ID работы: 14699309

Ночью звезды из инея

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊˚ Ева Каждый вечер я занимаюсь спортом. Хотя мои тренировки больше похожи на насилие: я включаю видео известной девушки и занимаюсь вместе с ней до головокружения. Обязательно обматываюсь пищевой пленкой, и пью очень много воды с лимоном. В весах снова есть батарейки, и каждое утро, я начинаю с того, что молюсь на отвесы. Счет калорий, вода вместо завтрака и ужина… Все это снова является частью меня. Полугодовая ремиссия закончилась и хорошо, что я не успела привыкнуть к ней. Все ритуалы такие знакомые и хорошо изученные, что становится тошно от всего этого. Я вновь не хочу просыпаться, потому, что мой день состоит из борьбы: с друзьями, лишними килограммами, мозгом, который только и делает, что думает о еде. А еще он постоянно думает об Элиане, хотя я приказываю ему заткнуться. И на эти приказы слишком болезненно отзывается собственное избитое сердце. Жизнь ни хрена не прекрасная штука. Это чертова клетка со львами, только вместо животных на тебя нападают собственные демоны. И пока что я проигрываю, позволяя отрывать от себя куски плоти и души. — Нет, Элиан, дохлый номер, — говорю я, отлипая от своей тетради. — Тучи закрыли весь обзор. Мы стоим на крыше нашего кампуса, на которую пускают студентов специально для занятий по Астрономии. Нам нужно увидеть какие-то планеты, но, кажется, профессор Диего сказал это в шутку, чтобы проверить нашу эрудицию. Мы явно провалились. Мало того, что задание слишком странное, так еще и Мадрид впервые за несколько месяц заволокли грозовые тучи. Небо черное, ветер нещадно хлещет по лицу и телу, а Элиан пытается сквозь какую-то складную трубу разглядеть хоть что-нибудь. Он одолжил ее у друзей, чтобы облегчить задание. Я вижу, как от его действий на бетонный пол падает какой-то маленький шурупчик. — Боб Строитель, ты ломаешь технику, — говорю я, сквозь смех, потому что этот придурок резко замирает и начинает медленно опускать подзорную трубу обратно в рюкзак, чтобы не доломать ее. — Ты ничего не видела, Ева. Оно сразу было сломано. — Я смеюсь еще громче, прячась от ветра за его спину. Он тут же разворачивается и обнимает меня, прижимаясь щекой к моей макушке. Мои руки остаются сложенными под подбородком. — Ты давишь мне на голову. И, вообще, за твоей спиной мне не дуло, — ворчу я. — Но так же теплее, правда? — Он потирает лицо о мою голову, подобно коту. — Ну, что скажем профессору? — Давай будем выступать не первые. Посмотрим, что сделали другие, и будем импровизировать. Забей нам четвертое место. — Он кивает и я вижу, как на его нос падает крупная капля дождя. — Ты просто гений, блондиночка. Тут же я чувствую мелкий удар дождя и на своей коже, зачем-то поднимая голову к небу: видимо, хочу убедиться, что дождь начинает идти не с пола. Капель становится все больше, но мы продолжаем стоять и намокать, наблюдая за небом. Это выглядит слишком красиво и, как будто, гипнотизирует. Я опускаю голову и вижу, как капли медленно стекают по шее Элиана, мягко очерчивая кадык. Черт возьми, вот что по-настоящему гипнотизирует, а еще заставляет меня чувствовать возбуждение — хотя о существовании такой функции в своем организме я забыла уже давно. Ну, знаете, когда ты ненавидишь свое тело, то либидо просто собирает свои вещи и уходит в закат. Я прихожу в себя, когда слышу первый раскат грома, которого до ужаса боюсь. Я взвизгиваю и бегу к выходу с крыши, слыша смех Элиана, который пытается меня поймать. Мы поспешно скрываемся внутри, сразу же спускаясь на этаж ниже. Оказывается, я промокла до нитки, и дрожь начинает пробирать все тело. Я стараюсь отлепить от ног противную и тяжелую джинсовую ткань, которая неприятно стягивает кожу. — Эй, ты заболеешь, — Элиан опускает мне на плечи свой бомбер с логотипом нашего университета. — Ты делаешь только хуже, он ведь тоже мокрый, дурашка. — Я пытаюсь заботиться о тебе, — Элиан грустно хмыкает. — Зачем ты делаешь это? — Я поднимаю голову и вижу, как белая майка без рукавов подчеркивает мышцы его груди, красиво оттеняя еще и кубики пресса. Я смотрю на его торс, не в силах оторвать взгляд. Как художнику, мне очень нравится эта игра кожи и мокрой ткани. Я стараюсь запечатлеть картину, чтобы нарисовать ее масляными красками. Хочу, чтобы она висела над моей кроватью. А еще лучше — осталась в памяти выжженым клеймом в память об этом моменте тишины и неведомой нежности. — Потому, что хочу. — Я прижимаюсь к нему всем телом, не контролируя это. Мои руки неведомым образом оказываются на его крепкой груди, и я чувствую, как под моими пальцами стучит его сердце в унисон моему. Если бы я была нормальной, то сейчас мы могли бы переспать. Если бы со мной все было хорошо, то я бы открылась ему, позволяя выпить себя до дна. Но я не могу переступить через собственное тело и мысли. Кажется, что я знаю его, но на самом деле это не так. Я не могу утонуть в синеве его серых глаз, потому что он не станет моим берегом. А сама я не в силах выбраться на сушу после шторма по имени Элиан Ньето. — Пора идти, ты совсем замерзла, — хриплый голос Элиана разносится около уха. Он отлепляет от себя майку и я обращаю внимание на его левую руку, испещренную маленькими татуировками. — А что они означают? — Я мягко обвожу контур полумесяца на внутренней стороне его бицепса. — Все это — мой бунт против родителей. Специально набивал много красивых рисунков, чтобы злить их. Никакого смысла нет, кроме, пожалуй, вот этой летучей мыши. — Он указывает на силуэт с раскрытыми крыльями. — Ассоциируется у меня с плаванием, ведь когда плывешь баттерфляем, руки раскрываются, подобно крыльям. Я продолжаю поглаживать его руку, наблюдая, как кожа покрывается тысячами маленьких точек. Глаза опускаются ниже, и я замечаю выпуклость в его мокрых джинсах. И этот вид заставляет гореть меня изнутри рубиновым костром, который охватывает бедра и грудь. Элиан слегка проводит своим носом по моему виску, ласково поглаживая. Губы слишком близко к моей щеке. Настолько, что я чувствую его неспокойное дыхание, и впитываю это каждой клеточкой своей кожи. Мне так хочется, чтобы он поцеловал меня, что я готова умолять его сделать это. Но он медлит. А, может быть, просто не хочет. И это осознание ударяет кирпичом по голове, напоминая, что я еще недостаточно похудела для такого, как Элиан. — Да, нам действительно пора. — Нужно заканчивать эту игру, в которой я проиграла еще до старта. Все наши слова тонут в глубине противоречий, и мы оба чувствуем это. Я первая нахожу в себе силы двинуться дальше вниз по лестнице, закусывая губу от молчания. И, знаете что? Лучше кричать так, чтобы срывался голос и трескались окна, чем молчать, когда слова крутятся на кончике языка.

***

После нашего провального задания у профессора Диего я продолжила избегать всех своих друзей, еще больше отдаляясь от Элиана. Не знаю, сколько времени прошло, потому что все дни превратились в сплошной поток самоистязания и желания сорвать с себя кожу живьем. Несколько раз я горько плакала, включая в душе сильный поток воды, чтобы Ноан не слышала. А все потому, что Элиан какое-то время моей молчанки присылал мне смешные видео, рассказывал всякие глупости, вел со мной диалог так, как и всегда. А потом, заметив мое игнорирование, перестал делать это. А еще перестал желать мне доброго утра и сладких снов. Он больше не пытался поймать меня в кампусе, и не пробовал поговорить со мной между упражнениями на плавании. Он устал и решил больше не стараться. Я могу его понять, правда. Тяжело стучаться в закрытую дверь. И вроде бы своим поведением я добивалась именно этого, но почему тогда так больно видеть его сухой кивок головы в коридорах и неискреннюю улыбку на тренировке, когда он подплывает к бортику? А еще поводом для слез стало то, что я увидела, как он приехал на лекцию с Хейли, девушкой с его курса. Они держались за ручки и обнимались перед тем, как попрощаться. А еще он очень мило трогал ее волосы, пока она что-то рассказывала ему. Прямо как было со мной. И это, сука, больно, хотя мы ничего друг другу не обещали никогда. Тем более я знала, что он тот еще бабник. Тогда почему эти факты никак не помогают не рыдать в душе, как последняя неудачница? В голове крутятся мысли, что все это время я была помехой между ним и другими девушками, ведь постоянно была рядом. И это доставляет дискомфорт. Я начинаю прокручивать в голове наше общение, и цепляться к его незначительным словам и действиям, которые теперь ощущаются, как намеки, что я ему надоедала. Все это я воспринимаю как личный проигрыш, потому, что снова Ева Кабельо осталась за бортом. Снова выбрали не меня. — Эй, ты там в порядке? Я принесла еще воды, — говорит Ноан, стоя за дверью нашей ванной комнаты. Я же обнимаюсь с унитазом вот уже не первый час и, кажется, успела выплюнуть несколько важных органов. — Милая, я захожу. Моя подруга аккуратно открывает дверь, держа в руке большой стакан воды и влажное полотенце. Ноан одета в свой любимый коричневый халат и серые тапки с лицом корги. Ее лицо выглядит таким обеспокоенным и испуганным, что я испытываю укол вины. Она быстро снимает банное полотенце с крючка и подкладывает его мне под колени. Садится рядом, обтирая мое лицо влажной тряпкой, и зачесывает волосы назад. — Чем ты так отравилась? Боже, ты такая бледная. Попей воды, пока не разложилась тут от обезвоживания. Только маленькими глотками. — Не знаю. Видимо, рыба успела испортиться. — Да, по официальной версии я съела рыбу на обед, пока Ноан была на учебе, и отравилась. А на самом деле я просто выпила таблетки, чтобы меня хорошенько прополоскало, и живот стал плоским. В этот раз я явно переборщила с количеством. Об этом говорить Ноан и кому-либо еще совершенно необязательно. — Я не даю тебе собраться, да? — Я никуда не пойду. Моя подруга тут умирает, а я побегу на какой-то ужин. Вспомни кодекс дружбы: сначала подруги, а потом уже парни. — Ноан аккуратно забирает у меня из рук стакан воды, поглаживая по спине. Я хочу ей ответить, но очередной приступ рвоты подступает к корню языка слишком неожиданно. Подруга тут же начинает держать мои волосы, шепча слова любви на ухо, от чего слезы льются из глаз с удвоенной силой. — Я хочу сказать, — начинаю я, сдавленным, почти беззвучным голосом, и тут же закашливаюсь. Ощущение, что мое горло расцарапали и изодрали в клочья. — Ты не обязана быть тут со мной, Ноан. К тому же мне уже лучше, сейчас я просто лягу спать, и караулить меня точно не надо. Просто поставь рядом ведро и воду, потому что у меня сил не хватает, и иди на свидание. Ты так много учишься, что тебе необходим отдых. Я не имею права тебя останавливать. — Но… — Собирайся, женщина, не расстраивай Белоснежку-Рэя! И не заставляй меня чувствовать себя еще хуже. Ноан аккуратно придерживает меня за руку, помогая встать с затекших ног, и доводит до кровати. Ее заботливые прикосновения доставляют почти физическую боль настолько, что я практически начинаю говорить ей всю правду, которая так долго скрывается внутри. Но как только я открываю рот, Ноан тут же приказывает мне захлопнуться, и дать организму отдохнуть. Что же, видимо это тот груз, который еще долго будет колотить мои ребра изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.