ID работы: 14688988

Поединок

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года закончились. Прокурор Уимс застегивает на все пуговицы пиджак, кидает бумаги в портфель, перебрасывается взглядами с коллегами и молча уходит. Высокая фигура прокурора застывает на секунду в дверях, будто выход из тронного зала: «Два года и проигранное последнее заседание». Оборачивается. Выискивает глазами адвоката Аддамс, брюнетка поздравляет своего подзащитного. «У любого ада есть лицо». Черные глаза адвоката Аддамс улавливают последний взгляд Уимс, по лицу Аддамс - тень улыбки, усмешки, самодовольство на уровне всех жестов, осанки и всего ее существа. Прокурор Уимса признала перед фотокамерами оправдание подзащитного адвоката Аддамс и не дожидаясь ее саму, вышедшую к очередной славе в толпе журналистов, скрылась в своей машине. Над Нью-Йорком грозовые тучи. Два пикапа на мосту сигналят друг другу, как два знакомых из провинции, резко вывернула руль и отделалась от них, проскользнув между машинами. Вечером пришел Нильс, такой же высокий мужчина, как Уимс. Муж прокурора не может быть другим - импозантный сорокалетний швед, работающий ветеринаром в собственной клиники, обхаживает богатых старушек и их собачек. Поужинали. Занялись любовью, Уимс выпуталась из объятий на середине, встала голыми ногами на холодный пол: - Ты обязан поехать со мной! - сказала мужу на пути к душу. - У меня никогда не было для тебя рецепта от твоих проигрышей. Ты не умеешь признавать правоту других! - пошел следом. - Обвиняемый виновен! - Суд посчитал по-другому, - Нильс принялся наносить на подбородок крем для бриться, - ты хочешь сбежать от мыслей проигравшего в отпуск и утащить меня, как утешение, вопреки моей моей занятости, потому что тебе неожиданно за десять прошедших лет пришло в голову взять отпуск? - Боже… Нильс, и ты вступаешь в коалицию против меня? - С кем? Пожала плечами и ушла под душ. Быстрые капли. - Я просто сделаю себе искусственную грудь, как у Аддамс! Мужчина резко открыл дверцу душевой: - Еще более дурных мыслей не зародилось в твоей эгоистичной голове? Шагает в душевую кабину сделом, прижимает мокрое тело к своему, опускает пальцы во влажные волосы: - Все проигрыши не окончательные… - Я права! Нильс, я права, но не в силах ничего сделать! Совсем ничего! Средиземное море проносится за окном. Ограждение из камней и цветов. Гостиничный бассейн. Уимс вытягивает длинные ноги и отрывает взгляд от эллектронной книги - руины замка, излюбленные туристами и брюнетка в купальнике прыгает в бассейн. Летят брызги. Гнев пронизывает все существо прокурора Уимс. Адвокат Аддамс подплывает к бортику, облокачивается на него и смотрит в глаза: - Чудесная встреча… - широко улыбается. - Да, адвокат Аддамс, - прокурор Уимс привстает со своего лежака, невольно заглядывается на грудь адвоката Аддамс. - Марта. Это более уместно в подобной ситуации, прокурор Уимс. Удивлена, что для отдыха вы выбираете мое поле… - Ваше поле? - Италию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.