ID работы: 14693968

Предыдущие зеленые ниндзя, или Проклятие зеленого долга.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красный сок зеленого фрукта.

Настройки текста
Примечания:
Шестой зеленый ниндзя. — Красный я о помощи просил!— ругался лидер героев, из под растрепанной маски который торчали рыжие пряди. — Зеленый, у тебя волосы торчат!— подоспевший на подмогу Кай скинул людей Гармадона подальше от меха зеленого ниндзя. — Хорошо, спасибо.— парень пальцем вернул пряди под ткань.

Буйная битва, мех Лорда боролся с каждым мехом ниндзя, а приспешники злодея пыталось сломать хотя бы зеленого дракона. От их битвы крушились близкие здания, асфальты, в таком сыр-Боре один школьный с серой кожей был вменяемо спокоен, прятавшись за упавшими обломками зданий он наблюдал за сражением. Розовых глаз очень завораживала эта битва, особенно внимание было уделено девушке ниндзя, она таила в себе что-то нечто. Молодой серебряник пальцев покрутил часть зеленой челки. Эта девица сильно смахивает на Нию, своей дерзостью.

— Она так красива…

Зеленый ниндзя управляя своим драконом гигантом набрасывается прямо в часть управления меха врага, остальные ниндзя взялись за другие части темного, огромного робота.

— Что вы творите?!— в злобе Гармадон по рации подозвал к себе подмогу.

Скрывающийся серебреник знал что дела не его, но все проучить надоедливых захватчиков очень хотелось. Из-за них он вечно не успевает на занятия и на встречи с друзьями. Подхватив кусок трубы малец замахивается и бьет одного из воина, тем самым переключая внимание кучке людей в акульем костюме на себя. Малая часть не явилась выкручивать своего господина из передряги, лишь некоторые кидались в мехи ниндзя мини бомбочками.

— Команда!— крикнул зеленый ниндзя начиная активировать режим самоуничтожение, остальные ниндзя поступили также.— Валим!

Вся молодежь моментально выпрыгивает благодаря катапультам сиденья, Гармадон в шоке от их поступка. Это ж какие огромные деньги они вот так взрывают?!! Ладно его мех, но вот свои которые нигде за низкую цену не купишь зачем?!

— Опяяять!!

Бум гигантский темных мех взорвался, а его управляемый выжил и даже не испачкался, пострадал лишь шлем. Вот это Они крепкие существа, а интересно Ллойд таким быть может? Проверять лучше не стоит. На парашютах ниндзя пристегнутые к креслам приземлились на крыше уцелевшего здания.

Похлопав глазами, первым заговорил ниндройд.

— Все в порядке? — Да.— хором ответили ребята ещё не отошедшие от момента со взрывом. — Недоработанные мехи взорваны, и заодно очередной раз одолели Гарма.— Ния сделала галочку в графике. — А наши которые мы постоянно улучшаем и ещё не используем, будут обновлены с наличием пушек.— Кай убрал с лица пряди. — А зачем мы заговорили об этом?— негодовал синий ниндзя, которого тянуло сильно домой и к душу. — Чтоб тот четырехрукий пень понимал что мы не кидаем деньги в ветер.— пальцем лидер с окаменелым от шока взглядом не оборачиваясь, указывает пальцем на Гарма выбравшийся из под обломков и он их четко услышал. — Я вам ещё покажу!— пригрозил злодей махая кулаком верхней руки, а нижние сжал в стороны. — И ты также скажешь, после очередного поражения.— усмехнулся лидер героев.— Дуй к себе и тоже обновлениями займись, возможно надо ещё автопилот добавить чтобы начать возвращаться к рукопашному бою.

Гармадон ни на что не отвечая оборачивается на своих людей и видео как они кого-то избивают, ниндзя к этому без внимания тоже не остались. Отстегнув ремни подростки встают с кресел и подбегают к краю крыши, они видят как эти люди акулы били, пинали какого-то паренька.

— Хэй, вы чего одним ребенком заняты? Пора уже уходить.— Лорд начал пробывать разнимать их, от не нужной жертвы. — Мать моя натуралка!— перепугалась Смит.— Там же Энди! — Ура, так ему и надо!— наслаждался этим зрелищем Уолкер уверен что конкурент за сердце Нии больше не побеспокоит его. — Дже-Синий!— чуть не раскрыв его девушка бьет его по голове. — Ай, то есть бедняжка. Надо его спасти. — НиндзяГо!— первым на выручку бросился зеленый.

Гармадон теперь поразился неуважением размеренных воинов, они его игнорировали сосредоточившись на каком-то левом парне. Энди закрывал голову руками и прижимали колени к животу, в попытке зажить себя от ударов.

— А ну прочь от него!— приказным криком Ния схватила за плечо одного и скинула через себя, другому она скрутила руку. От действий девушки Энди замер в изумлении, он походу догадывается… — Не красиво бить жалких детей.— говорил зеленый ниндзя отбросив троих подальше от Энди, оставшиеся воины побоявшись больше девчонки наконец послушались своего предводителя. — Хэй!— серебреник не был согласен с тем, как его назвали.— На себя впервой смотри, герой. Ты сам можешь оказаться на моем месте, даже по хуже. — Энди, лучше не злись на него.— Ния старалась использовать по меньше ласки чтобы не раскрыть себя. — Да, послушай мою напарницу. Ты ведь не смог постоять за себя.— лидер не осознано вставлял парня в низкое положение, на это серебреник умолчать не мог.

Пока начиналась ссора, Гарм со своими поторопился в логово, дорабатывать собственную технику.

— Не возвышайся герой,— Кумуш младший сделал к нему шаг вперед.— Учти ты тоже молодой как я.— Парень оглянулся, заметив отсутствие врагов и других чужаков не стал держать секреты в секрете.— Оливер спустись на Землю.

Ниндзя охнули одновременно, будто охал один человек. Ния больше всех поразилась, а Джей найдя причину для избавления конкурента поднял сурекен.

— Убрать свидетеля. — Джей! — Ладно, считайте что я пошутил…

Зеленый ниндзя ожидая любую остроту в атмосфере отступил на один шаг, а Энди вытерев кровь с царапине на щеке продолжил.

— Без команды один против всех не встанешь, тебе будет нужна из помощь всегда. Знал ли ты что настоящие защитники, в первую очередь защищают себя ради благополучия других?

***

В додзе ниндзя и другие ученики Ву, что оставались в мелких количествах занимались тренировкой и своими делами, на них была обычная повседневная одежда, а их учитель дослушивал того кого привели защитники ниндзяго.

— Как ты догадался? — Ну, не будь это Ния то я вряд ли положил глаз на девушку ниндзя.— Энди не хило, шаловливо посмотрел на Смит младшую. Брюнетка в ответ закатила глаза в улыбке.— На счет остального я додумал по логике. Вместе с ними с уроков пропадал Оливер. — Верно…— старик приложил ладонь ко лбу, обираясь локтем на стол. — Обещаю держать рот за замке. — Энди спасибо тебе за это, но, я тебе не доверяю. Ты не мой ученик и я вообще ничего о тебе не знаю.— мастер покачал головой. — Тогда что вы со мной сделаете?— волнений сильно не было, парень понимал что его точно не убьют и не пленять. Потому что никто не хочет чтобы мастер воды включала режим убийцы. — Выпей, это.— К столу подошла шатенка с подносом, расставив нужный чай на стол и стакан она отошла немного назад.— Спасибо.— Макияж кивнула своему мастеру и с золотистого на вид чайника налила в стакан чай с какими-то кусками ягод. — Что-то ещё?— поинтересовалась девушка. — Больше ничего.— старик улыбнулся ученице и она ушла.

Все кто был в комнате проводили девушку взглядом, Линг вспомнив свои обязанности ушла проверять мусорку в соседней комнате, а Макс поспешил удалиться за уборкой в комнате где спит учитель. Остальные, кто входил в команду ниндзя остались в комнате, Кай и Коул продолжали тренировать удары на груше в далеком расстоянии от места где учитель пил чай, Джей по телефону переписывался с Марлином, а Зейн перекидывал к себе файлы из своего гаджета, одна Ния с интересом наблюдала за монолог учителя и своего парня, а Оливер…ему ничего не было интересно, даже заняться теми полезными делами что ушедшие. Не для него это, он великий герой, а не слушатель или бесплатный работник.

Розовые глаза серебреника уставились на содержимое стакана, подняв взгляд на старшего Ву молча заверил его что все хорошо.

— Ладно.— без осторожности Кумуш выпивает чай который прохладный был, за 5 глотков и ничего.— Я должен был отключиться? Или типо того-оо..– сонливо парень сморщил веки, ниндзя девушка взяла его за плечи чтобы не дать ему упасть. Две минуты спустя и боль проходит, теперь с парнем все в порядке.— Ния? Что случилось?— теперь он в замешательстве.— Как я здесь оказался?

Необычные чаи не зря хранились! Один из их видов пригодился, хихикнув Ния начала пудрить мозги бойфренду.

— Энди, ты пришел навестить меня. Познакомься с моим учителем кружка боевых искусств.— девушка взглядом показала на сенсея.— Это мастер Ву. — Здравствуй.– поздоровался учитель. — З-здравствуйте…- медленно и коротко помахал рукой зеленоволосый, почему он за столом сидит?

Старик Ву лукаво улыбнулся, а Ния поднимая Энди уносить его за собой к выходу, чтобы парень проводил её до дома теперь. Как только они ушли черный ниндзя решивший выпить воды замечает отсутствие лидера.

— Хэй, а рыжик где?

Вырисовывая картинку из имеющихся деталей, выяснилось всем будто мастер ветра раздел им эти мысли одновременно, Оливер сбежал на ночную прогулку. Засверкала паника старика, он одним рывком поднялся с места хватая телефон с полки и пробуя дозвониться до ушедшего ученика, но только вот телефон свой кузен Максимки остался здесь.

***

Одинокий ниндзя шел по крышам перепрыгивая позже на следующие крыши, мастер запрещает им в одиночку ночью идти на разведку. Все по причине того что Гарм не единственная угроза в Ниндзяго сити, логично что кроме этого Они есть бандиты, преступники с которыми лучше не пересекаться. С такими группировками занимается лишь полиция и специалисты такого дела, ниндзя берут на себя лишь Гармадона.

Герой должен сначала себя защитить ,— проронил рыжий фразу серого дружка подруги.— Да от чего мне защищаться? Уж точно не от воинов-акул.

Юноша хотел к такой прогулке послушать музыку, больше всего ему нравился трек «У меня есть ножницы, ими отрежу тебе волосы.». Потянувшись в карман замечает отсутствие сотового.

— Блин, опять я его забыл. Мама и папа точно убьют меня…

Парень не прав. Снизу зданий останавливается какая-то темная машина, из неё выходят трое мужчин. Зеленый ниндзя затаившись в тени начал слежку, эти ребята не понравились ему своим видом и тем что от них веяло не ладным. Опасение подтвердились, эти люди и в правду не мирные граждане, они вывели к себе какого-то человека из магазина и приступили сразу к делу. Просто начали ему матами угрожать о расправе, мда..прям там рядом с жилыми многоэтажками с семьями, удивительно будет как они в новости попали.

—«Ну что ж, пора навести порядок. Главное чтобы горожане спокойно спали.»

Бедного хозяина магазина бросили так сильно, что его лицо поцеловалась с холодной землей.

— Ронин, повторяю ещё раз. Или ты добудешь для меня нужный товар, или я навещу твою семью.— тот кто смахивал на главу мафии нанес удар тростью по лицу торговца. Вновь обнявшись лицом с землей и при этом украсившись красной жидкостью мужчина кивнул предводителю темных ребят.— Вот и славна.

Мафиозных людей-подручных быстро вырубает тот кто ловко, незаметно пробегает мимо одним острым ударом ладони. Глава оборачивается и видит упавшие тела своих людей, он был следующим на очереди в списке ниндзя. Юный герой собрался наконец и за него взяться, но острая боль в спину заставило его падать. Огромная волна тока пробежалась по телу, парень начал кричать словно его варили живьем, а мужчина в темном деловом костюме улыбнулся такому подарку судьбы. Самый главный и всеми любимый зеленый ниндзя сейчас расплачется от боли, в этот раз он не покажет свою самоуверенность. Седые руки со злыми замыслами потерлись, сила тока для счастья подростка прошла, а сам он без сознательно пал лицом вниз.

— Благодарю за это Ронин. Возможно я сокращу тебе долг. — Хах…спасибо…— сомневаясь в содеянном мужчина всё же рад тому, что у него больше шансов не иметь с этим человеком ничего общего.

***

Прошло не мало суток, объявление о пропаже подростка из старшей школы развешаны по всем стенам домов, родственники, близкие и все кто не оставался равнодушным разыскивали пропавшего юношу. Ниндзя обшаривали весь город, даже наведались Гармадону но лидера своего так и не нашли. Все пока безнадежно, но главное чтобы сам он оставался живым.

Мужчина с известного героя собрал маску и увидел молодого человека.

— А ты ещё красивее, чем я мог себе это представить.— схватив гладкий подбородок старший заставил младшего смотреть прямо на себя, в ответ малой отвернул голову от чужой хватки. Слишком тошно пленнику. — Слишком тошно.— Оливер пряча лицо в тени от капюшона ковырялся по улицам, из-за храмой ходьбы. Ему больно идти, совсем больно, каждое движение из-за полученных травм заставляло учавствовать весь тот пройденный ад.

Рыжий парень захлебывается слезами от незнакомых действий совершенных над ним, впервые он ощущает себя совсем иначе и это ему сильно не нравится.

Тот кто носил зеленое кимоно сдерживает рвоту, не хватало марать полученную одежду. Черная рубашка и темно-зеленые штаны выглядело старо, но они закрывали его тело.

— Настоящий герой, должен для начала себя оберегать.

Оливер останавливается у столба, последние слова пришедшие в его воспоминания пробили его окончательно. Каким героем он возомнил себя, не способным себя уберечь?

Кровь капатает без остановок, сбежавший из плена ниндзя трясется переживая за то что за ним могли отправиться в догонку. К счастью тому монстру он больше не был нужен, парень забегает в аптеку и не имея при себе денег ворует тампоны.

Оливер больше не может идти, желудок прогоняет из себя съеденную пищу, а само тело свалится на живот. Самый омерзительный и жалкий момент в его жизни, и он тот кто спасал Ниндзяго от Гармадона? Скорее нет, тот герой умер сразу той ночью, а сейчас живет лишь обычный мальчишка.

— Кай, ты слушал какой-то странный шум?— с какого-то переулка раздался голос черного ниндзя, Оливеру все равно на них на то в каком состоянии его найдут. Самое худшее у него уже случилось, он не жилец… — Коул, это же Оливер! Быстрее, ему походу нужен врач!

***

Найденого доставили в больницу, бедным родителям доложили не радужную новость, а друзьям умолчали. Парень застрявший в стрессовом состоянии тихо плакал, ему не хотелось ничего говорить о том что с ним случилось, даже родным людям. Уж больно было омерзительно нахождение в плену, под давлением своих эмоций он на одном дыхании в слезах пересказал обо всем. Умолчал лишь о том что он был зеленым ниндзя. Через час полученные травмы и стресс довели юношу до смерти. Макс от такой новости потерял возможность спокойно спать, мать умершего чуть не присоединилась к сыну к счастью все обошлось, а отец…Мужчина после этого случая не мог найти себе место, для него весь мир обрушился, ему было пусто жить. Каждый раз когда он видел счастливые семья его сердце чуть не разбивалось от несправедливости, именно по этому в один день он взял нож и попытался перерезать молодых школьников, в кончая своего племянника. Его смогла остановить супруга и стража порядка, позже его отправили за решетку. А могилу его умершего сына навещали все кто знал умершего, включая ребят с кружка на котором он ходил. Оливера навещали в день годовщины его смерти, это было решением мастерам Ву в знак извинения зато что не уберег своего ученика. Ноша вины настолько была величие всего на свете, по причине того что это был первый его погибший ученик.

Оливера заботил героизм, зато никто не смог проявить ему свой героизм. После чего смерть решила забрать его отчаявшуюся душу.

Седьмой зеленый ниндзя.

Девчонка с каре грустно задумавшись о своем пропускает движение соперника и получает удар, прилетев в грушу как мяч для боулинга Линг встала как в ни чем не бывало, уж больно она зациклена на своих мыслях.

— Лидер.— Коул помог сопернице на раунд подняться, протянув ей руку.— Что тебе так тревожит? — Бизнес отца обанкротился, а значит дальше отец не сможет мне оплачивать за кружок.— серьезная проблема, но о большим Линг не беспокоилась. Хотя она всегда ходить с дорогой одеждой, сумкой, украшениями, видимо ей хватает всего что имеется. Вот такая она молодец.— А так все нормально. — Но Ву найдет способ тогда обучать тебя дальше-бесплатно, ты ведь новый зеленый ниндзя.— подбодрил подругу Баккет. — Ты почти прав, но для правильности я тоже должна отдавать. Ведь на наши пушки, костюмы и прочее деньги учителя уходят. — Линг он их зарабатывает кружками, торговлей чаем, и получает от государства. — Государство нам платит?— женская челюсть чуть не отвисла. — А ты не знала?

Узкоглазая повертела головой, в этот момент сработала сигнализация. Опять Гармадон, на этот раз он на 10 минут раньше чем обычно. Благо у ниндзя был выходной от школы, все быстро начали переодеваться прям в додзе, забежав в отдельные раздевалки они поторопились избавиться от своей одежды чтобы одеть свою «форму». В женской раздевалке Ния просто переоделась, а Линг сначала одела жилет под одежду что обтягивал и скрывал её женские груди. После того как кимоно уже была на ней, девушка с каре одевает зеленые ниндзя, и собирается нацепить маску.

— Подожди лидер.— Ния не дала ей быстро одет последний элемент, для того чтобы бросить подруге в руку одну из таблеток от Марлина-бывшего зеленого ниндзя.— Не забудь об этом.

Второй ниндзя по женственности проглатывает таблетку, трогает горло для проверки голоса.

— Спасибо Нии.— улыбнулась во все зубы школьница мужским голосом.

В этот раз уже все освоившиеся ниндзя , со всеми нудными уже имеющимися понтами встретились с Гармадоном где обычно. Ниндзя на своих мехах разделились на разные части города чтоб взять и прогнать людей злодея, а их лидер взял на себя самого главного виновника всего торжества. Несмотря на прошлые проигрыши Гармадон верил в свой успех, даже при понятии что ниндзя по любому найдут сумасшедший способ одолеть его.

— Ну что готовы чтобы я захватил Ниндзяго?— посмеялся злодей перед тем, как перед его мехом прилетел зеленый дракон. — Жду с нетерпением твоего провала.— Лорд обернулся на зов мужской, молодой голос и видит как пацан жмут на кнопки и рычаги.

Дальше по новому классическому сценарию, опять злодей потерпел крах. В следующий раз надо взорвать эти мехи, схватить мальчишку, снять его маску на прямом эфире и наконец заполучить этот городишка! Мхаха.

— Гарм, лучше б ты так ежедневно сына навещал.— приземлившись рядом с врагом, ниндзя на драконе тихо смеется под маской. Вот так просто она его оделила, одним нажатием на кнопки, предыдущим до неё пришлось по потеть. Во время когда Макия была лидером, мехи ещё не имели пушки и ей пришлось не только собой подрабатывать но и с транспортом что теперь принадлежит Сияками. Знал бы этот Гарма-лузер что пал низ перед девчонкой и не одной, ух как бы кипел он от позора. Посмеявшись уже над ним более заметно, Линг ощутила себя как в том моменте, когда зеленым ниндзя был Тао, всем по 13 лет она и обычные ученики смотрели новость и смеялись над проигрышем злодея. Было время…

***

— Ты уверена что ничего серьезного у вас не произойдет?— ниндройд анализировав отношение прошлых лидеров с их родителями насторожился за подруги, поэтому решил провести хотя бы проверку. Ведь скорее всего дочери бывшие богачи начнут многое запрещать и перестанут баловать, Линг принимала роскошь но не просила. Все что интересовала девочку так это курс боевых искусств, вот с этим пойдут разборки. Платить за него нечем теперь, а за бесплатно защитнице Ниндзяго заниматься не охота. — Зейн, мы просто поговорим с друг другом.— говорила она о своих родителях переводя взгляд на товарища, а потом уже на дом к которому они пришли. Помещение высокое, до входной двери надо добираться поднимаясь по ступенькам, подростки начали взбираться вверх.— Может быть не приятно…— ей хотелось опустить взгляд, но она сдержалась от этого.— Но слова есть слова, они же не острое, холодное оружие. Это выстрел пистолета.

Двое школьников добрались до двери, девушка открыла дверь зовя за собой друга а сама собиралась войти внутрь.

— Мам, пап я дома.— она вошла в дом как с обычным ярким приветствием.— Я и Зейн будем выполнять домашнее задание в нашей комнате.— внезапно родной отец будто из воздуха появился перед ней. Мужчина поджидал своего ребенка, стоя возле входной двери. Девочка сначала вздрогнула от странной дрожи по телу, Джульер младший ещё не вошел внутрь он оставался за дверью.— Здравствуй ещё раз пап, Зейн и я из одной школы и у нас схожее домашнее задание. Он может помочь мне потянуть некоторые знания.— зная что такие друзья одобреные родителями улыбка с лица счастливой не смотря на все девушки спало, её глаза широко раскрылись от шока, послушался странный звук какого-то предмета и затем Зейн чуть не отпрыгнул от мощи страшного шуму.

Преодолев тревоги ниндройд дальше слышал падение тела, это не нормально. Остерегаясь подвергать себя опасностью, белому ниндзя пришлось вооружаться одним сюрекеном и войти в помещение. Тело его подруги валялось спиной на полу как тряпка, её щека и часть шеи продырявлена пулей которая вмиг прогнала душу из тела. Жуткую картину дополнял убийца, родной отец девочки. Мужчина медленно взглянул на Зейна, он не был настроен враждебно все что для него нужно было сделать он уже сделал.

Ниндройд чувствуя себя настоящим человеком, забыв совсем о том что он часть механики делает вздохи, а точнее имитирует его, ноги тряслись как и руки. Став свидетелем такой не человеческой расправы, ему хотелось закрыть глаза ладонями и не видеть как кровь сочится с лица той с кем он только недавно разговаривал.

— Мне было страшно представить как она после сладкой жизни обустраивается там, где нет для неё комфорта.— благородно родитель убрал пистолет на стол.— Теперь я спокоен за неё и могу сесть. Моей жене могут дать деньги за страховку. Так что я пока не жалею ни о чем…

Линг посещала могилу Оливера вместе с остальными, теперь все навещают и её на кладбище. Её кончина сильнее нанесло удар всем, особенно учителю. Она первая из учеников мудрого старика, убитая родным человеком. Кончина была быстрой, пронзительной, а также от рук того кто растил её и любил. Поступок этого человека на самом деле не оправдано, отец убитой мог работать как обычные люди, иметь среднюю зарплату и кормить семью. Да он бы не имел возможности как обычно баловать дочь, но счастливому ребенку хватает родительской любви. Судя по случившемуся Линг была лишена этого, отец на самом деле не любил дочь раз уж посмел так поступить с ней. Именно это событие подтолкнуло мастера Ву следить за хорошими связями учеников с их семьей, во имя того чтобы не дать трагедиям повторится.

Счастливая во всех планах девушка в один день стала самой несчастной, после пули предательства. Зеленый ниндзя должен дать отпор в любой момент, быть готовым к предательству от всего круга. Линг не учла это, за что поплатилась.

Все дети пострадавшие в жизни и двое убитых сами подписали себе свою участь, приняв долг зеленого ниндзя. Они сами видели что случалось с предыдущими но это не остановила их надеть это кимоно зеленого цвета, их предупреждали об опасности и просили быть осторожными. А они из-за желаний свойственно их возраста хотели внимания от всех кого защищают и быть центром всего восхищенного внимания, многие это получили и для них настал место оплатить все это. Иногда старик Ву думает как быть дальше и обойти проклятье, к счастью это будет возможно. В будущем благодаря Ллойду Гармадону…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.