ID работы: 14695157

Это только твой выбор

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Джим... — выдохнул Джон и обернулся. — Как мило, — улыбнулся Мориарти — Ты всё ещё называешь меня по имени. Ватсон смотрел на Джеймса, а тот на него. У первого лицо было спокойным, но в глазах пылал гнев и ненависть, а у второго виднелась улыбка и, казалось, он выражает своей мимикой... сожаление? Глупости какие-то. Тут даже Шерлок не поймёт, что означает эта физиономия. — Зачем ты пришёл? — максимально спокойно задал вопрос Джон. — Терпеть не могу что-то объяснять — закатил глаза Джим, но продолжил говорить — Я уже давно наблюдаю за тобой и вижу всё, что происходит. Ещё я заметил твою ночную активность и дай, думаю, подойду к этому совёнку и спрошу, что он шастает по городу ночами. После этого, король преступного мира выждал несколько секунд, создавая, как ему показалось, интригующую паузу. — Ну так что? — спросил он — Чего это тебе дома ночью не сидится? — А тебе какое до этого дело? — ответил вопросом на вопрос Ватсон — Тебя это волновать не должно. Джон развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл дальше по улице, стараясь не обращать внимания на шаги сзади. — Ну Джооон — протянул Мориарти и увидел, как его собеседник дёрнулся, за что ему стало немного не по себе. — Не называй моего имени — приказал тот сквозь зубы, даже не повернувшись к Джиму — И отвали от меня! Ватсон с Холмсом-младшим уже привели реакцию первого на своё имя в порядок, но когда оно прозвучало из уст злодея-консультанта воспоминания об похищении больно ударили по сознанию. Только этого не хватало. — Ладно — вздохнул Джеймс и развернул Джона к себе лицом — Прости меня за то, что похитил тебя. — Ты совсем КОНЧЕНЫЙ?! — вскипел Ватсон, оттолкнув от себя своего похитителя — Я СЕЙЧАС ПРИКЛАДЫВАЮ МАКСИМУМ УСИЛИЙ К ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ ПОРЫВ РАЗМАЗАТЬ ТЕБЯ ПО СТЕНКЕ! — Тихо, тихо, успокойся — поднял две руки в знак применения Мориарти — Я осознал свою ошибку и решил попросить прощения. — Да что ты! — скептически бросил Джон, а после отвёл взгляд в сторону и немного нахмурился — А какого чёрта я вообще с тобой разговариваю? И он снова развернулся и пошёл в сторону своего дома ускоренным шагом. Джим побежал за Ватсоном и начал говорить: — Ну не уходи! Поговори со мной! Хоть послушай! — На кой хрен я тебе сдался? — резко остановился Джон и развернулся, от чего Мориарти влетел в него и они оба повалились на землю — Ай! Слезь с меня! — Когда послушаешь, тогда и слезу! — обосновал свою точку Джеймс и прижал доктора к асфальту за плечи. — Хорошо — вздохнул Ватсон и приготовился слушать. — В общем, извини, что я тебя похитил — сказал Джим — Ещё за то, что бил, резал и бил током. — И? — потребовал полного оглашения списка Джон. — И за минет тоже — игриво покачал головой король преступного мира — А тебе что, не понравилось? — НЕТ! — резко возразил Ватсон — Не хочешь ещё за что-нибудь попросить прощения, раз такой добрый? — За что ещё-то? — не понял Мориарти. — Вроде гений криминала, а догадаться не можешь — закатил глаза Джон — Ты меня целовал. Причём несколько раз. — И что? — вскинул брови Джеймс — Тебе не нравится, как я целуюсь? — Мне не нравишься ТЫ! — будто для дибила, объяснил Ватсон — И вообще, я с тобой разговаривать не собираюсь. И видеть тебя у меня в планах тоже не было. И какого черта ты вообще извеняешься передо мной? — Потому что... — начал Джим, но не смог подобрать слов. И правда. Почему? Чего он хотел добиться? Что ему сказать? "Потому что я люблю тебя"? И как он это сможет объяснить? "Джон, я тебя похитил, потом издевался над тобой, а следом начал возбуждается от тебя и влюбился как школьник"? Как он вообще смог полюбить? Ладно, времени на размышления нет. Нужно действовать. Мориарти впился своими губами в губы Джона и прикрыл глаза, поэтому не смог увидеть испуга на лице напротив. Руки Ватсона снова предательски задрожали, а организм испытал ужасное отвращение, от чего чуть не сработал рвотный рефлекс. Поцелуй углубился, а Джон всё больше впадал в панику и всё не мог сообразить, что можно просто попробовать оттолкнуть Джеймса. Но вот беда, на его плечи давили чужие ладони, из-за чего двигать руками стало тяжело. Джим наконец-то отстранился и открыл глаза, сказав при этом: — Я тебя люблю. Джон был шокирован ещё больше и поэтому даже не заметил, что с его плеч пропало давление. — Эм, Джон? — потряс его за плечо Мориарти, но на него никак не среагировали — Ты меня вообще слышишь? Стеклянные глаза, быстрый пульс, учащённое дыхание, дрожь в руках — всё это признаки шока. Джеймс, как ему не свойственно, немного испугался и поднялся на ноги, после чего поднял и Ватсона, который тут же чуть не упал. — Джон — снова позвал его Джим и щёлкнул пальцами перед его глазами. Бывший военный доктор лишь смотрел на того с ужасом и приоткрыл рот, чтобы что-то сказать. — Д-джим, т-ты... — произнёс он полушёпотом и пошатнулся, но увернулся от рук, которые хотели его придержать, будто только очнулся от этого странного состояния — Я тебя ненавижу... — Ч-что? — переспросил Мориарти. — Я никогда больше не хочу тебя видеть — сказал Ватсон тем же голосом — Лучше бы тебе умереть... — Я... что за бред ты несёшь? — нахмурился Джеймс — Ты меня не слышал? Я тебя люблю! — Я понял — продолжил Джон, будто бы совсем не моргая, что казалось жутким — А я тебя нет. Изчезни из моей жизни. — Джон... — сделал шаг вперёд Джим, но второй отшатнулся от него. — Ты умер — прошептал Ватсон и посмотрел в эти карие глаза в последний раз, после чего ушёл в сторону Бейкер-стрит. Мориарти остался стоять на месте, словно он врос в асфальт. Впервые за всё его существование, его мысли были спутаны, а тело дрожало, будто сейчас было очень холодно. Первый человек которого он полюбил его отверг. Всё в миг стало каким-то ненастоящим и только одно казалось правдой. То, что повторялось в голове Джима. — Ты умер — повторил он, словно эхо, последние слова Джона — Умер...

***

Джон, еле как, добрался до дома. Он открыл дверь и, шатаясь, словно вот вот и он потеряет сознание, поднялся по лестнице. Ватсон открыл дверь в квартиру и пошёл на кухню, чтобы выпить воды и прийти в себя. Шерлок, услышав, как дверь открылась, вышел из своей спальни и прошёл в кухню, где увидел бледного, как Смерть, Джона. У того дрожали руки, а взгляд его был пустым и направлен не пойми куда. — Джон? — позвал его детектив и второй резко повернул голову на звук и уставился на друга. — Шерлок, я... — начал он, но из его носа потекла струйка крови, а из руки выпал стакан и разбился, после чего он потерял сознание. — Джон! — подхватил его на руки Холмс и немного потряс, но тот не отреагировал. Шерлок взял его на руки и понёс к дивану. Он осторожно положил на него друга и подложил под голову подушку. Детектив сбегал за нашатырным спиртом и смочил ей ватку. После этого он подошёл к Джону и поднёс ватный диск к носу. Через несколько мгновений тот открыл глаза и слегка поморщился от запаха. — Как ты себя чувствуешь? — моментально поинтересовался Шерлок. — Мне нормально, я, я просто видел Джима — сказал Ватсон немного приходя в себя. Холмс бросил быстрый взгляд на его одежду и понял, что тот был на улице. — Что он хотел? — спросил Шерлок. — Он передо мной извинялся — сам не веря в свои слова, сознался Джон. — Что?! — удивился детектив. — Он просил у меня прощения — объяснил Ватсон — И сказал, что... что он меня... любит. И потом он меня поцеловал. Опять. Пока Джон рассказывал, его руки снова начали трястись и он то сжимал, то разжимал их, чтобы скрыть дрожь. В голове была куча мыслей и воспоминаний. "Джим целует его" "Джим говорит, что сам бы выбрал трахнуть его" "Джим много раз повторяет его имя, после чего бьёт" "Джон просит Джима остановится, но тот продолжает бить его током" "Джим поднимает его голову и расстёгивает свою ширинку" Прикосновение. Шерлок обнимает его. Все мысли останавливаются и теперь в голове есть только одно. Шерлок. Джон обнимает его в ответ и тихо шепчет ему на ухо: — Пожалуйста, не оставляй меня. — Ты никогда не останешься один — шепчет ему в ответ Холмс. Кажется пора. Самое время сказать то, что нужно было ещё несколько лет назад. Нужно сказать ему об этом. — Я люблю тебя — горячее дыхание обдало ухо Шерлока, а по его спине прошли мурашки. — Я тебя тоже — ответил детектив и почувствовал на своих губах лёгкий поцелуй. Два человека слились в одно. Их губы были прижаты друг к другу, а языки сплелись в только им известном танце. Руки блуждали по телам друг друга. Все их мысли, их тела, всё их существо было направлено только лишь друг на друга. Впервые за их жизни, они почувствовали, что всё под контролем и они в безопасности. А где-то вдалеке прозвучал звук выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.