ID работы: 14695157

Это только твой выбор

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло три дня с момента пробуждения Джона в больнице. Его уже выписали и он, вместе с Шерлоком, вернулись на Бейкер-стрит. Ватсон чувствовал себя в разы лучше. Боли почти не было, но это грёбаное ребро создавало дискомфорт, из-за чего много ходить было вредно. Дрожь присутствовала только в руках и то не так сильно, как раньше. Ещё и голова начала часто болеть. Но несмотря на улучшение самочувствия, апатия накрыла Джона с головой. Желания что-то делать не было вообще. Да и мысли об этом как-то не появлялись. Шерлок сказал, что сначала нужно отдохнуть и прийти в себя. Он даже от дел отказался. Надо же, кто бы мог подумать. Первый день дома был... скажем так, необычным. Сначала к доктору и детективу подбежала миссис Хадсон и после недолгого расспроса о самочувствии первого, указала на второй этаж и сказала, что там что-то произошло. Как только оба зашли в гостиную, их взору открылся вид на изрисованое окно. На нём было много сердечек и надпись: "Скучаешь?" Ни у одного и мысли не возникло о том, что это может быть кто-то кроме Мориарти. Конечно, откуда вот так резко может появиться новый враг? Шерлок задернул шторы, а Джон обратил внимание на свое кресло, на котором лежала маленькая смятая бумажка. Он взял её и осторожно развернул. Да, это оказалась ещё одна записка. "Мы ещё увидимся, дорогуша" Военный врач вздохнул и прикрыл глаза. Это явно не конец. Ну отпустил его Джим и что теперь? Теперь ведь не отстанет. — Джон — позвал Шерлок и второй резко распахнул глаза и дёрнулся. — М? — отозвался он. — Расскажи мне всё, что произошло — всё настаивал на своём детектив — Всё то, что ты упустил при даче показаний Лестрейду. — Шерлок, я... ммм... — в конец растерялся Джон, сжимая в кулаке записку — Это... тяжело. Холмс вздохнул, прошёл на кухню и поставил чайник. После этого он подошёл к другу и посадил его в кресло. Тот всё не мог посмотреть в глаза Шерлока и поэтому бегал взглядом по ковру. — Пожалуйста скажи — повторил темноволосый, но теперь более ласково — Я хочу, чтобы ты мне доверился. — Он... Шерлок, он... — Джон поднял глаза в которых был виден страх и боль от воспоминаний — Поцеловал меня. Несколько раз. И у него на меня... встал. Дважды. Шерлок стоял напротив Ватсона на коленях и сжимал его руки в своих. Да, он не был сильно эмоциональным, но он чувствовал ужасную злость на Мориарти. — Продолжай — медленно кивнул детектив. — Джим отпустил меня не просто так — набрав воздух в лёгкие, сказал Джон — Когда он возбудился во второй раз, то я только очнулся и он заставил меня сделать ему минет... Ватсон остановился и закрыл глаза. Внутри него сейчас боролись два желания. Первое, уткнуться в головой в грудь Шерлока и начать тихо плакать, а второе найти Мориарти и убить. Конечно, второе было приятней, но первое тоже неплохое. Но выбор пал на то, чтобы просто продолжить рассказывать то, что случилось с более менее-спокойным видом. — Он кончил мне в рот и сказал, что если я проглочу его сперму, то он меня отпустит — переборов свои желания, продолжил Джон — И после этого он меня придушил. Дальше я очнулся уже не в оковах и, в общем-то, всё. Ватсон всё ещё был с закрытыми глазами, будто так он мог со всем справиться сам, и именно поэтому он не смог увидеть всех эмоций на лице друга. А их было весьма много. — Можно ещё вопрос? — тяжело вздохнул Шерлок. Джон лишь кивнул, так и не открыв глаза и не решаясь встретиться с чужими. — Что он с тобой делал, когда обращался по имени? — задал вопрос детектив. Светловолосый распахнул свои глаза и быстро ответил: — Ничего! — Джон — осуждающе покосился на доктора Холмс и увидел, как тот дёрнулся от произнесённого имени — Я ведь не дурак и вижу, что происходит. Что он сделал? — Прости, мне просто трудно... я... чёрт — выдохнул Ватсон и коротко ответил — Он делал мне больно при упоминании моего имени. Шерлок на секунду остановился и задумался. Сколько раз он обратился к другу по имени, когда позвонил ему и Мориарти снял трубку? Дважды? Трижды? За что с ним можно было так поступать? — Ты поэтому кричал, когда я с тобой разговаривал по телефону? — поинтересовался детектив. — Да — кивнул Джон — Он тогда вогнал мне нож в спину. И... прокрутил... Воспоминания накрыли с новой силой. Сколько же было боли. Повсюду лишь кровь. Всё время в одном положении. Время казалось одной сплошной линией. Словно страшный сон, но наяву. — Шерлок мне... — бывший военный доктор уже не смог продолжать сдерживаться и поэтому моментально спустился на колени к своему соседу, уткнулся головой в грудь и начал плакать. Шерлок находился в небольшом замешательстве, хоть у него и были мысли насчёт такого расклада. Он бездействовал несколько секунд, но вскоре понял, что было бы неплохо поддержать своего лучшего друга и поэтому обхватил его руками и прижал к себе, как можно крепче, поглаживая одной рукой чужие волосы. Джон обнял Холмса в ответ и продолжал всхлипывать. Возможно кажется, что Ватсон слабый и не может справиться с произошедшим, но моральное состояние слишком сильно давило на него из-за чего он и не выдержал. Двое мужчин стояли на коленях в обнимку посреди комнаты и именно в этот момент в гостиную зашла хозяйка дома. Она услышала, как на кухне её жильцов закипел чайник и его никто не выключает, вот и решила проверить всё ли хорошо. Увидев Холмса с Ватсоном в таком положении, миссис Хадсон нисколько не удивилась, ведь во-первых, второй пережил за последнее время много плохого, а во-вторых, они могли бы и не скрывать то, что они пара. Это ведь очевидно. Тихонько пройдя на кухню, женщина выключила чайник и поспешно удалилась с данной территории. Чудо, что её не заметили. Хотя на неё даже внимания никто не обратил, так что можно сделать вывод, что её жильцы всё же вместе. А она сразу предложила им одну спальню на двоих. Может повторить свое предложение? Это ведь дешевле. Джон и Шерлок ещё долго стояли в объятиях друг друга и первый всё плакал. Через некоторое время доктор немного успокоился и пришёл в себя, поэтому слегка отстранился от друга и посмотрел в его глаза. — Шерлок, прости, я... — начал он, но был перебит. — Я понимаю — успокоил его детектив — Не сдерживай эмоции внутри. Оба улыбнулись друг другу, а после Шерлок предложил: — Хочешь чай? Я думаю он немного поможет. Джон кивнул и пошёл на кухню вслед за Холмсом.

***

Наступил вечер. Шерлок всё это время был рядом с Джоном и старался оказать ему поддержку и заботу. Это было для него слегка в новинку, да и не в его стиле. Казалось, что их обоих подменили. Ватсон перестал быть тем открытым человеком, что был до этого. Он всё время молчал и сидел на месте, смотря в одну точку. Его буквально пожирали внутренние переживания и ужасные мысли. Проскакивали даже о суициде, но они изчезали так же быстро, как и появлялись. Холмс же не сводил взгляда с друга и всячески пытался поговорить с ним или хотя бы немного отвлечь его от воспоминаний. Но видимо, четно. От еды Джон отказался. На вопрос "Почему ты не хочешь?" ответа не было. Он и сам не знал. Настроения не было? Да, скорее всего. В половину одиннадцатого он отправился в свою спальню под предлогом, что он хочет спать. Конечно это было не так. Ему просто нужно было уйти от взгляда, прожигающего в нем дыру. Ватсон переоделся и лег в кровать погружаясь в свои мысли глубже, чем Шерлок в свои чертоги. "Прощай, Джон. Мне было... хорошо..." — всё крутилось на подкорке сознания. Это было или нет? Очередной бред, который создал мозг? Безусловно. Джим Мориарти собственной персоны никогда бы не сказал такого своему пленнику. Много мыслей. Много времени. Одиночество. Ночь. Что может быть лучше? Изобилие размышлений начали напрягать мозг и тот послал телу сигнал о том, что ему требуется отдых и вскоре Джона начало клонить в сон. " Снова эта комната. Та же поза. Столько же крови вокруг. Боль, холод, дрожь. Спины касаются две руки. Джим. Вновь что-то шепчет. Опять выбор. Звук расстёгивающейся ширинки. " Ватсон резко просыпается с криком. Он сидит в постели, а на его лице отображается ужас и страх. В комнату вбегает заспанный Шерлок и видит друга в ужасном состоянии. Он садится на край кровати и трогает Джона за плечо. Тот медленно поворачивает голову и по его щеке скатывается слеза. Холмс обнимает своего соседа и осторожно укладывает обратно в кровать. Когда он уж было собрался подняться и уйти, то Джон берет его за руку и тихо шепчет: — Останься со мной. Детектив послушно ложится рядом с Ватсоном и вскоре оба засыпают мирным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.