ID работы: 14693569

Семь нот весны

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нота Ре

Настройки текста
Дом. Что это слово значит для других Гилем не знал. Его определение дома – место, где он чувствует музыку. Мучительно долгое время он не чувствоавал себя дома, на месте, правильно, но эта случайная встреча в парке буквально свела с ума парня. По возвращению домой, он метался из угла в угол, как потеряйный зверь, а потом обессиленно упал на банкетку перед фортепиано и замер. Его руки сами, как в трансе, начали наигрывать мелодию, которая звучала как весенний ивень, как надежда и тепло. Музыка создавала образы для Гилема, но все эти образы были об одном – о странном ужчине из парка. Рэдлай. Пробуя на вкус имя незнакомца, пальцы гилема не остнавливались ни на секунду, он ликовал. Мелодия найдена. Но она не иделаьна. Чуть спотыкаясь, Гилем начал искать новый нотный лист, чтобы записать все то, что навеяло его разуму эта встреча. Ноты, символы, лишь ему одному понятные подсказки, быстро появлялись на листе, в хаотичном танце располагаясь на линиях. Он ликовал, наконец его муза была найдена. Только вот… где теперь искать этого мужчину и его усталые глаза? Взгляд Гилема заметался по квартире, ища подсказку, и находя ее в стаканчике кофе. Быстро набрав номер, пока храбрость еще не покинула его, парень протараторил название кафе у его дома и то, что он будет ждать мужчину до вечера. Долго мучавшись с выбором, Гилем все же остановился на классической рубашке, узких брюках и однотонных кроссовках. Пока сомнения не поглотили парня полностью, он спустился в кафе и сел за столик, с которого открывался отличный вид на вход. Заказав чашку кофе, парень стал нервно теребить ее в руках, ожидая, появится ли его наваждение или же нет. Прошел час, два, три. Людей в кафе становилось все больше, как и пустых кружек на столе. Когда надежда уже почти покинула парня, в кафе вошел он. Мужчина был одет в полицейскую форму, в руке он держал кепку, и медленно направлялся к Гилему. Их глаза встретились и слова им были не нужны. Они будто слышали мысли друг друга. «Долго ждал, мечтатель?» «Время – это ничто, если наградой будет возможность увидеть вас еще раз.» «Почему же ты меня ждал?» «Вы моя муза, прошу, пройдем ко мне в студию, я вам сыграю» После быстрого, но молчаливого диалога одними глазами, Рэдлай вздохнул, сказав: «У меня смена, но я обязательно приду вечером». Гилем мог лишь кивнуть. Мужчина оставил на столе пару смятых бумажек, оплатив заказ, где он не притронулся ни к чему. Гилем завороженно смотрел вслед мужчине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.