ID работы: 14695157

Это только твой выбор

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Утро. В комнату пробрался солнечный свет и своими лучами разбудил Джона. Тот немного повозился в кровати и вскоре открыл глаза, решив всё-таки проснуться. На его большое удивление рядом с ним лежал Шерлок и, что самое интересное, обнимал Ватсона. Вспомнив, что произошло этой ночью, он успокоился. По лицу и размеренному дыханию детектива стало понятно, что он всё ещё спит. "Интересно, сколько сейчас времени?" подумал про себя бывший военный и немного приподнялся, чтобы посмотреть на часы, которые висели на стене. 5:38 Несмотря на то, что это рано, спать желания нет, поэтому Джон решил просто полежать рядом с Холмсом. Возможность увидеть спокойно спящего друга у Ватсона выпала впервые. Из-за этого даже казалось, что детектив почти не спит. Красивые кудри безобразно лежали на подушке. Пушистые ресницы слегка поддрагивали. Губы не показывали никаких эмоций, но при этом они растянулись в что-то на подобии улыбки. Интересно почему? Хороший сон? Тепло двух тел в одной кровати? Может у него всегда так, когда он спит? Вот бы посмотреть на него спящего ещё один раз, тогда можно и проверить теорию. — Мать твою, о чём я думаю? — тихо произнёс Джон. Откуда такие мысли? Хотя, он же не подумал ни о чём запретном или плохом. Это ведь просто обычный интерес. Но всё-таки лучше, чтобы такие интересы не возникали, поэтому бывший военный решает, что наверное хватит валяться. Он очень осторожно снимает с себя руки Шерлока и кладёт их поудобнее, после чего снимает с себя одеяло и накрывает им друга. Доктор тихо слезает с кровати и так же тихо берет свои вещи, после чего выходит из комнаты и идёт в ванную комнату. Проходя мимо кухни Ватсон заметил, что его сосед помыл посуду. — И что на него нашло? — с улыбкой выдохнул он. Джон зашёл в ванную, разделся и принял душ. Когда капли перестали капать на его тело, то его голова резко закружилась, а перед глазами потемнело. Он облокотился на стену и закрыл глаза, чтобы это чувство побыстрее прошло и он не упал в обморок. С чего бы это? Вроде почти ничего не болит. Бессонницы не было. Отказался он только от ужина. И упадка сил не наблюдалось. Необычно, но ничего сверхъестественного. Когда это чувство наконец отпустило Ватсона он продолжил свои водные процедуры и вскоре вышел из ванной. По дороге на кухню Джон задумался. А почему он ни разу не вспомнил о Джиме? Так странно. Да и мысли о нём уже не так угнетают. Может это, потому что он всё рассказал Шерлоку? По квартире разносился запах кофе, на который доктор не сразу обратил внимание. Детектив проснулся. Пройдя на кухню, Ватсон увидел Холмса, который заваривал кофе. Тот, всё ещё был в брюках и ночной рубашке. — Рановато, тебе не кажется? — обратился он к другу. — Но ты ведь встал — ответил Джон, садясь за стол. — Потому что ты ушёл — сказал Шерлок и поставил перед Ватсоном чашку с кофе. — Спасибо — слегка улыбнулся доктор. Детектив тоже немного улыбнулся и повернулся к плите, после чего достал две тарелки и снял со сковороды крышку. Кажется он что-то приготовил. — Ты будешь есть? — спросил Холмс. — Я не думаю... — начал Джон. — Всё, поздно, я уже положил — уже хитро улыбнулся Шерлок — Тебе нужно есть. Ватсон отвёл взгляд в сторону, улыбнулся и кивнул. Что, чёрт возьми, происходит с его соседом? Второй положил тарелки на стол и сел за него, заметив на себе странный взгляд Джона. — Что ты на меня так смотришь? — задал он вопрос. — Шерлок, какая муха тебя укусила? — спросил Ватсон — Ты ведь никогда раньше не готовил. — Вообще-то готовил — театрально обиделся Холмс. — Когда? — не отступал доктор. — Ну, ммм... я чай заваривал — выкрутился детектив. — А, это когда ты поставил чайник, а он взорвался, потому что там лежало... даже на знаю что — засмеялся Джон. — Это был эксперимент! — противостоял Шерлок. — Как глаза в микроволновке? — продолжил смеяться Ватсон. Холмс сделал вид, что обиделся, но на самом деле ему было приятно видеть то, что Джону лучше. — Слушай, а на сковородке хоть ничего не было? — спросил Ватсон. — Конечно не было — закатил глаза детектив. Он хотел было приступить к трапезе, но перед этим как-то странно посмотрел на омлет и прошептал губами: "Или было..."

***

— Шерлок, я пойду спать — предупредил Джон и направился в свою комнату. — Хорошо — кивнул Шерлок — Я, если что, рядом. — Спасибо, я знаю — улыбнулся Ватсон и ушел к себе. Сегодня появилось желание вздремнуть. Ну и на этом спасибо, а то вчера как-то не вышло. Перед тем, как сон окутал Джона, он думал насчёт своего друга. Сегодня, когда они гуляли, ему так захотелось поцеловать Холмса за то, что он рядом и помогает. И ещё по тому, что они кажется уже ближе, чем друзья. Ну для самого Ватсона точно. "Но я же не гей..." подумал он перед тем, как провалиться в сон.

***

Джон резко проснулся от очередного кошмара. Хоть сегодня он не закричал? Вроде нет, Шерлок ведь не прибежал, как вчера. Зато от пробуждения желания спать уже не было. За окном темно, значит ещё ночь. На часах 2:47. Красота. Может пойти прогуляться? Как раз спать захочется. Ватсон быстро надел рубашку и джинсы и вышел из комнаты. В гостиной пусто, значит Шерлок у себя. Не факт, что спит, но и такое возможно. Осторожно выйдя из дома, захватив с собой кожаную куртку, и очень тихо закрыв за собой дверь, Ватсон почувствовал, как приятный ветерок ерошит его волосы. На улице пахло дождём. Людей, как и предполагалось, не было. Конечно, какой здравомыслящий человек выйдет гулять в три часа ночи? Джон долго гулял по пустым улицам Лондона, не встречая у себя на пути ни души. Посмотрев на наручные часы, он немного удивился. — Без двадцати шесть — выдохнул он. Самое время вернуться домой. Хоть бы Шерлок не застал его.

***

Ещё одна ночь. Ещё один кошмар. Идея прогуляться вновь посетила голову Джона.

***

История повторяется. Детектив, вроде ничего не замечает. Ну, это пока что.

***

Без трёх минут четыре. Самое время для свежего воздуха. Организм вроде уже привык к тому, что его хозяин спит не больше трёх часов. Идя по парку города, Джон услышал сзади шаги и немного насторожился. Он остановился и шаги прекратились. — Приве-е-ет — протянул знакомый голос. — Джим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.