ID работы: 14693968

Предыдущие зеленые ниндзя, или Проклятие зеленого долга.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало к привычному.

Настройки текста
Примечания:
Четвертый зеленый ниндзя.

Очкастый школьник отдает длинноволосой брюнетке в темной курточке таблетку, голубоглазая проглатывает и похлопала глазами.

— Ну как оно тебе?— протеина свои очки спросил юноша. — Да, норма-льно…– у Нии голос стал мужским. — Так и знал что она будет работать. Не переживай, вот выпей.— умник отдает партнерше воду. Она пьет и произносит для проверки возвращения голоса. — Раз-раз.— все в порядке.— Фух мой голос прежний. — Я не понял тебя Марлин. Зачем эта штука меняющая голос?— посмотрел в сторону лидера Кай. — Затем что у вас опять будет замена лидера. Семьей я уезжаю из-за работы отца в ближайшее время. Поэтому пока я с вами, я помогу со всем чем могу. Таблетка поможет скрыть истинный голос, так мало вероятно что злодей раскроет вас.

В додзе сработала тревога, техники тут по-видимому слишком много. Надо перевестись когда нибудь там, где эта технология уместна.

— О вот и опять Гармадон нападает.— Коул снял наушники и взялся за свое черное кимоно свисающее со шкафа. — Все на выход.— горячий ниндзя уже был в своей рабочей форме.— Не терпится вновь выпотрошить ему мозги. — Кай, Гармадон старше нас и возможно он учится на ошибках своих. Значит нам надо тоже улучшаться во всем.– умничал временный зеленый ниндзя. — Мандарин, не преувеличивай. Иди свое кимоно одевай.— не парясь Смит указал любимчику учителей зеленый костюм на манекене. — Ну-ну.— парень снял очки и одел линзы.

***

Ниндзя все тем же паркуром добирались до привычного поле боя, но у Гармадона для них был ОГРОМНЫЙ сюрприз!

— Что за…— ниндзя сделали резкий тормоз у одной крыши, подняв голову вверх, над тем чья огромная тень пала на каждого из них. — Я же говорил..— лидер молодой команды провел рукой по глазам. — Ахахаха, ниндзя я теперь не победим!— в этот раз Гармадон пешком не хотел появляться, вместо этого он обзавелся огромным мехом управляемый с личной кабинкой в нем. Мда уж…к такому жизнь героев не готовила. — Мамочки, что же нам делать?!— запаниковал синий ниндзя. — Спокойствие, только спокойствие.— попросил их зеленый ниндзя.— Это всего лишь гигантский робот. — Всего лишь?!— поражаясь спокойствием лидера красный ниндзя и черный чуть не дали леща ему.— Как нам победить его? А?! — Слушайте мой план.— подростки встали в круг,— Надо проникнуть внутрь этой махинации и сломать изнутри, рискнуть на такой подвиг лишь те кого терять не жалко. Сильные из нас нужны городу. Я по скольку все равно уйду от вас-отправлюсь на возможное самопожертвование, а беру собой наверное на тот свет Синего. — Меня?!— с шоком мастер молнии указал на себя.— Нет, не надо. — Надо-надо.— лидер ему слова не давал.— Только паниковать умеешь. — Не тронь моего парня!— Ния закрыла собой Джея. — Да не парься, все равно у тебя в запасе Энди.— при упоминание второго бойфренда девушка под маской покраснела, а Джей сильнее протестировал лидеру. Если он помрет то девушка мечты точно будет с другим, не справадливо. Не правильно!

Три минуты спустя ниндзя смастерили мини катапульту, далее побежали гнать акул-воинов от людей и бить их. Лидер и трусливый ниндзя уселись куда надо, Джей трясся от страха.

— Не бойся, самое страшное ещё впереди. — Постой. А что если я погибну во время полета? Что тогда будет с друзьями и со всеми кому я нужен?— волновался Уолкер. — Не переживай приятель.— лидер обнял его крепко, чтобы они не разнылись влетая в мех.— У тебя нет друзей, ты никому не нужен.

Супер поддержка чуть не довела Джея до слез. Этот умник почти прав, с командой героев он пока не так близок, только начинал с ним общаться. А Ния может переключиться на того Энди, но Джей надеялся что его она все равно любит больше чем этого серебреника. Лидер ухватился за рычаг, синий ниндзя прикрыл глаза.

— Впуск!— повернув рычаг зеленого и синего ниндзя забросило в полет.— Ууууу! — Вааааааа!

Лорд с дали услыхал растущие Оры с посмотрев на их источник округлил глаза в форме шаров.

— Что за?-

Ниндзя своими телами от сильного выстрела ими разбили колено меха и оказались во внутренности.

— Ну вот, эти паразиты везде лезут.– Гармадон начал думать на всякие кнопки, с целью прогнать этих надоедливых детей. — Ай моя голова…Как же она болит.— ныл ниндзя в лежащем на животе положение. — Радуйся что она у тебя не разбилась.— без всякого сожаления парень с линзами об тряхнул костюм.— Здесь становится жарче, поторопимся надо тут все вверх дном поставить.— помотав напарнику за собой, оба начали катанами осторожно разрезать провода, скручивать панели и прочее.

Гармадон начал сильно охлаждать внутренности своего робота, но этим вся конструкция развалилась по частям.

— Все, а ты боялся.— зеленый ниндзя разбил плечо робота, проделав там огромную двру через неё он и Джей прыгнули подальше, от будущего место падения обломков. — Да Ладнооо! Ай!— с Они все в порядке, он просто упал с огромной высоты.— Товарищ генерал, ниндзя опять нас уделали, уходим!

Лорд вновь повержен, а ниндзя получили урок. Надо тоже развиваться дальше, им тоже нужны такие же мехи. Ву с болью потратить деньги решился во благо, он сам понимал что такому рано или поздно суждено быть. Первому за помощью обратились к Джульетту отцу Зейна, отдав ему не дешевую сумму он согласился для каждого создать уникальный мех. Но вот где, тут старик опять истратил свою зарплату и пенсию на огромный склад, куда его ученики денут свои новые «игрушки». От учеников оставалось сдавать права, перед управлениями серьезной технологии, надо подучить обычное вождение.

— Марлин, ты своих родителей тоже попроси чтобы они записали тебя в… — Нет мастер Ву. — Ч-что? — Мастер я с семьей уеду завтра в другую страну из-за работы папы. Поэтому я вынужден вас покинуть, спасибо за всё вам учитель.— парень в очках сделал поклон.— Новому ниндзя повезет прийти к вам, когда уже есть огромные транспорты.

Ву отошел от удивления и улыбнулся ученику. Несмотря на свои методы Марлин оставался по себе хорошим, чистым человеком, сохранил с родными теплые отношения и ушел без всякой ненависти. Ву останется гордым им надолго.

— Куда мне оставить кимоно?— очкарик держал на руках сложенный костюм. — Мне!— влетевший из неоткуда старший брюнет с зеленой прядью, в темно зеленой спортивке выхватил из рук младшего зеленое кимоно и побежал вдаль от них.— Хаха! Наконец-то оно мое! — Достал ты уже!— крикнул с яростью Ву замахиваясь посохом в погоню.— Ты уже сотый раз крадешь их у меня! А ну стой! Пятый зеленый ниндзя. — Я уйду самым последним. Поэтому за замок отвечаю я.—заверил белый ниндзя, загружая в свой транспорт какие-то файлы.

Хозяйка длинных собранных в круглый хвост, каштановых волос разобравшись в управлении механическим драконом полетела с ним на средней высоте, все же она только учится управлять им. До серьезных полетов ей ещё далеко, вся команда уже закончила тренироваться вождению и разошлись по домам. Девушка оставляет свой мех на складе и уходит в додзе, ей нужно отработать пропущенные занятия из-за школы.

В додзе старик с длинной бородой оставался тоже один, наедине с ароматным чаем. Приятный момент подошел к концу, когда сын ПМК почувствовал чье-то присутствие.

Он вернулся.

Вход в тренировочную комнату вступило колесо инвалидного кресла. Человек молодого возраста сидящий на ней доел огрызок яблока, зелено-серые, короткие растрепанные волосы не давно высушились после мытья, а коричневые глаза уставились на окаменелого Ву. Со спины кресла для инвалидов вышли два здоровых псов овчарок. Демонстрируя жестами рук их красоту и возможное опасность от них, Тао посмеялся.

— Здравствуйте мастер, помогите мне накормить моих питомцев.— с фальшивой улыбкой доброты парень намекнул на желание мести, у одной из собаки была окровавлена челюсть. С псиной все хорошо, это не её кровь. — Здравствуй Тао,— Ву отложил в сторону стола кружку чая, а сам поднялся со стояла выпрямив спину и опираясь об посох в ровную позицию.

Мимолетную тишину перебивали рычание собак, бывшие ученик и учитель своим присутствием напоминали друг другу ту раковую ночь, после которой их судьбы разошлись. Парень словно читал мысли старика, на все не озвученные вопросы решил дать ответы.

— С того момента как вы оставили меня, у меня больше не было возможности уйти от пустых лекций старших. Они парили мне мозги. Винили меня в том, что ногами больше не пошевелю. Вы понимали это, и вы кинули меня. Как только поняли что больше не по силу мне быть самым полезным. — Тао. Я не хотел бросать тебя, но я не мог похитить тебя у твоей семьи. — Вы могли не бросать меня. Попробовали созвониться со службой опеки и утихомирить моего горе отца, ничего сложного. Смогли же вымыть грязные следы Эндрю, он же 14 или 13 лет назад одного мужичонка убил. — напомнил парень секрет тому от которого он узнал.

Нынешний лидер ниндзя очень тихо открыла дверь, никто не заметил её присутствия. Но она по грязным следам каких-то тонких шин и собачих лап на полу поняла, тут построение.

— Сами не хотели выручать без полезного, ведь много хлопот с него.— отвечал себе парень на вопросы что задавал себе тогда. — Нет Тао, у меня не были такие мысли о тебе. Я не мог подвергать риску других учеников, как ты хотел.— Ву не сторожась собак начал сам вставать ближе к бывшему ученику.— Ты сам виноват что побежал по дороге, вместо всего что ты сотворил ты мог воспользоваться мудростью которому я учил тебя.

Вместо мольбы и прощении мальчик получил новую порцию обвинений, что ж он смело подверг собственного отца оставаться на оставшиеся дни с ужасным лицом. Юноша достал из кармана свисток, направил указательный палец прямо на старика и собрался дунуть, а Ву вооружился посохом.

— Стойте!— всех, даже собак остановил женский голос в комнате, обернувшись на дверь все увидели молодую девушку в черном кимоно с зеленым деталями, и двумя золотыми фигурами по краям.— Тао, знаю тебе больно. Тебе не хватало поддержки.— с долью сочувствием шатенка встала между ними, олицетворяя себя как решетку или стену между ними. — Бросили тебя в трудную минуту.— должно быть она совсем новая ученица, раз уж парень не узнает в ней одногруппницу, будь она ею он бы не прислушался к ней, ведь тогда почему её самой не было рядом? Забыла и сейчас сочувствует, лицемерно, благо она только сейчас о нем узнала.—Хочешь преподать всем урок, указать на их ошибки и заставить исправиться.

Ву чуяв что опасность миновало оставался более расслабленно вставать и следить за тем, на сколько хорошо его ученица вслушивалась на его уроках. Тао более спокойно и немного растерянно в приятных чувствах слушал каждое слово девушки.

Но будь выше всего этого. Ты способен на большее, твоя сила возрастет выше них самих.Не падая в тьму, покажи себе свой высокий потенциал. Укрепи свой настоящий, великий дух, что не под силу любому. Оно дано лишь тем, кто чище всех.— она одарила теплой улыбкой парня в кресле, блеск заблестел в её добрых глазах.—Осталось лишь начать все к лучшему.

Коричневые глаза повернули обратно в сторону старика, затем обратно на девушку. Она замечает что он хочет ей сказать нечто важное для себя, она готова выслушать все от него.

— Уйди с дороги.— свист заставил одну собаку кинуться на неё, отреагировав шатенка хватается за длиной тренировочной палкой сзади и ею отбивает от себя блохастую. — Мастер!

Ву делает также со своим нападающим, но гораздо круче. Собака отлетает в стену и вырубается.

— Старикашка Ву, я презираю все умения. Наделенное в каждом твоем ученике.— признавался инвалид направляя колеса в сторону бывшего учителя. — Тао, ты обезумел. Маки тут точно ничем от тебя плохого не заслужила.— старик сейчас готов спасти ученицу от клыков овчарки, пока что девушка сама стоит за себя. — Нет-нет. Я тоже не виноват в аварии, и вы предали меня! Как только я решился той возможности, из-за которой вы взяли меня. Я бегал быстро.— уточнил четко и прямо коричневоглазый.— Без этого я вам никто. За это вы знатно поплатитесь. Шарик отгрызи ей горло!— крикнул он дресированной собаке, что уже ртом отняла и разломала челюстью защиту девушки. — Нет! Тао, одумайся!— сейчас старик себя чувствовал очень страшно за судьбу ученицы. — Извините, но я не могу.— парень поступил с ним также, как Ву с ним тогда.

Ву этого не позволить, старик вскакивает мимо него, посохом заставляя кресло перевернуться. Собака откликнулась на крик боли хозяина и получила по голове и отключилась. Испытавшая ужас Макия обняла учителя как родного человека.

— Ты не поранилась? — Нет, просто испугалась.— девушка с жалостью смотрела в сторону Тао.— Ему нужна помощь… — Да, но не наша.— выдохнул старик, в пареньке он сильно разочарован. Не запомнил не единого смысла его слов несущие большие значение.

Юноша валяясь на правом боку кричит выпуская изнутри себя всю обиду и ненависть, перед тем как его подняли и усадили обратно в поднятое кресло. Позже Ву набрал его родителям и рассказал о покушение, дальше как оказалось парень почти убил своего отца но добить его себя заставить он не мог. С матерью все было хорошо, но она очень шокирована событиями. Было принято решение уделить Тао психологическое внимание врачей, возможно для расдости жизни ему пора научиться отпускать все из себя через вздохи или обычным средним пальцем.

Маки после того случая взяла для себя урок, не нужно наивно полагаться на то что враг станет тебе другом, все равно он сможет остаться врагом. Она побывала зеленым ниндзя ещё два месяцы, до последний дней в 16-ти летние она им является. После неё если что, готовы для титула зеленого ниндзя ещё два идеальных кандидата. Кузены: Оливер и Макс, оба рыжих парня, между собой в принципе не общаются. Большие вероятности получить статус героя после Макии, достаются первому. Макс остался запасным вариантом, хотя после Оливера Джей дал голос на то что следует брать Линг. Она очень давно показала на что способна, осталось лишь в этом убедиться на спасение Ниндзяго сити.

***

Школьный день. Ниндзя в обычной жизни шли в школу, Маки пройдя мимо Макса немного загрустила. Тем фактом что при том что с ней ничего не случилось, но все равно её готовы заменить. С другой стороны надо быть готовым ко всему, девушка молилась о том чтобы с ней ничего плохого не случилось. А уход был её добровольный, мирным решением. Она не хочет трагедии присущая предыдущим, не хочет умирать по скольку в кошмарах она видела возможную смерть. На тему что если учитель не защитил её.

— Ой!– девушка оторвалась от мыслей при случайном столкновение, которое сбило зеленогоазого блондина с ног. Ллойд упал на землю, тем самым вызвав у всех хейтеров смех. Посмеявшись над ним кучка подростков покрыло Макию похвалой, этим она не была горда собой. — Извини я не хотела.— извиняясь она помогла сыну Лорду Гармадону встать. — Я понимаю и не обижаюсь.— Ллойд сделал вид что его ничего не задело. — Фу не подходите к ней больше никто, она тронула сына злодея!– крикнула девчуля в толпе, тычу пальцем в шатенку.— Не трогайте все то к чему она прикоснется!

Отгородившись теперь и от нее, Ллойд ощутил себя ещё в глубоком дне. Маки хотела ему что-то сказать, попробовать утешить, но Ллойд отказом дернул плечо не давая прикоснуться к себе и молча ушел.

—«Зеленый ниндзя должен помогать всем, так почему я не могу помочь таким людям?»— справедливо спросила себя девушка, задавая тем самым вопрос своему статусу. Макия не знает как отнестись к себе после такого? Как ей жить с осознанием того что она не справляется своим долгом? Она карает себя внутри. Возможно вот почему все словно ждут её ухода из должности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.