ID работы: 14695157

Это только твой выбор

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Прохлада. Солнце было скрыто за густыми облаками. На улице моросил дождь. Было мокро и сыро. Лёгкий, холодный ветер ворошил листья деревьев. Темные, густые облака быстро неслись по небу, улетая вдаль. В переулках города было пусто и тихо, лишь мелкие капли и проезжающие машины создавали шум. Толпы на улице, как это обычно происходит в Лондоне, не было. Большинство людей были на работе, а те, у кого сегодня выходной, решили остаться дома в тепле. Любой человек, которого можно было встретить по дороге, куда-то спешил, наверное спеша спрятаться от погоды, или держал в руке зонт, чтобы закрыть себя от, как они считали, противной мороси. Никому не нравилась такая погода, хоть она и была приятной. Видя то, как люди прячутся от капель и ветра, складывалось впечатление, будто никто не замечал красивое, темное небо, которое придавало Лондону свою изюминку. Обычно всё было серо и туманно, а тут темно-синее небо, как будто вот вот появятся звёзды и выйдет луна. Светловолосый мужчина с ростом чуть ниже среднего одетый в кожаную чёрную куртку и классические джинсы шёл по мокрому асфальту. Он остановился, наверное, наконец дошел до туда, куда направлялся целых пол часа, встречая по дороге лишь единицы людей. Войдя в открытые ворота он огляделся и нашел нужное место. Человек немного постоял на месте, смотря на покачивающиеся деревья. Он, вскоре, сел на гранитную плиту, а его серо-голубые глаза бегали туда сюда, пытаясь зацепится взглядом хоть за что-то. Спустя почти десять минут он наконец начал говорить о том, что его мучило. — Привет... — вздохнул он — Прости, что не пришел сразу. У меня нет никакого оправдания, я просто боялся. Сам не знаю чего. В общем, я хотел сказать, что... я не думал, что всё так закончится. Я рассчитывал на обсалютно любой расклад. Но твой выбор пал на... Ну, это конечно твой выбор, но я всё не могу понять одного... Почему? Мужчина вздохнул, положил свою голову в руки и тихо всхлипнул. Он сам не понимал почему. Скучает? Точно нет. Вспоминает о приятных моментах? Ещё чего не хватало. Жалеет о случившемся? А вот это ближе. Холодный ветер и капли бьющие по его спине вызывали мурашки. Он долго сидел в одном положении и пытался собраться с мыслями, и вскоре снова начал говорить. — Я знаю, что ты не был хорошим человеком. Даже намёка на это не было. Но ты ведь был человеком. Плохим человеком. Преступником и убийцей. Но это ведь не лишает тебя возможности быть таким же, как и другие люди. И... я никогда не хотел, чтобы кто-то умирал по моей вине или даже из-за меня. Тем более от моих слов. Но ты решил сделать по своему. Впринцепе как всегда. Ты ведь никого никогда не слушал. Но я просто не понимаю. Почему? Мужчина посмотрел в небо и его слезы смешались с каплями дождя. И когда он успел начаться? Только недавно ведь моросило. — Наверное мне не стоило тогда говорить тебе всё так грубо. Хотя если смотреть на то, как ты поступил со мной я не сделал ничего плохого. Откуда я мог знать, что ты так отреагируешь? Ты сам меня вывел на такие слова. Ведущий диалог провёл рукой по траве собирая капли на руку. В его глазах читалась вселенская печаль. Он явно скучал по тому с кем вёл диалог. Или это был монолог? — А знаешь, когда я увидел в новостях о том, что ты умер я сначала не поверил. Я просто не мог поверить в то, что тебя вот так просто не стало. Я был уверен, что твоя смерть будет чем-то головокружительным, как и вся твоя жизнь. Мы приехали в Бартс и я собственными глазами увидел твой труп. Все, кто был тогда со мной сказали, что вот и закончился весь ужас и можно выдохнуть. Все были такими спокойными, будто так и надо. Но разве это правильно, когда умирает человек? Я уверен, что если бы ты сейчас был здесь, то посмеялся бы с моей реакции, но мне тогда стало плохо и я чуть не потерял сознание. Я всё ещё не могу смириться с тем, что ты умер из-за меня. Прости... Сероглазый человек крутил в руках небольшую связку из красивых белых хризантем. Он смотрел на то, как дождевые капли окропили маленькие лепестки. — Представляешь, белые хризантемы символизируют чистоту и невинность. Совсем не про тебя, правда? Ещё они обозначают память и соболезнования. По-моему, они просто красивые без всех этих значений. Он поднялся на ноги, подошёл к надгробию и положил цветы, держась рукой за камень, на котором было выгравировано имя и годы жизни. — Наверное я пришёл сюда первый и последний раз, ведь я больше не смогу сюда приходить и видеть твое имя на камне из-за чувства вины. Находясь тут, я чувствую себя твоим убийцей. Это было так глупо. Что твой поступок, что мои слова. Конечно, с твоей стороны было не правильно целовать меня, но то, что я говорил было в тысячу раз хуже. Мне так плохо от этих воспоминаний. Пусть это прозвучит странно, но я даже скучаю. И именно по этому я больше сюда не вернусь. Человек сжимал руки в кулаки и тяжело дышал. Его сердце билось очень быстро, а пульс был учащен. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Пожалуйста, прости меня и... прощай... Мужчина последний раз взглянул на могилу. Он долго стоял на месте с закрытыми глазами и повторял что-то лишь губами. У него не было с собой зонта, поэтому он весь промок и по его лицу стекали капли дождя, из-за чего было не понятно, плачет он или нет. Руки немного дрожали, но мужчина резко распахнул свои глаза, когда почувствовал прикосновение. Это был его любимый. Он пошел вслед за ним, чтобы оказать поддержку. Как всегда вовремя. Мужчины молча стояли около могилы. Ветер им что-то шептал, словно тот кто лежал под землёй сейчас рядом. Спустя недолгое время, они оба ушли с кладбища направляясь в сторону города, оставляя за собой лишь тишину.

***

Белые хризантемы цвели ещё очень долго. Обычно так происходило, когда цветы были возложены с любовью. Этот букет был единственным, потому что никто больше не хотел скорбить по человеку, который был здесь похоронен. Никто не хотел скорбеть по тому, кто совершил так много преступлений. Никто не хотел скорбеть по Джеймсу Мориарти. Никто, кроме того, кого он любил. Никто, кроме Джона Ватсона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.