ID работы: 14693463

Охота за Призраком

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

[Часть 6]

Настройки текста
Примечания:
[6 часть] —Как же тут до сих пор воняет дымом, - недовольно сказал шатëн и кашлянул. —И правда, со стороны Аванпоста такой дым идёт до сих пор. Интересно, живы ли они? - ответил Берг другу, а тот кивнул не в силе ответить, и парни быстрее пошли к дому. Наступал уже час дня, и наши друзья наконец-то дошли до Берёзовой рощи, и уже оставалось пару метров до дому. Уже даже тут Никита закашлял, несмотря на то, что был в своей любимой чёрной маске, которую никогда не снимал(разве что ночью). —Никит, всë хорошо? Может воды дать?, - обеспокоено спросил Давид, а его друг кивнул дважды, пребывая в режиме «кашель». Парни остановились, и Роменский одним движением спустил рюкзак на обгоревшую землю, и после достал бутылку с водой Бергу, а тот навал жадно пить её. —Спасибо, Дéвид. - поблагодарил Берг друга и улыбнувшись, надел обратно маску. Давид быстро спрятал воду, и тоже надел на всякий случай маску, такого же плана как у Никиты, только у Призрака маска была белая. —Мы теперь с тобой как два брата! - весело сказал Роменский, и они с Бергом засмеялись, и уже в лучшем настроение пошли дальше. »»——⍟——«« Дойдя наконец-то до дому, друзья погрустнели. Весь дом был уже как уголь - чëрным. Со второго этажа до сих пор шёл дым, а на первом было не лучше. Почти все мебельные, деревянные предметы сгорели, лишь оставив за собой пару деревяшек. Пока Никита оглядывался на первом этаже, в том числе и в его комнате, Давид поднялся на свой этаж, и посмотрел ненадолго на Аванпост, который отлично видно с его «балкончика». На удивление шатëна, Аванпост почти остался жив. И состояние у него было лучше, чем у ихнего дома. «Не удивительно. У них же Аванпост построен из булыжника и крепкого тëмного дуба. А у нас из досок, берёзы и сосны.» - подумал Роменский, и направился в свою комнату. Зайдя туда, он увидел свой стол, у которого две задние ножки сгорели, и тем самым упав на кресло, что дальше придало цепную реакцию. Призрак с жалью посмотрел на своё любимое кресло, и сморгнул нарастающую слезинку. Дальше он посмотрел в сторону кровати, в посредине какой была дырка, и это чуть-чуть развеселило парня, но не сильно. И наконец-то, долгожданные жёлтые очки на полке, которая висела над зеркалом. Быстро схватив рукой очки, у Давида не много участилось сердцебиение. Его любимой вещи больше небыло. Одна линза уцелела, но вторая была разбита, что и показалось шатëну подозрительным. Сама оправа была сгоревшей и немного погнутой, одна ручка была в хорошем состоянии, но а вторая держалась «на соплях». Давид акуратно сел на край дивана, и закрыл глаза, держа очки. Он никогда после смерти мамы не чувствовал себя опустошеным. Особенно из-за какой-то вещички. Но эта вещь была для Призрака слишком близкой и любимой. Нехотя Давид встал т подошёл к зеркалу. Оно уцелело, что и порадовало парня. Шатëн окинул себя взглядом, и улыбнулся про себя, но это ненадолго. Внезапно Давид увидел себя в зеркале, но не себя настоящего, а себя... Ненастоящего? Он сам не понимал, и отошёл немного от изображения на котором находился он, но совершенно другой. Парень, с теми же «каштановыми» волосами стоял с цепями вокруг себя, и единственное что вызвало у Роменского вопросы, так это жëлтая прядь на волосах, и синие глаза. —ААААААААААААААААаааааааа »»——⍟——«« «Как же мне грустно... Столько времени о доме заботились, а тут... Пожар чёртов какой-то. Надеюсь что мои важные записи о Зимбере остались живы и целы. Вроде бы и застопорили его на время, но что-то у меня плохое предчувствие.» Никита открыл скрипячую дверь в комнату и очень расстроился. Книжная полка, в которой хранилось куча важной информации, сгорела. Лишь один листок остался живым, где была написана информация про Хики. «И какая польза мне от этого листка, если Хики уже удалил Зимбер?» -недовольно подумал Никита, и прошёл к своей тумбочке, в которой был блокнот и пару фотографий Берга и Давида. Он невольно улыбнулся при виде двух счастливых парней в ромашковом венке, и положил эти фотографии в рюкзак. На память. Оглянувшись по комнате, он заострил взгляд на комнатный цветок - Баранец. На удивление Никиты, этот цветок был жив, даже листики не опустились. Берг невольно сузил брови, и отошёл подальше от этого подозрительного цветка. Как только он повернулся к шкафу с одеждой, русоволосый услышал крик друга сверху и поскорее побежал к нему, аккуратно ступая по обгоревшим ступенькам. —Давид?! Ты живой? Никита не на шутку перепугался за друга, и подбежал к нему. —Там... В зеркале, - нервно шепнул Давид и отвёл взгляд от зеркала. —А что с ним не так? Всё вроде бы хорошо. Дай-ка я взгляну, - ответил Берг и посмотрел на своё отражение. Выглядил он обычно, без каких либо необычностей, - да всё нормально, а что ты увидел? Никита обнял рукой Призрака, и повёл того в сторону улицы, а тот лишь смолчал. «Ладно... Надеюсь это галлюцинация. Скорее всего просто переволновался.» - подумал шатён и вместе с Бергом направились обратно в деревню, лишь успев захватить с собой свои старые очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.