ID работы: 14696964

Новая неприятность.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Приступ и правда.

Настройки текста
      Кашель снова подкрался ко мне незаметно. Сидя в своей каюте и морщась от приступа я смотрел в экран. Пытаясь отвлечься от воспоминаний, я смотрел футбол, не то что мне это нравилось, но. Я начал сам того не замечая сбегать от проблем. Поначалу я и не замечал этого, все время будучи то в запое, то страшно занят. На остальное у меня попросту не было времени. Вообщем сижу, смотрю в экран, и кручу браслет в руке. Не уже ли я единственный кто выжил? Никак иначе не получалось забыть. Все через что я прошел – кошмар который снова и снова приходил ночь. Недосып, чашка кофе, и… Мертвенная тишина. «Не могу поверить», — я останавливаю запись.       На экране остановилась репортерша, которая брала интервью у парнишки. Красные волосы, номер девять. Но не это привлекло мое внимание. Браслет подаренный супругой, и который Вия носила сама, красовался на запястье у паренька. Ди'Джок. Я прикусил губу, осознавая. До моего разума наконец дошло. Они живы. Любимая, сын. Они выжили после взрыва. Если я смогу снова их найти то может и сестру найду и семья снова будет целой. Но я не знал простят ли они меня. Ведь если бы я не упрямился и отдал бы мета-поток Эве. То… Руки вцепились в голову. Мне нужно его найти, он на Гинезисе.

***

      Я пыталась работать, однако в присутствии старого друга все мои планы шли к коту под хвост. Нельзя чтобы он узнал, за мной тщательно следят, за мной следит Блэйлок. Между нами возникла та еще неприязнь, которую мы не скрывали к друг другу. И когда мне удалось получить антидот от отравы меня повязали. Моя неосторожность привела к погрому устроенному технойдом и… — Воды, — слышу я.       Пришлось отвлечься хоть и не привыкла к тому, что меня все время прерывают. Я притворилась, что формула мета-потока сложна на самом деле я знала как быть дальше. Но сейчас все пошло не так как я планировала. В моих планах было сбежать. Но сделать это сейчас было рискованно. Болдуин за мной следил. Как бы я хотела расспросить Клэмпа. Быть может существовала надежда, что они живы. Что все не так плохо, как казалось на первый взгляд. Но иначе никак я сильно рисковала. «Если ты хочешь свободы, то воссоздай то, что по вине твоего брата взорвалось!»— я прикусила губу натягивая капюшон сильнее.       Мне пришлось скрываться вероятность, что я замерзла насмерть на Акелиане имеет смысл. На самом деле я крупно влипла. Блэйлок, технойд. Беру стакан воды и даю его Клэмпу. Он смотрит на стакан затем на меня, кивает и пьет. Я же нервно кусаю губу. Приступ, проблема от мета-потока, эпицентр. Моя небольшая шалость, которую я провернула на кануне, наш неудачный побег. Я выдыхаю, шумно дыша. Кашель. Отвернувшись от бывшего коллеги, я закашляла. Время на исходе. Хоть мне и удавалось шестнадцать лет проявлять выдержку, но сейчас все пошло не так как планировалось. — Все в порядке? — он растерянно уставился на меня. — Более кха-кха чем… — я поморщилась.       Мне осталось не долго. Взрыв мета-потока привел к тому, что люди заразились. И эта зараза рано или поздно уложит их всех. Я выдыхаю у меня в запасе был маленький шар мета-потока, который я забрала с корабля брата пока он был отвлечен. Я должна была найти лекарство, в секретной лаборатории, в моем убежище. Но все мои попытки привели к неудаче, но я не сдавалась. Судьба других зависела от меня. Потеряв семью я хотела исправить ошибки, совершенные братом да и свои. Он ведь не хотел, чтобы так вышло. Он лишь хотел помочь обществу, но все его попытки… — Мы должны завершить ваш проект, иначе, они убьют нас обоих, — я пытаюсь найти веский аргумент.       Смерть мне не страшна, наоборот я жду его исхода по сей день, чтобы воссоединиться с любимыми. Никак иначе слишком много было поставлено на кону, и слишком много чего потерпело крах, когда мета-поток взорвался. Однако Клэмп отрицательно мотает головой. После чего резко бледнеет, я же выдыхаю открыв окно. Знаю за мной следят я единственный ученый, который выжил и которого повязали и за мной тщательно следят. Ветер как бы нарочно ворвался в посещение, с силой срывая мои капюшон. Ученый выпучив глаза разинул рот. Я и забыла что он наблюдал за мной. — Не могу поверить, — он отчаянно потер руками лицо. — Здравствуй Клэмп, — я грустно усмехнулась.       Он был вялым и почти ни на что не реагировал лишь тяжело дыша, смотрел на меня. После чего подхожу к нему. Болдуин отвлекся и мне только на руку. Знаю, что наверное поступаю не правильно, но никак иначе не могла. Я должна была сохранить свою тайну, придерживаться теории, которую развил кто-то на Акелиане. Мы были мертвы, но на самом деле выжила только я. Теперь же все потеряло всякий смысл. Клэмп тоже выжил. Исон нет. — Надеюсь ты меня простишь, — я аккуратно шарю по его карманам, изрядно поглядывая на дверь. — Мне нужна формула антидота, — я была не уверена, что найду его. Однако надежда хоть и маленькая все равно присутствовала. Болдуин отвлекся. Никак иначе нельзя медлить. Вскоре обнаружив лист я сую его в свои карман и направляю камеру. — Но Эва, — слышу я. К сожалению я не могла ему ответить хоть и хотела. Раздался щелчок и вспышка. Затем я возвращаюсь к работе, чувствуя спазм рвоты и привкус предательства.

***

      Спустя пару недель нам удалось вытащить настоящего Клэмпа и найти для него противоядие. Я был счастлив снова увидеть лучшего друга хоть до последнего уверен был что остался один. Клэмп выглядел бледным и все время обнимал себя руками. Будто было нечто важное, нечто такое что его гложило, но когда я глянул на него то на Сноу Кидс в номере у которых мы находились я не мог спросить. Однако до последнего надеялся с ним поговорить. Приступ кашля отступил, но врачам он не нравился. Я же пытался понять откуда он взялся, но к сожалению не мог найти веское оправдание. Мета-поток был взорван, хотя иногда в поисках любимых я находил некоторые участки где пробивалась зелень, но там было невозможно дышать. Сноу Кидс были озадачены выбором а я пытался сдерживать себя. Мои взгляд был прикован то к Ди'Джоку то к Клэмпу. Мне хотелось поговорить с ними двумя, но как только старого друга увела Симбай я решил. Никак иначе ноги ставшие ватными сами собой поволокли К Ди'Джоку. Я шел следом за ним в надежде поговорить. — Красиво, правда? — спросил я, попытавшись улыбнуться, однако губы дрожали. — Я считал одной из этих звед, но что будет если мы откажемся от мета-потока? Что если мы проиграем технойду? Что если это приключение закончится… Будто бы и не было? Будто бы и меня не было? — спросил он. — Ты уже одна из этих звезд, — я осторожно приблизился ближе хотя ноги по-прежнему были ватными. — Ди'Джок я хотел спросить этот браслет который ты носишь, откуда он у тебя? — я знал что поступаю неправильно, нарушая личные границы, но не мог по-другому. — Он принадлежал моей матери, — он повернулся ко мне. — Она умерла когда я родился… Вы что-то знаете о ней?       Я же растерянно моргаю. В голове все смешалось, подозрение худшего отразилось в моих глазах. Надежда угасла. Но не подавая вида я рассказываю о том, что знаю, показываю тот же самый браслет на запястье. Он в шоке, я же стою хотя вот вот готов был упасть на пол. Он знает правду. —Мои отец жив, и он Санни Блэкбоунс… — Мне бы хотелось, что бы меня звали Исон… Но сейчас не время это обсуждать, — я хотел было пойти как слышу сзади себя шаги. — Ди'Джок я тебя везде искала, Рокет сказал, что я могу найти тебя здесь, — я опешил.       Прошло шестнадцать лет, когда я в последний раз слышал этот голос. Обернувшись я ошарашенно смотрю на девушку. Светлые волосы затянуты в тугой хвостик, руки сжимают сумку. Глазам своим не верю. Ди'Джок бросается к ней и обнимает, она же чуть ли не плача зарылась в его волосы. Я обеспокоенно смотрел... Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.