ID работы: 14701159

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
milaya_devo4ka бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Когда Себастьян выбирал, кем стать: космонавтом, военным или барменом, очередь на вакансии бармена была меньше — это его дежурная шутка в ответ на вопросы девушек: мечтал ли он в детстве, что будет смешивать коктейли и выпроваживать пьяных завсегдатаев. Шутка не очень смешная, ну или просто девушки чувствуют неудачников за версту. Наверное, поэтому они почти никогда не ждут его после смены. Не помогают ни обаятельная улыбка, ни отличная лепка тела — результат многочасовых тренировок, ни милые манеры. Крис считает, что ему нужно меньше заморачиваться по этому поводу и не ждать ту самую, единственную. Он и не ждет, и не ищет. Уже почти 20 лет, с тех пор, как впервые переспал с лучшим другом, который уверен, что точно не гей. Этот вечер ничем особо не отличается от сотен других. Скоро рабочий день в офисах подойдет к концу, и бар начнет наполняться людьми, желающими получить свою порцию спиртного и ощущения значимости, когда бармен слушает их скучные и предсказуемые истории. У Себа просто не слишком хорошее настроение — обычно он готов слушать истории клиентов часами. Каждый из них кажется ему важным, одиноким, нуждающимся во внимании. Но сегодня утром Крис сказал, что планирует переехать к новой девушке, и от этого на душе тоскливо. Это далеко не в первый раз — лучший друг появляется у него на пороге каждый раз, когда жизнь дает трещину или возникают проблемы, с которыми он не готов справляться сам. Выгнали с работы, расстался с девушкой, поссорился с родителями или просто нужна компания на вечер — Крис знает, что Себастьян всегда рад ему чем бы ни был занят. Еще вчера Стэн стоял перед ним на коленях и брал в рот так глубоко, что челюсть у него болит до сих пор. Крис так сильно цеплялся за край стола, что едва не сломал его, и шептал какие-то безумные нежности, и держал парня за волосы. А потом, когда заснул, Себастьян еще пару часов просто водил пальцами по спине Эванса, будто рисуя карту, знакомую с детства — острова родинок, холмики шрамов. Потом наступило утро, Крис долго мялся на кухне и наконец выпалил, что неделю назад сходил на свидание с новой коллегой. Девочка очень милая, и они хотят попробовать. Себ не почувствовал боли потому, что этот разговор шел не в первый раз. Вот тогда было очень больно… И сейчас Стэн стоит и размышляет над тем, когда потерял самоуважение по дороге в постель Криса. И почему он такой нуждающийся. И бывает ли как-то иначе в отношениях? На этом повороте мыслей он понимает, что пиво льется по рукам. Ему нужно встряхнуться и принять заказ. Зал пока почти пустой. Только за столом возле окна сидит компания. Ярко рыжая женщина, гибкая, изящная, с тонкими чертами лица. Даже на вид слегка неловкий мужчина в тонких очках. Еще один — затянутый в кожу, чуть моложе. Они перебрасываются словами, едва заметно разглядывая присутствующих в баре. — Что будете пить? — Себу надо сосредоточиться. Работа всегда помогает. — Мне водки. И томатный сок. Моим друзьям - кофе и… кофе, — женщина делает заказ, внимательно его разглядывая. Себастьян привык, что на него смотрят, но от такого взгляда ему не по себе. Эта женщина опасна, но в скучной безопасной жизни Стэна таких понятий раньше не было. — Неужели вы не видите, что это он? — Этот мальчик? Ты серьезно? Просто похож. Не больше. — Не похож. Это он. Просто из другого времени. — Внешнего сходства недостаточно, нужно что-то большее. — Присмотрись — он несчастен. Надломлен. В нем есть потенциал! — Надломлен? По сравнению с Зимним? Ты шутишь? — Хватит спорить! Давайте просто попробуем! Себ слышит обрывки фраз, понимаем, что речь идет о нем. И ощущение, что приближается что-то тревожное, нарастает. Видимо, уходом Криса сегодняшние неприятности не ограничатся. Вместе с тем, парень чувствует, будто перемены стоят на пороге, и их нужно просто пригласить войти. Поэтому не удивляется, когда рыжая приглашает его присесть, после того, как он приносит им выпить. — Прости, что вынуждена отрывать тебя от работы, но нам нужно с тобой поговорить, — ее спутники не возражают, что она ведет разговор от имени их всех. — Я Наташа. Это Сокол, а это доктор Беннер. Ты сильно удивишься, но пожалуйста скажи, что ты знаешь о Мстителях? Себастьян если и удивлен, то не слишком. У Криса на стене висела пара плакатов Марвел. Больше всего он фанател от Железного человека. “Все модели с обложек Максим — его, представь себе! Лучшие машины, лучшие женщины. Тони Старк — мой идеал”, — говорил Эванс, когда они лежали вместе в постели. Ну глупо же ревновать к герою комиксов? Поэтому да, Себ знал, кто такие Мстители. Те, кто сейчас рядом с ним скорее напоминают удачный косплей. Или это просто розыгрыш? Не очень похоже. Слишком серьезные у них лица, напряженные позы. - Ты не смотрел ни одного фильма? И точно не видел истории про Первого мстителя? Про Баки Барнса и Стива Роджерса? Про Капитана Америку и Зимнего солдата? — Наташа не спрашивает, скорее утверждает. Себ качает головой. Он даже отрывки из Марвела смотрел только за компанию с Крисом. — Что ж, тогда, видимо, тебе придется повесить на входе табличку “Закрыто”, потому что рассказ будет длинным… Спустя два часа Себастьян впервые в жизни понимает, что такое приближающаяся паническая атака. Волны страха накатывают без перерыва, ему тяжело дышать, он чувствует себя на грани обморока. — Наташа, ты поторопилась. Мальчик был не готов, — доктор Беннер садится рядом с ним на корточки, заставляет дышать медленно и глубоко. — Себ, посмотри на меня. Ты можешь отказаться. Твоя жизнь важнее. Мы не можем тебя заставить, только попросить. Романофф раздраженно фыркает. Ситуация критическая, по ее мнению, и она не готова идти на уступки. — Мне нужно покурить, — Стэн не курит, но ему необходим повод встать и куда-то пойти, чтобы побыть наедине с самим собой. Он стоит возле черного хода, дышит холодным воздухом и пытается собраться с мыслями. Только что ему рассказали, что есть другая вселенная, в которой Мстители — не герои фильмов, а настоящие люди. С суперспособностями, да, но в остальном — просто люди. Которые страдают, ошибаются, ищут счастья, мечтают. Совершают подвиги и подлости. В той вселенной есть не только Тони Старк, Наташа Романофф, Брюс Беннер, Сокол, Доктор Стрэндж, но и Стив Роджерс, Капитан Америка, как две капли воды похожий на его Криса. И Баки Барнс, Зимний солдат, запрограммированный убийца, чей код сбился, но не сломался окончательно. Себастьяна просят помочь удалить код из головы Зимнего и вернуть ему воспоминания. Вернуть нормальную жизнь. Это, вероятно, опасно, точно непредсказуемо, и на курсах барменов его к такому не готовили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.