ID работы: 14691030

Undertale по взрослому.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злополучный день

Настройки текста
Дверь от багажника открылась. Яркий свет слепил мне глаза. Зажмурившись сильно, я начал медленно просыпаться от отключки. Когда мои глаза наконец привыкли к свету, я увидел несколько фигур в чёрных деловых костюмах. Они стащили меня с багажника на землю и смотрели на меня презрительным взглядом. Старший из них, которого просто звали «Дядей Ву», пнул меня об бок. Я не могу пошевелить ни руками, ни ногами, т.к. я был полностью окутан тесным мешком. Все трое мужчин были китайцами. Даже сказать… представителями небольшой преступной группировки, которую мы привыкли называть триадами. Хрен знает, сколько там они обосновались в Туманном Альбионе, но все это не важно. Беда в том, что я по неосторожности здорово им задолжал. — Ну посмотрите!, – начал старший, – Этот русский парень решил так легко сбежать от мобилизации. А теперь не может даже сбежать от должка! Все остальные смеялись и пинали мен. В тот момент я пожалел о своей авантюре. Знакомьтесь. Дмитрий Решалов. Говорящая фамилия, не так ли? Молодой 25-летний мужик. Программист-фрилансер. Русский. Жил спокойно в Питере пока не случились события февраля 2022 года. Не сказать, что я вообще хотел поддерживать кого-либо в этом конфликте, если учесть, что я предпочитаю не говорить о своих политических взглядах, но эти события заставили меня бояться о своем будущем. Я боялся того, что вдруг власти, однажды, объявят мобилизацию и отправят меня на убой. Или и вовсе воплотят сценарий одного известного романа Джорджа Оруэлла. И тогда я понял, что пора валить. Валить из этой дыры, пока не поздно. А то может ещё начаться гражданская война… или того хуже. Но я никогда не думал, что я попаду в дыру… буквальную. С сюрпризом. И что я попаду в новостные газеты. Хотя нет… В учебники по истории! И то, что вы читаете сейчас, являются мемуарами простого русского человека, который в поисках лучшей жизни вляпнул в невероятное приключение со спасением мира. Продав свою квартиру и машину, я первым делом улетел в Грузию, где я столкнулся с неприятным отношением местных к русским. И я, честно говоря, понимаю их. Грузия – страна маленькая, а сравнительно недавно здесь прогремел военный конфликт, который очень скоро увенчался в сторону России. От слов «рашнс гоу хоум» мне стало прям очень не по себе. Возможно, казахи будут вести себя более толерантнее по отношению к приезжим, хотя я видел ролик в тиктоке, где парочка казахов посылали россиян на три буквы. И тогда мне стало страшно. Что будет, если всех русских будут депортировать в Россию? И вдруг в один миг власти решат полностью изолировать мою страну от мира, вырубив интернет к чертям? От подобных мыслей я даже успел подготовить план по добровольному принятию своей смерти. А что будет после смерти? Чёрная пустота, в котором я наверняка буду сидеть (если так можно выразиться) целую вечность. Хотя, если подумать, для этого нужно сохранить жизнедеятельность мозга. Но тогда это будет не смерть вовсе, а существование в виде отделенной от тела мозга. Поэтому я склонен считать, что после смерти меня ждёт то же состояние, которое предшествовало моему рождению – неосознанности. Когда мой организм остановит свою жизнедеятельность, я вскоре потеряю все органы чувств, а затем память, мышление и свое имя. Я просто перестану существовать, растворюсь в небытии. И возможно, в этом есть… красота смерти. Тебе не нужно ни о чем беспокоиться. Ведь если у вас нет проблем, значит вы уже умерли, – как любил говорить Кел'Тузед. Но я никогда не думал, что ощущение скорой кончины окажутся такими острыми. — Ну вот твоя песенка спета, – заявил китаец, дав мне пощечину, – Будешь теперь гнить в глубинах этого куска камня! По знаку жеста китаёзы взяли меня и отнесли к дыре. А в дыре темнота. Члены триады решили не церемониться и просто выкинуть меня во тьму. Хотя, конечно, они могли бы убить у себя в логове, но разве выгодно оставлять у себя труп? Конечно нет. Тем более, что в Англии гуляла легенда. Легенда о том, что давным давно люди воевали с монстрами и победили. И после победы, люди заперли всех монстров в волшебной горе Эботт, запечатав её магическим барьером. Говорят, что однажды семеро детей успели свалиться в недра этой горы и не смогли вернуться домой. Видимо, монстры их съели. Мда, старые басни. Перед смертью я очень сильно пожалел, что я решился пойти на столь радикальные и неосторожные методы по благоустройству своей новой жизни. Я, лошок, доверил судьбу каким-то левым людям, которые предложили мне, парню, который снимал номер в отеле в Тбилиси, шикарную жизнь в английской провинции N. А по итогу попал на какой то скам от китайцев. Мда, Россия и Китай… братья на век. Когда бандюганы смеялись, я уже упал в пропасть, навстречу бездне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.