ID работы: 14688988

Поединок

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер никогда не лучше дня. Марта Аддамс в окружении мужчин за баром на открытой веранде ресторана. Зонтики и шезлонги покачиваются от ветра и фонарики вдоль. Море накатывает, оставляя густую пену. Уимс следуя своему плану, огибает столики на двоих - все заняты, как все лучшие рестораны в высокий сезон. Занимается свободный барный стул, заказывает виски и содовую. Придвигает к себе пепельницу и старается не смотреть на то, как мужчины обходительны с самим дьяволом в черном шелке, даже маленький лысый француз. Куда ему перед американцами и итальянцами-владельцами яхт. Музыкант заканчивает тоскливую мелодию. Романтичные туристы за столиками недовольно вздыхают - начинается зажигательный итальянский танец. Уимс заглатывает виски в два глотка, отдает пустой стакан бармену: - Повторять не нужно, - говорит парню на английском. Слышится вздох в ответ. Наливает себе содовую в пустой стакан и принимается ее цедить. Музыкальные ритмы бью в голову, голоса сливается в что-то единое - знакомое и чужеродное, как сплав голосов на экскурсии по высоткам Нью-Йорка - японцы добавляют пикантность в латинские ноты, французы остроту, а итальянцы… Марта Аддамс, как всегда нарасхват и смеется несдержано, ее одежды для судебных заседаний сброшены, в ее плечах и улыбке столько свободы, как будто эта свобода полностью вылепила ее и проникла под кожу. «Конечно, каждый дьявол свободен от оков правил». Первая бутылка вина за столиком Аддамс сменяется второй. Уимс заказывает еще содовую, прикуривает еще сигарету. Бармен к ней безучастен, они делают вид любезности перед американцами, а в глубине души… Уимс качает головой в такты английской песни из уст музыканта, в песни вновь привкус Италии, покачивает ногой и клянется себе, что в следующий вечер она не придет на представление Аддамс, так нарочито сексуальной и безудержно популярной везде. Уимс оставляет в пепельнице окурки. Оплачивает двойной виски и две содовые. Двери приветственно раздвигаются перед ней. Фонтан в холле бьет прохладой. Марта Аддамс нагоняет уже в лифте. Едут вместе. - Ничего в этой встречи нет чудесного, Аддамс. - Прокуроры не верят в совпадения? - Адвокаты верят в совпадения? - Адвокаты не верят, - Аддамс смеется, закидывает на плечо сумочку, выходя из лифта на одном этаже с прокурором, снимает туфли, растирает ноги, - В следующий вечер вам стоит заказывать вино, а не виски. Бармен Антонио будет с вами приветлив и поддержит любой разговор. Лучшие вина в Италии! - Так же говорят французы, - пожала плечами, посмотрела на свои ноги в шортах, привычную белую майку и сверху вниз на Аддамс. Пожала плечами, - Хорошего отдыха… Дьявол остается за дверью. Пролистала перечень книг в подборки для отдыха. Перебросилась парой слов с Нильсом и до утра прислушивалась к волнам, набегающим на берег. «Вся жизнь могла быть какой-то другой… какой-то по-дьявольски обольстительной и ужасной. С ненавистью и скандалами…». Туристические группы разношерстны. Английские группы всегда с привкусом канадцев и их деформированного языка. Место рядом занимает старуха из Висконсина и принимается перечислять поголовье коров и племянников поименно. Утомительная старуха. За спиной сидит Аддамс, убрав темные волосы в хвост, не вслушивается в слова обзорной экскурсии - развалилась - сумка на свободном сидении. Волосы убраны назад. Уткнулась в планшет. Первая остановка. Уимс выходит последней, прикуривает сигарету, натягивает на короткие светлые волосы убранные в хвост кепку. Хвост мило торчит сзади. - Когда вам надоест старуха, вы можете пересесть ко мне. - Зачем вам, Аддамс, обзорная экскурсия? - Занять время. - Бассейн, увеселения… Вы преследуете меня целенаправленно, чтобы заиметь личную беседу… У нас с вами еще один перекрестный судебный процесс? Марта Аддамс пожимает плечами. Прикуривает сигарету и встает рядом. Ноги дьявола обнимают тонкие кожаные ремешки, как змейки. На лице нет косметики, ничего - темнота взгляда, грудь скрытая под рубашкой, каждое движение плавное и даже дымок из ее губ вылетает обольстительно медленно. - Что вы читаете, Марта? - Тоже самое, что и вы. Уимс покачивает кепкой на голове: - Туристический справочник? - усмехается уголком губ - Уверена, у вас детектив, прокурор Уимс. - Двенадцать ударом ножом, адвокат Аддамс, уверена, что благодаря таким как вы адвокатам этот парень не сидел ни минуты и вышел сухим из воды! - Мы можем поспорить о том, что было если бы не адвокаты, прокурор Уимс. Вам только что говорили про Римскую инквизицию, не достаточный аргумент, что современность с правом каждого на защиту и оправдания на много лучше того, что было с Джордано Бруно. - Что было с Бруно? - Костер. Лара, хватит злиться на свой проигрыш! Это была честная схватка! - Марта, ты адвокат всякой мрази! - Какая есть… - усмехнулась и пошла следом за группой, покачивая бедрами. Один шаг, другой, черные кожаные ремешки на босоножках обхватывают дьявольские ноги. Уимс поправляет рюкзак и идет следом, стараясь не попасться на глаза ни Марте Аддамс, ни старухи из Висконсина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.