ID работы: 14701159

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
milaya_devo4ka бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Это очень странный сеанс — Баки впервые достаточно силен, чтобы сам определять, какими воспоминаниями делиться. Он полусидит в кресле, откинув голову, будто в трансе. Длинные волосы падают на лицо, бионическая рука сжимается и разжимается, когда по лицу пробегает легкая гримаса. Себу было бы спокойнее, если бы Стив был тут. Но он занят тем, чтобы уговорить Тони отложить вылет. Поэтому Стэн лежит на кушетке и пытается перестать трястись. Почему он такой трус? Боялся уехать из бара. Боялся работать с воспоминаниями. Он даже боялся оказаться с ними в постели — тут парень невольно краснеет. Интересно, врачи имеют возможность прочесть его воспоминания, или это работает только в одну сторону? Начинается обратный отсчет, Себастьян привычно погружается в темноту, в которой ментально воссоединяется с Баки. Или все-таки с Зимним? Стэн совершенно иначе чувствует собственное тело — дело не только в силе, скорее в координации движений. В зверином восприятии окружающего пространства. В легкости во время бега и прыжков, во владении оружием. Ножи, серьезно? Себ понимает, что чувствует их как продолжение тела — уверенно и свободно. Он находится в центре какой-то драки. Маска, обмундирование, оружие — всё тяжелее, чем он когда-либо держал в руках. Прыжок, перекат, уклонение. Выстрел, еще выстрел. Зрение обострено, объекты как будто в суперфокусе. Боковой обзор такой же четкий, как и фронтальный. Себ еще не успевает до конца понять, но уже пригибается, прячется, стреляет. Какая точность! Он неплохо стрелял до встречи с Мстителями, но это нечто невероятное — успевает подумать Стэн. Ему начинает нравиться ощущение власти и контроля над собой, над окружающими. Он словно скользит между опорами моста, незаметный и опасный. Но потом видит машину. Это его цель. В ней дети на заднем сидении и женщина за рулем. Он срывает дверь, вытаскивает ее бионической рукой и поднимает за шею. Жизнь утекает от давления его пальцев. Ему нужен какой-то кейс, лежащий в багажнике. В момент, когда Зимний разряжает обойму в детей, у Себа будто что-то взрывается в голове. Он хочет закричать и не может. Хочет вернуться, но не знает, куда. “Вы с ума тут посходили? Вытаскивайте его! Инсульт — самое легкое, что ему сейчас грозит! Пять… Четыре… Три… Два… Один… Выход”. Себа тошнит, насухую, спазмами, рвущими горло. Когда красное марево перед глазами расходится, он понимает, что сидит на кушетке, а Кэп осторожно придерживает его за плечо. — Это была плохая идея. Я скажу Тони, что он останется, — Стив протягивает ему стакан воды, обращаясь на самом деле к Баки. — Я знаю, что плохая. Я убийца. Это никто не должен видеть. — Ты не виноват, — Роджерс вскидывается во весь свой роскошный рост. — Но нам нужен выход. Тони не позволит тебе покинуть базу, а один он не справится. — Эй, вообще-то я тут. Вы не можете обсуждать меня так, будто я хрупкая чашка, которая разобьется от любого движения. Когда вы трахали меня вдвоем, вас не слишком это беспокоило, — Себ в бешенстве от их попытки обращаться с ним, как с ребенком. Он никогда не признается, что ему на самом деле страшно. Кэп вспыхивает от смущения из-за ремарки про секс и оглядывается по сторонам, в то время как Баки даже бровью не ведет: “Если не считать того факта, что тебя едва не вырвало от вида убийств, что еще ты запомнил? Сколько продержишься против профессиональных солдат? Учти, мне плевать на все деревни, о которых печется Старк. Ты будешь там, чтобы прикрыть его”, — и показывает пальцем на Стива. Себ прислушивается к себе: “Пожалуй, я бы попробовал. Рискнул”. “Я не буду рисковать. Не им!” — Стэн будто видит происходящее со стороны: Баки, похожего на змею в броске, и себя, уклоняющегося быстрее, чем успевает это осознать. Бионическая рука с чудовищным скрежетом вырывает кусок обшивки лаборатории, прямо в том месте, где секундой раньше сидел Себастьян. “Баки, нет. Остановись! Ты не можешь с ним драться!”, — Роджерс не делает резких движений, скорее уговаривает. “Стиви, заткнись!” — у Барнса даже дыхание не сбилось. Он скользит по лаборатории, нанося хаотические удары, каждый был бы в состоянии разорвать Себа на части. Но Стэн начинает понимать - он может от них уклониться, и это почти не сложно. Парень чувствует, откуда ожидать удара, и скорость — не проблема. Он что, научился? Тело как будто само подсказывает, как двигаться, Стэн осознает, что готов ударить в ответ. “Ты посмотри, — а мальчик не плох! Стиви, может, ты и прав”, — Баки легко уходит от ответных выпадов, но интонации меняются. Он присматривается, оценивает, проверяет, насколько Себ в состоянии отреагировать на те или иные движения. “Бак, хватит! Он справится! Там не будет такого, как ты!” — Стив становится между ними, скрестив руки на груди. Себа слегка потряхивает, но уже не от страха, а от адреналина. Он, пожалуй и правда, готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.