ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 45. Меяем планы.

Настройки текста
      Город был довольно невелик, больше походил на село с одним храмом. Горожане не спеша прогуливались по главной улице, занимаясь своими повседневными делами, и на нас никто особого внимания не обращал.       - Они не видят ее? – тихо спросил Тао Фан.       - Злых духов могут видеть все, а обычных – немногие, вроде меня. Видно, пребывая со мной, тоже невольно стал обучаться технике видеть, а может, это из-за того, что ты делишься со мной энергией.       - Не похоже, что в городе произошло что-то ужасное, я не слышал ни одной сплетни, - тем временем осматриваясь, сказал юноша.       - Обычно дома заклинателей в отдалении от простых жителей, поскольку нередко им нужно уединение и медитация на природе, поэтому в большинстве случаев их дома расположены около леса. Информация просто могла еще не дойти, раз смерть женщины была не так давно.       Мимо проносилась детвора, шумел народ, атмосфера в целом была приятной, и нам не нужно было бояться, что нас кто-то узнает, ведь мы были уже далеко. Пройдя все село и некоторое расстояние по вымощенной камнем дороге, мы пришли к небольшому поместью с табличкой «Хэ».       - Похоже, это то самое место, - сказал Тао Фан и постучал в дверь.       - Не думаю, что нам кто-нибудь откроет. Незнакомка сказала, что у нее нет родственников, а раз она из родового поместья, то...       Тао Фан не стал меня дослушивать до конца и рывком открыл тяжелую дверь, приготовив бессмертный меч к бою. Но он не понадобился.       - Как я и думала...       Вся площадь перед поместьем была выложена трупами. От такой картины мне стало не по себе, и я стремительно отвернулась, чтобы сохранить содержимое желудка в нем.       - Ух... Прости, Тао Фан, я не могу смотреть на это. Нужно взять какие-нибудь вещи для ребенка и уходить. Скажем местным – пусть похоронят как полагается.       - А если они разворуют тут все? - растерянно осматриваясь, ответил заклинатель.       - Не разворуют, простые люди суеверны, а весть о смерти знатной семьи быстро распространится и дойдет до чиновников.       - И... Ты не собираешься как-то расследовать это дело? – спросил с непониманием Тао Фан.       - Ну, мы с тобой следователи такие себе, если честно. Вот изучу я местность, попробую собрать улики, следы, рассмотрю трупы и дойду только до гениального: «их убили, и только женщина с ребенком сбежали». Истребили всю семью и их слуг, это явно сделал не слабый заклинатель. Но он почему-то не стал искать последнюю из них, тем более что она была не далеко от матери и никак не защищена, значит целью было не истребление рода. Что еще можно сказать? Он пытался что-то украсть? Так мы все равно не поймем – что. И вот что мы будем расследовать дальше? Какой следующий шаг? Расспросим жителей, чтобы вести о нас донеслись до столицы, а там и до пика, и за нами выслали отряд?       После своей пламенной речи я обернулась к Тао Фану, который смотрел на меня все с той же уверенностью.       - Нет, Тао Фан. Нет. Мы не разбираемся в этом, от нас не будет толку, - я покачала головой.       - По-моему, ты уже неплохо докопалась до интересных зацепок. Ты сама сказала, сделать это мог только сильный заклинатель, такого бы жители не пропустили, верно?       - Ну, Тао Фан, - провыла я.       - Что? Ты сама меня учила, что если судьба нас сталкивает с чем-то, то надо хватать эту возможность.       - И на что ты собираешься жить? Чтобы расследовать дело, нам как минимум придется задержаться в городе.       - Буду работать! Я намного способнее, чем ты думаешь.       - Вот же шило в.... - вздохнула я.       - Где? - хмыкнул молодой человек.       - Там, где не должно быть. Ладно, но на трупы я смотреть не буду. Пойдем, возьмем вещи для малой, а потом в деревню вернемся.       - Хорошо! – обрадовался Тао Фан.       Он провел меня, закрывшую глаза, через двор и в дом. Там было совершенно пусто, поэтому он разрешил мне открыть глаза. Благодаря духу матери ребенка мы легко нашли детскую, пару раз, все же, столкнувшись с окровавленными телами, но более приятного вида.       Никогда не думала, что подумаю о трупах подобным образом...       [Система: Раз ты не можешь путем написать детектив, то мир пишет его за тебя, поздравляю! Открыто задание «Найти преступника»!]       С каких пор ты даешь задания?       [Система: Поскольку ты чуть не поставила мир под угрозу, вместе со своей жизнью, я обновила свою систему и теперь буду выдавать тебе задания. Условия получения задания: должны сложиться подряд три связанных события. Один из героев должен настоять на изучении этих событий. Это событие не влечет за собой вероятность гибели мира и автора.]       Интересно, что сначала ты говоришь о мире, а потом об авторе.       [Система: Если квази-мир станет полноценным, то тебе можно будет полноценно умирать без вреда для мира.]       Я всегда знала, что ты меня любишь и ценишь.              

***

      Собрав основные вещи, мы вернулись в город. Там я легко распространила слух, что в поместье было совершено зверское убийство, и, как только это произошло, многие горожане ломанулись в поместье. К вечеру состоялись традиционные похороны, а мы забрались в отдаленный гостевой дом и сняли комнату, чтобы отдохнуть, и я могла заняться малышкой. Мать девочки после похорон сразу исчезла, поэтому подсказывать больше было некому.       - Ты умеешь обращаться с младенцами? – недоуменно спросил Тао Фан.       - Ну, не дать им помереть – вполне. Но девочка столько провела на холодной земле, еще и в мокрых пеленках, я боюсь, что она заболеет.       Система! Продолжай инструкцию!       [Система: А затем смажьте складочки и попку кремом от потнички. Затем подверните нижний уголок, правый, левый и заправьте так, чтобы ребеночку ничего не мешало.]       - Так, может, отнести ее к лекарю? Он и подскажет, куда можно потом деть ребенка, - неуверенно спросил юноша, стоя у окна.       - Кстати, Тао Фан, как назовем твою сестричку? - улыбчиво обратилась я к нему       - Как назовем? Ты что, спятила?! Ты не можешь забрать ее с собой! - отскочил от окна заклинатель.       - Почему не могу? Тебя же забрала, - усмехнулась я.       - Это не одно и то же! Это младенец! Ты угробишь ее по пути! К тому же, она наследница этого знатного рода! - свирепо пытался донести до меня свое отчаянье парень.       - Тао Фан, подойди сюда, - я поманила того рукой. Он подошел ближе, и я показала ему девочку, пока еще не запеленатую, - ничего не смущает?       - Это... - парень раскрыл шокировано глаза. - Что это такое?       На локтях и коленках девочки была мелкая прозрачная чешуя, а из копчика рос маленький, еще хрупкий хвостик.       - Это то что бывает от союза демона и человека.       - Она... - растерянно посмотрел на меня юноша.       - Предположительно – да. А раз ее мать была заклинательницей, мы сами это видели, то ее отец...       - Демон. - закончил за меня Тао Фан.       - Который не может научить младенца скрывать свою сущность. Как думаешь, как жители отнесутся к такому единственному выжившему ребенку?       Тао Фан мне не ответил, молча глядя на девочку. Но было видно, что уж он то прекрасно понимает, что будет жать такого ребенка.       - В лучшем случае – убьют быстро и безболезненно, во славу мира, чтобы с их города сошло проклятье или злой демон не вернулся за своим ребенком. В худшем – заживо сожгут на костре или еще на что фантазии хватит. Нет ничего страшнее человеческой фантазии. И что, оставишь ее?       Парень продолжал молчать, хотя по его лицу было понятно, что одно решение он нехотя все же принял.       - Но она такая маленькая.       - Да, это проблема, но все решаемо, так или иначе. К тому же, когда она начнет свой путь культивации, то быстро достигнет твоего возраста, потому что мощь в ней будет достаточно велика. Единственное, мне теперь интересно, что же это за демон такой хвостатый напроказничал.       - Я думал, что они выглядят, как люди.       - Ну, раз на раз не приходится, все зависит от происхождения. Вот Юн будет на человека похож, а чистокровные демоны – кто их знает, какие формы принимают. А ведь и некоторые божественные звери становятся демонами. Так что их формы разнообразны, но чаще они хранят человеческий облик, чтобы проще вливаться в основной мир. Так что, как мы ее назовем? Только не надо никаких издевательских, от злых духов мы сами ее защитим.       - Ну... Пусть будет Шун, - юноша пожал плечами.       [Система: Ха-ха! Он весь в тебя! Гладкая, серьезно?]       - Гладкая? – невольно переспросила я.       - Ну она вон какая вся в гладкой чешуе... - неловко оправдался парень.       - Хорошее имя, а главное я хотя бы запомню, - я засмеялась, - ну пока она спит, посиди с ней, а я схожу расспрошу жителей и поищу лекаря. Если заплачет, попробуй дать ей бутылочку молока, что мы купили, только подогрей его и смотри, чтобы горячим не было.       - Нет! Не оставляй меня с ней!       - Ты справишься, ты же у меня такой большой мальчик! - уже в дверях сказала я и махнула юноше рукой.       Оставив этих двоих, я быстро выскользнула на улицу и задумалась над тем, с чего бы начать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.