ID работы: 14689066

Разгадывающие мистику

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Перед ребятами появилась странная арка с которой свисала лиана, а с нее уже в большую лужу летели серые капли. В этой луже отражается прекрасное небо, яркие звёзды, которые казалось освещали путь главным героям. А в дали виднелись деревянные домики из одного из них через кирпичную трубу вылетал дым. Местами он перекрывал свет звёзд, а они в свою очередь пытались пробиться. Под ногами шелестела мокрая от росы трава, на ней можно было заметить светлячков.. Совсем рядом с той аркой лежала бумага с текстом на ибуйском языке, этому ребята очень сильно удивились. "В послании моем подсказку главную найдете и выбраться легко вы сможете. Но не забывайте у вас дня четверть. Не теряйтесь, дети, я слежу за вами..." Тори вздрогнула и от испуга сильно обняла Иссака. Перед ребятами появился механизм, на стене рядом с шестерёнкой весела картина. Глаза Мэи мгновенно расширились, она узнала в девушке на картине, ту женщину, с которой уже встречалась.. Они подошли к той картине. - Это Гудзи.. Создательница лабиринта, где умер мой отец..- сказала Мэи. - Гудзи? Ты знакома с ней?- ответил Иссак сорвав ее. - Нет конечно! Что за бред, знаешь сколько лет назад создали этот лабиринт?! И да.. Девушка, которую вы видели там.. Это и есть Гудзи.. - Это Гудзи?!- вместе крикнули Иссак и Тори. Сзади них послышались шаги или звук каблуков или может быть все вместе?! Они приближались. Звук стал громче... Ребята слишком сильно перепугались, поэтому решили забежать в самый ближайший домик. Цоканье прошло. - Оставайтесь здесь, я до соседнего механизма!- крикнул Иссак. - Ладно! - хором сказали Тори и Мэи. Иссак ушел. По пути он увидел рычаг и не смог удержать своё любопытство. Он взял двумя руками рычаг и понянул его вверх. Вдруг механизм закрутился. Иссак подошёл ближе, он заметил на одной шестерёнке цифру 1 , а рядом надпись: " Слежу за вами. " Снова послышался звук каблуков, но на этот раз вместе с каким-то непонятным завыванием. Иссак повернулся и увидел её, ту женщину из лабиринта. Его сердце забилось, как бешеное. - Не уходи - сказала она. – Вы Гудзи? - Не уходи. Поскольку Иссаку стало не по себе, он воздержался от этого предложения. Тем временем у девочек дела обстояли не лучше. Тори мешала Мэи погрузиться с головой в свои мысли. Вдруг ручка двери сильно зашаталась. От неожиданности Тори очень сильно обняла рядом стоящую, но та отодвинула её, а после достала из кармана маленьких ножик, которым планировала обораняться в случае необходимости. Мэи резко схватила ручку двери, повернула резвее ножа вниз. Она открыла дверь, из её рук выпал нож. Там была девушка. Тори показалось это очень странным. "Девочка? Как она могла тут оказаться? Ладно Мэи, но она то что? - Пустите? - улыбаясь сказала девушка. У девочки были чёрные очень длинные волосы, глаза узкие, голубого цвета. Сама по себе девушка не высокая. На ней были черные брюки. Сверху была видна рубаха с короткии рукавами и выразительным воротником, который очень красиво смотрелся на лиловом свитере. - Алло! Тук-тук! - говорила девушка. - Кто такая? - строго говорила Мэи. - Да! - Согласилась Тори. - Кто? - А забыла, Сакура. А вы кто такие? - я Мэи это Тори, сейчас придет ещё один, Иссак. - О дак нас четверо? Интересно... - удивилась Сакура. - Откуда ты тут взялась? - спросила Тори. - Хах, самое интересное то, что вы в моем доме. - Как? Ты тут живёшь? - Да, времено, хочу выбраться от сюда, но кое кто мне не дает проходу... Ты откуда, Тори? А да, а вы Мэи? - Я из соседней страны! - А я со своим отцом зашла в лабиринт.. Его убили, а меня команда бросила... - Ясно.. *** Тем временем Иссак бежал к девочкам. По пути он запнулся и упал. Иссак встал на четвереньки и заметил бумагу: она была еле живая, могла легко порваться. Там была карта очередного лабиринта. Вот теперь и Иссак вздрогнул. "Я в лабиринте!? Какая может быть карта?! Нет, нет! Я бежал к девочкам, но не как не к лабиринту. " Иссаку пришлось войти в него, поскольку сзади него появился густой туман. Стены лабиринта были каменные , в некоторых местах были дыры. Местами можно было услышать жужжание странных насекомых. У них были большие глаза, но самое странное у них была шерсть, длинные усики. - Вот ты и пропал, Иссак...- сказал он заикаясь. - Но, что же мне мешает выйти из него, обогнуть и прийти к девочкам? Все равно что там туман, я смогу. Не успел Иссак повернуться как понял, что забыл путь к механизму, а именно ему нужно было туда, чтобы вернуться к нужному повороту. Но он вспомнил, что у него есть карта лабиринта. Будет сложно. На карте показано в каком здании есть ключ. А вот выход должен быть где то в стене лабиринта. - Нужно торопиться! У стены есть таймер на 10 минут... Очень мало времени.. *** - Иссак задерживается, может что случилось..?- Тихо прошептала Тори. - Значит он попался в её ловушку..- В ответ прошептала Сакура.- Нам нужно отправиться за ним, пока еще не поздно.. - Что значит пока еще не поздно?- Нахмурилась Мэи. - Потом узнаешь, шевелитесь, у вас минута на то чтобы собраться. - Сакура, ты действительно хочешь нам помочь?- спросила Тори без доверия- Или ты врёшь? - Нет, я не вру мое дело вам помочь, а ваше мне. Все, что вам нужно найти брата или друга верно? - Верно.- согласилась Мэи. - Вот, что могу сказать берите фонари или факелы, они на столике. Мы идём в лабиринт " Дружбы". -. Какой лабиринт "Дружбы"?- с удивлением сказала Тори.- это страшно? - Нет, не бери в голову, Тори, там нет ничего страшного, всего лишь у нас мало времени если мы не уложимся нас не будет на этом свете... *** Девочки вышли из комнаты и вранули за Сакурой. - Сакура, а куда бежать, у нас нет карты!- громко дыша говорила Тори. - Тори, я в этот лабиринт не первый раз иду, но есть одно " но" каждый раз ключи появляются в разных зданиях и выглядят также каждый раз по разному... Но если знать некоторые вещи, то можно легко изнать какой ключ будет на этот раз!- ответила Сакура- Ладно, это вас не касается. - Что значит нас не касается? Мы сюда пришли не на достопримечательности смотреть, а друга спасать!- гневно ответила Мэи. - Хех- усмехается Сакура.- Будем аккуратны, мы пришли... - Отлично, но у меня вопрос..- сказала Мэи.- С чего ты взяла, что Иссак здесь? - Дорогуша, Юа Гудзи заманивает тех кто ходит по одиночке сюда, чтобы избавится от них. Я выручаю таких не первый раз. Что касается её, сейчас главное найти вашего балбеса, ибо она может нас опередить и не дай бог вы увидите, что она с ним сделает..- Сакура повернулась к девочкам, те были бледными.- А вы чего думали, все так просто будет? Ой да, соберитесь тряпки, мы заходим..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.