автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Договор"

Настройки текста
Библиотека встретила их полумраком и тишиной, нарушаемой лишь тихим шелестом страниц и скрипом кресел. Эбардо, все еще борясь с неловкостью, жестом указал на один из столиков в углу, утопающий в тени высоких стеллажей. — Давай сюда, — пробормотал он, стараясь, чтобы его голос не нарушал царящую вокруг атмосферу покоя. Ло кивнул и поспешил занять место напротив Эбардо. Парень откашлялся, пытаясь начать разговор. — Итак, — начал он, нервно теребя рукав своей куртки. — Ты ведь Лололошка, да? Извини, если ошибся... — Да, всё верно, — улыбнулся Ло, пытаясь поддержать беседу. — А ты, как я понимаю, Эбардо? — Ага, — коротко ответил Эбардо, пряча взгляд. — Я... давно хотел с тобой познакомиться. Видел тебя пару раз в коридорах, ты всегда такой... сосредоточенный. — Ну, знаешь, учёба — это важно, — мягко ответил Ло, замечая, как Эбардо пытается незаметно перевести разговор на более личную тему. — Стараюсь не отставать. — А, да, конечно, — Эбардо на мгновение замялся, а затем продолжил с прежним напором. — А ты... один сюда пришёл? В смысле, с друзьями или... — Нет, один, — ответил Лололошка, уловив скрытый смысл вопроса. — А ты? — Да, — кивнул Эбардо, не скрывая своего разочарования. — Слушай, а может, сходим куда-нибудь после занятий? Выпьем кофе, например? (он ненавидит кофе) — Спасибо, — вежливо отказался Ло, чувствуя, как напряжение в воздухе нарастает. — Но у меня сегодня ещё мноого дел.. просто..ээ..с собакой погулять.. — С собакой? — оживился Эбардо, ухватившись за эту ниточку. — А может, я с вами? Я собак люблю, честно! Парки там, свежий воздух... Он замолчал, пытаясь скрыть слишком явную надежду в голосе. Ло, понимая, что прогулка с собакой превращается в неловкое свидание, решил взять быка за рога. — Слушай, — сказал он прямо, глядя Эбардо в глаза. — Я могу освободиться сегодня в семь. Ты... не против? Эбардо, застигнутый врасплох таким поворотом, на мгновение потерял дар речи. Его глаза расширились, а на лице появилось выражение чистого изумления. — Я...? — пробормотал он, не веря своим ушам. Так долго Ло ломался, но в итоге прогнулся.— В смысле...Да конечно! Свободен..я всегда после школы свободен" — Отлично, — улыбнулся Ло, замечая,икак Эбардо немного запинается. — Тогда встретимся в семь у фонтана в парке. До встречи. Он встал из-за стола, намереваясь уйти. Ему вдруг стало немного неудобно от того, насколько сильно Эбардо обрадовался его предложению. — Да, да, конечно! — выпалил Эбардо, вскакивая следом за Ло. — В семь, у фонтана... — он повторил, будто боясь забыть эти слова. — Я буду! Он смотрел вслед уходящему Ло, не в силах сдержать глупую улыбку. В голове царил полный хаос. Он добился своего, Ло согласился на встречу, но почему это вызвало такой взрыв эмоций? Это всего лишь прогулка, да еще и с собакой. Но почему-то Эбардо чувствовал себя так, словно занял первое место на важном соревновании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.