ID работы: 14701275

Принцесса, что не видела свободы.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤГлава 7ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ

Настройки текста
Астрид быстро спускалась по лестнице в темницу, чтобы её никто не заметил. Она прикрывала огонёк от свечи, чтобы тот не затух. Полы её платья путались под ногами, поэтому ей пришлось взять полы в ладонь, приподняв тем самым полотно и идя быстрым шагом. В ушах звенело, она быстрее хотела попасть в темницу к Августу. Подойдя к нужной камере, она посмотрела через решётку. Парень сидел около стены, прижавшись к ней спиной. - Август, - позвала его Астрид, заходя к нему. Парень даже не вздрогнул и не посмотрел на неё. Астрид подошла к нему и села рядом с ним на корточки, смотря на него. - Тебе лучше принять душ, от тебя несёт хуже, чем от старой пьяницы, - скривила нос принцесса. - А не боишься, что будешь точно так же пахнуть, принцесса? - усмехнулся он, приподняв на неё взгляд. Она посмотрела в его карие глаза, желая утонуть в этой темноте. Проглотив вязкую слюну, она сняла кандалы с его рук, вставая на ноги и отходя от него. Август помассировал запястья, смотря на неё. - Я принял твоё решение, - сказал он. - Если бы ты не принял, я бы тебя силком потащила за собой, - фыркнула она и вышла из камеры. Август усмехнулся. Встав, он прижался к стене, чтобы не упасть. Ноги подкосило и он чуть не потерял сознание. Он практически всю неделю сидел в одном положении, и руки с ногами затекли от этого. Выдохнув, он пошёл дальше за принцессой. Та стояла у выхода из темницы, ожидая его. - Принцесса, - позвал он её. Та обернулась через плечо - Меня же так увидят. - Если не увидят, то уловять твой запах. От тебя несёт за три дяветь земель, - закатила глаза она. Август выдохнул. Поднявшись к принцессе, он принял плащ, который предложила она ему. Накинув его на плечи, он пошёл за ней, потихоньку передвигаясь. - Почему же вы так крадётесь? - поинтересовался он. - Тебя это волновать не должно, - сказала она, идя дальше. - Мне интересно. - Щас перестанет быть интересным, когда я размажу твоё красивое личико о стену. - У меня красивое лицо? - Да, и очень гнустный язык, - принцесса фыркнула и пошла дальше. Август усмехнулся и пошёл дальше за ней. У него рождался интерес к этой девушке, которая была так дерзка. Спустя время, они дошли до ванной комнаты, где Астрид дала ему чистую одежду. Август наслаждаться тёплой водой долго не стал;быстро смыл с себя всю грязь, и волос тоже. Астрид всё это время стояла около стены, облакотившись на неё. - Ну что, понравилось моё тело? - спросил Август, вытирая свои волосы. - Я больше предпочитаю видеть тебя одетым, и у кандалах. Я могу вернуть тебя обратно, если ты не закроешь свой вонючий рот, - уголки её губ приподнялись. Август скриквил губы в кривой улыбке. Он не очень любил такое отношение к себе. - Понял, принцесса, буду молчать, - подняв руки, сказал он. Астрид кивнула. - Лошади уже готовы, - оповестила она его, идя к выходу. - Хорошо, - сказал он, идя за ней. Астрид было уже потянулась к ручке, но тут резко остановилась. Повернувшись к парню, она посмотрела в его глаза, наплевав на то, что он выше её на голову. Август выгнул бровь. - Что? - Я подарила тебе свободу, отмыла и дала чистую одежду. Я хочу попросить ещё кое-что, прежде чем мы уедем из замка, - сказала она. Август выдохнул. Сложив руки на груди, он выгнул бровь, смотря в её зелёные глаза. - И что же ты хочешь? Астрид сжала пальцами подолы платья. Она смотрела на него, пытаясь прочитать в его глазах то, что не могла увидеть под толщей темноты. - Моя служанка, Виктория, подарила мне свободу на замен своей. Я хотела бы побывать на своей свадьбе, на которой не буду, - сказала она. Август тяжело выдохнул. - Подожди, принцесса, так ты что, сбегаешь со своей свадьбы? - улыбнулся он - Знаешь, я на такое не подписывался! Мне не то что казнь, мне мучительная казнь будет грозить за то, что я украл тебя и сорвал твою свадьбу! А тебя за обман запрут в замке, с твоим мужем, пока вы не наделаете детей побольше! - Не тебе меня учить, вор! Знай своё место, когда перед тобой стоит королевская кровь! - возразила она парню. - Да мне плевать каких ты кровей! Все вы, что короли, что аристократы, одной породы - всегда ставите всех выше других! Астрид задохнулась от возмущения. Сжимая кулаки, она глубоко дышали, пока её ноздри поднимались, словно у разъярённого быка. Она смотрела на него, словно на врага. - Знаешь что, вор... - У меня есть имя. Август! - перебил он её. - Да плевать я хотела на то, как тебя зовут! У тебя есть цель, которую тебе поручила я - принцесса. Поэтому соизволь, пожалуйста, выполнять приказ! Август смотрел на неё, понимая, что преспектив больше у неё, чем у него. Выдохнув, он поклонился есть, приложив кулак к сердцу. - Да, моя принцесса, - с сарказмом в голосе, ответил он. - На твои крики могли сбежаться стражники. Скажи спасибо, что я выбрала то место, которое мало охраняется, - вскинула подбородок она. - Спасибо за такую щедрость, - закатил глаза он. Астрид стукнула его по лбу, идя к выходу. - Я выведу тебя через черный вход, а дальше уже сам доберёшься до лошадей. Как только я увижу свою служанку, то прийду к тебе. - отдав ему поручения, она вышла. Август завёл руку за голову, взъерошив свои мокрые волосы. Он прикрыл глаза, улыбаясь. А эта принцесса вызывает у него больше интереса, чем раньше. Посмотрев на дверь, которая почти закрылась, он побежал за ней. - А с ней интересно, - думал про себя он - Будет интересно наблюдать за ней. Нагнав Астрид, он пошёл за ней, пока она провожала его через чёрный путь. - Сколько их тут? - спросил он, проводя подушечками пальцев по стене. - Много, - отчеканила она. - Но сколько числами? - Тебе это знать не обязательно, - сказала она. Выведя его в лаюиритный сад, она дала парню карту, указывая путь туда, куда ему нужно идти. Этот сад сделала её мать, которая очень любила загадки и цветы. Она просто решила совместить в одном месте две свои любимые вещи. - Ты всё понял? - спросила она. - Да от твоих объяснений даже слепой не поймёт, куда нужно идти и на что упираться! - посмеялся Август. Свернув карту, Астрид ударила его по лбу, вснув ему карту подмышку. Август почесал свой лоб, надув губы. - Не кидай слов на ветер, вор. Иди давай, - сказав это, она пошла назад - А и ещё. Если надумаешь сбежать, то тебя настигнет охрана. Она сегодня намного сильнее, чем когда-либо. Сбежим ночью. - Это я до самой ночи могу тут торчать? - спросил он. Астрид кивнула - Почему ты не освободила меня ночью? - Потому, что все бы уже узнали о моём плане, увидев нас с Викой, и сразу же выдали меня замуж, а тебя кознили после свадьбы. Поэтому, не ной. Прожил во тьме неделю, проживёшь ещё несколько минут. Ничего с тобой не случится. - А если я тут помру от скуки? - Ты щас от моего кулака помрёшь. - Понял! - поднял руки Август. Закатив глаза, Астрид ушла, закрыв дверь. - Придурок, - сказала она себе под нос. - Дура, - сжал кулаки Август.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.