ID работы: 14691030

Undertale по взрослому.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Цветок.

Настройки текста
Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я оказался в этой дыре. По счастливому стечению обстоятельств, я приземлился на целую кучу жёлтых цветов, окружённая высокими колоннами. Единственным источником света был разлом на потолке, откуда я упал. Я остался целым, невредимым, но в тоже время почти беспомощным. Будучи запертым в мешковатом коконе, я лишен хоть какой то возможности встать на ноги. Впрочем, даже в подобном состоянии черви как-то способны к самостоятельной жизнедеятельности. А у меня, по крайней мере, есть сложно-функциональная нервная система и все пять чувств. И раз уж тут никого нет, то я попробовал задействовать свои мышцы. Первым делом я попытался повернуться на бок. Не сказать что было легко, но мне всё же удалось лечь на бок дабы солнце не ослепляло мои глаза. Тут-то нежданным образом, предо мною, появился жёлтый цветок с мультяшной мордочкой, который сразу же вызвал у меня вопросы по поводу моего здравомыслия. — Приветик, новенький в Подземелье?, – начал говорить милым голосом цветок. — Да, – ответил я ему. — Меня зовут Флауи. Цветочек Флауи! — Ну-ну, тогда я Андрей, – недолго думая, я продолжил, – М-да, по ходу дела, у меня галлюцинации пошли. — Ну что ты! Тут все реально, – цветочек улыбнулся мне, – Доказать? — Ну, может быть, ты… это, освободишь меня? А то я долго тут торчу в этой мешке. — С радость-ю-ю!, – напевал цветок и начал изгибаться в сторону. Через мгновенье он выпустил из своего пестика листок прямо мне в лицо. И боже мой, это было больно. Словно кто-то взял нож и сделал мне рану на щеке. И что я вижу? Физиономия цветка сменилась на злую. — Ну и дурак ты! – цветок начал смеяться, – В этом мире ты либо убиваешь, либо становишься убитым! — Блядь, что за хуйню ты несёшь? — Ты не понял, хуесос? Тебя бросили гнить в этой дыре! Выживает сильнейший! – с этими словами цветок зарезал мне вторую щеку, – Как там говорил этот ваш Христос? Если бьют тебя по одной щеке, то подставь другую? Вечно вы, слабейшие, утешаете себя в собственной никчемности! — Ну и ты тварь… — Да, я тварь, – улыбнулся цветок, – Но по крайней мере я сильнее тебя! В твоем беспомощном состоянии у тебя нет сил даже… – цветок повернул свою, так сказать, голову в сторону, – Да ну нахрен! Я с тобой разделаюсь позже! С этими словами цветок спрятался в землю. Где-то там послышались шаги, которые приближались ко мне. Кто-то или что-то прикоснулось ко мне и повернуло меня наконец обратно лицом к разлому. Из-за света солнца и тени на лице я не мог распознать того, кто пришел по мою душу. К счастью, гуманоидное существо оказалось, на удивление, благожелательным, т.к. оно освободило меня из заточения. Я наконец смог подняться на ноги и отпихнуть свои штаны от пыли. И теперь я наконец мог разглядеть лицо моего спасителя. К моему удивлению, мой спаситель оказался такой же мультяшкой, что и цветок. Но на сей раз это была гуманоидная коза в фиолетовом мантии. На груди мантии вырисовывается герб. — Эм, добрый день, – С заиканьем я начал разговор на английском, – Меня зовут Дмитрий Решалов. Просто… как -то необычно вас видеть. Эм, вы говорите на английском! — На английском? – спросила женщина-коза, – возможно и так. Меня зовут Ториэль. И вы, наверное, впервые видите монстра, не так ли? — Монстра? Нет никаких монстров… наверное. – вспоминал я недавнюю встречу с цветком и китайской триадой. — Ну, вы же наверное слышали о легенде про гору Эботт, не так ли? — Да. Но вы не похожи на монстра. Вы выглядите очень мило. — Наверное, вы люди, привыкли, что монстры должны так страшно выглядеть. Я видел ваши… документалки. Как вы это называете? Про-па… гонда? Да? — Хм, может быть, – в этот момент я был слегка удивлен, – я вообще не верил в сказки про магию и монстров. Это все сказки, которые можно увидеть в видеоиграх. Но, по ходу дела, либо я с ума сошел, либо все это реально, либо я просто попал в какое-то посмертное чистилище. — Все реально, господин Дмитрий. Вы, надеюсь, слышали легенду о пропаже семерых детей? — Да, конечно. Семеро детей. И теперь к ним добавился один взрослый, – в этот момент я посмеялся, – может у меня будут шансы выжить в этом вашем королевстве? Говорят, что вы пожираете человеческие души. — Я думаю, нам следует обсудить это в моём доме. За чашкой чая, если хотите. — Эм, спасибо. И… кто этот цветок? — Да он… ну, не обращайте внимания. Он всегда так любит хулиганить. — М-да уж… – грустно я ответил, вспоминая, как этот цветок-хулиган поцарапал мне лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.