароматных свечей. Дрова в камине трещали, разогревая комнату. Кровать, над которым была ткань, чтобы закрывать Короля и Королеву во время сна, была не тронута, хотя на ней лежала повседневная одежда Альберта, пока одежды для сна не было. Мужчина стоял около окна, смотря на небо, ищая самую светлую звёздочку. Эта звезда, - его жена, которая ярко светит ночью, освещая его тёмный путь. - Что же я делаю не так? - задумчиво произнёс Король, выдыхая - Я не хочу портить отношения с дочерью, но всё всегда идёт не так. Не так, как планировал я. Мужчина бы был в своих мыслях и дальше, если бы не услышал звук открывания двери. Он развернулся, увидев на пороге свою дочь. - Астрид? Ты решила навестить меня, в столь поздний час? Астрид смотрела на него, не желая даже слышать его голоса. Она был зла на отца, что он принимает решение судьбы не просто служанки, а его подруги. Захлопнув дверь, она уверенным шагом подошла к нему. - Отец, как это понимать? - вскинула бровь она. Альберт нахмурил брови. - Что именно ты не понимаешь, доченька? - Кто тебе дал право решать судьбы чужих людей? Как ты смеешь ссылать в ссылку мою служанку!? - Астрид еле как сдерживала крик. Альберт выдохнул, заведя руки за спину. Астрид узнала. - Астрид, дочка, послушай. Король Виктор полюбил эту служанку, когда гостевал у нас, пару месяцев назад. Я просто не мог отказаться, ведь он - прямая дорога к заморским товарам. - И только из-за этого? - Астрид опешила, пока её плечи дрожали. Она не могла поверить в то, что отец так поступает. - Но она - моя служанка! Ни чья больше! - возразила девушка. - Астрид, - голос отца стал грубее - Пойми, я не могу потерять такого друга. Я дам тебе новую служанку. - Послушай, Вика не просто служанка, она, - моя подруга! Я не могу потерять её так же, как и мать, - упоминание о умершей жене заставило тень пробежать по лицу Альберта. - Астрид, - голос дрогнул. Предатель. - Если ты - Король, тебе это не даёт права решать жизни других! Ни мою, ни моей подруги! - Астрид. - Вика остаётся здесь, и точка! - Астрид! - Альберт повысил на неё голос, смотря ей в глаза. Астрид посмотрела в его зелёные глаза, выдерживая его взгляд, принимая его взгляд с достойным ударом. - Астрид, послушай, я не могу потерять такого хорошего союзника, - начал объяснять свою точку зрения он. - И я тоже, - сказав это, девушка развернулась и пошла к выходу. Открыв двери, она вышла из покоев, хлопнув ими. Громкий стук каблуков раздался по коридору. Альберт продолжал стоять на месте, смотря на дверь. Он стоял посреди покоев, перебивая всё то, что он сейчас сказал. Он сам был не рад идее отдавать Вику, ведь она столько для них сделала. Но он не мог иначе. Ему нужно было поступить так, иначе не как. Вика, заметив Астрид, вскочила с пола и подлетела к ней. - Моя Госпожа! - позвала она её, пока та прошла мимо - Моя Госпожа, что вам сказал Король Альберт? Упоминание об отце заставили её остановиться, словно её ополили посчёщиной. Повернувшись к служанке, она подошла к ней и обняла. Вика в недоумении смотрела на неё, не смея поднять рук. - Я заберу тебя с собой, поняла? - спросила она. Вика кивнула. - Я и так бы пошла с вами, Госпожа, - удостоверила она её - Даже если бы отдали мне приказ оставаться здесь, с Король Альбертом. Астрид взяла её за плечи и отянула её от себя. - Надеюсь, этот болван примет решение раньше, чем тебя отправят в ссылку, - сказала девушка, грустно улыбаясь. - Я тоже, Госпожа, тоже, - грустно улыбнулась и Вика. - Астрид. Называй меня просто Астрид. - Хорошо, Астрид. Двое девушек ещё немного постояли, пока не пошли по своим покоям;Астрид в свои покои, а Вика в покои для служанок, которые находились в другом крыле этого замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.