ID работы: 14692604

Вечная призрачная встречная

Слэш
PG-13
Завершён
8
Mo Dao бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер в горах

Настройки текста
Примечания:

разляжется утро на крышах домов в эфир превратятся безумные дни моя религия – это любовь любовь свободная от хуйни

Ловкий поток прохладного горного ветра выхватил из лёвиных пальцев сигарету, подбросил её над головами сидящих на лавке мужчин в лёгком свистящем водовороте и весело понёс вниз, в ущелье, над золотящимися под солнцем кронами деревьев. Лёва хлопнул глазами и засмеялся. Пепельно-русые завитки его волос любопытно приподнялись над макушкой, как живые, и вдруг взметнулись в едином вихре, сплелись и опали тут же, рядом с другими, похожими, но светлее и как будто ярче. Шурик, сидящий с ним плечом к плечу, звучно отплевался от своих и чужих, забрал у Лёвы уже порядком жёванную пачку и аккуратно сунул сигарету себе в рот, предусмотрительно крепко сжав зубами фильтр. Чиркнула зажигалка, и Лёвчик почти не глядя прикрыл Шурины ладони сверху своей. Потянуло подожженной бумагой; табачный шлейф смешался с горным разнотравьем, растворился в нём. – Вообще-то, здесь нельзя курить. Асин голос, тихий и забавный, упал морозной смешливой капелькой в их общую спокойную тишину, когда она возникла за их спинами. Они не обернулись, а губы Лёвчика тронула ласковая, как будто бы даже чуточку виноватая улыбка. На самом же деле, конечно, он был совершенно бессовестным хулиганом. В особенности, когда рядом с ним был Шурик. Тот лишь молча хмыкнул и поднёс сигарету к губам друга, наблюдая, как дым, закручиваясь, уходил вверх, поднимаясь к едва выглянувшему из-за ажура разномастной листвы солнцу и обрамляя его тонкой, подвижной вуалью, будто оно горело. Солнце горело; планета тлела, бурля магмой, точно кровью. Лёвчик принял из асиных рук бумажный стаканчик с горячим кофе. На его стенках были объёмные кофейные зёрна, выдавленные изнутри, и он погладил их пальцами, считывая рельеф, как слепой, и весело сощурился. – Мы не курим, мы запечатляем момент. Ася незло фыркнула, но во взгляде её читалось "ну-ну". Она обогнула скамейку с лёвиной стороны, но, вопреки ожиданиям, прошла дальше и села рядом с Шуриком, вручив ему второй стакан. Лёвины брови подлетели вверх, а всё лицо озадаченно вытянулось. Его супруга, а по совместительству директор группы и вообще серьёзная взрослая женщина, высунулась из-за плеча его лучшего друга и показала ему язык. Ветер, дополняя картину, задорно качнул её перевязанные лентами хвостики. Лицо Лёвчика нарочито грозно, по-дурашливому заострилось, что в сочетании со стоящими дыбом волосами придавало ему облик разгневанного папуаса, которого от поедания живого оленя оторвали со словами, что его неплохо было бы замариновать и пожарить. Шурик, которому, судя по всему, и принадлежали эти мысли, как-то неодобрительно хмыкнул и отхлебнул кофе, снова прикладывая сигарету к чужим губам. Он-то знал, что оленину лучше всего тушить. Кстати, о ней. Вместе с цокотом когтей по полустёртой каменной плитке к ним вырулила причина диспозиции и, чуть не качнув лавочку с тремя взрослыми людьми одним мощным нажимом лап, приземлилась рядом с Лёвой, оказавшись мордой на уровне почти что с его лицом. На голове у Бутча, черной и поблёскивающей гладкими шерстинками, прямо поверх ушей лежал и непонятно как держался самый настоящий венок из полевых цветов. Яркую основу композиции составляли жёлтые одуванчики, оплетали их какие-то голубые колокольчики и белые кружевные зонтики пастушьей сумки. Лёва, как настоящий отец, тут же сменил притворный гнев на милость и закинул свободную руку на крепкую шею лабрадора. Бутч гулко тявкнул, довольный, и прижался поближе к хозяину, с надеждой заглядываясь на стакан кофе, который Лёвчик предусмотрительно отстранил и из которого, как только он оказался в непосредственной близости, совершенно непринуждённо отпил Шурик. Сморщился от сладости и поспешил обновить вкус во рту затяжкой дотлевающей сигареты, которую быстрее него резкими порывами скуривал ветер. Стало тепло и тихо. Было раннее и чуть туманное утро над склонами поросших разнообразными лиственными деревьями пологих гор. Апрель подбирался к своей середине, и природа полыхала дивными, только-только рождёнными зелёными огнями, цвела нежной душистой белизной. Они сидели у самого края катившегося вниз холма, и Шурик, сняв мягкие кроссовки, одну к одной поставил ноги на траву, запустив в неё пальцы, дерзко блеснувшие тёмным лаком на ногтях. Тишина была лёгкая, шелестела над ними мягкими кронами, точно морскими волнами. Лёва с Асей, не сговариваясь, опустились головами Шурику на плечи, вызвав в его лице сначала лёгкое замешательство, а после улыбку, исполненную нежности. Он щелчком отправил в урну бычок, ловко подгадав момент между порывами ветра, а после, сощурившись на яркое солнце, взошедшее высоко-высоко и больше не окутанное нитями дыма, обнял их обоих за плечи, отдав свой стакан Асе. Бутч заворчал и лизнул его пальцы. Кофе начал остывать, но не перестал быть вкусным. Они молчали. Было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.