ID работы: 14693569

Семь нот весны

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нота Ми

Настройки текста
Парень судорожно сжимал в руках неудачные композиции, пытаясь найти место, куда их пристроить. Он метался по квартире, пытаясь привести ее в приличный вид, после зимней апатии, когда он не убирал ничего, живя в хаосе. Повсюду были оставлены чашки, карандаши, нотные листы, какие-то вещи. На полу не оставалось даже малейшего островка спокойствия. Он все пытался, когда раздался звонок в дверь. Держа в руках смятые листы, Гилем отправился открывать дверь гостю, которого так долго ждал. Пустив мужчину в квартиру, он неловко предложил тому присесть, принес стакан воды, ведь это все, что Гилем смог найти на кухне. «прости, что заставил ждать», - произнес парень. «У меня редко бывают гости». На эти слова Рэдлай лишь улыбнулся краешками губ, как он это делал в парке. Мужчина молча выжидал, зачем же его позвали. Глубоко вдохнув и быстро выдохнув, Гилем сел перед фортепиано и начал играть. Его пальцы летали, как бабочки, настолько быстро он ими перебирал. Рэдлай не понимал ничего ни в нотах, ни в сонатах, ни в классической музыке, но здесь он мог лишь чувствовать. Чувствовать, как мелодия рассказывает о холодном заточении в четырех стенах, о зиме и начале весны, которая принес надежду неожиданной встречей. Он чувствовал весеннюю прохладу, сменяющуюся обжигающим чувством причастности. Он видел, как молодой парень, закусив губу и закрыв глаза, полностью растворяется в музыке, отдавая всего себя, принося в жертву. Он не мог отвести взгляд ни на мгновение, ведь этим, он чувствовал, он нарушит баланс, он спугнет эльфа, который совершенно случайно показался ему на глаза, который доверился, открыл душу через музыку. А пальцы все танцевали на клавишах, рождая другие миры, чувства, краски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.