ID работы: 14698206

Что это за миф?

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книги не говорят, а правду сказывают

Настройки текста
Давид никак не мог найти Никиту. – Может, он уже вышел из особняка? — размышлял Роменский вслух, — хотя нет, мы договаривались не покидать локации раздельно. Где же он может быть? Кареглазый продолжил поиски друга на первом этаже. Периодически он поглядывал в окно, время вело себя очень странно, солнце было то в середине неба, то бишь, был полдень, то рассвет, то ближе к закату, то снова возвращалось на место. Немного пройдя вглубь коридора, он заметил странную структуру на деревянном полу. Давид подошёл к ней. Это был люк, который вёл, по предположению Роменского, в подвал. – Хм, пойти туда сейчас, или подождать Никиту? А вдруг он там?! Все-таки, пойду сейчас. Давид легко открыл люк и начал спускатся по лестнице. Спуск был небольшим. Старший оказался в огромном подвале, настолько огромным, что Давид не видел дальних стен. В некоторых местах стояли красные факела, что придавало помещению мистическую атмосферу, деревянные стены были исписаны какими-то иероглифами. В длину подвал был около километра, но в ширину довольно небольшим, расстояние от пола до потолка было примерно два метра. Несмотря на то, что помещение было сделано не из камня, а из дерева, в нем было холодно. Давид осматривал подвал с удивлением и любопытством, но отходить от лестницы не стал. – Никитаа, ты здесь? Ау! — слова Роменского эхом разошлись по подвалу. Ему никто не отвечал. Находится долго здесь Давид не хотел, вдруг его во всю ищет Берг, а он тут сидит. Потихоньку старший начал выбираться из подвала. Поднявшись, он прошёл примерно десять метров и заметил чью-то фигуру около лестницы на второй этаж. Это был Никита. Он просто стоял и смотрел на Роменского. – Никит! Наконец-то я нашёл тебя! Я там такое видел! Пошли, покажу! Сзади послышались шаги. – Давид. Старший с удивлением обернулся. Он видел такого же Никиту. – Давид, уходи, это Мимик, беги сюда. – Что?! Мимик?! Лже-никита, стоявший у лестницы, вмиг изменил свой внешний вид: теперь Давид точно видит, что это был Мимик. Миф исчез. – Никитаааа!!! Это же точно ты? Я так рад тебя видеть! Ты не представляешь, что сейчас было! Это так круто и одновременно страшно! , – Давид подбежал к другу и быстро обнял его. Никита немного отстранился. –Давид, нам надо отсюда уходить. Давай ты дома мне все расскажешь, а если снимал на камеру, то и покажешь. Пошли. , – Берг направился к выходу, зовя за собой друга. Мифоискатели шли по лесу, который красиво освещался закатом. Они шли молча. Давид смотрел на Никиту и видел, как тот очень напряжённо о чем-то думает. Такое у него уже бывало, надо просто подождать – кареглазый это понимал. – Никита, посмотри наверх..... там, на горе...., – тихо сказал Давид, указывая на вершину. Берг остановился, все так же смотря в землю, постоял так секунд десять, оторвал свой взгляд от земли и посмотрел на вершину горы, отвечая другу тихим, уставшим и немного грустным голосом: – Давид, это Зимбер. Пошли домой. Снова опустив свой взгляд в пол, Никита спокойно продолжил путь, за ним робко шёл Роменский, периодически поглядывая на стоящего на холме Зимбера. Тот, в свою очередь, провожал взглядом мифоискателей. Придя домой, друзья начали разбирать оборудование, которое брали с собой сегодня, меняли аккумуляторы, флешки, заряжали освещение. Давида немного напрягало молчание Никиты, но старший знал, что Бергу нужно просто дать немного времени. Роменский сидел на своей кровати и перематывал записи с камеры, но не нашёл ничего странного, кроме того, что мифоискатели уже и так видели. Записать на камеру подвал Давид, как на зло, не додумался. Он мысленно себя за это поругал, но его мысли, как обычно, не остались при нем: – Вот же я дурак! Придётся все рассказывать Никите без видео-доказательств. – Что ты там хотел мне рассказать, Давид? , — Роменский аж подпрыгнул от неожиданности. Берг спустился очень незаметно. – Блин, опять ты меня напугал! Садись , — старший продвинулся, освобождая больше места на кровати. -Короче, пока тебя не было, я ходил по первому этажу особняка и нашёл где-то в конце коридора небольшой люк, и ты прикинь, он вёл в ооооочень длинный подвал! Там были какие-то иероглифы на стенах, красные факела, а ещё он был невысокий, я там рукой мог до потолка достать! Ты когда-нибудь видел такое в обычных особняках? А я говорил же что там будет что-то необычное! Никита слушал друга очень внимательно. Его лицо будто становилось все более сосредоточенным с каждым предложением друга, но считать эмоции человека, на котором маска, довольно трудно. Давид закончил свой рассказ и спросил: – А ты сам где был? Я не мог тебя найти! – Я...я встретил Мимика, который притворился тобой. А потом.., – Никита замолчал на мгновение, — потом он зачем-то повёл меня на третий этаж и исчез. Я начал искать тебя, думая, что Мимик и тебя может обмануть и, как видишь, не зря. – Офигеееть! А там, на холме, тоже был Мимик или это был реальный Зимбер? После этих слов Никита встал с кровати, направляясь к лестнице на второй этаж. – Я не знаю, Давид. – Давай снова пойдём туда! Только на этот раз не будем разделяться, очень хочется узнать, чего от нас хочет этот миф! – Нет. Давид, мы больше туда не пойдём. Это уже бессмысленно. Если Мимику действительно от нас что-то нужно, он нас из-под земли достанет. – Жалко… ну хорошо! Ты спать? – Я ещё почитаю , – Никита выдержал небольшую паузу , – Ты же помнишь, что нельзя брать мои книги без разрешения? – Да, конечно помню! Я не собирался ничего брать, все равно я практически ничего не понимаю там :_) – В любом случае. Хорошо, молодец , – сказал Никита, поднимаясь на свой этаж. Давиду показалось довольно странным, что младший вдруг решил вспомнить о своём запрете ни с того ни с сего. Когда они только-только начали занимать эту территорию и обжились, а это было очень давно, Никита ещё тогда попросил Давида не трогать его книги. Несмотря на всю странность этой ситуации, Роменский просто в очередной раз убедился, что его друг очень устал и решил больше сегодня к нему не лезть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.