ID работы: 14696964

Новая неприятность.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Тайны. 2.

Настройки текста
Примечания:
      Мы на Акелиане. Я и сам не знал что мы тут забыли. Весь периметр насчет выживших был изучен вдоль и поперек. И хоть я сам был лишён семьи до недавнего времени считался единственным кто выжил, но я не терял надежду. В скором времени я нашел сына, племянницу и ее отца. Эвы и след простыл. Ее нигде не было, отчего мне становилось не по себе. Я шел следом за командой, чувствуя тошноту. Мы с Клэмпом были виноваты в взрыве и мы оба признали свою ошибку. Хоть я по-прежнему винил себя. Если бы я не упрямился то возможно бы Вия была бы жива и Джок не лишился матери. — Сонни ты уверен, что здесь есть что-то ещё? Мы же тут все обыскали? — Корсо приблизился ко мне.       Арти и Бэннет на нас смотрели. Я же нахмурился, вспоминая Лотти и то как она говорила будто бы некто видел как ее мать замёрзла насмерть, меня передернуло. Я перевёл взгляд на мою команду. Все они явно обеспокоенны моим порывом. Корсо хотел было вести меня обратно на корабль, как в этот момент прибор Арти запищал. А вот это уже интересно. Я подхожу к другу и наблюдаю за тем как он подходит к скале около которой мы стояли, просто это место как оказалось было мало изучено. Так оно и есть, Бэннет принялся капать снег, в том месте где пищал прибор с удалённой силой. Я повернулся к Корсо тот был так же удивлен. — Не все похоже, — я похлопал сперва давнего друга, а затем и Арти с Бэннетом.       Они молодцы. Перед моим взором оказался люк, который был хорошо так замаскерован. Интересно подхожу ближе и осматриваю его. Замок давно проржавел, так, что не составит труда его взломать, что я и делаю. Когда раздается щелчок и люк открывается я ныряю внутрь за мной моя команда. Внутри было холодно, и сыро отчего все поежились кроме меня. Я скрепя зубами шел вглубь. Что еще ты спрятал в этом месте урод? Но слова застряли у меня в горле когда наши поиски увенчались успехом. Мы нашли лабораторию, в которой царил настоящий погром. Что здесь случилось? Арти и Бэннет кидаются к компьютеру и что-то начинают делать. Корсо же нашел автоматический включатель после чего яркий свет озаревает нас и я вижу разорванный плакат Блэйлока. Может я и ошибаюсь насчет сообщника. — Сонни я думаю тебе стоит на это взглянуть, — шепчет не на шутку встревоженный Арти.       Я же растерянно подхожу к ним. Арти кивает Бэннету и тот нажимает на одну из кнопок. Перед глазами возникает она. Черт возьми, это была она, моя сестра, которую я как оказалось потерял. Бэннет нажимает еще на одну кнопку и запись перематывается на первый день. В динамиках раздается ее давно забытый голос. Девушка прижимала мета-поток к себе.

***

— Итак день первый, — слышу я. —Наш проект не увенчался особым успехом, мета-поток взорвался на Акелиане. По нашей причине мир и дом к которому мы были так привязаны - гибнет под толстым слоем снега. Я заплатила страшную цену. Я потеряла всех тех кого любила. Свою семью: дочь, мужа, брата, лучшую подругу, племянника, верного друга и самой осталось не долго… Мы стояли в шоке. Я никак не мог поверить в происходящее. Следующая запись не застала себя долго ждать. —…Прошла неделя после того как на Акелиане взорвался мета-поток, и неделя после того как я всех потеряла. Я продолжаю работать над ликвидации мета-потока из-за которого всего лишилась, — Эва устало опустилась на стул, перед компьютером. — Я должна уничтожить его раньше прежде чем меня найдут… У меня все похолоднело. Я медленно осел на стул. Команда хотела бросится ко мне но застыла на месте из динамиков в этот самый момент раздался кашель. —…Бортовой компьютер отмена операции «УМП»* Кха-кха-кха, — я разинул рот, подняв голову на видео Эва задыхалась кашлем, как я время от времени и Аарон и если у меня приступ начинался через неопределенное количество времени то у Эвы как и у Аарона постоянный. — Кха-кха-кха-кха… Походу эта зараза после взрыва имеет свойство разрушать организм человека. Я должна в начале найти антидот, времени мало. Меня ищут. В следующем видео были зафиксированы роботы «Техноида». В лаборатории царил настоящий погром. Я побледнел Эва лежала на столе, пока в нее что-то вкалывали. Из динамиков раздался голос Болдуина. — Она обезврежена сер… — Прекрасно Болдуин! Теперь она будет работать на меня…. — на экране показался Блэйлок. — Никогда я не буду работать на тебя!— закричала моя сестра. — Ты убийца из-за тебя они все погибли! — Ну-ну милочка мы ещё сможем найти с тобой общий язык, если ты так сильно жаждешь свободы то придётся оказать мне маленькую услугу!       На этом запись обрывается. Тайны, которые я так боялся что не раскрою, были раскрыты. Это была Эва, моя сестра, она забрала мета-поток. Бэннет, Арти и Корсо смотрят на меня. Я же нервно сглатываю, не могу поверить. Эва работает на Блэйлока но и сама не особо горела желанием, что эта была за услуга? Голова шла кругом. Тут-то мои взгляд зацепляется за выемку к стене, я подхожу к ней и нажимаю на нее. Открывшаяся комната ошарашила нас всех. Там лежал мои проект, черт. Я вспомнил, что она держала его в руках, и что взрыв вышел не таким мощным, как я изначально предполагал все встало на свои места. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.