ID работы: 14692604

Вечная призрачная встречная

Слэш
PG-13
Завершён
8
Mo Dao бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черти

Настройки текста
Примечания:

загребущей рукой своей тащишь бесконечный запас чорт, чорт, чорт, забери всё своё а чужое оставь, не твоё, не его

Дьявол носит чёрный фрак, застёгивает на все пуговицы. Зачёсывает под острый угол копну отливающих сталью и теменью, подсушенных адским пеклом волос. У Дьявола глаза — два узких окошка в непроглядный мрак, пустую гудящую пропасть и рот — полная острых зубов, обманчиво мягкая пасть, оскаленная набок, едко и тонко. Дьявола можно бояться, ненавидеть и отрицать. Но перед ним невозможно не благоговеть. Не стал исключением из этого правила и юный белокурый демон, что возлежит нагло, с ногами не на своём троне и тянет к Дьяволу руки, вцепляется намертво в укладку, портит, мнёт, водворяет хаос. Безнаказанный и лихой, как пламя. Глаза у него пьяные коньячной горечью, жидкой смолой и кровью с мёдом. Дьявол увязает в этом бешеном коктейле, пьёт его безо льда через надтреснутый край бокала, заливая в глотку вместе с осколками. Невыпитые остатки стекают в глубокий вырез чужой чёрной рубашки, из которого настолько же грешно, насколько ненавязчиво, из-под белой, точно младенческой кожи сияет восторг торжества над величайшим из существ. Кончик его по-птичьи заострённого носа касается уха, холодной иронично серебряной серёжки в форме перевёрнутого креста, шёпот льётся внутрь, в самый центр черепа обжигающей, колючей лавой. Шипит и пенится злобно в уголке рта. – Лев — царь зверей, а ты, Лёва, царь чертей. Дьявол чувствует, что влип по самые гланды, и горло, снаружи измазанное чернотой самой Бездны, изнутри сводит предательской нежностью, чужим ритмичным смехом прямо у лица, напряжённо сведённой скулы, в попытке сдержать ответную улыбку. Дьявол не хватает, как мог бы, например, из мести, но просто смотрит, наблюдает молча и благосклонно, позволяет любить и вожделеть себя, насмехаться и восхвалять. Дьявол слаб по отношению к этому мальчишке, хоть и видит кристально ясно всю его пульсирующую злую начинку: натянутые гитарные струны, ссутуленный против них гриф, упёртый в острых кадык и клетка рёбер-ладов на груди. Он смотрит сквозь кружево светлых, томно опущенных ресниц на то время, когда горячая древесная кровь вокруг широких зрачков станет янтарём. Полудрагоценным камнем, в котором плавное движение ласкающей поволоки сменится устойчивым тонким узором. Остановится и утратит всякий пыл. Белизну волос припорошит пеплом сгоревших по его воли душ, они перестанут виться ломкими волнами на костлявых, в веснушках плечах. Демона станут величать Александром, но Дьявол продолжит звать его Шурой уже больше раболепно, чем повелительно, и закатывать собственные глаза, выцветшие до хрупкого голубеющего ледка, человеческого и робкого. А руки демона останутся на прежнем месте — в его волосах, но не с целью взбесить и взъерошить, а удержать. Щекой у обтянутого жёсткой брючной тканью бедра, рядом, без шанса вернуться на прежнее место — законный трон владыки всей Тьмы. Но это будет потом. Когда все светила упадут за горизонт событий, минуты, года и столетия древесной стружкой осыпятся на белый лист, который Шура смочит слюной и скрутит в папиросу, подожжёт и засмолит, не поделившись со своим личным Дьяволом. Но сейчас он лишь прикуривает от клубящейся за остроконечной резной спинкой пустоты кончик обычных Chapman с каким-то там вкусом, ловит искорку и раздувает в полноценный костёр прямо у Дьявола в груди. Нарочно выдыхает дым ему в лицо. Где-то за пределами зрения рычит раздражённый запахом табака Цербер, кусает себя за уши на других головах и бьёт тяжёлым хвостом по жилистым лапам. "И это тоже изменится", – думает Дьявол, закрывая глаза, из которых вместо слёз от дыма капает липкая, плотная Тьма, пачкая чужую белоснежную кожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.