ID работы: 14698206

Что это за миф?

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто любит лгать, того нельзя в друзья брать

Настройки текста
— НИКИТ, НИКИТ, НИКИИИИИТ!!!!! — ААА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??! — ДОБРОЕ УТРО!!!!!!! Рассвет Давид уже встретил. Он уснул рано – рано и встал. Будить друга сразу, Роменский не собирался, про его проблемы со сном старший знал. Однако, ему хотелось отомстить за вчерашний прикол Никиты. — АХЕРОБРИНИТЕЛЬНОЕ УТРО, ДАВИД!!! —Месть удалась хехехе: > —Как видишь! Я так понимаю, тебе не терпится пойти в тот особняк? — Ага, я уже готов!

Никита начал собираться и параллельно с этим говорил с Давидом.

— Тогда подожди меня, – Берг остановился на секунду, его взгляд упал на книгу, которую он вчера не успел убрать на полку. Книга валялась на его кровати, видимо, мифоискатель уснул прямо с ней. Он взял её и поставил на место. — Никит, а где ещё один аккумулятор от камеры? Их было 5 , а здесь 4! , –крикнул Давид с первого этажа. — Мы его в городе оставили, он, вроде как, плохо работал. — Ааа, ну ехать за ним я уж точно не буду. Сколько дорога у нас тогда заняла? Несколько дней? — Давно это было, но дней 5 мы ехали точно, это учитывая несколько километров пешком от станции в лес… Как думаешь, освещение брать? – спросил Никита. — Да, возьми на всякий случай, вдруг там нет света, особняк, все-таки, мистический! , –немного подумав, ответил Давид, –А ты прикинь, мы приходим, а уже нет! — Не каркай мне тут, я очень надеюсь, что мы найдём там что-нибудь интересное. Утро было приятно прохладным. Небо было облачным, а ветер – теплым. Обойдя гору, на вершине которой находятся деревья без листвы, друзья вышли в лес тёмного дуба. Было ощущение, что за ними кто-то наблюдает. Как оказалось, это было действительно так. — Так вот, я попросил у жителей той деревни их колокол, так как я их коллекционирую, а они сказали… —ДАВИД! , – не дав другу договорить, крикнул Никита, — Там кто-то стоит! За тем деревом! — А? Ты чего, там нет никого, – он направил свой взгляд туда, — Я щас , пойду проверю , – Давид направился в сторону дерева, на которое указал Берг. — Погоди! Он был очень высоким. Скорее всего, это Длинноногий, а с ним шутки плохи! —Я ВИЖУ ЕГО! , – Роменский подбежал к другу, — Пойдём скорее отсюда! — Хорошая идея, сталкиваться с ним я сегодня не готов. Друзья ускорили шаг. Больше сущность они не видели, однако несколько раз слышали гром. Вполне возможно, он следил за ними, незаметно для мифоискателей. Вскоре, они дошли до особняка. — Ну что, Давид, иди первый, ты же так хотел туда попасть :) —Блин, Никит, давай ты все-таки первый, издалека он казался мне не таким страш-, – Роменский не успел договорить, друг снова не позвонил ему это сделать. Никита толкнул старшего вперёд, Давид повалился во вход особняка. — АААААА, ТЫ ЧЕГО?! — ХААХАХАХХА, НУ ЧТО, СТРАШНО? >:) – посмеялся над другом Никита и тоже зашёл в огромный дом. — Не-а! Я просто так закричал. — Да-да, так и есть, ага) —Ну блин... Факела достаточно освещали коридоры, друзья спокойно исследовали помещения. Несмотря на то, что структура была мистического происхождения, ничего необычного в ней не было. — Никита, а ты из той книжки ещё что-то узнал про особняк? Младший немного подумал, перед тем как ответить: — Тьфу ты, чуть не забыл, – Никита остановился и достал из рюкзака верёвку, – В книге написано, что я обязательно должен принести тебя в жертву обитающему здесь существу! А ну-ка, иди сюда! — НИКИТА ТЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИШЬ! – Давид начал убегать от Берга, тот побежал за ним. Друзья бегали так минут 10, после чего потеряли друг друга. Конечно, оба прекрасно знали, что искать друг друга надо в пределах особняка, так как покинуть они договорились его вместе, даже если вдруг разделятся. Никита уже полчаса ходил по коридорам в поисках друга. Он уже сто раз успел пожалеть, что решил так пошутить над Давидом. Вдруг, он увидел чей-то силуэт в конце коридора. Это был Роменский. — Давид! Я уже думал, что ты вышел из особняка, наконец-то нашёлся. Старший молчал. Он просто шёл за Никитой. — Ты где был? Нашёл что-то интересное? Давид молчит. — Да все, не смешно уже, говори, где был. Кареглазый молча идёт за Никитой. Берг остановился. — Слушай, это была шутка, прости меня! Роменский не говорит ни слова. — Я же извинился уже! Ты из-за того, что я толкнул тебя? Давид, я же знал, что в особняке при входе тебя никто не тронет, я бы не стал подвергать тебя опасности! Извини меня! Давид слегка ударил Никиту и почти сразу убежал. По нему было видно, что он будто вытирает слезы рукой, все-таки, под очками глаз друга Никита видеть не мог, поэтому пришлось догадываться, плачет он или нет. В любом случае, Берг побежал за ним, немного охеробринев от такой реакции друга. Давид словно вёл его куда-то. Он сворачивал на поворотах так, будто идеально знал этот особняк. «Такая странная реакция… обычно мы просто смеёмся над нашими шутками… да и я извинился… он ни слова не сказал… ещё и ведёт меня куда-то… СТОП… не сказал ни слова? Куда-то ведёт? А ВДРУГ ЭТО НЕ ДАВИД?!» Одуматься Никита не успел. Он уже был в какой-то маленькой тёмной комнате. За ним захлопнулась дверь. Вокруг были какие-то ящики, полки, стол. Около стола стояла тёмная фигура в капюшоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.