ID работы: 14689310

Двадцать шестое февраля

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Тэйн было восемнадцать, она познакомилась девочкой. Её звали Патриция, но многие называли ее Пат. Она была словно манящая к себе пустыня, где даже с компасом можно было потеряться. Могла разрушать людей самым изысканным способом, а когда уходила, то все наконец понимали, почему ураганы называют человеческими именам. Тэйн узнавала её и не хотела, чтобы узнавали другие. Только она одна из всех, кого девушка помнит, смотрела её прямо в глаза – так, словно главная героиня для неё что-то значит. Она раньше и представить не могла, что люди могут признаваться в любви именно так. А Патриция делала это, смотрела со всей нежностью и заботой. Её карие глаза, никогда не были похожи на другие. Школьница выглядела словно искусство, а искусство должно выглядеть красиво, должно заставлять что-то чувствовать. Катлас думала, что любит закаты. Думала, что любит долгие и дальние поездки, думала, что влюблена. Но, когда повстречала Пат, она видела, что ничего не знала о любви. А то такое любовь? Это когда ты не можешь оторвать глаз от ее лица, пока она смеётся. И пытаешься все время сделать что-то такое, чтобы она засмеялась снова. И тогда, можно будет опять смотреть и не отводить глаз. Тедди всегда смотрела ей в глаза, а не сквозь них, там пряталась маленькая беззащитная девочка, которая от давления этого мира, держала в руках автомат и никого не подпускала к себе так близко, как главную героиню. Она была из тех людей, которые с виду гордые и бесчувственные, а внутри нежные и ранимые. И иногда, чтобы сломать ее гордость, достаточно просто обнять. Катласс знала какая она на самом деле, добрая, но иногда злость ее одурманивает, молчаливая, но бывают моменты, когда она не может замолчать, она ранимая, но порой ее жестокости нет границ. Она умеет любить, но не в силах показывать это, она гордая, но внутри нее живёт «плакса», которая плачет от травм своего прошлого. Патриция девушка с глубокой и многогранной душой, невероятными глазами, мягкими губами и темными волосами. Её руки были всегда холодные, от чего Тедди хотелось согревать их как можно чаще. Она была похожа на шторм, средь ясного неба, но порой словно теплый песок. Человек переменчивой облачности, никогда не имеющей золотой середины. Взрослый и пронзительный взгляд, который она использовала чаще, чем свою улыбку, которая до безумия нравилась девушке. Её всегда поражало, как в ней уживалась хорошая девочка и стерва с характером, который как бы казалось не все способны принять. Тедди сравнивала Пат с морем и снегом. Море придавало вдохновение, где можно уловить спокойствие и быть собой. Снегопад буйный, но в тоже время хлопья, которые красиво кружатся и падают на землю так нежно, будто самое хрупкое что можно себе было представить. И Пат являлась той самой - хрупкой вещью. Ведь если разобьешь, сможешь ли потом склеить как было прежде? Девушки и представить не могли насколько друг друга напоминали и копировали. Сколько раз их жгли, как любую из злобных ведьм, и не ведали, дурни, что пламя тоже их друг. Обе были невероятно красивы и любили красоту друг друга, но никогда не признавали свою. Они не могли жить спокойно, потому что каждый раз их непременно что-то мучило. Катласс думала, что главное проявление любви - поцелуи и объятья. Но нет, это самое слабое проявляете любви. Самое сильное проявление любви - принять человека. каким он есть в жизни. Все хотят найти такого человека, с которым будут счастливы. Она поняла, что нужно выбирать того, кому сможет сказать об усталости, своих проблемах, сомнениях. того, кто ради неё сможет растоптать свою гордость и самолюбие, но и при этом сможет пойти на жертвы. Того, кто сможет поставить на первое место. Человека, который всегда будет искренне рад, будет ей гордиться. Того, кто ей, без сомнений сможет подарить душу. Того, кто нуждается, как воздух. Того, с кем она сможет быть самой собой, с кем уютно и тепло. Пат давала ей возможность быть самой собой, поддерживала и заботилась. Больше, чем девушка сама за себя. Тедди нравилось нежно убирать пряди волос за ухо и целовать пышные губы Пат. Каждый раз, когда молодая особа видела ту самую, по которой скучает чаще, чем по своему одиночеству, то ее пульс увеличивался в два раза. У Катласс было несколько правил: первым пунктом было не вредить. Возможно, некоторым покажется, что тут идёт не состыковка с ее поступками, но когда тебе говорят болезненную правду о тебе, то что это ты являешься тем, кто причиняет боль, а тот, кто тебе это сказал, является добрым прохожим, которых указал на то, что мешает стать тебе ещё на один и более ньютонов сильнее. Второе правило гласит: "уходи, если нет причины остаться". это про те случаи, когда не решаются сделать шаг в сторону, потому что привыкли к этой зоне комфорта. Третье правило гласит: не обещать, если нет полной уверенности, что сможешь это выполнить. Четвертое правило - если у человека будет выбор: она или другая, то пусть выбирает другую. Она не вариант, а приоритет, не поняла ты, поймёт другая. Пятое правило - если есть кем-то заменить, замени и прежде, чем наёбывать, хорошенько подумай, не наёбывают ли я тебя. Она столько много боли испытала в своей жизни, что это с Пат это будет сокрушительный удар. Тедд не понимала себя. Да кто вообще в этой жизни хоть что-нибудь понимает? Какой смысл бояться, если все ровно умрем. Многие считали, что смерть — это начало чего-то нового. Если умер – значит так надо. Но Тэйн так не считала, для неё смерть — это конец. Когда девушке было семнадцать у неё умер дядя. В детстве, когда они ходили по зоопарку, он показывал через окошко белых медведей, которые игрались с друг другом и вряд ли задумывались о своем существовании. Не говоря уже о людях, в чем смысл их существования? Где начало, а где конец? К чему идем мы? Сложные вопросы, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.