ID работы: 14693968

Предыдущие зеленые ниндзя, или Проклятие зеленого долга.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зеленый цвет-цвет жизни. Какой? Длинной или короткой?

Настройки текста
Примечания:

Второй зеленый ниндзя.

— Ты заслужил его Эндрю.— зеленоглазому шатену вручили зеленый костюм ниндзя. На лице юнца было видно, его радости не было придела. — Спасибо мастер Ву. Обещаю Ниндзяго и люди в нем могут спать спокойно, под моим надзором.• дал клятву зеленый защитник.

Первый ученик Ву, в качестве роли для носителя костюма зеленоглазого героя. Он объявился на моменте когда у Лорда еще не было семьи.На тот момент не было Команды героев, был только один зеленый ниндзя. Не было не мехов, ни другой техники, ниндзя сам прыгая по крышам, неся оружие с собой спасал мирные деньки. И он всегда удачно успевал. Гармадон еще не осмелился нападать на Ниндзяго, тогда его заботили свидание с Коко. Вместо него угрозой были преступные банды и маньяки. Герой того времени в одиночку справлялся со всеми, благодаря нему группировки удалялись будто из никогда и не было. Но в один день жизнь этого ниндзя изменилась, сломав его привычный вид на кусочки, оставив совсем нового его.

Началось все как обычно, какие-то бандиты захватывали банк и в заложники были взяты все кто там был, включая обычных граждан.

— Не двигаться, сдаем телефоны!— угрожающим криком велел один из банды преступников, мужчина серой кожей прикрыв собой беременную жену отдает свой и её телефон вооруженному. Закончив собирать чужие гаджеты глава банды заставляет одного работника банка предоставить весь доступ ко всем деньгам сдавшиеся на хранение. — Ах!— беременная женщина ухватилась за живот. Её муж осторожно чтобы их не застрели, тронул заботливо за плечо, помогая сесть. — Не переживай дорогая, скоро явиться зеленый ниндзя и спасет день.— муж решил что она впадает в стресс, но новая волна стона боли заставил его в этом усомниться.— Только не говори что ты… — Я рожаю!

Капец, почему именно сейчас, в этот момент, в окружении тех кому плевать и охота вбить тебя если что! Серебреник оглянулся на людей, в поисках жалости к ней. Он взглядом молил чтобы хотя бы только его и жену отпустили, ей нужен врач. Срочно!

— Пожалуйста, ей нужна помощь.— умолял заложник, даже когда к его лицу приставили пистолет.

Пока мужчина пробовал договориться с захватчиками, а другие жертвы поражено наблюдали за этим. Из угла в угол быстро пробивал зеленый силуэт, пролетая мимо бандитов те начали вырубаться.

— Умоляю, — отец будущего ребенка до последнего надеялся, а человек стоящий над ним был готов нажать на курорт. Как тут он роняет пистолет, а сам парализованно падает на пол.

Обеспокоенный супруг зная что это проделки героя вскочил в сторону жены, подняв её на руки поторопился к свободному выходу куда бежали другие люди которых зеленый герой освободил из плена./center> — Постойте, ваши телефоны.— паренек бежал за ними, неся пакет с их гаджетами. Кто-то с радостью забирал свое, кому-то было уже плевать, но ниндзя все равно возвращал. <center> Полностью уверенный в своей классической победе, зеленый ниндзя начал ликовать себе не замечая сзади себя пришедшего в себя человека в темной маске. Он был замечен ниндзя, благодаря звуку заражающего пистолета. Зеленые зрачки уменьшились до горошины, люди толпились у входа для быстрого покидания Банка, супруги-серебреники были последние в кучке скоплений людей что заставляло их сбежать самыми последними.

— Бай-бай.— зеленоглазый стоял слишком далеко от вооруженного, у него нет при себе даже своих сюрекенов чтобы обезоружить противника. Резко первым напасть тоже не выйдет, человек пустил пулю, ниндзя уклоняется и пуля поражая цель попало в плечо человекоподобного существа. — Ааа!— беременная женщина чуть не свалилась на пол. Запаникованный супруг старался удержать её не дав упасть, его пугала дыра в плече любимой, больше всего он запереживался за будущего ребенка.

Зеленый ниндзя сосредоточившийся на миссии пользуется тем, что злоумышленик отвлекая на ранение пострадавшей и вырубает его. Юный герой победив опять не поздравляет себя как раньше.

— Зеленый ниндзя!— все люди выкрикивали его имя с восторженным благородным нравом. Это разбито вдребезги, в качестве осколков его не восхваляют, а проклинают тоном крика наполненной одной ненавистью. Ниндзя оборачивается и видит как женщины с животиком покидают силы, глаза её закрываются против её собственной воли. Юнец никогда не был свидетелем подобного, слезы от шока вылились из глаз, а руки закрыли охающий рот. Дышать от такого зрелища невозможно, мужчина бесится от таких действий. Где героическая помощь?!

К счастью женщина оставалась живой, её привезли в больницу, где начали бороться за её и за жизнь ребенка. Муж пострадавшей в ожидании самого худшего уже ощутил себя одиноким по вине зеленого защитника, что не смог защитить одну беременную женщину.

— Она умрет…умрет…— мужчину трясло, он не хочет потерять жену или ребенка, ему нужны они оба. Но нет вообще вероятности что удастся спасти их обоих. — Мистер Принц.— врач с медицинской маской и в белых перчатках со взглядом сожаления был готов предупредить о самом худшем. Кумуш не хочет этого слышать, резко удаляясь с больницы мужчина покидает больницу доверяя свою семью врачам которых знал лично.

Ночью на своей белой машине мужчина доехал до место известное как Храм Оверлорда, это своего рода музей в мрачной стилистике.Куда обычно приходили туристы слушая легенды о великом зле, равняющаяся с ПИК по силе. В храме был зал со свитками, их в серьез никто не воспринимал. Охранник музея получив взятку впустил серебреника внутрь, Принц отыскав в кофейных бумажках инструкцию информированная как «Связь с НИМ». Кумуш фотает страницы и покидает, сомнений что все эти истории реальны были. Но сейчас мужчина верить во что угодно, в любое чудо способное спасти его семью. Сев в машину серебреник иглой прокалывает себе палец, читая шрифт с экрана где отображалась фотография страниц.

— Я твой последователь, вынужденный по собственному решению связаться с тобой. Прийди ко мне, я верен тебе до конца дней.— дальше он должен произносить свои хотелки.—В знак подтверждению этому выполню любую просьбу, за это прошу спасти семью мою.

В глазах помутнело, все окружение будто испарилось в фиолетовом тумане, Принц ощущал себя в ловушке урагана, как перед ним образовался темный туман с красными формами виде глаз. Так это работает, интересно кто пробовал те действия что и он встречались с Овером точно также?

Пораженный Принц помня свою цель повторяет свою речь, на что призвание им зло дает ему миссию.

— Твоя семья будет процветать, для получения этого дай мне вкусить сердце вырваное сегодня же.— пугающий голос произнес свое пожелание. — Что?— Принц думал что ему придется порезать собаку или кошку, ничего более.—Чье сердце? — Любого, главное чтобы оно принадлежало разумному существу и свежим. Оторви его из груди и отдай мне, я появлюсь тут же как только ты лишишь жизни выбранной тобой жертвы.

Сначала хотелось отказать, но мужчина помнил по сей вине его жена оказалась в смертельной опасности и на грани потерей будущего сына. Лицо Кумуша образовалось из растерянного вида с ненавистью, он хочет проучить виновника.

— Я согласен. — Значит сделка удалась.

На этих словах все всплыло, исчез туман и все что с ним связано, а серебреник вновь оказался за рулем. Охота будет сладкой.

***

— Мастер-р!— икая от слез шатен срывая с себя маску кланяться перед сенсеем.— Из-за меня может умереть не родившийся! Я не хотел этого! Все в-вышло с-случайно! Я видел разочарование мужчины во мне, он возненавидел м-меня. Но как же мои предыдущие подвиги?— вытерев с глаз слезы локтем, парень испытал предательство со стороны тех ради которых не спал и тренировался для защиты их всех.— Я только один раз провинился, в таком случае, но ОДИН РАЗ!— даже он может чувствовать боль и обиду, зеленый ниндзя тоже человек, совсем молодой… — Эндрю.— Старик поднял ученика на ноги, подняв посох также.— Ты взял на себя эту ношу, также тя взял роль того кого заботят все но ни как ты сам. Теперь твой долг думать в первую очередь о других, а о себе вообще забыть. — Но мастер, я ведь тоже человек. — Ты зеленый ниндзя!— вместо утешающей речи, герой в качестве награды за свои золотые поступки получил напряжение в худший момент. — Я объяснял тебе что это за ноша, тебе следовало самого начала понять то что ты пережил. Всем на героев плевать, пока те берегут их жизни. Твоя роль заключается а том, чтобы забыть себя во благо всех даже тех кому в глаза не смотрел, и молча относиться к тому кто от тебя отвернулся. В тебе никто не видит человека, а лишь щит, бесконечную помощь не имеющая право на провал. Останется смириться, либо отказаться от этой должности, раз уж себе как человек очень дорог.— пожилая рука протянулась вперед, ожидая получить маску.

Зеленый ниндзя с мокрыми глазами переключает взгляд от руки на её хозяина, даже мастер предал его. Рука в перчатке сжимает маску.

— Ненавижу.— отвращено проговорил шатен,— Будь ты проклят, пусть все кто окажется на моем месте возненавидят тебя больше чем саму смерть или отстойную жизнь. — ниндзя начал проклинать учителя и его будущих зеленых учеников.— Желаю, чтобы каждый из них убирался уходом, подобно моему.

Он собирался сбросить маску к ногам старика, только сработавшая сирена остановила его.

Внимание с крыши собирается спрыгнуть мужчина серебреник. Повторяю он собирается покончить с собой.— механическая программа помешала быстрому уходу. Раз уж уходит, то только после выполненной миссии. — Считайте, это как прощание навсегда.— зеленоглазый натягивает на голову маску и уходит через выход.

***

Зеленый герой хватает человека, потянув на себя и не подарив тому прыжок вниз. В благодарности за «помощь» ниндзя знал что последует удар и обернулся, но к его удивлению на него замахивались ножом.

— Что вы..— парень отскочил от мужчины которого узнал и помрачнел. — Зеленый убийца.— Принц собрался вновь напасть и раскрыть грудь юнцу. Шокированный парень сдерживает желание заплакать от пережитого ужаса, опять за одну оплошность забылись все праведные дела. Не правильно и это очень подло.— Как только твое сердце отдам Оверу, то спасу свою семью.

Вон оно как, у этого придурка благие намерения, для своих. А ниндзя он собирается убить, не беря во внимание каково будет родственникам героя.

— Вы меня ДОСТАЛИ!— толкнул его парень спрыгивает на соседнюю крышу и исчезает из виду. Мужчина приземлившись спиной Бетт кулаком по полу. — Принц!— на крышу собрались спасатели, с которыми был и товарищ самоубийцы.— Никогда так не делай! Пожалуйста!— серебреник с дикими светло-зелеными волосами обнимает Кумуша. – Главарь?

Принцу мгновенно стало легче и ответил на объятия, зеленый герой затаившись за трубами многоэтажки внимательно наблюдал. И в его голову пришла идея: совместить помощь и месть в адрес Кумуша.

***

Два часа спустя Кумуш решился вернуться в больницу, однако его машина остановилась, проверив её состояние он познал что ему продырявили шину сюрекеном. В эту же минуту ему позвонили с номера жена, она не могла написать или позвонить ему.

— Ало?— Принц взял трубку ожидая услышать врача. — Дорогой, я родила. С нашим сыном все хорошо.— на обратной стороне отчетливо слышен дорогой, женский счастливый голос. Это сон, не может быть такого. — Это какой-то розыгрыш?!– не поверил мужчина, уж больно не возможно. – Нет, к счастью все обошлось. Приходи скорее, а то я без тебя дам имя нашему сыну.— затем она сняла трубку для отправки фотографии, изображение ни чуть не косилось на фотошоп.

Принц видит нежно улыбающуюся жену, на руках которых плакал маленький серебреник. О чудо, откуда оно?

— Благодаря мне.— сзади него приземлился ниндзя в зеленом, Кумуш резко обернулся на него. Радостный парнишка смотрел на мужчину с высока, улыбка ни чуть не доброе, хотя сотворил благое дело.— Я воплотил за вас ритуал тому Оверу, или как там его. — А сердце откуда взял и чье?— ужаснулся мужчина. На что мальчишка усмехаясь позвав его за собой к люку в канализацию. — Пойдемте, не бойтесь. Не собираюсь я оставлять вашу семью без главного.— ладонью парниша манил старшего за собой.— Для поиска ответа придется довериться тому, кто всего разок оплашал.

Парень прыгнул во тьму, словно слился с ней. Мужчина накрывшись осторожности прыгнул за ним в люк, приземлился на ноги, из-за низкой высоты. В нос ударила острая вонь, ожидаемо в канализации если можно представить количество умерших крыс. Заткнув нос пальцами, розовые глаза начали привыкать к темноте. Серебреник стоял возле грязной жидкости текущая по огромной открытой трубе, справа от него. Впереди длинный тоннель, мужчина пригляделся с далека волочась кучка какого-то мусора, и именно от неё доносился запах больше всего.

— Ааа!— закричал в ужасе серебреник заметив как из по этой кучки просачивается красная лужа. — Подойди и посмотри.— донесся везде молодой голос, а от его обладателя ни следа не видно. — Где ты?!— Принц понял что подросток с ума сошел, одновременно вытащил из трудной ситуации, и в это же время жестокого отомстил. Кумушу не охота подходить к кучке, что оказалось трупом. — Не на меня смотри, а на дорого тебе товарища.

Сердце забилось как электрошокер во внутренностях.

— Я видал как вы обнимались с этим типом, догадался что вам он близкий друг. Как раз он холостой, искать его мало кто станет, никого я не лишил отца и мужа. — Принц быстро оборачивался везде в поисках подростка.— Мне было жаль вашу жену, красавица а её муж полный козел…вот поэтому я решил не бездельничать. Спас её и ребенка, а вас–тот кто попытался порезать меня –проучил. — Немедленно покажись! А не то! — А не то что? Угрожать здесь может только я. Сами хотели порезать молодого человека, и это норм, а вот когда ребенок режет взрослого нет. Поэтому мне ни капли не жаль о содеянном!– парень всего лишь ответил обидчику тем же. А ведь родители ниндзя могли заполучить вместо сына растерзанный труп. — Мой друг не при чем был!— кричали оба ненавистника друг другу. — Я тоже, уворачивался от пули. Не я же ранил жену вашу. Вы поступили подлее, специально набросились на меня, за что заслужили это. — Чего ты добился этим?!— серебреник махнул в сторону трупа, подняв голову высоко, в сторону откуда вроде доносился голос скрывающегося. — Сладкой справедливостью и вашего наказания. В следующий раз вы пожалуй будете благодарнее, следующему зеленому ниндзя. — Ч-что? — Тот кто испачкал свой зеленый кровью не заслуживает защищать неблагодарных овец дальше, а теперь вот вам совет. Попробуйте вынести отсюда тело и достойно похороните, или просто уйдите пока полиция не приехала.— это не угроза, а предупреждение. Запах крови с не глубокой канализации незамеченной не останется.— Мне пора, пока-пока. — Стой! Не уходи, ты не кажешься безнаказанным!— серебреник начал бежать в сторону источника голоса, что очень позабавило зеленоглазого. — Ахахаха!— с громким отвратительным смехом, ниндзя сбил пути мужчины и скрылся насовсем и больше не вернется.

Серебреник потеряв бдительность осознает что дальше его жизнь не будет прежней, он вновь возвращается к телу, уже стоя близко мужчина смотрит на мертвого друга. Не хочет душа мириться с этим, он не хочет его отпускать на тот свет, для этого все средства будут хороши.

— Буду скучать, именно по тебе.— обещал Принц и вырывает часть челки с корнем.

***

Сложенное кимоно в квадратную форму, перчатки располагались поверх неё, а над ними маска. Ву ни где не смог найти единственного ученика, только его бывшую геройскую форму. Старик пригляделся к перчатке, с ней явно было что-то не так.

— Почему пальцы запачканы кровью? Этот ниндзя попал под волну нежданных трудностей, смешалось желание помощи и мести. Перед уходом в последний раз помог жителям и в первый раз проучил гражданина. Дальнейшая его судьба неизвестна никому, скоре всего он уехал заграницу насовсем, или нет?

Третий зеленый ниндзя.

Сын ПМК организовал курсы боевых искусств определенным группам, первая состояла из тех в ком он нашел будущих защитников. И вторая состоящая из простых детей, их Ву тренировал отдельно и приглядывался на счет того кому именно из них достанется лидерство. А кто станет запасным вариантом.

— На! Смотри, я ниндзя. Кия!— рыжик перепрыгнул деревце в горшке. — Подумаешь, я вот так могу!— брюнетка с узкими глазами допрыгнула до высокого плаката с изображением чая. — Какой в этом смысл? Прыжки это не совсем боевой прием, вместо обычного прыжка эффективнее будет нанести ударение ногой и желательно на груш.— ученик в очках завязав пояс посмотрел в сторону одногруппников. — Ой умник, ты просто завидуешь мне - Линг Сияками. — девушка подняла голову, показывая свой статус недопонятое другими. — Мой папа владелец дорогих ресторанов. — Круто, но мне это нафиг не интересно.— очкарик взялся за выполнение упражнений.

Зор мастера пал на мальчике с зелеными волосами с серым оттенком. Этот ребенок единственный кто без всяких слов выполнял физические упражнения не отвлекаясь ни на кого. Такой ученик более внимателен и ответственней к своему делу, получив любую должность он явно выполнить его. Старик уверен что делает верный выбор.

— Тао.— учитель обратился к ученику со спины.— Останься после занятий, у тебя будут дополнительные упражнения. — Мастер,— малец обернулся.— Я ведь ни чем не провинился. — Именно, ты заслужил больше силы.

Коричневоглазый прищурился, пока Ву молча обещал ему поручить великий зеленый долг.

***

13/14-ти летние дети перепрыгивали преграды, катились под ними, кувыркались, отклонялись от летящих в них сетей. Тренировки проходились на чистой природе, арендованной территории специально для тренировок. К финишу всех поджидал старик и его ученики высокой степени.

— Мастер, а для чего мы здесь?— школьный красавчик-бабник спросил у учителя, пока другие скучая сидели в телефонах.— Нам же никаких заданий не дали. — Отставить телефоны!— нанеся ударами посоха по каждому, будущие ниндзя послушно отложили сотовые.— Наблюдайте, оценивайте и решайте для себя кто из них достойный стать вашим лидером. — Ах, как же тяжело…— внутри брюнетки от бега стало плохо, в области печени и она остановившись села на колени подальше от тропы. — Мазила!— последовали насмешки над ней, от пробивающих мимо одногруппников. Начала красавица с алыми волосами завязанные в косу. — Будь выше лезеров!– рыжик в отличие от других поднял мотивацию черноволосой. — Спасибо Оливер,— поблагодарив его Линг поднялась на ноги и поскребла на своих ногах. — Она не бежит, а прыгает.— Коул начал тыкать пальцем в узкоглазую, без всякого отвращения или осуждения. — Скачет.— уточнил ниндройд замаскированный под человека. — Это разве не читерство?— не понимал шатен. — Запрещено ставить палки в колеса, помогать друг другу и срезать путь. А про её выбранный метод ни слово.— Ния наблюдая за действиями не нашла никакого подвоха. — Аха. Что тут теперь мазила?— азиатка обогнав всех, мчалась впереди всех. Ей немного осталось до финиша.

Выбранные в роли ниндзя ученики Ву следили внимательно за финалом, они готовы к тому что кроме Нии их команду наполнить еще одна малолетняя баба. Сама возможная чемпионка думала также, до тех пор пока она подняв голову заметила как её словно движущую преграду перепрыгнул парень с зелеными с серым оттенком волосами, так быстро со стороны, но медленно для Линг. Он приземлился еще в беге впереди нее, и первым помчался до финиша. После чего уставшие оставшиеся участники начали делать физические упражнения с дыханием, а кто-то просто кашлял от усталости. Тао ни чуть не напрягся, лицо каменное у него оставалось, будто он не бежал со всей силы, это выдавал лишь пот на который ему было все равно.

— Ну что?— старик ударом посохом по асфальту заставил будущую команду героев посмотреть на себя.— Кто должен быть вашим лидером?

***

Наконец, этот долгожданный день настал. Лорд Гармадон впервые устроил нападение на Ниндзяго сити, и это выглядело не как все привыкли из разных историй. Здесь еще не было, ни у кого меха или другой крутой техники как транспорт. Лорд сам направляя армию за собой устроил нападение, давая приказам акульям-воинам натравлял их на граждан, которые планировали спокойно провести день.

— Разбить велик тому парню.— Гармадон указал на длинноволосого, молодого серебреника держащий новый велосипед. Человек в костюме акулы отобрал через силу у мальчика новую игрушку и разломал её. — Хэй! Ты вообще знаешь сколько оно стоило?!— пожаловался школьник.— Я маме и папе все расскажу!— заныв дитя убегает в неизвестную сторону.

Довольный захватчик посмеявшись скрестил два нижних рук за спину, а две верхних расправил в сторону.

— И для чего я бездельничал все эти годы? — Для нас. Ниндзя-Го!— из крыш вскочили шесть силуэта, каждый из них по очереди опережая друг друга приземлялись в ровные боевые позы, настраивая руки с оружиями вперед, а свободными направили к поясам за сюрикенами. Ближе всех в сторону злодея приземлился ниндзя в зеленом.

Гармадон безумно застыл на месте от этой неожиданности, его брат послал против него 13-ти летних деток? Серьезно?! Он бы еще и детсадовцев отправил…

— Парат сегодня не обещали, дуйте в школу.— взрослый мужчина не собирался разбираться с детьми, особенно в этот важный для него день. — Тогда ты первый свали с Ниндзяго, по крайней мере на сегодня.— дерзнул ниндзя в красном.

Просто так детки не отстанут от него, что ж дело их. Темное существо направило руку вперед, веля своим людям вступить в бой. Акулья армия словно волна нахлынула на ниндзя, казалось Гарми что скучно одолеет из, но как бы не так.

— Ааа, не трогайте меня!— синий ниндзя закрылся руками, трое человек собирающиеся напасть на него были сбиты от удара лидера героев, подобно молнии зеленоглазый передвигался отражая атаки противников. — Синий, ты живой в своей личной жизни. На должности у тебя нет личности, только выполнения долга!—напомнил зеленый ниндзя правило своему партнеру, ударяя локтем морду одному воину, а столбом ноги в живот другому. — Интересно.— прокомментировал Лорд всматриваясь на юных противников. — Салют!— мастер огня прыгнул на шею главному злодею, вызвав тем самым Гармадону злой шок. Вот это позор! — Слезь с меня!– Гарм начал отряхивать красного с себя, на зло ему Кай сильнее ухватился за него, сбросив шлем вниз и схватившись за седые волосы. — Ахаха, ребята смотрите! Я оседлал самого великого Они! С третим зеленым ниндзя прошло слишком все хорошо, он выполнял молча свои обязанности. Подружиться ни с кем не стал, не было это в его интересах. С одной стороны это хорошо, наблюдая за ним из обычной жизни то не догадаться сразу о его личности ниндзя. С точки зрения его родителей это очень плохо, отец прям боялась сына, видела в нем только холодного убийцу. Что не могло не обижать подростка, особенно когда отец из-за отсутствия друзей чуть не выгнала его из дома. — Как жить ты собираешься? С кем ты будешь жить когда вырастишь? В университете?— для отца положение сына являлась психологической проблемой, он отказывалась верить в то что это нормально. Не верил что сын просто так, с таким характером и жизнью счастлив. Он не видел его счастливого вида, не хотел верить в то что без друзей счастье возможно.— Отвечай мне не фантазируя. — Пап, как одиночество связанно с фантазией?— ненормальный мужчина, но уравновешенный подросток видел слишком обеспокоенного родителя .— Я живу реальностью, меня просто устраивает одиночество. Лучше не общаться, чем держать с кем-то связь без всякого на то интереса. Но друзья какие-то на всю жизнь все равно могут появиться, наверное в будущем. — Какие? Ответь мне только честно, не выдумывая ничего.— было б рядом кто-то из службы опеки, то отняли мальчика без всяких слов. — Кого жизнь даст.— честный ответ выдался из уст Тао, ни выдумывая не о чем. Кого жизнь ему в будущем даст, с тем он наверняка будет делить комнату в колледже или в общаге. А может даже рабочее место. — Кого? Бомжа грязного?!— Нормальный ответ сына отец выдал от себя в некрасивом свете, блин да от такого ненормального смываться надо. Не просто бежать, лучше еще его на лечение отправить, подумал бы каждый на месте Тао, но мальчик будучи сыном этого мужчины с повышенными переживаниями обиженно отвернулся.— Теперь плакать собираешься по своим больным, ненормальным хотелкам?! Еще будешь меня во всем винить. — Виню только твое тупое мышление и претензии пап.—без крика, но с высоким тоном отозвал юнец, хотя любой подросток послал бы батюшку.— Готов выгнать родного сына из-за отсутствия друзей? Логику пригласил к себе?— саркастически приподнял серо-темную бровь тот кто являлся зеленым ниндзя.— Друзья по твоей логике наделять меня жильем и прочим. Разобью эти розовые очки отец , такого не бывает. В основном друг, особенно моего возраста поддержить морально, но ни как не финансово. Что хочешь донести до меня, вышвырнув меня на улицу? — Не спор и не вини меня! — Я не обвинял, не спорил, а говорил правду. — Проваливай из моего дома!— здоровая рука пальцем ударила в сторону двери.— Немедленно собирай вещи и вали!— этим пугающим действием родитель шантажировал ребенком, для бессмысленной цели. Будь Тео слабый пай мальчиком, то из-за такого подхода был бы готов дружить с гадюками, лишь бы не жить без крыши над головой.

Серо-зеленоволосый матнул головой. Ладно, спорить не буду, не нравлюсь настоящим, значит не нравлюсь живым человеком, поэтому улица лучшее место.

— Куда собрался?— отец разложился не получив испуганный вид ребенка, мальчик спокойно вытащил сумку и начал на его глазах заполнять его вещами. — Ухожу. — Куда ты собрался? — Зачем тебе? Ты сам прогонял не думая о дальнейшей моей судьбе, но когда я бесспорно начал идти по выбору своего решения ты тогда включил адекватного родителя.— эта признательность злило родителя. — Немедленно прекрати!— мужчина вырвал из молодых рук сумку, швырнув её всей силой в стену, а упавшее с неё футболку поднял и всей силой замахнулся для удара ею по лицу сына. — Ай.— мальчик потер место боли, для глаз мужчины он еще заплакал. Хотя Тао просто прикрыл глаза, желая удалиться из этого момента как файл с компьютера. — На улице наркоманы и преступники ходят, они могут тебя порезать. — И ты готов был меня туда прогнать из-за отсутствия друзей? Понять можно было б, если я курил/пил, занимался живодерством или вандализмом. Но я просто общаться не люблю. То что я без товарищей на всю жизнь это никого не убивает, пап я же все же держу связь с людьми, с нашими соседями, в школе могу поговорить с кем-то об общих интересах. Просто постоянных ребят для общения прям о личном, не для меня. — Тао, это ненормально. У меня-у 37-ми летнего мужчины друзья есть, с 8-ми лет. — Поздравляю, это твой выбор общаться с ними. Тебе от этого лучше, а мне комфортно в одиночестве. — Мне тебя в психушку отдать?— опять угрозы, по такой логике всех нормальных надо запереть, а настоящий убийц, маньяков и тех кто применяет насилие на детей освободить. — Радуйся что сын есть.– обычные слова для отца, но если их произнести отцу сыну то с младшего обиженной реакции лучше не ждать. Тао всегда ценил наличие родителей, их ему хватало для близкого отношения по душам, только им мальчик мог доверить свои переживания, симпатию кому либо(не серьезную, а детское влюбленность). Для мальчика родители лучшие друзья, конечно когда они не начинают парить его своими токсичными переживаниями за него.— Есть много тех не важно дружить из ребенок с другими или нет, для тех у кого нету детей или потеряли их- важнее их простое наличие. Многие сейчас могут мечтать о твоем везение. — Что ты сказал? Мне обидно вообще-то.— мужик твои слова сильнее били по чувствам сына, увы ты упрямее ребенка. — Мне тоже обидно и я спокойно живу с этим. — Так, я не собираюсь быть отцом такого эгоиста как ты. — Где ты во мне эгоиста нашел? Мое желание одиночество никак других не задевает. — Ты стоишь на своем, хотя тебя я прям умоляю обзавестись друзьями. Пойти с теми пяти детьми в кино хотя бы. — Ты про группу с кружка?— Тао вспомнил свою команду героизма.– У нас слишком разные интересы, мне не по вкусу видеоигры, музыка и девчонки. Мы просто вместе идем на курсы. Не буду же их заставлять общаться со мной. — Ох, тебе говорят одно, а ты понимаешь другое.— вообще-то отец так себя должен описывать. Не объяснил где его сын эгоист. Тал можно было признать эгоистом, если он заставил бы ребят дружить с ними. Он мог пойти на такое, лишь бы родить оставил бы его в покое. Настоящий здесь эгоист это родитель, да для сына же желает дружную компанию на всю жизнь. Но сын не хочет её, а папа заставляет, угрожает, разве это не эгоизм? Игнорировать чувства того кого любишь, давить на него, ломать психику только для того чтобы довести до дружбы с кем-то?

Осознав это парень выпустил из уст глубокий выдох.

— Не я пугаю. Это ты меня пугаешь папа. – Я пугаю?— мужчина напряг глаза, бегая ими зацикливаясь на сыне. По молодому телу прошла дрожь.— Ты вообще понимаешь что несешь, я прошу тебя лишь об одном – гуляй каждый день, общайся каждый день с настоящими друзьями. — Слишком много чего заставляешь делать.— Тао мечтал оказаться на месте тех, кого заставляли бы хорошо учиться, бросить мечту, расстаться с девушкой. На их месте он чувствовал себя получше. Но Вселенная не справедливо, отдает девочек в семье молящая о мальков, а мальчик достается тем кто ждал девочку. И так далее, можно еще в список добавить то что ботаник может родиться в семье идиотов, а идиот в семье умных. — Может это ты?— старший наклонился к младшему, в ответ сын повертел головой. — Я прошу жизнь об одном. Спокойно жить без друзей. — Но ты сейчас мне плачешь от одиночества. — Ты осуждаешь меня за это, это как осуждать негра за его кожу. — Ах ты, нашел чем сравнивать наш случай. Да ты куда?!

Мальчик устав от такой повседневности открывает окно.

– Шантажировать мною собираешься? Давай прыгай, я не мешаю.— без всякого переживания отец скрестил руки на груди. Не зная что сын собрался просто сбежать применяя приемы полученные от тренировок. Мальцу все равно, хоть и знал о чем подумал отец. И так он прыгнул, от чего отец его выпучил глаза. — Совсем больной!— старший выглянул из окна, смотря вниз, неожиданно что сын приземлиться на крышу нижней многоэтажки. — Нет, я ловкий ниндзя.— помахав ему парень начинает побег. Раз уж дома ему не рады из-за тупой придирки, то лучше быть там где много адекватные придирки вызывают у учителя желание пошевелить посохом всей силой.

***

Оказавшись в любимом укрытие от тупого скандала, в додзе мастера Ву. Тао впервые искренне дал улыбке волю после ужасного для себя момента. Обычно после ссор мальчик затыкался в себе, стараясь не показывать свое присутствие в доме. Но сейчас рядом нет источника того переживания от которого одна боль, жить у мастера не выйдет, потому что не обязан. Но переночевать учитель наверное даст.

— Мастер.— вход был не заперт, значит Ву еще не ушел домой или догадки о том что он живут здесь подтвердились.— Извините что так поздно.

Ву за столом пил чай, увидев ученика моментально обратно чашку вылез тем самым ароматный напиток.

— Я все объясню.

***

Все же желание отца Тао воплотилось, зеленый ниндзя пересказал все учителю выпустив из себя все что больше не будет запихивать глубоко в себе. Мальчик заметил что ему понравилось все рассказывать и наблюдать за реакцией учителя, старик в шоке понимал в какой ж@пе был пацан. По крайней мере так думал сам Тао.

— Спасибо что поделился со мной, всей информацией.— Ву не был тем кто выкинет на улицу детей, но держать у себя каждого ему не хотелось. Уже взял одного, теперь Морро ежедневно тырить зеленые костюмы ниндзя, хотя должен соседний город от Чена защищать. — Мастер, может поговорите с моим отцом. Объясните что он в пустую переживает, особенно с такой силой.— Вера в мудрость учителя грело душу ребенка.— Пожалуйста. — Тао, я не психолог.— старику стало жаль, зная что здесь он не в силах помочь. — Вы человек, мудрец из самых мудрейших.— Тао тем самым показал Ву, его высший статус.— К вашим словам, сложно не прислушаться. — Взрослые не слушают меня. — Вы попробуйте. — Пробовал и закончилось все плачевно.— в голове Ву нахлынули флешбеки с участием первого зеленого ниндзя. — Вы не плохой человек, просто не так все поняли. Просто прислушайтесь и…— молодой блондин был прерван пожилым человеком.

— Не спорь со мной, иначе ты мне не сын.— ПМК разломил пол вокруг сына, Ву чуть не упал когда часть пола на котором он стоял почти обрушилась.— Не смей потыкать старшим, даже имея 100-та лет. Мудрую речь толкуй младшим, я выше тебя. У тебя и у твоего брата нет судьбы предписаний вами, вы родились лишь для продолжения баланса.

— Какой толк от него, когда мы не хотим следовать его системе?

— Выкинь с себя свободу ненужной воли, не для нее ты был рожден. Ты понял меня!— в блондина прилетел посох отца, с которым он провалился под доски, кровавое приземление ни чуть не волновало разгневанного отца.— Или искать для тебя замену?

Тао прикрыл рот ладонью, сочувствуя учителю.

— Мастер, мне так жаль вас.— они оказались в одной лодке, для поддержки мальчик собрался обнять старика. Дверь входа взломали, на порог вступил мужчина ищущий сына. — Тао! — Это папа…— мальчик знал дальний сценарий, ему не охота вновь ушами терпеть колючие речи в пустую.

Родитель побродив по додзе находит сына и его учителя. Ву встал со стола, прикрыв собой подростка.

— Здравствуйте.— мужчина не ответил на приветствие старика, вместо этого он грозно, быстро приближался.— Пожалуйста, давайте для начала спокойно поговорим. — Уже поговорили без вас.— без всякого уважения к старшим, здоровый человек хватает Ву за длинный белый рукав, собираясь выкинуть с пути. Однако бородатый не так прост, Ву применяет посох , с которым удерживается на место и сбивает мужчину с ног.

Пользуясь моментом Тао сбегает на улицу через окно, папаша его собирается пуститься в погоню, Ву ударами пальцем парализует его.

— Тао, постой. Он теперь обесдвижен, ты попробуй вновь поговорить с ним. Он тебе слово лишнее не выскажет.— ответа не последовало.— Тао?

Мальчик выбежал на улицу, слишком наполненный тревогой пробегает дорогу не оглядываясь по сторонам, за что по закончу за несоблюдениями дорожного движения, его сбивает автомобиль.

— Ох черт!— водитель вылез с машины подбегая к мальчику потерявший сознание. — Пап, что случилось?— напуганная девочка тоже вышла и увидела своего одногруппника. — Линг не смотри на него, возвращался в машину, а я вызову скорую.— отец Линг начал набирать нудный номер. — Но..– девочка не успела поспорить, как родная мать взяв её за руку повела обратно в машину. — Дочка, ты ни чем не можешь помочь ему. Тебе лучше просто не вмешиваться.

***

Кай, Коул, Зейн, Ния и Джей сидели на кресле в коридорах больницы, поджидая новостей, старик с длиной белой бородой вышел из кабинета врача затем тут же его окружили ученики.

— Мастер, как Тао?— первым побеспокоился Кай, выдавая значительное отношение к тому кого плохо знает в личной жизни. — Он же жить будет…— волновался Уолкер, чуть ли не плача. Благо Ния всегда готова утешить свои любовь теплыми объятиями. — Что сказали врачи? Ничего серьезного ведь?— наивно надеялся Баккет, хотя больше всех понимал положение.

Потерев лицо морщинистой рукой, Ву медленно помазал головой.

— Боюсь нам нужно подобрать ему замену. — Что это значит? Тао умер или…— Джульетта начал догадываться. — Он не может ходить. Попрощайтесь с ним, и пожелайте удачи.

Ниндзя навестили напарника когда тот пришел в себя, он был рад ими, благодаря их присутствию он чувствовал себя тем кого родной отец не видел его в нем. Каждый пожелал ему быстрого выздоровления и дружески умолчали про решение Ву. После подростков Тао навестил сенсей.

— Мастер, благодарю за ваше присутствие. Это многое значит для меня.— признательно счастливо улыбался хозяин зелено-серых волос.— Я обо всем все узнал, мои ноги взяли долгий отпуск…—голос понизился от печали, но в миг малой нашел чем обрадовать себя.— Главное что сердце и мозг мои на посту, о идея! Как на счет роботов? Зейн как раз в этом имеет знание, сам же из метала. Мне можно сделать протезы или личного гигантского робота, благодаря которому я смогу оставаться в строю и побеждать Гармадона.— кидался гениальными планами ребенок, осталось это воплотить в реальность, что выйдет с трудом. Ву засомневался что получится, но все же для поддержки улыбнулся подобно любому приколисту.— Спасибо что вам понравилась моя идея. — Я ценю каждый шаг каждого ученика. Тао, мне пора.— Старик встал со стула собираясь направиться к двери. — Постойте.— словесно остановил его ученик.— После вас грядет мой папа сюда и будет кричать на меня. Пожалуйста украдите меня из больницы и спрячьте от него. Кай сможет взять на себя медсестер, заворожить каждую. Джей станет отвлекающим маневром для охраны, Коул всех раскидает, Зейн взломает камеры, а Ния вынесет меня отсюда. — Нет.— парень чуть не провалился под землю сквозь кушетки на которой лежал, услышав отказ.— Моим ученикам не нужны проблемы, как и мне. — Я тоже ваш ученик, и меня тоже надо остерегать от проблем.

Старик повернулся к нему спиной, молча карая себя за это, направляясь к выходу из палаты инвалид начал тихо плакать, не став держать все в себе от предательства со стороны, которой никогда не ожидал подобного.

— Пожалуйста мастер, не бросайте меня. Мне страшно.— Ву открыл дверь, не оглядываясь вышел и закрыл за собой дверь. Вся вера в лучшее разбилось как стекло у мальчика, теперь ни на кого надеяться не станет. Только на себя, себе только он нужен, только себе он важен, его не посмеет предать только он сам.— Ненавижу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.