ID работы: 14696964

Новая неприятность.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Жизнь и Смерть. 1.

Настройки текста
Примечания:
      До этого момента я считал, что выжил только я один. Оказалось это не так выжила племянница выжил и Аарон. Однако судя по тому как она плачет что-то стряслось. Ди'джок пытается ее успокоить, но больше подливает масло в огонь. Девушка продолжает плакать. Я же не могу пошевелиться будто бы это немое кино в которое я угодил. В начале мне казалось, что в живых остался я один, а потом меня облили холодной водой. На свои страх и риск будто бы это мираж я подхожу к ним ближе. Тут то она и замечает меня. Сначала девушка моргает, затем в шоке смотрит. Я же до сих пор не уверен, что поступаю правильно. Однако у меня не было выбора. Я должен знать, иначе. — Что случилось? — спросил я, нарушая тишину.       Я ожидал чего угодно злости, гнева от нее. Но никак не объятий, отпустив сына она кинулась ко мне. По ее щекам снова потекли слезы. Да что ж произошло? Я растерян, перевожу взгляд на сына, чувствуя что он должен знать. Шарлотта по-прежнему бьется у меня в истерике, но малу-помалу вроде как успокаивается. Наши взгляды вновь встречаются, она все больше и больше похожа на Эву, но глаза у нее от Аарона. Я в растерянности, не понимаю что происходит. — У неё отец и он болен, — Ди'джок нарушает тишину. — Про тетю я не знаю. — Он не просто болен, он умирает, — Лотти шмыгает носом.       Я бледнею. Больше всего на свете я не хотел чтобы так вышло. Да у нас были ссоры, да у нас были разногласия до того как сестра вышла замуж я считал ее другом. Так и продолжалось вместе с мужем она нам помогала, а потом на свет появилась девчушка предестная девочка. Я им завидовал. Но и сам вскоре встретил любовь всей своей жизни. Шарлотта утирает слезы, и кусает губу. Мне же стало дурно. Больше всего я облажался еще тогда не поймав мета-поток. Зараза, которая нам казалась мимолетной и не опасной имела свои преимущества. — Кроме него у меня больше никого нет, — девушка с вызовом глянула на меня. Ди'джок оставался в стороне. Я же нервно сглотнул игнорируя приступ. Как же так по-прежнему не верю в происходящие. После того взрыва никто не выживает, но я ошибся. — Летим на Акелиану, скорее, — вымолвил я. Шарлотта и Ди' Джок не стали спорить.

***

      Оказавшись на ледяной планете я осмотрелся. Корсо, Арти и Беннет в непонимании на нас смотрели. Я прикусил губу. Сейчас больше всего я не похож на главаря пиратов, я все тот же ученый, который однажды рискуя всем потерял многое. Отбросив лишние мысли в сторону я побежал за племянницей, сына отдав в руки Арти. С другой стороны я должен был взять его с собой, но тогда риск заразы которую подхватил Аарон перенесется и сыну, а там и пострадает весь Гинезис. Нет нельзя было этого допустить. Поэтому я ускорился. Вскоре мы оказались у дома, где толпилась толпа народу, я же укрылся капюшоном прошмыгнул за Лотти. Мы оказались в потайном проходе. — Когда я улетала здесь никого не было, — она помогла мне залезть наверх.       Чем быстрее мы двигались тем не скрою было страшно и мне. История потерь снова рвалась на волю. Или же туго сплетала узел. Как только мы оказались в гостиной то замерли. Там сидела женщина, я нахмурился, мне казалось что тут никого нет. Лотти смутилась. Женщина же осмотрела нас скептичным взглядом, после чего кивнула Лотти, подымаясь. Мы прошли следом за ней в комнату. Мне стало ещё хуже чем пару минут назад. — Кха-кха-кха, — послышалось сверху. — Ему стало хуже, — ответила она, на мои немой вопрос. — Спасибо, что присмотрели за ним, — Лотти смущенно улыбнулась.       На этом женщина поспешила нас покинуть. Лотти же открыла дверь и зашла внутрь я же прошёл следом. То что я увидел не передалось описанию. Но одно могу сказать точно. Аарон был бледным, как полотно. Взъерошенные темные волосы, синяки под глазами, руки сжимающие платок. Я опешил разглядев пятна крови. Лотти побледнела пятясь назад, но после чего упала на пол. Я подбежал к ней, помогая встать. В этот самый момент сзади послышалась возня. Я замер. — Что вам кха-кха надо? — спросил он. — Папа это я, — Лотти стянула капюшон. — Я привела доктора.       Я нахмурился. Но уловив взгляд Лотти, промолчал. Аарон закатил глаза, такой знакомый жест, черт возьми. Вспоминаю то, как он отреагировал на меня, но после мы сдружились. Сестра была счастлива, что мы поладили. Сейчас же я прикусил губу начал осматривать больного. Лотти стояла не шевелясь. Вроде бы все было в порядке не считая бледность. Но мои взгляд сам по себе прилип к платку. Мужчина цокнул языком после чего протянул вялым жестом мне. Бледность теперь отразилась и на мне, потому что стоило взять платок так я замер там были пятна алого оттенка. — Кха-кха-кха! — закашлял он, забирая платок.       Тут то я вспомнил. После операции, после пули мне дали укол, которым я так и не воспользовался. Молча глядя то на Лотти, то на Аарона, я достал шприц, который таскал с собой, но так и не воспользовался. — Это облегчит ему страдания, пока я не найду антидот, — прежде чем Лотти сумела что-то возразить успокаиваю я ее.       Естественно у нас не было антидота против мета-потока. Да что там я до последнего верил, что смогу сам доставить его. А теперь наше творение взорвалось, Клэмп еле отошел от яда, Эва как и Вия скончалась. Хоть я не терял надежды. Надо поговорить с Клэмпом, и предоставить еще лекарства им. Аарон нахмурился, я же сглотнул. Не хотелось чтобы он меня узнал, не хотелось чтобы наша вражда снова взяла свое. Вкалывая лекарство я зажмурился. Те же симптомы, что и у меня, наверное они были недалеко от эпицентра взрыва. Аарон расслабился, в то время как я прикусив губу смотрел на него. Закончив вводить лекарство я выпрямился. — Мне ужасно стыдно, — слышу я, после того как мы вышли оттуда девушка посмотрела в сторону фотографии. — Я помогала попавшим в беду, хоть и мне нужна была помощь, я искала маму, хоть мне и говорили, что она замерзла на смерть.       Я был в шоке. Ведь всю дорогу до Акелианы Лотти как и Джок не проронили ни слова. Смерть, о которой я успел позабыть снова дышала мне в затылок, намереваясь на этот раз забрать Аарона. Светловолосая вяло усмехнулась, аккуратно обняв меня. — Спасибо за помощь, — она улыбнулась. — Дядя Исон.       Я вздрогнул. Она сказала это так тихо, что я еле расслышал. После чего она убежала в ванную, а я поспешил на корабль. О том, что я был в доме где находился покойник останется в этом доме. Теперь мне нужно поговорить с старым знакомом, спрятать мета-поток пока до него не добрался Блэйлок, и найти антидот пока не стало слишком поздно… Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.