ID работы: 14701159

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
milaya_devo4ka бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
- Я не знаю, как это работает, даже не знаю, как мы попадем обратно в наш мир — у нас есть гении, Стрэндж и Тони, пусть они объяснят тебе. Моей задачей было опознать тебя и доставить сюда, а мальчики просто составили мне компанию. Не поверишь — мы искали тебя почти месяц. Помогли камеры видеонаблюдения. Прозвучит банально, но вначале мы нашли местную версию Кэпа. Логично, что через какое-то время рядом с ним обнаружился и ты, — Наташа говорит, время от времени оборачиваясь через плечо, не сбавляя при этом скорости. - Прости Нат. Она иногда бывает не слишком корректной. Хотя, скорее… почти всегда. Но ты и правда поразительно похож на Баки, — Брюс разглядывает его с любопытством, как научный экспонат. Себ одновременно слушает и дрейфует в собственных мыслях. Они прыгают между такими разными вопросами: выключил ли он свет дома? Что скажет его квартирная хозяйка, если он не появится к дню оплаты аренды? Что произойдет с ним, когда в него загрузят воспоминания другого человека? Как вообще могло получиться так, что есть другая вселенная, и два похожих на него и Криса человека, нуждающихся в помощи? Когда они всей компанией оказываются в башне Старка, Себ всерьез жалеет о том, что не посмотрел хотя бы несколько фильмов о Мстителях. Наверняка ему было бы легче ориентироваться в фактах, намеках, лицах, событиях, которые окружают его. Тони Старк совсем не такой, каким его описывал Крис: у него усталый внимательный взгляд, потрясающее тело и острый язык. От его сарказма Стэну не по себе — он все-таки скромный бармен и не привык к тому, что люди общаются так, будто мечут ножи друг в друга. Где-то далеко в подсознании к Себастьяну приходит мысль, что Крис был бы разочарован — никаких фотомоделей и вышколенной прислуги, зато много умных разговоров. Дорогие машины и виски присутствуют, но им не придают никакого значения. Себ может считать себя наивным, — иначе как бы еще получилось так, что 20 лет Крис приходит и уходит, продолжая говорить о своей гетеросексуальности, — но точно не слепой. Работа в баре научила его наблюдать и делать выводы. Вот к Тони подходит мальчик и садится на подлокотник кресла — сколько ему лет? Это вообще законно? Кажется, это Человек-Паук. Они говорят о чем-то очень тихо, и хотя почти не касаются друг друга, но кажутся, даже со стороны, единым организмом. В их взаимодействии очевидно не сексуальное влечение, а что-то гораздо большее. Себ замечает, как трогательно доктор Беннер отводит глаза, чтобы не было заметно, что он любуется Наташей. Доктор Стрэндж выглядит ужасно пафосным снобом: холодные глаза, узкий костюм и шрамы на кистях рук. Стэну даже не хочется думать, что стало их причиной. Появление в офисе Тора в совершенно обычной, человеческой одежде окончательно убеждает Себастьяна, что все происходящее — правда, ведь наркотиков такой силы воздействия он никогда не употреблял. И все-таки даже несколько часов разговоров с Тони и с обоими докторами не смогли подготовить парня к тому, что повернувшись на звук открывающейся двери, он видит… Криса. Ну, почти. Только намного больше. Пугающе больше. Белая футболка не оставляет шансов фантазии — она облегает каждую выпуклость на его теле. Военные брелоки, широкие брюки. Дело не только в горе мышц (хотя при их виде у Себа непроизвольно рот наполняется слюной), но и в выражении лица. Капитан выглядит как человек, все потерявший и смирившийся с этим, очень одинокий и готовый на жертвы. Конечно, Стэн все запомнил: и падение Барнса с поезда, и самолет, направленный во льды, и возвращение в совершенно чужой мир через 70 лет. Но не готов был увидеть напротив себя того, кто действительно все это пережил. А еще не готов был увидеть, что происходит с Крисом, когда он видит в комнате Себа. Нет, конечно, не с Крисом — со Стивом. Он замирает на месте, и в глазах мелькает безумная боль. Себастьян даже не знал, что люди могут испытывать такую боль и жить с ней. Кэп шарит глазами по его лицу, по телу, у него подрагивают руки (серьезно? у героя Америки вообще могут дрожать руки?). Он как будто не знает — сбежать или сделать шаг вперед. “Тони, я вижу - поиски увенчались успехом?” — Стив откашливается и пытается сделать вид, что все в порядке. Но всем в комнате очевидно: ничего не в порядке! Тони разглядывает их обоих: “Вижу, Капитан Сосулька обнаружил, что у его дражайшего друга действительно есть двойник. А у нас, возможно, — шанс все провернуть с минимальными потерями. Дело за малым - чтобы этот милый мальчик понял, на что подписывается. И ты уверен, Стив, что оно того стоит?” Себастьян с трудом сглатывает: речь ведь о нем, о его решении. Кажется, впервые в его жизни у него есть возможность сделать что-то сложное и правильное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.