ID работы: 14701159

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
milaya_devo4ka бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Утром Стэн просыпается в пустой постели, с болью даже в тех мышцах, о которых он и не догадывался, но в голове пусто и хорошо. Стыдно признаваться самому себе, что за 20 лет лучший секс в его жизни у него был с двумя накачанными сывороткой суперсолдатами, один из которых похож на него, как две капли воды. Про ПТСР у них обоих лучше промолчать. Он долго стоит в душе, меняя воды с обжигающей на ледяную. На теле расплываются яркие синяки, мучает крепатура, но ему удалось привести себя в порядок. Глупо предполагать, что Мстители ни о чем не догадаются, но можно попытаться, как минимум, сделать вид, что ничего не произошло. Эту задачу он проваливает, как только входит в общую столовую — нелепо в 30 с лишним лет заливаться краской от смущения, но он не может спокойно смотреть на Кэпа и Баки, которые садятся рядом. Барнс примостился на подлокотник и будто нависает над Стивом, а тот смотрит на него снизу вверх таким очарованным взглядом, что становится неловко. Стэн пытается понять, какое впечатление картина производит на окружающих, но, видимо, у Мстителей иммунитет к подобным сценам. Каждый занят своими делами: Тони роется в телефоне, перебрасываясь репликами с доктором Беннером. Наташа мечтательно разглядывает что-то в на дне чашки кофе. Соколиный глаз просто вытянулся на диване и отдыхает. Себу не по себе от внезапного пристального взгляда Старка — такое ощущение, что он видит в деталях все, что происходило прошлой ночью. Но на удивление Тони даже не пытается воспользоваться ситуацией и многозначительно молчит. Видимо, его занимают другие заботы. Решив, что все в сборе, он поднимается из кресла и идет к прозрачной доске. - Итак. Восточная Африка. Алмазоносные трубки. Я думал, что этот бизнес давно поделен между странами и корпорациями, но около полугода назад на мировом рынке появилась молодая и очень амбициозная компания, стремительно “поглощающая” рудники. Формально — все законно, в реальности — легализованный рейдерский захват в мировом масштабе. Как вы понимаете, мне нет дела до того, как бриллиантовые воротилы будут решать проблемы своей недополученной прибыли. Но сейчас речь идет о том, что несколько частных армий развязали локальную войну за право владения кимберлитовой трубкой Мвадуи. По несчастной случайности вокруг рудника расположено несколько деревень и поселков, там живут люди. И кажется, никто не собирается заниматься их эвакуацией. Тони говорит, иллюстрируя историю кадрами аэрофотосъемки. Несмотря на отсутствие резкости, видно, что катастрофа рискует разрушить тысячи человеческих жизней. И она мало интересна крупным телеканалам. О таком обычно говорят - “случайные жертвы”... — Вылет через полчаса. Распределение функционала стандартное. Приоритет — спасение людей. Максимальная эвакуация. Если удастся оттеснить армии от сел, будем считать это приятным бонусом. Себ обводит глазами присутствующих. Непохоже, чтобы им было страшно. Еще одна миссия. Но зачем тут он? Он не суперсолдат, он даже не обычный солдат. Его физическую подготовку можно назвать неплохой, спортзал отлично помог залечить разбитое сердце, однако это не то, что требуется, чтобы воевать против наемников в Восточной Африке. Себастьяну страшно. Он не боится признаться. Страшнее, чем было в лаборатории с воспоминаниями Баки. — Чего замер? Собирайся. Полетишь с нами. Лишние руки не помешают. Наташа поможет тебе подобрать форму и амуницию. Брюс сказал, что ты неплохо стреляешь и хорошо ладишь с людьми. Заодно и Кэпа прикроешь. Комплекцией у тебя подходящая, — видимо, у Старка на всех есть планы. Баки просто взвивается: “Кого он может прикрыть? Этот мальчишка? Он себя-то в бою не убережет! Пусть сидит на базе. Со Стивом полечу я”. Старк непреклонен: “Мне не нужен нестабильный солдат на миссии. Стрэндж не гарантирует, что ты не ударишь меня в спину. Ты остаешься на базе. Без вариантов”. Стив пытается возразить, но Тони оборачивается к нему с таким разъяренным лицом, что даже упрямый Капитан Сосулька понимает, что лучше помолчать. Все расходятся для сборов. Себ стоит посреди своей комнаты и смотрит на обмундирование, лежащее на кровати. Он неплохо стреляет и хорошо бегает, но этого же недостаточно? Стэн не любит насилия, ненавидит войны, его тошнит от вида крови. — Что творит чертов Старк? Ты не полетишь туда. Не сейчас. От мальчишки на миссии будут только проблемы. Ты будешь нянчиться с ним и сам пострадаешь, — голос Баки слышно задолго до того, как он рывком открывает двери. Голос Стива мягче, видимо он уже привык постоянно успокаивать Барнса: “Баки, я летал на миссию много лет до того, как появился ты. Мстители — отличная команда. А риски в нашей работе логичны и необходимы. И потом, ты не хуже моего знаешь, как работает регенерация после сыворотки”. Они спорят уже на пороге комнаты Себа. — Я не буду слушать Старка. И окажусь на месте раньше вас. Чтобы прикрыть тебя. Пока ты будешь спасать всех подряд, кто спасет тебя, Стиви? Это же не драки в Бронксе, даже Капитана Америку там могут убить, — Баки буквально рычит от злости. Себ чувствует, как от него исходят волны гнева, которые просто сносят с ног. Да, пожалуй, это почти Зимний. — Ты не можешь покинуть Башню. Иначе пойдешь под суд и тебя запихнут в бетонный колодец, который они называют государственными тюрьмами. Я не смогу тебя оттуда достать. А Старк мне уже не поможет. Ты не имеешь права опять меня бросить. Не так. Не сейчас. Ты только вернулся! — Стиву плевать, что он говорит такие вещи в присутствии постороннего. “Я знаю, что делать”, — на эту ремарку Себастьяна они поворачиваются почти синхронно. Тот откашливается и повторяет: “Я знаю, что делать. Кэп, ты сможешь отложить вылет на полчаса? И попросить Стрэнджа еще об одном сеансе? Баки, ты покажешь мне… не все, но хотя бы что-то. Что-то, что поможет мне быть полезным. Для него. Для всех”. Баки смотрит на него исподлобья, из-под нависающих на лицо длинных волос. Совершенно нечитаемое выражение лица. Себ мимоходом думает, как должно было оно пугать тех, кто видел его последним в своей жизни. И отгоняет эту мысль — перед ним не убийца Зимний, а Баки Барнс, который смертельно боится за того, кого любит. Стив серьезен, как обычно: “Думаю, это возможно. Вы оба — в лабораторию. Я к Тони. Стрэндж придет к вам через пару минут”. Длинная пауза. “Себ, ты не обязан. Ты мог просто помочь нам с людьми. Ты обычный человек, и уже так много сделал для нас, для Баки, для меня”, — голос Кэпа вздрагивает в конце фразы. Стэн слушает и в очередной раз думает, что ему уже в который раз за последнее время удается сделать что-то очень правильное и стоящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.